★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

菜鸟第一次七天辟谷圆满结束

关闭 [复制链接]

2014.3.24:辟谷第二天
       晨起秤体重59.6KG,无大便。
       饿,喝了水,胃涨,再调了点蜂蜜水喝,胃有些恶心。
       大爱,打坐,六字服气之后,饿感缓解。下楼树下练龙腾及六字,接着去买菜,11点半给父亲做好饭菜,然后去中医院为父亲取药,完了后去江边溜达了三个多小时,到下午五点多回到家,一到家,父亲一个劲地夸中午做的墨鱼排骨美味,劝我哪怕喝点汤也好,我过午不食,父亲一直致力于要我吃晚餐,要知道我辟谷他非惊恐得不行,老公也不同意我辟谷,只好善意的谎称自己吃过了,辟谷完后慢慢做工作吧。
       一日内共练六字服气五遍,龙腾两遍,扣齿咽津若干,喝水共200ml,觉得渴却喝不下去,胃涨得很,胃不工作了,连水都不纳受了。痰多,咸的。
       精神比平常好,一日内无倦意,体能稍差,就是有饿感,这让我心绪不宁,老师说别管它,身体的惯性,我照做了,稍稍好些。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

加油,是的,多多服气就不饿啦

[LV.Master]辟谷大神

很棒,理解你的心情。
            不要发新帖,在你第一贴后面接着回复就行,这样你的辟谷日记就是连续的。

知道了,谢谢回春婆的指教

2014.3.25:辟谷第三天
           晨起秤体重59KG,无大便。今天的尿液有医院里药水的气味。
           几乎无饿感了,人有些乏,口渴,冲了杯蜂蜜水喝下,开始打坐,打坐结束后坐着练了两遍六字诀服气,顿觉轻松,起来为家人做早餐。一天的喝水量大约400ml。
           今天饿感缓解,但感觉腿软无力,走了半个来小时的路就走不动了,晒了晒太阳就回家了,唉,体质还是差呀!
           今天的尿液有医院里药水的气味。
           虽然饿感缓解,但状态就是不太好,整个人就是不对劲,有些无所适从。我对自己大爱:亲爱的,以前是我不好,装了一大堆的身体、心理垃圾,现在在清理,过了这阵就好了,之后,我们会开启另外的更高级的能量系统。
           回家打坐,状态好多了。
            我坚信,辟谷使人返本归真,  但是对我来说,辟谷不容易啊!真羡慕那些状态好的师兄们。

2014.3.26:辟谷第四天 晨起秤重58.5kg,无大便,小便的气味比昨天更重,简直就是医院的药水。 哎呀,峰回路转啊,早晨起来就轻松,不乏,不渴,不饿,人舒适,比平常的体力还好,从早上开始忙忙  详情 回复 发表于 2014-3-26 21:56

尿味重,多喝水就没那种味道。

睿青青青 发表于 2014-3-25 19:57
    2014.3.25:辟谷第三天
           晨起秤体重59KG,无大便。今天的尿液有医院里药水的气味。
           几乎无饿 ...

2014.3.26:辟谷第四天
             晨起秤重58.5kg,无大便,小便的气味比昨天更重,简直就是医院的药水。
             哎呀,峰回路转啊,早晨起来就轻松,不乏,不渴,不饿,人舒适,比平常的体力还好,从早上开始忙忙碌碌,洗羽绒衣、买菜、做了两个大菜及几个炒菜,像有使不完的劲,家人吃午饭时就找了个借口飞步走到江边的树林里去,练功,看书,电话处理一些事情,大约两个多小时准备回家,碰上采野菜的几个美女,她们跟我大赞这艾叶果多么地好吃,还仔仔细细告诉我制作方法,我原本就顶爱吃艾果呀,没加思索就加入到采摘行列,越采越有劲,不知不觉两小时过去了,精神越发地好,要知道我可是蹲着采呀,佩服吧,当然偶尔也坐一下。
           本想发两张采野菜的草坪美景,可惜发不来:生机勃勃的绿草地上,生长着美丽的月季树林,我摘着艾叶时,树上的月季花随着春风一朵一朵飘下来,撒得一地的红........美吧,我心里比这还美呢!
            算起来,今天走路有五公里,没有午休,晚上11点了,依然精神矍铄,面色白亮透着红,超人啊!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

超人加油!

