★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

珊瑚的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

在详细地看了论坛的辟谷资料之后,我也决定开始我的第一次辟谷之旅。

5月8日晚上睡觉时大爱健身,对自己的胃说:这三十年来经常地暴饮暴食,喜冷喜辣,让你受尽折磨,辛苦你啦!从现在起,我会好好地对你,不再让你难受了。也希望你能好好地配合我做好这次的辟谷,好吗?

5月9日
早上起来服气,喝了几口水,没吃早饭,没觉得饿,感觉不错,看来昨天晚上大爱胃起到了作用。爸妈要带着儿子出去逛街,就陪他们去了,中午爸爸非要请我吃饭,我当时也不敢讲我在辟谷了,就说吃点馄饨吧。也很奇怪的,以前很大胃的我,居然只吃了4个馄饨就很饱了,再塞了两个,胃居然会有轻微撕裂般的疼痛,我知道肯定是胃在抗议了,于是,停口。
下午逛街时在KFC给儿子买冰激凌,也给自己买了一个,没想到吃下去后胃又轻微地疼起来,于是我摸着胃部说:“对不起啦,以后不会再让你忽冷忽热难受了。”
晚上到家,喝了儿子的小碗装的一碗豆腐汤。然后就一直没觉得饿。
躺在床上,服气,大爱胃:“今天你的表现很好,但是我今天还是让你受累了,明天我会做得更好的。”

5月10日   第一天
早上起来,服气,觉得嘴里苦涩的时候就吞津,然后就不饿也不渴了。
中午服气吞津,轻微的饥饿感就过去了,饭后带儿子去超市买东西,看到食物一点也没有欲望了,感觉真的很神奇呵呵,和路雪的促销在搞试吃,给儿子拿了两杯,但是我居然忍住了一点都没有碰。喝了几口农夫山泉。
晚上在给儿子剥提子的时候,吃了两颗。没有服气,没有饿感。但是晚上精神不如白天好,躺在床上儿子一如以往骑在我肚子上玩,感觉都撑不住他,而且身体痛感很敏锐,小手一按到我,我就感觉挺疼的,赶紧叫他下来。大爱胃,想着想着就睡着了。这也是很奇怪的,我是个夜猫子,经常是过零点才睡,九点多十点多的根本就睡不着,但是今天很容易就睡着了。
全天小解3、4次,色黄,没有大解。

5月11日  第二天
早上起来小解一次,色黄中有点橘红,味道很重。洗漱过后临窗服气几次就感觉不饿了,口苦的时候吞津,今天精神不错。没有喝水。觉得嗅觉更灵敏了,10点多的时候楼下哪家在炖肉,闻着很香呵呵
中午服气几次,没有饿感,不渴,没有喝水。就是觉得头后部轻微发胀。下午出门前小解一次,色有点黄但是很清亮。
下午去银行办事,算是小运动了一下。喝了两口农夫山泉,想起来就做几个宝瓶气,吞津。
5点到家,虽然不饿也不渴,但是吃了10粒提子{:7_149:} ,吃完后又打了个饱嗝呵呵,晚上想打坐一会,只是不知道会不会被儿子打搅
对了,今天有大解的感觉,但是没有解出来,有点郁闷。

在看别的同修的辟谷日记,看着看着居然打饱嗝了,呵呵
另外,感觉自己的运动量太少,基本就是抱抱儿子,而且这两天不吃饭,出去逛的时候老妈都不让我抱儿子了,怕把我累晕,唉可怜天下父母心啊

还有很奇怪的就是辟谷之前几天我还在心心念念要去大吃一顿自助餐,但是辟谷之后对食物一点欲望也没有,真是奇了

3# 未来

控制住意念,或者想一想辟谷结束后就可以吃了,时间很快的

马上就要关机睡觉了,忽然有点胃反酸,不知道是不是提子吃多了。。。

多咽津吧!会有效果的。

6# lzf_1969

多谢老大的指导{:7_153:}

说一下昨天晚上打坐的情况,第一次打坐,坐不太住,腿一会就麻了,大概就坐了5、6分钟的样子,然后就收功,躺下大爱了胃,大爱了肠。大爱的时候就感觉左眼眶疼痛,刚才还没有呢,我想不出左眼有什么病灶啊,要是有的话也是两只眼睛有点近视加散光50度,度数都不高的,100多度的样子。不知道为什么了

有点气虚乏力,不知道为什么

我想可能是低血糖了,吃了5粒提子,一只梨,感觉好些了

土豆网下载"黄庭禅坐"半个钟旁白的,听着这个坐,打坐就没那么辛苦了.

土豆网下载"黄庭禅坐"半个钟旁白的,听着这个坐,打坐就没那么辛苦了.
    坚心求谋 发表于 2011-5-12 15:13

谢谢坚心的好建议,这就去下载看看{:9_173:}

辛苦了,捞那么多帖子出来

5月12日  第三天
        昨晚睡得很舒服,还记得做了一个梦,和老公一起在游乐场玩呵呵,玩套圈游戏时我老是投中,很顺利的感觉。
        早上起来洗漱,小解一次,和昨天早晨的色味差不多。临窗服气几次,闻到了楼下操场上的青草味,好清新。10点开始有虚弱的感觉,乏力,喝了两口水。
        有低血糖现象,吃了5粒提子,一只梨,感觉稍好些。
        中午打坐半个小时,一开始腿很麻很难受,过了一会感觉很舒服,都感觉不到腿麻了,但是收功的时候才发现,其实两条腿还是麻的,躺在床上几分钟才消去。这次眼睛没有不舒服了。
        打坐以后精神不错,也不难受了,晚饭时分,服气叩齿咽津,闻了几口菜味呵呵。准备晚上睡前再打坐半小时。
        全天喝水两口,吃提子5颗,梨一只。小解2次,大解无。(郁闷,怎么还不排宿便啊)

辛苦了,捞那么多帖子出来
    坚心求谋 发表于 2011-5-12 19:26

呵呵一是学习,二是为了储备分数{:9_173:}

我都三天了还没有排出宿便是不是我喝水太少了?哪位老大解释下啊

才三天急什么.我上次第18天才有少量BB

不急.有的人是复食时才有的.

黄庭禅坐.下载女声的那个好听一些.半个钟的,时间也比较适合

女声的好象是叫张德芬旁白

黄庭禅坐.下载女声的那个好听一些.半个钟的,时间也比较适合

女声的好象是叫张德芬旁白
    坚心求谋 发表于 2011-5-12 19:47
    嗯,我已经找到了,谢谢坚心的分享!{:9_173:}

5月13日  第四天
       昨天晚上打坐半个小时,脚麻的情况好很多。
       早上5点醒来,打坐半个小时。收功之后又睡了一会。呵呵
       今天起床后特别不舒服,人很累的感觉,吃了2粒提子还是难受。我妈看我这样,很担心明天我要给学生上一天的课,就说吃点东西吧,我心里一松懈,就败给自己了{:7_148:}决定复食,中午的时候喝了一碗白粥,好舒服的感觉。
       总结这第一次的三日辟谷,身体还是有很多好的表现,我期待着自己的第二次辟谷。还要谢谢各位前辈的帮助,再次感谢!

期待楼主下一次能做得更好