★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日志

关闭 [复制链接]

四月十九日,语音课结束,我也不知道有没有收到信息,总之第二天就要到西安终

南山去辟谷了。晚上与平时一样,同样的是睡到凌晨会醒,然后就安静的做些功课,比如

叩齿.....

四月二十日晨起,没有象以前一样喝水,也没有想吃的感觉,收拾好行李,准备出发了.下

午等待上火车的时间,吃了点核桃.不是因为饿,而是因为想吃.

经过一晚上的旅程,第二天上午终于到了西安.天下着雨感谢朋友早已安排好司机接

站,没让我们等多久,就来到了此行的目的地祥裕森林公园的青山绿水,已有几位同修到了.

也在这见到了可爱的回春婆.一个乐观向上的青年婆婆.

在路上就接到了张老师的电话,希望我能做义工组的组长,义不容辞喽.因为我们到的

早,编为第一组.

同修们都是第一次见面,却没有陌生感,好象前生我们是朋友,哈哈.

下午张老师也到了,与学员们进行了交流,并为大家订了一个辟谷的计划,希望我能辟

一周以上,接着就是点穴.山里的条件不是很好,山上的温度对我们也是一种考验.这一切都

挡不住我们的内心的热情.  同居一室的四位同修,好象多年未见的老友,有说不完的

话.......

我的第一天辟谷自然而然的就这么过来了.身体上的感觉,那就是刷牙不出血了

四月二十一日,今天我已辟谷第二天了,晨起,凉水洗潄,天气虽然还是冷,阳

光普照在身上给我们带来一丝的温暖 psbCA9T01YG.jpg

没有吃早餐,也没有喝水,走进会议室,听张老师讲那辟谷的故事。。。。。。

学习了六字服气法,龙腾九式。饿了就服气,有学员说饿,有学员说不饿,我到中午

可是真的饿了,又吃了几个核桃。还有同修送的三颗红枣,那味啊,还真是香呀,同修看

着我吃,好象一点也不馋呢,真行。。。。。。晚上课结束后,踏月而来开着他的车,带

着我们去看看高冠瀑布,欣赏一下终南山美丽的自然风光。那里好吃的东西可不少,我们

好象没有什以食欲,自然的都在辟谷状态中。大小便正常,心情好,身体状态没有什么

不适。

四月二十二日 ,辟谷进入了第三天。晚上梦多,凌晨三时多醒后,依然练习叩

齿。晨起,口中有浊气的感觉,身体状态依然不错,与同修一起,做了操,运动了一会。

只是凌晨醒的较早。中午我感觉得点饿,又吃了几颗核桃。踏月而来洗了桃子,我没

忍住,吃了一个,结果就是吐光了胃才让俺舒服了点。晚上又为大家进行了一次点穴。也

许是因为学员帮着点的,有同修心理上感觉有点不适,还有一位腹部不舒服,咱也为了让

她们有点安慰,晚上能睡个好觉,出手点了几下,好心的同修们心疼俺吧,让她们心理上

得到了莫大的安慰,一夜安然入睡。[     今日小便黄,便少许软黄。

四月二十三日, 辟谷的第四天,晨三时多就醒了,闭目叩齿,然后静心,到6时多

睡不住了,起来洗漱。这几天的辟谷感受最大的是口中的不舒服。小便小,便少,稀软色

暗。还是做点运动,喝一小口水。为何这几天都没有去称体重呢,因为我的感觉体重和体

型相比,只要体型有所改变,管它多重呢。哈哈,说说的,心里还是希望看到体重称出来

是一个满意的数字喽。正好另一位同修来自厦门梁先生有称,称了后有一点点的小满意,

俺轻了一点点。就这一点点也足以让我阳光灿烂喽。

四月二十四日,辟谷进入到第五天了,我都不相信自己,那么的热爱美食,居然

五天没有吃什么了,而且水也没有喝到几口。还是醒得很早,心里不急不燥,静心叩

齿,然后默念数子,一觉又到天亮了。今天上午便有点粘,不饿,上楼时有点感觉气喘,

今天的课只有半天,张老师教导大家练习打通小周天,然后大家一起吃最后一餐饭,练习

了龙腾九式。就要分别了,再去称一下吧,原来70公斤,现在67公斤。

踏月而来开车,载着我们一行五人前往重阳宫。在路上感觉他很虚弱了,汗不停的留,同修们很心疼他,都拿出吃得给他,他吃了几颗红枣。后来他得出一个结论,不能做突然的起坐动作,这是一定要提醒大家的,别说辟谷了,就是平时我们在起坐时也不要太突然。

玩好了重阳宫,送大家进西安城时,踏月而来对我说,你很爱吃米皮,只有秦镇的米皮才是最好吃的,你上哪儿也吃不到,可是我辟谷还有两天呢,那就去看看吧,不看不想吃一看不吃都不行,管它呢,每人一客,吃得那就是一个香呀。只有踏月和素颜很自觉,吃了一点点。

