★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

走进龙腾——如何学习辟谷

关闭 [复制链接]

走进龙腾——如何学习辟谷

我是去年6月初,一个偶然的机会进入龙腾辟谷论坛的,也算是机缘巧合吧。

当时,我对辟谷的认识只是气功练到一定程度出现的一种状态,既气足不思食,不知道不练气功也可以进入这种状态,激发人体的自愈能力,从而达到调理身体,养生的目的。

进入论坛以后,在辟谷教程里知道了如何学习辟谷,从腹式服气法和打坐开始练起,平时经常看小菜举手和辟谷日记,

于6月底,进行了我的第一次辟谷,辟谷日记发表在论坛,题目叫体验神奇的辟谷,7天时间。
    期间吃了一些西红柿和黄瓜,由于是第一次,思想斗争很激励,也许是服气的方法掌握的不好,有饥饿感。

第二次是10月30日到11月6日共8天,是清水辟谷,出现的现象有嘴里发粘,痰多,脸褪皮,感到没什么写的,就没发在论坛。

12月24日到27日进行了一次全辟谷,只进行了4天,有事中断了。2014年1月份,我成了论坛的网络学员,学习了龙腾九式 六字诀服气法和龙腾打坐法。

锻炼了一段时间后,于2月26日至3月7日进行了第3次辟谷,前4天是全辟谷,后6天是清水辟谷,由于学习了辟谷方法,这次感觉很轻松。

我报名参加3月25日的培训班,准备3月21日晚不吃饭,开始辟谷,由于上次辟谷7日才完,这次打算辟谷7天,争取全辟谷。

评分

williamzw + 50 赞一个!

谢谢楼主分享,很好的帖子,

让我们知道楼主是如何学习辟谷的

第一次辟谷后的感受能分享一下吗?

让我们也了解一下快速辟谷减肥法呗

呵呵……

体重减少后感觉身体很轻松吧……

我发在论坛了,你辟谷日记里搜一下。  详情 回复 发表于 2014-3-21 18:30

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。如何学习辟谷

“辟谷”源自道家养生中的“不食五谷”,是古人常用的一种养生方式。

它源于先秦,流行于唐朝,又称却谷、去谷、绝谷、绝粒、却粒、休粮等。辟谷最早的记载源自《庄子·逍遥游》:“藐姑射之山,有神人居焉。

肌肤若冰雪,淖约若处子,不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,而游乎四海之外......”作为一种延年益寿的养生法则,辟谷在很多古书典籍里也有记载。

楼主加油!

期待您的分享——如何学习辟谷!!!

楼上不是想看楼主的减肥效果吗?

我这里给你推荐一个帖子,如何辟谷减肥

也许有帮助……

慧莲 发表于 2014-3-21 14:27
    第一次辟谷后的感受能分享一下吗?体重减少后感觉身体很轻松吧

我发在论坛了,你辟谷日记里搜一下。{:7_153:}

向你学习,你真行,辟了这么多次谷。

我现在已经在西安路,你几号到西安?

到时候好好向你请教如何学习辟谷!

请教谈不上,共同学习吧。我24号去西安。  详情 回复 发表于 2014-3-22 11:53

楚闲人 发表于 2014-3-21 22:12
    向你学习,你真行,辟了这么多次谷。我现在已经在西安路,你几号到西安?到时候好好向你请教如何学习辟谷!

{:7_137:}请教谈不上,共同学习吧。我24号去西安。

3月22日  辟谷第一天
         昨天晚上没吃饭,称了一下体重74kg。

今天开始辟谷,早上6点10分起床,洗脸 刷牙 上厕所完以后,做服气辟谷功  龙腾九式一遍,7点出发上班,上班离我住的地方有些远,以前骑摩托车上班,为了加强体育锻炼,现在骑自行车上班,需要半个小时,那要不停地登,每次骑到都要出汗。

早上上班,做资料忙了一上午,中午没回家,在办公室又做了一遍六字诀服气法 和龙腾九式。下午又忙到下班,感到有些疲乏。晚上听语音课,张老师发辟谷信息,一边打坐一边听,知到那么多学员都收到了信息,为他们感到高兴。

我也肚鸣和头发张,我想我也接到了信息,更增加了我辟谷的信心。全天没喝水,嘴里有一些发腥,小便了3次。感到疲乏,听完课就睡了。

3月23日  辟谷第二天
    今天值班,上班以后一直泡在论坛学习,为辟谷做最后的准备。全天做了2次龙腾九式和六字诀服气法,全天没有喝水,状态很好。

3月24日  辟谷第三天
    早晨起来做了龙腾九式和服气,步行40多分钟到汽车站,感觉心情很好,沿途用手机照了几张相片。下午,终于到了向往已久的终南山,见到了各位同修。全辟谷一天。