★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

想辟就辟,想停就停——我的辟谷主张

关闭 [复制链接]

两年前就听说过辟谷,只是那时候还很年轻,别说辟谷,一分钟都静不下来,现在工作了两年了,经历了一些自己以前怎么也不相信会发生的事情,要生存就得适应,要适应就必须改变。琐事烦事,酒场饭局,思想纷繁冗杂,身体也感觉像是对满了垃圾。
    很想重新找到那种轻盈轻松的感觉。看到大家这么推崇辟谷,我也来试一试,但是我不太赞成大家好像和自己或者和别人较劲似地,感觉坚持不到多少天就是失败,就好像犯罪似的!
我主张就是想辟就辟,想停就停,听从心灵和身体的声音,不要强迫自己。现在我们的压力已经够大的了,平时生活中不知道做了多少不愿意做的事情,就让自己轻松点吧,真的去体会下老庄的“无为而治”

第一天,喝了水,一个苹果
感觉有点不适应,胃里很空,因为还不是很会“服气”,所以只是静坐了半小时
今天早上感觉有点虚,但是我想这应该是心理作用~

[color=Indigo]为了减肥来辟谷,我不是很赞同,俗话说“一口吃不成个胖子”,反思之,“一辟也减不成个瘦子”,大家做什么事情还是不要太着痕迹了吧!还是先学学如何“舍”

雪儿妹妹楼主,我举双手赞同你提出的“无为而治”,“听从心灵和身体的声音。”你能随口说出

说明对你来说和我一样,已是习而惯之,不必究其来龙去脉。但对某些门外人却不然,因为凡事都是

由先后内外平衡形成的过程 。这个过程用内外平衡连系起来,就是因果关系。也许你将“无为而治”

悟精,而学道半个世纪的我,只能说通不敢言精,故以我之见:凡初学辟谷养生之人,必须先学“如何

与身心构通”,先种因,再培株,待得枝繁叶茂时,果自在其中…………

我效楼主无为治,辟谷经历书航程,经历化作灯两盏,照亮后来辟谷人 。

我关注过“妙慧”姐姐的辟谷日记,同时也看到你们几位精彩的点评,受益匪浅。你们是大师,至少是学过理论的。而我只是随性。
人的一生有太多不舍得的最后也得“舍”,舍下食物,其实并不难,听从自己的心~不刻意,不强求。谢谢你的关注,同时也急盼大家的指点
4# 龙在江湖

昨天一个苹果,一杯果汁,今天我有点困。
也许我今天会停,也许我今天还会继续。并不必太介意天数,不太会用“坚持”这个词,这个词多少有点较劲,有点强求的味道。中世纪,或者现在西方还有一些秉承清教徒严格教义的人,他们的主张就是清修,他们只是做自己该做的事。我想说精神的力量是伟大的,相信身体各个部位都在为自己活动着。

[LV.Master]辟谷大神

6# 雪儿妹妹

因为他们相信原罪说,所以他们用各种方式折磨自己,以消弭罪孽。
    而我们相信“人之初,性本善”,所以我们只要随性。随性能还原我们的本真,顺乎自然,达到天人合一的境界。

雪儿妹妹楼主,我对你的“随性”并无异见,更赞尝老农坛友“顺乎自然,还原人的本真”解译 。

4#要表达的意思是:在大家的辟谷养生旅程中,存在着对“随性”和“顺其自然”理解认识上的差异,

很难做到列队起步,所以赞同“各自选择适合自己的方法”进入辟谷旅程 。前提是要学会倾听自己

身心的声音,所以先学《大爱健身法》…………就拿你说的“舍”吧,脱口而出好像很容易,实际要做

到,真的好难好难啊,我在功态中就常常背着大石头上山,“好漂亮的石头——舍不得放下”,(其实放

下心来就是真悟,大彻,大悟了,可能就不会随便说话了),所以对大家说的话,也是说给自己 听的。

“舍”有个过程,悟也有先后,我主张在辟谷论坛,相互学习,开始辟谷前,在已经辟谷的帖中寻找

适合自己的方法和具体做法,以便对号入座,并在实际辟谷旅程施行验证…………旨在缩小“舍”的

里程。  至于你对“坚持”的异意,我的认识是:如果一个人辛苦找光明,但光明就在几步之遥,全然不

知,却因“在辛苦”的感觉而原路返回,你不觉得这人有“坚持”的必要吗?我与楼主在辟谷养生认识上存

在差异是事实,然而大家都为一个探求身心健康的古法新用目标来到论坛,谁不想论坛百花齐放满园

春光,所以希望大家各劈新境,携手共进,力争消除不必要的圈圈和级别为佳。如贴中有无意冲撞的

言语,现在表示道欠。祝你“随性”辟谷园满成功 。

7# 老农

偶也相信原罪的

9# 一梦

一梦一定是个严于律己的人。凡成大事者,必先劳其筋骨,苦其心志。故一梦必成大器也。

7# 老农

不知道你信不信前世今生,相信我们原来是来到今生恕前世的罪孽。有人说性格决定了人的命运,其实我说是命运决定了人的性格。“随”,既不强,既不取,既舍!别太在意如何说出这些高深的理论,我们只是志同道合,并无心于要壮大什么。我虚心接受大家的建议

《就拿你说的“舍”吧,脱口而出好像很容易,实际要做

到,真的好难好难啊,我在功态中就常常背着大石头上山,“好漂亮的石头——舍不得放下”,(其实放

下心来就是真悟,大彻,大悟了,可能就不会随便说话了),所以对大家说的话,也是说给自己 听的》其实就是说给自己听。一直以来,老庄对我的影响是比较深的,我无意要去针对谁,也无意要教谁,大家仅仅是来互取所需,互相学习。“龙在江湖”,我懂,真的要放下真的是很难。我在这里说的很好,但是下了论坛,还是要为老小做饭,还是要出去奔波养家。亲情,能舍得吗?理想,能放下吗?
    上次我说我不喜欢在辟谷的时候让自己“坚持”,这绝对是我自己的想法。我不想强迫自己,听从自己的身体。
    8# 龙在江湖

昨天喝了一杯果汁,打坐了40分钟,很畅快!觉得心里轻松了一些
    呵呵,不管怎么说,谢谢大家的支持,今天我也许会结束这次的辟谷。
    不过以后还是会继续为大家加油

11# 雪儿妹妹

有人说,命运是注定的,注定的命运是可以改变的,改变了的命运也是注定的。呵呵,有点像绕口令啊。仔细体会下,似乎是说命运还是由你的心、由你的意念、你的观念决定的。
    我没什么宗教信仰,也不太信前世今生。只以为世间万物皆非我所属,却可为我所用。所以,只要觉得有用,都可接受,学习,决不排斥。
    我不管前世有何罪孽,只求今生活得自在、愉快、心安。。。。。。

辟就辟,想停就停,听从心灵和身体的声音,不要强迫自己