★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

系统错误,请管理员删掉我的上个主题,重贴21天辟谷后,回馈贴

关闭 [复制链接]

头一次辟谷3天后失败,主要因为肚子右侧可能是肾脏区疼痛厉害。恢复10多天后,又开始第二次尝试,开始计划是一周,结果感觉良好,就延长到了2周,后来又自动延长到了3周,体重2次一共减掉20斤左右,复食比较注意,至今复食1月后,体重基本没有反弹。从150斤到130斤左右(175cm)。肚子上的肥肉减了70%吧。关键是精神好了很多,以前不容易入睡,而且多梦易醒,辟谷期间和现在很快入睡,10点,早上4~5 多自然醒,白天精力充沛。

1. 吞津和腹式呼吸很重要,这两样做好了,就不感觉饿。

2. 发现自己对吃的欲望很大,白天基本没感觉,晚上闲暇实在忍不住就吃点生菜,或喝点西红柿汤。

3. 每天喝蜂蜜水,吃10个左右红枣。

4. 2周过后有几天感觉身轻如燕。

5. 如果感觉实在不舒服,不要硬挺,倾听自己的感觉,不要蛮干。

6. 复食阶段很重要,以前在此学过,复食时间等于辟谷时间,实践证实有效。

7. 辟谷期间多晒太阳,散步,能够感觉到来自太阳的能量,重来没有向现在这样感觉太阳的亲切。

这个要留着的吗? 那我找到就直接帮你删了哦……

辟谷晒太阳很重要 ,能改变体质提高肉体存储能量

请把这个留着吧,我想到一些再补充。

及时总结感受与心得是掌握与改进辟谷技术方法的捷径,楼主做的很好,为你高兴。

辟谷初期尝试喝矿泉水,不太适合我。(常年喝开水和茶水)其实喝太多绿茶对身体也不好,绿茶性寒。后来,就喝热水+蜂蜜。

辟谷过后,对绿茶的欲望减小了很多,现在只是偶尔喝一杯。

当初在这里学习到睡觉前推腹,就是躺下后用手掌从胸中间推到小腹丹田位置,这个对帮助我睡眠很有效。