★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【学习来啦】辟谷日记!

关闭 [复制链接]

本人新人第一次写相关内容,还是先介绍下自己的情况吧 本人85年出生 体型偏胖但是经常运动,所以各项体检指标都正常。 可能遗传吧 父亲三高 还糖尿病有几年了,前年终于出大问题了,中风导致偏瘫,现在处于康复期,我知道我给父亲讲辟谷肯定是无法接受的,好吧 我自己先尝试证明给他看,希望我能给爸爸做个好榜样!

2014年4月6  小雨

原计划明天开始,持续7天!结果下午打完球感觉状态很好,干脆提前半天开始。之前在论坛也按照要求看过关于辟谷的资料,服气法什么的(作为新人还是有很多想不明白的地方,比如,服气的目的是什么?在现在雾霾这么严重,上班族哪有那么多时间去深山老林啊 第二关于“大爱”对自己的各器官由衷感谢练功等。。。我在想是不是心理暗示法,我想如果真的是心理暗示,可能对于经常辟谷的前辈来讲,随时都可以进入状态,不知道服气和大爱真正的作用是在心里还是身体)所以,尝试了几次服气,除了感觉身体发热以外,没什么别的感觉,静下心来,由他去。晚上睡觉前感觉有点饿,喝了一杯水。

4月7日 阴转晴

昨晚娃娃半夜吃奶换尿片,没怎么睡好,6点多醒的,硬头皮睡到了8点多,起来后没感觉有什么特别的,喝了一杯水,正常排便。上午收拾了收拾屋子,把该清洗的也清洗了,中午感觉有些疲劳,做什么都提不起兴趣来,不知是不是低血糖还是怎么的,看着家人吃饭也没什么感觉,脑海里虽然也会浮现一些自己爱吃的东西,流了一些口水,省得叩齿吞津了!但是吃的欲望不强。打算忙完睡一觉,躺下了一个多小时睡不着,还接了个电话,哎,估计没法睡了,下午带娃娃一起去逛街,身体有些出虚汗,路过各种饭店也没什么欲望。晚上回来觉得有些疲劳,先睡了不到一小时,身体没那么热了,还感觉稍微有些凉,体力也好多了,躺在床上没什么事,想了想自己爱吃的东西,尝试了6次服气,顿时没觉得有想吃东西的感觉,不多一会就又想起了吃的东西,喝了一些水,索性玩起了手机游戏。跟妻子说话,说我口气很难闻,我自己也闻的到,舌干,但不苦。今天就写到这吧,明天还要上班。

以上内容都是自己真实的感受,有什么需要指正的地方,请及时提醒,谢谢。

评分

水莎 + 20 为父亲的健康,自己亲身体验,孝顺的好孩子.

加油!只要开始,坚持,一定会成功的!

谢谢鼓励!大家一起加油 一起向健康进军!  详情 回复 发表于 2014-4-8 12:05

光辉琦迹 发表于 2014-4-7 21:42
    加油!只要开始,坚持,一定会成功的!

谢谢鼓励!大家一起加油 一起向健康进军!

2014年4月8日 晴

今天小长假后第一天,辟谷第二天,5点多就醒了,整晚睡的不是很踏实。早起先喝了杯蜂蜜水,为了润肠。和往常一样坐公交上班,有些许的乏力。到单位后,又看了看论坛的资料,在回春婆阿姨的耐心解答下,彻底明白了断食和辟谷的区别。上午的工作内容不多,身体状况也是时好时坏,感觉饿的时候就服气,喝水,并没有吃任何东西,虽然公文包里有几个大枣。中午感觉挺好,听觉好像提高了似的,看东西也没以前那么模糊。中午有点想要排便,费半天劲排出来了一点褐色有点发绿色的便便。。。巨臭无比! 但还是挺开心,不知道是不是宿便,不知道还需要排多少才排完! 下午口臭的要命,没办法要交流,只好嚼口香糖了,下午开会坐在椅子上睡了一小会。晚上回家先喝了一杯蜂蜜水,虽然还是有点想吃东西,继续服气。继续坚持!

另外还想请教个问题,半辟(全吃蔬菜水果)和全辟 哪个效果更好一些,我看网上排宿便的帖子都是建议多吃水果蔬菜纤维类的,帮助润肠,利于排便。

2014年4月9日 晴

辟谷第三天,晚上睡觉前半夜翻来覆去睡不着,睡着了也很轻,稍微一点声音就能吵醒,听力好像提高了呵呵!后半夜睡的还不错!早上起来感觉浑身轻松+愉快!喝了一杯蜂蜜水,上午路过一些饭店都没有任何吃的欲望,是不是我的肠胃熄火了?!今天感觉没那么乏力,心情一好,运气也自然好!工作比前两天重,但是心情愉悦最重要!晚上有朋自远方来,一起饭店吃饭,也没吃任何东西,晚上喝了一杯蜂蜜水!明天继续坚持!

2014年4月10日  晴

早上醒来还是比较轻松愉悦,这两天已经没有饥饿感了,早起喝一杯蜂蜜水,上班去!下午培训5小时,高强度脑力劳动,晚上到家有点累,8点多就睡了,10点起床睡不着 就去上会网,体重没称,打算七天完去全身体检,验证一下辟谷后的各项指标前后对比。加油!继续坚持!

