★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小蒋练功帖

昨天认真读了两遍大爱,今天第一天开始瑜伽的腹式呼吸结合大爱健身法和六字诀,早上六点醒了先扣齿吞津,然后按照大爱的步骤关照自己的身体每个部位,的确很久没有关注和自己共伴今生的身体了,心情很平和很轻松,吃早饭本来准备的200g酸奶,喝的时候用舌头充分体会饮食的乐趣,按照胃的指示只喝到一半不想喝了,还准备了三文鱼片,吃了一片蘸芥末吃的很美味,就吃了一片饱了,然后出去骑自行车一个小时到家瑜伽拉伸20分钟;身体完全放松后学习辟谷教程,练习服气法,咽了几口气后觉得很饱,就试着嚼一嚼就咽下去了,只试了一次,明天开始按照教程进行7个周期的服气锻炼,7天一个周期,时间正好就差不多是我可以去西安的日子了,然后看打坐的教程,和瑜伽冥想有相似,一种让人心定神安的神奇感觉,因为要上班打坐就不打算按教程练了,每天瑜伽

评分

桂林 + 30 很给力!
    林森深森 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    回春婆 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,楼主好棒。

多谢回春婆的鼓励, 我会继续好好学习的,向你看齐  详情 回复 发表于 2014-4-14 15:49

回春婆 发表于 2014-4-13 17:53
    学习了,谢谢分享,楼主好棒。

多谢回春婆的鼓励, 我会继续好好学习的,向你看齐

这个就设为我的专贴吧,只要我有时间我就来记录下当天的收获和体会,也会把疑问写在这里
    今天早上5点50就醒了,起床从大爱开始,然后是口吃吞津,一步一步来,心情是平静的那种美美的开心的;感谢我的身体让我又开始新的美好的一天
    刷完牙,三遍六字诀之后,开始练习服气了, 当做早餐, 服气之后饱饱的,
    疑问就是张老师的指导说一次服气30-50下服七遍才算一次, 我就执行了2遍就饱的不行了, 就是咽不下去气了,像要打饱嗝那样, 不知道是不是一定要服七遍
    照顾好胃之后,开始练习瑜伽,结合大爱练瑜伽真的是好舒服,注意力更集中,肌肉之间的协调和韧带的舒展都比之前更好,动作持久性也更久,练了50分钟,看着汗水从毛孔中渗出来,皮肤会更好的; 胸椎那里那个痘痘今天消下去了,脸上起了几个痘痘, 都当做是身体在排毒了,没有像以前那样急着把痘痘挤掉,我要让身体自行恢复,通过我对他们的爱
    7点15去泡了澡,8点钟出门的时候虽然不饿,但是不敢不进食,因为觉得自己的领悟和功力都不到,所以喝了几口牛奶,当做食物早餐
    上班到现在,11点,没有饿的感觉,只是运动之后有点渴, 稍微喝水,我之前可是一个上午就要喝掉5-6升水的人啊,因为总是害怕便秘,就拼命喝水,生怕哪天不去厕所,今天就没有以前那样暴饮了(因为昨天也和今天类似没有暴饮,但是晚上身体居然乖乖的要去上厕所), 所以打算跟随身体的指示,照顾好肠胃,照顾好大肠,一切都会更好的
    我精神状态很好, 练习服气也没有之前觉得那么神秘, 就是不知道有没有错误,会及时来说更新体会和状态,让高人们能够指点

做的很好。加分鼓励!!!

多谢老师鼓励, 一只脚还没踏进门, 需要多看多学多领悟  详情 回复 发表于 2014-4-14 16:24

容丽妍 发表于 2014-4-14 16:02
    做的很好。加分鼓励!!!