2014.3.27:辟谷第五天 晨起秤重57.9kg,无大便,小便气味减轻,可能昨日喝了较多的水,一切皆好,状态棒,晨起就三公里,大爱、龙腾、六字,腿有酸软,与昨天蹲久了有关。 辟谷以来每天吐很多咸痰  详情 回复 发表于 2014-3-28 17:58

珠子 发表于 2014-3-28 12:44
    超人加油!

2014.3.27:辟谷第五天
            晨起秤重57.9kg,无大便,小便气味减轻,可能昨日喝了较多的水,一切皆好,状态棒,晨起就三公里,大爱、龙腾、六字,腿有酸软,与昨天蹲久了有关。
            辟谷以来每天吐很多咸痰,感觉嘴唇皮咸得打皱。
            今天偷懒,一天才练了一遍龙腾,一遍六字,下午至晚上疲惫无力,明天要多练。

2014.3.28:辟谷第六天
            晨起秤重57.5kg,无大便,面色黄黑,因为昨天服气太少,今天补上。
            练了两遍龙腾、五遍六字诀,大爱穿插练习, 一天下来,心境安适怡然,身体似乎没有分量 ,也忘了自己在辟谷,这么轻盈的感觉只有辟谷时才有,呵哈,美妙的一天!
            辟谷期间,练功极其重要!

多练功,多走动走动,辟谷轻松愉快!

随喜赞叹,阿弥陀佛!阿弥陀佛  阿弥陀佛

2014.3.29:辟谷第七天 晨起秤重57kg,无大便,内气充盈,精神饱满。 早晨及上午,走路五公里,不停地做家务,从今早开始,内观的力量强了,行住坐卧中,可以不随妄念走,驻在观上,呵呵,长功了  详情 回复 发表于 2014-3-30 18:46

柔儿~ 发表于 2014-3-29 12:39
    随喜赞叹,阿弥陀佛!阿弥陀佛  阿弥陀佛

2014.3.29:辟谷第七天
             晨起秤重57kg,无大便,内气充盈,精神饱满。
             早晨及上午,走路五公里,不停地做家务,从今早开始,内观的力量强了,行住坐卧中,可以不随妄念走,驻在观上,呵呵,长功了。
             晚上睡前灸了命门及丹田,酥酥地睡到了第二天早晨。
    2014.3.30:第八天结束辟谷
              晨起秤重56.7kg,一切皆好,完全可以继续,碍于周遭因缘,先停止,下次再辟。首先感恩张老师不厌其烦地耐心指导,让我这个网络学员第一次辟谷就这么顺顺利利过来了,此次辟谷期间偶尔喝一小杯蜂蜜水,基本上每天喝一些矿泉水,有时一天也不喝水,开始几天口渴,后来不渴,没有吃任何东西,期间有疲乏难受,给张老师打打电话就好多了,总体来说轻松顺利,期间经历的身轻如燕、精力充沛、清晰的观照力则是我平常没有过的,现将这次辟谷的收获及体会总结如下:
              一、身体共减重7.4斤,主要减在腰及背部,皮肤细腻了,脸色更好了;
              二、观照力提高,以前在行住坐卧时无法观照,现在能观照到,虽不能持续,但对我来说已是大突破,辟谷真的能帮助修行;
              三、辟谷的过程像过山车,早晨还精力十足,可能下午就疲乏无力难受了,我的经验是,首先要安然地接受,难受了自己不要再有负性的心理,如果是辟谷正常的身体变化,就静静地等待她的完成,如果是练功不够缺气了那就赶紧补上,如果是自己应酬消耗多就及时减少,总之,辟谷期间我们不影响正常生活,但需要我们比平常更心境平和,较剧烈的体能运动最好不要做,洗澡洗头照常。
              四、此次辟谷只是尝试学习,将来还会不断地进行,为的是身体健康、心灵升华,并将自己的经验奉献给需要的人们!
               再次感恩张渭廉老师!

第一次,做的非常好!  发表于 2014-3-30 23:53

总结的很好!

随喜   赞叹     大爱,打坐,六字服气我还很陌生  以后要好好向师兄学习。

你很厉害哦  要像你学习.......