★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小小说 路遇

关闭 [复制链接]

小小说     路遇
                浓雾中的春城,拂晓时依然很冷。
        “咦……老局长?是你么?”一声惊呼打破了翠湖边雾中的宁静。声音来自一个晨练者,他一把拉住刚要擦身而过的跑步者一叠声地叫着。
        那人停下脚步回过头来,脸上的年轮和精壮的身躯极不相称,他迟疑了一下突然哈哈一笑,蒲扇似的巴掌重重地拍了过来:“哈呀小沈呀!怎么搞的会是你? 嗷……不会是退休了吧?”
         小沈咧开嘴笑着说:“就是退休了嘛老局长,那年你把我招到局里跟着你当警察,你离休都二十年了,还真把我当小沈呢?”
        “哈呀真是……小兔崽子也成退休干部了……哈哈你怎么搞的,几年不见你就成了这个样,你看看你看看,就是三十年前我那个熊样,你学什么不好偏要学这个?”老局长指着小沈的的肚子大笑着。
   小沈低头看看自己——身躯的横径几乎等于身高!无奈地苦笑着说:“我这不是在努力吗?我真的锻炼得很辛苦,可就是效果不明显……唉!通知我提前退休的原因,我估计就是因为这身子这肚子……”满脸沮丧的小沈突然叫起来:“哎呀老局长,你是怎么过的,怎么越过越年轻?我记得你应该是八十多了吧?吃了什么仙丹呢?”
        八十多岁的老公安局长,是从大别山一直打到云南的老革命,箱子里那一块块的奖章摞起来有拳头高,当然了身上的刀伤枪伤比奖章还多。这些伤隔三差五地轮番着疼,受不了就打杜冷丁,没想到居然成了瘾。早先是上级领导层层打招呼要特殊照顾,可时间长了就没人管了。弄得一个堂堂老革命为了得到几支杜冷丁,什么三孙子都当过,甚至不惜违纪!一年年闹下去,闹得车越坐越大,官是越当越小,及至从公安局长的位子上退下来时几乎连走路都困难了。灰心绝望的老革命用抽烟酗酒拼命糟蹋自己——破罐子破摔了!
        老局长收起笑脸,幽幽地说:“你们是不知道哇,那两年我死的心都起过几次,结果我没死了,倒把老伴儿……你方姨,活生生让我给磨死了,要不是怕戴个叛徒的帽子害了孩子,我真的想自杀呀!”老局长扭过头去,不让小沈看见自己满脸的凄惶。“县上把我送去省里的大医院,检查下来什么都不正常,按那些医生说我踢蹬不了几年了,还不让吃这吃那。想吃点什么却不敢吃,我还真不如死俅呢!”
        “那年,一个熟人给我带来一个江湖医生,是个牛鼻子老道,说是教我练一种功,能戒断药瘾和烟酒,还能强身健体……我当时想,他妈的我这糟朽的皮囊还有什么搞头!不过呢也别戗人一番好意,治吧!俗话说只要把驼背医直了,管俅他死啊活的……”
        “什么功?”小沈好奇地问。
        老局长说:“那叫辟谷功,据说那是道家练长生不老的功夫,你们年轻人不懂的,那是……”
        ”哎呀老局长,这个我知道,就是不吃饭干挨饿!朋友介绍我在网上见过的,不过我不太相信,也不敢做……”小沈说。
        “什么?网上也有这个?我也看看,什么网啊?”老局长感兴趣了。
        “一个叫做腾龙辟谷的网站就是专业干这个的,老局长你会上网吗?只要在百度搜索打上这四个字就能找到。不过我还是想听听老局长你给我说说,真的效果好吗?”
        “还是你小子有缘吧,要不我谁也没告诉过,我坚持练这功已经十多年了,刚开始主要是想戒断杜冷丁。你想啊,连饭都戒掉了,杜冷丁算什么,更不要说烟和酒了。至于长期效果好不好,你看看我的样就知道。”老局长自豪而得意地眯缝着眼睛说:“这几年,儿子成了个不大不小的老板,在这省城给我买了个房子。嗨……不瞒你说,五年前我又找了个伴,女人比我儿子还小两岁……唉——真是……”
        看着老局长的得意样,仿佛四五十年前的风华又回到身上。小沈突然想起刚刚当警察出差在外时,一伙小光棍哄着局长说新婚之夜……“哎老局长,你可是人们说的耄耋之年了啊,还娶媳妇,你行吗?”
        “小兔崽子,退休了还长不大,没大没小!”老局长放下脸呵斥着。转过头哈哈一笑又补了一句:“他妈的,不行还敢娶媳妇?走,跟我回家,让你姨做米浆粑粑吃,我们爷俩可是馋了一辈子啊……”
        “好啊老局长,到你家我把网站给你找到,你可要给我细细的说说辟谷的事……”
        浓雾散去了,露出大片湛蓝的天空。朝阳尾随着两个背影,分不出谁老谁少……

哈哈, 好文!  拜读了。。。。。。

兵俑楼主:你的小小说  路遇 讲的非常真实,很有代表性,好像是许多人的亲身经历,也一定会为更

多需要找回健康的人指明辟谷养生的路。我先代替那些人向你说声谢谢啦 。

哈哈!路过。。。。。。欣赏了!

呵呵,路过,有时确实就是一种缘,能够相遇,相知,更是一个大大的圆,为了这个更加大大的圆,携手共进,共创美好明天!

楼主太有才了。故事情节很不错,我正在学习。

拜读了兵俑前辈小说《路遇》,不仅无由的升起一种思绪,中国几千年的古老养生文化,那么真实而具有可操作性,为什么就那么难普及呢?。。。。。。

:lol 路过

呵呵,.................................