多谢老师鼓励, 一只脚还没踏进门, 需要多看多学多领悟

身体力行,值得学习。看来小蒋应该是这期班中的好学生了。

下午有些许心神不宁, 因为现在在海外,定了要离职回国了,现在正在忙最后一个任务,五月十号工作就结束了,但是定了5月29回国,觉得特别担心在这里没有工作浪费公司的成本,随即产生一种不安的感觉, 临近下班来论坛转转求得安宁
    看了几篇帖子之后,心绪的确好多了,平和安宁很多,
    今天的饮食早上几口牛奶, 中午也没有想吃饭,但是要求自己正常吃了一顿饭---全部是自己做的大白菜西红柿一点点洋葱丝加一个鸡蛋白配着燕麦片;吃了都觉得很饱; 晚餐是下午四点一个苹果喝了一杯黑咖啡, 刚才服了一些气,不想吃晚饭了, 胃不觉得饿,但是不知道是不是需要补些食物, 因为还是不敢自己辟谷,想师传最正宗最安全的辟谷;
    先作罢,随性随心吧;

小蒋 发表于 2014-4-14 23:09
    下午有些许心神不宁, 因为现在在海外,定了要离职回国了,现在正在忙最后一个任务,五月十号工作就结束了, ...

做好辟谷前的准备很好。

今天早上和昨天一样, 6点钟醒过来, 叩齿吞津,大爱,六字诀三遍-----今天六字诀的时候觉得身体自己发热很暖和,---------白俄现在还在五度,穿羽绒服中;喝了碗水,然后服气30下两遍,就觉得饱饱的,瑜伽半个小时;泡澡;不想吃早饭, 但整体感觉嗅觉变得灵敏了, 室友买的面包包在袋子里但是能闻到面包香,服下面包香的美味空气,但不想吃很满足;也闻到了发梢的香味

现在十点半,还没有想吃东西的感觉, 到中午考虑要求自己吃点东西;
    心态很平静,一种淡淡的开心满足;今天一个患了重病的领导回白俄来拿东西了,心中不自由的开心起来,至少他现在能够正常说话正常生活了,只是人因为用药激素的原因浮肿的厉害,看着胖了很多;有点想给他推荐辟谷,但我觉得得靠机缘巧合,不可强求

顺便说下昨天一段感觉很好的体会;昨天下班6点钟,走路回家练瑜伽1个小时,没有吃晚饭;但在回家路上,因为心情很好,突然发现 嘴里有一丝甜甜的味道, 原来津津有味 真的说的是 津液是甜的;

一个人的修行,午餐因为要走的领导请吃饭,吃饭前服气三遍,然后正常吃饭,没有特别的感觉,没有吃多,也没有觉得想吃,晚餐没有服气,到了食堂用清水涮掉南瓜和芹菜的油吃了少量当清肠,如果先服气应该就不会吃了,步行半个小时的时候服气三遍,然后骑车一个小时骑的时候练习大爱和六字诀,不是刻意想运动,而是看到白俄大好的太阳想出去拥抱大自然就去了,骑完喝了点水,打算九点喝点红酒然后继续学习,

继续记录;昨天晚上10点半睡觉, 3点多做梦梦到回家了就醒了, 之后2个小时都是浅睡眠,感觉睡不着那种,实际应该还是睡着的,5点半就开始大爱,起床了
    早上照旧,但是把运动改成了出去走路近2个小时, 白俄现在日照很长,太阳很明媚,但是早上还是将近零度,穿的不多, 我就靠 大爱法和肢体沟通,让他们不冷
    上午到11点的时候有点饿的感觉, 泡了燕麦水喝
    中午正常吃了饭; 但是午饭前大哭了一顿, 一种止不住的伤悲, 好像全身都告诉我他们很悲伤;导火索是 想提前回去了,把机票提前到五月一号, 和领导沟通,被领导又是一顿说-----这个领导在我去年刚到这的时候就想让我顺从他,因为没有所以这一年都对我冷言冷语,工作不指点还会干扰我的个人生活----这是我要离职的原因, 因为不想在不开心的环境下待下去; 之前也没有这么脆弱, 但是今天被他 说了一顿之后, 忍不住的悲伤,想哭, 给妈妈打电话都忍不住不哭;以前不会再难受的时候给家人打电话怕他们担心;哭泣之后看着心爱的眼睛觉得好对不起他, 同时五脏六腑都仍然像有一种悲凉的感觉, 顺着他们,或许这也是一种排毒的方式
        我之所以想辟谷,就是想看看我的身体都藏了些什么毒, 怎样能让他像孩提时期那样纯洁,和健康, 愿我人神合一, 愿我健康,愿我心态平和

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

小蒋很用心学习。 你学过瑜伽冥想吗?

