★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为百日辟谷活动铺垫,明日起辟谷三天

关闭 [复制链接]

在这个论坛潜水很久了,一直在关注各位前辈的帖子和辟谷方法,自己也从关注这个帖子后开始进行了减食,但是一直没有勇气开始真正的辟谷,今天我报名参加了1月15日的百人辟谷活动,突然间觉得自己也应该学着各位开始在辟谷的实践中学习。之前已经学习了大爱和吞津,但是和很多新手一样不会服气,所以打算这次先辟谷三天,试试看。希望各位前辈和版主多多帮忙,感觉这里和其他论坛不太一样,大家都是很热心和友爱的帮助其他人一起向健康迈进。我也绝不能掉队,给自己加加油。
先说说今天的情况
1、早上1个鸡蛋,1点木耳和魔芋丝
2、中午和下午吃了2个苹果
3、晚上打算就喝些蜂蜜水,饿的难受就吃些瓜子,其他的不吃了

顺便说说我的个人情况吧
女 26岁
身高 165
体重 74-75公斤左右
属于超标严重了,主要是肚子上的肉比较的多,都是以前那个工作晚上应酬和生活不规律造成的,现在特别的注重健康了,所以才搜到了我们这个论坛,潜水多日后决心自己也要开始新的生活方式,彻底抛弃过去沉重的自己,加油!

[LV.Master]辟谷大神

支持你,你一定能行的。
    楼主一定要相信自己,给自己辟谷信息后,不会感觉太饿的,如果感觉饿,就试着吞津服气,没问题,加油吧。

谢谢老农~有了你的鼓励我会坚持的,我以前就减肥过多次但是都没有成功,现在下决心一定要改变自己才行,大家一起加油吧

楼主,你是89号吧,我是90号,好巧啊,我也准备明天开始尝试辟谷

是嘛,豆豆,那咱们得共勉啊,谁也不能禁不住诱惑啊,一起加油吧~

呵呵,好好好,有大家的支持,我们会走得更加的灿烂!

昨晚吃了一些瓜子,喝了半碗蜂蜜水,又喝了2口汤,今天一早什么也没吃,就喝了一些蜂蜜泡枣水,今天晚上有应酬,尽量少吃些东西
    昨晚一直在看“蜗居”,感觉现在真是个物欲横流的年代,这是最好的时代,这也是最差的时代。。。。
    我希望自己的心能远离尘世的喧嚣,清静无为,随遇而安吧,绝不强求

“蜗居”,是部好戏,只是太真拉.要不北京哪边也不会封杀这部戏.祝痴迷健康在辟谷的路上越走状态越好.

是啊,血淋淋的现实,的确是买不起房啊,我还是勒紧裤腰带攒钱吧,呵呵

痴迷健康楼主,想通过辟谷尝试减重,三天太小了,很可能复食后减重效果不明显,建议楼主根据前

三天情况,如有可能最好将辟谷期增加至一周,在复食期再注意保持,效果会比较理想 。另外想减掉

小腹的多余脂肪,应该在辟谷期间每晚做互卧撑10次,仰卧起坐50次以上,(逐日增加)。辟谷结束

也不要仃长期坚持,小腹有望变平。如果辟谷期间再加上每天的凉水澡就更好了。但不知你的个人体质

和生活环境是否允许。楼主可做参考 。祝你辟谷旅程 如意称心 。

10# 痴迷健康

哇,楼主辟谷原来是为了攒钱买房(⊙o⊙)哦 ;P  
    看来楼主得长期辟谷,买个蜗居 :lol
    或者楼主向梭罗学习,到哪个少有人烟的地方(可惜不可能是瓦尔登湖),自己动手搭个棚屋,过那个自自然然的神仙般的生活。:victory:

感谢龙在江湖和老农前辈的回帖。我要是通过辟谷既能减肥又能买房的话,那估计全中国人都得来学习辟谷了,呵呵,龙在江湖说的对,我只是辟谷三天可能成效不大,而且这三天我又没有做到全辟,所以我需要继续延长我的半辟谷时间
    周五用餐:晚上有宴请,喝了很多蘑菇汤,吃了一小块蛋糕
    周六:喝了一个大果粒酸奶,喝了好几碗萝卜粉丝汤,吃了半包瓜子
    周日:中午吃了一些白菜,喝了大酱汤,晚上吃了瓜子和几串烤板筋
    唉,写下这些的时候我特别有罪恶感呢,希望今天能忍住不吃这么多东西
    体重由74减为72了,我要继续努力,向70迈进~

呵呵,不必有罪恶感,对身心不利。
    楼主想吃就吃,不用忍,吃之前想一想不吃行不行,不想吃就不要吃了。
    今天我开始辟谷,和楼主一起加油啊!:victory:
    顺便问一下,楼主在哪里,房价多少?;P

赞同老农的说法:“不必有罪恶感,…………想吃就吃,不必忍…………”

一切随缘,多听自己身心的声音…………为了健康辟谷,辟谷旅程 也要愉快轻松。

祝楼主辟谷路上一帆风顺…………:sleepy::sleepy::lol:lol

老农,我在北京,靠自己的工资是根本买不起房的,就算我饿死了估计也没什么戏,呵呵,所以我早就放弃了,打算一辈子租房。其实我是北京人,家里房子还挺大的,但是我想独立,所以工作后就一直在外面租房子住。我觉得租房子蛮好的啊,不求拥有,但求长久,嘻嘻
    我是想靠辟谷得到健康的身体,少去医院,不就什么都有了么?我也不强求自己了,如果特别想吃,就少吃一点,我觉得坚持才能得到胜利,大家一起加油吧~

噢,“不求拥有,但求长久”,楼主心态真好,值得好好学习。
    我也挺喜欢这句话的,“世界本来就不属于你,没有什么放不下的,要放下的是你的执着。万物非我所属,但可为我所用。”我想,这里的执着,是指人的贪欲吧,包括对财富、名利等的占用之心。
    我在上海,北京、上海的房价那可是高高在上啊。现在年轻人真不容易啊!

11月30日
    早上什么也没吃
    中午买了7-11的好炖,吃了木耳和鸡蛋
    晚上回去自己做了蘑菇素丸子汤喝,吃了瓜子和1个烤白薯
    体重还是72 我感觉自己怎么离辟谷越来越远了,我一定要咬牙坚持下去,绝对不能半途而废,加油啊

11月30日
    早上什么也没吃
    中午买了7-11的好炖,吃了木耳和鸡蛋
    晚上回去自己做了蘑菇素丸子汤喝,吃了瓜子和1个烤白薯
    体重还是72 我感觉自己怎么离辟谷越来越远了,我一定要咬牙坚持下去,绝对不能半途而废,加 ...
    痴迷健康 发表于 2009-12-1 12:49
    如此的咬牙坚持,真不符合辟谷的精神了。
    辟谷种类很多,信息辟谷、意念辟谷都不用服气就不饿的。
    建议楼主多学习学习,好好体会什么叫辟谷。

哈哈哈,笑笑,十年少,想吃就吃嘛,当然,空气当中,什么都有,你想吃什么就吃嘛,没人阻着你的,祝更上一层楼!!!!!