★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

岚岚第一次辟谷,不断学习

关闭 [复制链接]

准备了很久,原计划是前天星期一开始辟谷,谁知刚巧来月经,本来想等月经完了后再继续,结果昨天早上起来腰酸疼得很厉害,我想是有炎症了吧,也许老天爷也支持我这次的辟谷呢。
   昨天开始第一天辟谷,中间有服气与使用大爱法,发现胃真的很配合,很乖巧,下午觉得嘴里有味,不太敢与别人说话,后来有个朋友过来多聊了几句,感觉异味没了,估计是不吃东西很久不说话的原因吧。整天喝了一瓶596ML的矿泉水,傍晚跟老公有了争执,我想也许是第一次完全不进食所以脾气躁了些,我会慢慢改进的。
   今天是第二天,早上起床觉得有点乏力,头有点沉重,运用了大爱法,发现胃真的不饿,可是想吃东西的欲望有点强烈,以前我太纵容自己的欲望了,所以受伤害的是胃与其他部位,我想通过这次辟谷,能把自己不好的生活习惯,饮食方面都能好好调整过来。
   问问,头有点沉重,乏力有什么办法能调整下呢?昨晚试着打坐,可是5分钟脚就麻了,就没再坚持下去。。。

评分

williamzw + 100

......
支持楼主

加油!

2# 王勤

祝辟谷成功!

乏力感会持续一段时间, 不必太在意。

如果没打坐基础, 建议静坐椅子上即可。

多做些不需要体力的事, 自己感兴趣的。 到第五天可能会有惊喜。

加油!

恩,看到这么多人来支持我,很开心,也更有动力
    昨天看了别人的日记,我决定再写清晰些,呵呵
    4月26日 辟谷第一天
    上午:饿了服气几次
    下午:头有点沉重,服气几次加静心有好转
    晚上:觉得特别饿,深呼吸后加大爱法,有好转
    感受:今天是月经第二天,早上起来腰酸疼厉害,嘴里感觉有异味
    喝了一瓶哇哈哈,早上BB了,早上体重为58.3KG,晚上57.5KG

4月27日  辟谷第二天
    早上:起床扣齿吞津3次,服气3次,仍觉得特别乏力,手有点发抖,大爱法鼓励了胃,觉得不饿,嘴巴特别不舒服,多喝了很多水
    上午:把家里打扫了一遍,晒了一分钟太阳
    下午:玩出办事走路1000米,枣子一粒,BB了,虽然量少,证明在排毒
    晚上:上山服气,回家后在床上静坐10分钟,躺着服气3次,揉肚子5分钟
    感受:上午打扫后觉得做些轻微的运动也OK,虽然当时有些难受;下午外出办事回来后很难静心,拉着爸爸玩牌集中注意力,感觉还是有点难受,把枣子在嘴里细嚼,顿时好了很多,可胃还是有点难受,有点犹豫,但是身体告诉我要坚持,后来把枣核一直放嘴里生津,对了,到晚上腰就不酸疼了。
    今天哇哈哈一瓶,枣子一粒,早上体重:57.0KG  晚上:56.6kg  
    这2天家人吃饭时,我就坐在那看着,第一天心痒痒的,我闻着菜香,觉得很满足了,昨天晚上有我最喜欢吃的菜,但是我感觉到胃很听话,很乖巧,知道自己是在排毒,所以没欲望,爸爸妈妈都很担心,我发现我能静下心来跟他们解释,不再急躁。感觉找到以前的自己了,整天笑脸在脸上,心情很好,恩恩,早点认识辟谷就好了,呵呵,这么久来的困扰,现在慢慢都解决了。
    加油加油!

评分

初颜 + 80

williamzw 的头像好可爱,这两天我感觉有些收获了,腰没那么酸疼,心情很平静,不想以前容易暴躁了,能温和的看待事情,脸上的皮肤好些了,头发也没以前容易油,虽然现在也油,但是有好转落,哈哈,我手指上一个半月痕都没有,所以我想通过辟谷能长几个出来,就可以证明我身体有更好的进步,哈哈

来给楼主加油哈~{:7_144:}

谢谢楼上的支持
    我会加油的

4月27日  辟谷第三天
    早上体重56.1KG,晚上:55.6KG,整天,哇哈哈矿泉水一瓶加一粒枣
    起床:服气四口,口齿吞津3下,大爱法,莲花生动功前2节,加深呼吸
    中午:莲花生动功前3节各8下,服气3扣
    下午:服气两口,呼啦圈5分钟
    晚上:红枣一粒,服气3口,散步40分钟
    睡前:服气3口,揉肚200下
    感受:起床有点无力,感觉心跳加速,脚乏力,大爱法后有好转,莲花生动功做了后顿时全身充满力量,莲花生动功真的很不错。早上起来还有很重的狐臭= = ,恩开始排毒。通过辟谷作息时间越来越规律,晚上都会在11点之前睡觉,早上6点多自然醒,然后在阳台上练功,感觉很好,但是用电脑久了会很累。晚上家人吃饭,胃明明不饿,可控制不了欲望,最后忍不住吃了一粒枣,不过后来家人怎么诱惑,我都在跟自己说,现在是排毒的好时候,不能功亏一篑,坚持,服气后就好多了。晚上散步后很舒服,也充满力量,肾部位有点不适,发现小腿有点浮肿,眼皮有点浮肿,不知道是否久坐有关系,喉咙有点不适,估计上次喉咙疼没完全好,背有点酸疼,可能脊椎跟肩周炎,感觉开始气冲病灶了,很期待啊。加油加油!
    想问问的是,白天坐久了晚上会觉得小腿浮肿,可是站久了又有点累,这个你们平时是怎么做的呢?

今天第四天,感觉有点儿难受,心跳感觉有点快,腿没啥力气,该怎么办,可能是心情有点影响,需要怎样调整呢?
    哎我的帖子都没人来看看哦
    我很努力啦,也想大家帮我解决这些问题呢,呵呵

评分

williamzw + 50 加油!

你做的很好啊,坚持!加油!
    现在坛子里没有百人辟谷时热闹哈

第四天都会这样, 没啥。

可以找点自己喜欢的事做, 比如看电影啦什么的, 最好是不需耗费体力的。

到第五天会有全新体验。 加油!

原来第四天都有这感觉哦,我刚去顶楼呼吸空气,连练功的力气都没有,服气也觉得憋,有点打嗝,所以一直在呼吸,下来后感觉状态好多了,在顶楼的时候一直有两种心态,一总是提醒我复食,一种是提醒我坚持,整犹豫着,看了威廉的留言顿时感觉好很多,我会再尝试坚持,等会要是不行,就喝点蜂蜜,嘻嘻
    谢谢威廉

sanny ,是啊,我也觉得这坛子很安静呢,呵呵

对了,白天坐久了晚上会觉得小腿浮肿,可是站久了又有点累,这个你们平时是怎么做的呢?

我没有这个现象啊

啊,奇怪了
    难道是我个人有
    呵呵
    刚快坚持不下去了
    看了你跟威廉的话我又有信心了
    过了今天就好啦

第一次辟谷需要克服的困难很多
    排毒、祛病都会很厉害
    让身体不舒服
    我第一次辟谷还发烧呢
    刚开始怕怕的
    坚持住就好了
    有前辈说这些都是好现象呢

啊,奇怪了
    难道是我个人有
    呵呵
    刚快坚持不下去了
    看了你跟威廉的话我又有信心了
    过了今天就好啦
    惜岚 发表于 2011-4-29 15:07
    是啊,有时语言文字是有其信息能量的。