★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【为6月或者7月终南山做准备】

我还没有报名,看到10级以下的是需要申请审批的, 所以不知道发这个准备贴是不是不合规
    但是我不担心会通不过审核不让进山

争取每天学习一点辟谷知识,每周都来整理一次准备总结

今天第一帖
    【个人生活习惯介绍】现在27,18岁上大学开始就开始运动;体重在46-53之间飘忽;
                        认识瑜伽6年了,之前是一时兴起了就坚持锻炼(打球和跑步之类的一直都有);后来慢慢体会瑜伽的腹式呼吸,开始注意到身体的变化;
    14年起更认真的了解了运动和饮食的关系,现在坚持运动,每周至少5次有氧(健身操或者快走),瑜伽;加徒手力量;体重维持在50kg
    【认识龙腾】因为便秘一直都有点困扰我,4月12日早上开始灌水排肠毒,突然就很想了解辟谷二字;虽然2年前就知道,但一直以为是断食,虽然想减肥,但是健康是我的第一准则,没有敢自己胡来,希望能找到正确的辟谷方法
    【今日收获】早上在论坛一直翻看帖子,尤其是看到大爱时,停不下来并且随着指导关注着自己身体的每个部位,也没有了任何饿的感觉;同时因为老师们一直强调第一要素是要认真吃饭,不要轻易断食,让我断了想自己尝试辟谷的念头;到了中午随着身体的号召认真的吃了午饭;
        如果不练习辟谷,我现在的锻炼可以维系我的健康,但看到很多优秀的辟谷心得,我也想体会我身体沉睡已久的阳气,释放堆积的毒素,感受身轻如燕神清气爽的样子,甚至想更多地和中国古老的心经之类的有个连通,给我一条道路去认识它们
        所以会每天坚持学习一贴,或许前面的体会很肤浅,书读百遍其义自现,在于自己愿意去体会和吸收
    【个人的养生需求】24岁的时候因为腰椎间盘突出,颈椎胸椎等问题体会到了卧病在床、七月穿棉袄,无法像正常人那样生活的痛苦;开始认真的关注养生,在意如何更好地去照顾自己的身体,功名利禄都变得不再重要,健康愉快的享受人生每一天才是王道;但修行太浅,还在不断的入门摸索中,请各位前辈多多指点
    希望回国之后能够在准备充分的时候到终南山求点拨

评分

williamzw + 30 赞一个!
    回春婆 + 30 赞一个!

准备充分的时候到终南山,对学习辟谷会更理解深刻,收获更大。

应该是因为今天接收了很多正能量,下午有吃个苹果,没有吃晚饭,晚上把张老师写的准备过程再认真读了一遍,然后是柯老师的大爱健身法,十点去练瑜伽,注重身体各部位的感受,很多动作都能做的更到位一些了,而且做完一个小时也没有特别累的感觉,胸椎上起了个大痘痘,以前这里有问题,是它开始排毒了吗,心情非常好,泡澡澡感觉毛孔感受着精油的清凉,现在看着自己素颜也很美,开心的睡觉去

你很棒,认识和行动很到位,顺其自然,有心练功,无心成功,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇, 我们一起感恩龙腾,感恩老师。 昨晚参加语音课了吗?  详情 回复 发表于 2014-4-13 07:37

[LV.Master]辟谷大神

小蒋 发表于 2014-4-13 04:04
    应该是因为今天接收了很多正能量,下午有吃个苹果,没有吃晚饭,晚上把张老师写的准备过程再认真读了一遍, ...

你很棒,认识和行动很到位,顺其自然,有心练功,无心成功,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇,

我们一起感恩龙腾,感恩老师。

昨晚参加语音课了吗?

回春婆前辈,qqtalk 一直进不去,这个周六一定努力接入,  详情 回复 发表于 2014-4-17 02:48

提前准备效果会更好, 加油!

小蒋很自信,不错啊。
    小蒋结婚了吗?
    现在就业生存压力大,同事间也不太好相处,更应随方解缚。

还没有结婚,快了,同事之间相处都挺好呢,但因为要结婚了还是打算去家人身边,比挣钱更重要  详情 回复 发表于 2014-4-17 02:50

我也想5月或是6月去终南山,现在也要做准备工作了。

我们可以结伴啊,我目前来看应该是赶上七月的,六月办理离职  详情 回复 发表于 2014-4-17 02:51

回春婆 发表于 2014-4-13 07:37
    你很棒,认识和行动很到位,顺其自然,有心练功,无心成功,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇,

...

回春婆前辈,qqtalk
    一直进不去,这个周六一定努力接入,

无住生心 发表于 2014-4-13 21:07
    小蒋很自信,不错啊。
    小蒋结婚了吗?
    现在就业生存压力大,同事间也不太好相处,更应随方解缚。

还没有结婚,快了,同事之间相处都挺好呢,但因为要结婚了还是打算去家人身边,比挣钱更重要

薰衣草 发表于 2014-4-17 02:12
    我也想5月或是6月去终南山,现在也要做准备工作了。

我们可以结伴啊,我目前来看应该是赶上七月的,六月办理离职

请问你在哪里?我在新疆库尔勒啊! 最近我家里有点事需要20天,过后你联系。

只要努力,你一定会成功的,我就是个道家辟谷的受益者,我准备第二次进终南山,功夫不负有心人!