没有,只学过腹式呼吸, 但是一直都知道有冥想 但以前 真的是没有入门, 没有考虑过人的精气神方面的锻炼, 只认为一定要有氧之类的出汗才算是运动健身了, 现在才知道这样的观点 太片面了, 最近一直在学习大爱  详情 回复 发表于 2014-4-18 21:28

坚持的很好  感恩分享  一起加油

守望苍穹 发表于 2014-4-17 19:42
    小蒋很用心学习。 你学过瑜伽冥想吗?

没有,只学过腹式呼吸, 但是一直都知道有冥想

但以前 真的是没有入门, 没有考虑过人的精气神方面的锻炼, 只认为一定要有氧之类的出汗才算是运动健身了, 现在才知道这样的观点 太片面了,  最近一直在学习大爱和服气, 后续再了解下冥想

4月18日的记录
    因为昨天晚上很不乖,提前改了票5月1日飞回国,一下子和很多同事和朋友要失去再见和再聚的机会, 故一个好友晚上十点钟拉我去喝酒, 喝了点酒,几乎没吃东西, 但是到了半夜2点才睡觉,十分对不起我的五脏六腑
    但是睡眠质量很好,早上6点照常起床了,大爱,六字诀三遍------必须要表扬的是这两天大肠都很乖,在早上7点钟如厕---我要把它的生物钟调过来,以前早上起来都不会上厕所,偶尔有便秘,所以得好好表扬下
    然后瑜伽四十分钟;服气3次;
    因为家里在认识辟谷的前一天买了好多蔬菜,一直都没吃,早上煮了点大白菜 不加任何调料就着点燕麦当早餐
    中午没有认真练功, 没有服气, 感觉吃的就比较多一些比较杂, 食欲相比前三天稍微强一点, 上午下午各吃了一个梨,晚餐不打算吃了, 认真练功服完气后去骑自行车两个小时

今天晚上代表处 食堂 搞火锅(我们食堂吃饭是不要钱的,或者说我们钱都已经交给公司了),但是为了五脏六腑的健康, 仍然决定晚上不进食,而且今天要早点睡,十点到十点半 练习下大爱,然后安心睡觉

今天的感觉:感觉今天 大爱联系的不够, 或者是昨天的悲伤过度,今天整个人又有点开心,没有前两天那样能静下来, 当然也没有特别的夸张,只是觉得没有那么安静; 当做是正常我的身体反应,只是记录一下

可能因为昨天晚上睡得太早,九点多吧,到一点多醒了之后就难再入睡,六字诀深呼吸都没有起作用,就爬起来,打坐二十分钟左右,心才算静了下来;因为只有一个礼拜的时间就要走了,杂念太多,得想好工作交接安排,同事之间的送别宴,回国需要带什么,想一切都放下,随缘,所以只想张罗周六这一次饭局,其他不刻意安排了;龙腾论坛成了能让我在浮躁的时候安静下来的地方,感谢各位前辈提供这个平台

辟谷导师培训学习了,谢谢分享,楼主好棒。

小蒋 发表于 2014-4-19 07:55
    可能因为昨天晚上睡得太早,九点多吧,到一点多醒了之后就难再入睡,六字诀深呼吸都没有起作用,就爬起来, ...

现在的年轻人都很有自己的主见,也相对神经脆弱些,可能是少了些磨难的历练,因为这是时代的原因,那就让辟谷来完成这样一种磨练,好好的去审视下自己的思想和生活,也是一种很好的选择。

是的, 仍然被很多人际的事情干扰, 定力不够, 以后磨练我的事情还有更多, 但我感谢生活的磨练 和身体的不辞辛苦的陪伴, 让我逐渐清楚自己想要追求的东西  详情 回复 发表于 2014-4-20 02:36

容丽妍 发表于 2014-4-19 15:53
    现在的年轻人都很有自己的主见,也相对神经脆弱些,可能是少了些磨难的历练,因为这是时代的原因,那就让 ...

是的,  仍然被很多人际的事情干扰, 定力不够, 以后磨练我的事情还有更多, 但我感谢生活的磨练 和身体的不辞辛苦的陪伴, 让我逐渐清楚自己想要追求的东西