2014年4月11日 晴

昨晚睡得还不错,早上醒来喝蜂蜜水,排便,不是油状 但是黑褐色 感觉还有点红色是的,怀疑是不是有出血的现象,下午做了很多事挺累,下班前给同事讲课1个半小时,到是感觉激情来了精神百倍! 但是下午的时候,服气憋气,明显感觉到胃部像心脏一样跳动,是什么原因呢?

2014年 4月12日 晴 全辟第7天

早上比较困,睡了个懒觉,起来喝了一杯蜂蜜水,中午在家带孩子,下午跑出去逛街顺便看了场电影,下午走路比较多感觉比较乏力,边走路边服气,缓解一些,晚上很早就睡了,体重没称,打算明天去做全面体检还是挺期待的!

2014年 4月13日 晴 计划复食第一天

早上在妻子和儿子的陪同下,一起去全面体检,我最想知道的当然是体重了,83.7公斤,之前是89.2公斤 7天接近13斤,我很满意,体检除了有轻度脂肪肝外其他都正常。当然还有很多数据没出来,等出来以后我会把所有的数据前后进行对比。完后,领了一套简餐,还好有稀粥,按照论坛的指导,只喝了米汤。中午妻子去吃西餐,我把儿子不吃的米糊+土豆泥吃了,外加2小块水果拼盘里的西瓜,一点就感觉有饱腹感,并且肠胃有种灼热的感觉。下午走的路很多,但没感觉前几天那种乏力感。晚上吃了一碗小米稀饭+土豆泥,肠胃还是不很舒服,下次辟谷我可能考虑的是半辟。

评分

水莎 + 10 非常不错!赞一个!

辟谷首先调整的就是脾胃系统,特别如果你自己本身脾胃不太好的话,估计反应会比较大。没事的,你别那么着急给他们那么大负荷,慢慢来。

期待把你复食期间的反应和感受继续记录下来。{:7_137:}

谢谢水莎前辈的点评,我会把这几天的复食写下来的!  详情 回复 发表于 2014-4-14 09:18

谢谢分享!首先你的辟谷是很成功的。其次你的孝心是值得大家学习的。。。。。。

谢谢财神奶奶鼓励! 我会继续努力!  详情 回复 发表于 2014-4-14 09:19

服气和大爱作用于心理而影响到身体。心理和身体相互影响着,没有一个绝对性。
    第一次辟谷做得不错。以后有空多看别人的日记,多在论坛学习。

嗯嗯谢谢鼓励! 在辟谷中慢慢去体会身心的变化,论坛每天来学习!  详情 回复 发表于 2014-4-14 09:20

[LV.Master]辟谷大神

孝心,爱心,家庭和谐,很利于辟谷。

你很棒,第一次辟谷成功,祝贺你。

哈哈哈哈 谢谢回春婆阿姨鼓励!  详情 回复 发表于 2014-4-14 09:21

水莎 发表于 2014-4-13 20:57
    辟谷首先调整的就是脾胃系统,特别如果你自己本身脾胃不太好的话,估计反应会比较大。没事的,你别那么着 ...

谢谢水莎前辈的点评,我会把这几天的复食写下来的!

财神奶奶 发表于 2014-4-13 21:26
    谢谢分享!首先你的辟谷是很成功的。其次你的孝心是值得大家学习的。。。。。。

谢谢财神奶奶鼓励! 我会继续努力!

咱俩的情况差不多,我是为了我丈夫,他有糖尿病可他不信辟谷能治病,一个朋友告诉了我这个网站,开始了学习,学到了很多知识,并且我全家已经开始每天只吃两顿饭了。咱们一起努力吧,一定会实现咱们的愿望!  详情 回复 发表于 2014-4-14 11:36

无住生心 发表于 2014-4-13 21:28
    服气和大爱作用于心理而影响到身体。心理和身体相互影响着,没有一个绝对性。
    第一次辟谷做得不错。以后有 ...

嗯嗯谢谢鼓励! 在辟谷中慢慢去体会身心的变化,论坛每天来学习!

回春婆 发表于 2014-4-14 04:39
    孝心,爱心,家庭和谐,很利于辟谷。

你很棒,第一次辟谷成功,祝贺你。

哈哈哈哈 谢谢回春婆阿姨鼓励!

很棒,很激励人。佩服。

学习来啦 发表于 2014-4-14 09:19
    谢谢财神奶奶鼓励! 我会继续努力!

咱俩的情况差不多,我是为了我丈夫,他有糖尿病可他不信辟谷能治病,一个朋友告诉了我这个网站,开始了学习,学到了很多知识,并且我全家已经开始每天只吃两顿饭了。咱们一起努力吧,一定会实现咱们的愿望!

哇 精神可嘉!!! 加油啊!!! 共同努力!!!  详情 回复 发表于 2014-4-15 10:33

财神奶奶 发表于 2014-4-14 11:36
    咱俩的情况差不多,我是为了我丈夫,他有糖尿病可他不信辟谷能治病,一个朋友告诉了我这个网站,开始了学 ...

哇 精神可嘉!!!  加油啊!!! 共同努力!!!

他原来空腹血糖17点多,血压高,心脏有房颤,血脂高等很多病。现在就打一点胰岛素,所有的药都停了,每天打坐最少一小时。指标正常。让你父亲练习打坐吧。共同努力!加油!一定成功!  详情 回复 发表于 2014-4-15 18:40