到了西安,同修们分别了。我和慈诚卓玛到了我同学开好的酒店,这时吃下去的东西开始有反应了,我肚子疼的那狠呀,气都不敢出。幸好有同学在身边,稍用手法,就为我解决了疼痛。说了辟谷不吃东西了。然千里到来,同学能让吗?一桌的美味呀   

第六天,同学相当的理解我们在辟谷,我们也自然的就进入了状态。所以决定第七天晚餐复食,因为在兴平的乡下,有一位乡村医生,很真诚的希望我能去那里给予她们乡亲一些帮助,由于我的手机欠费我不知道,让她从大老远的乡下跑到了西安来找我,却白走一趟,就凭她这种精神,我也一定要去一下,幸好我有两位好同学,他们放下手上的活,出车出力的陪同我一起去了乡下,乡亲的热情,美食的诱惑,让我又忍不住吃多了。还好晚上的义诊忙到半夜,我们拒绝了乡亲热情的挽留,返回了西安。

也许是我的复食一下吃得太多吧,第八天,我的牙龈又出血了。体重回升到68公斤。

评分

谢如是 + 6 很给力!
    自有天地 + 4 有内涵的帖子,不错不错
    容丽妍 + 30 赞一个!
    回春婆 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    原始森林 + 16 很给力!
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云,亲,你真能折腾自己在
    逍遥自在 + 30 赞一个!

谢谢分享!!!!!!!!!

不客气,谢谢你看贴回贴。  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:59
    很多相片没发上来。等回到家里再补发了。  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:53

[LV.Master]辟谷大神

梅子好棒。

昨天27号中午,我用香油漱口了,感觉良好,又用清水漱口了,前六天我没有刷牙,粒米未进滴水未沾,昨天清水漱口算是沾水了,今早又用香油漱口了 ,也用清水漱口了。

谢谢梅子,我感觉我能 长期坚持的。

请问老师为什么要用香油漱口呢,能告诉我吗?因为我没有用过这个也不知是何原因。谢谢您啦。  详情 回复 发表于 2014-5-7 08:48
    回春婆阿姨真棒。 您知道您为什么状态就那么好吗? “深信不疑”是最好的老师。  详情 回复 发表于 2014-4-28 21:24
    你的坚持是对我的信任,谢谢你才对。我发的贴子为何不相片,我也不知道,因为我还在西安,所以也是大至的写了点流水账。你漱口的时间要久一点。  详情 回复 发表于 2014-4-28 15:21

回春婆 发表于 2014-4-28 15:18
    梅子好棒。

昨天27号中午,我用香油漱口了,感觉良好,又用清水漱口了,前六天我没有刷牙,粒米 ...

你的坚持是对我的信任,谢谢你才对。我发的贴子为何不相片,我也不知道,因为我还在西安,所以也是大至的写了点流水账。你漱口的时间要久一点。

梅子很棒喔,从你义诊的爱心让人起敬!赞叹!

谢谢你,能帮到别人是自己最大的快乐。  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:58

梅子是大爱之人,你会健康起来的

我很健康,心灵健康,谢谢,有你的祝福,我会更好。  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:56

尘烟梅子好有爱,要不是去义诊可能会多辟谷几天吧。

现在我过午不食,朋友都能理解了。  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:57

回春婆 发表于 2014-4-28 15:18
    梅子好棒。

昨天27号中午,我用香油漱口了,感觉良好,又用清水漱口了,前六天我没有刷牙,粒米 ...

回春婆阿姨真棒。
    您知道您为什么状态就那么好吗?
    “深信不疑”是最好的老师。{:7_141:}

为何图片不能发上去了呢,遗憾。。。。。。。。。。

拥抱明天 发表于 2014-4-28 15:11

很多相片没发上来。等回到家里再补发了。

深山雪狼 发表于 2014-4-28 19:28
    梅子是大爱之人,你会健康起来的

我很健康,心灵健康,谢谢,有你的祝福,我会更好。

原始森林 发表于 2014-4-28 21:20
    尘烟梅子好有爱,要不是去义诊可能会多辟谷几天吧。

现在我过午不食,朋友都能理解了。

逍遥自在 发表于 2014-4-28 16:41
    梅子很棒喔,从你义诊的爱心让人起敬!赞叹!

谢谢你,能帮到别人是自己最大的快乐。

拥抱明天 发表于 2014-4-28 15:11

不客气,谢谢你看贴回贴。

总算能发上相片了。同修的情谊瞬间留下永恒。

下面图片那个光头 穿着白练功服的是谁啊 好像个和尚 功夫很高吗

我想他的功夫一定很高,特别是他的唱功那可真是一流的。让我们这些外地人领略了真正的老陕风范呢。他的名字叫大木吧。  详情 回复 发表于 2014-5-2 08:15

梅姐:在终南山与你同室同修,这是缘,感谢你的帮助,有空来玩

总算看到你的消息了,回到家后情况如何,有机会也聊聊吧。我还在西安,一时半会儿的可能是回不去了。  详情 回复 发表于 2014-5-2 08:14

义诊不收钱,那开药吗?

不收钱,也不开药。收获的只是一份真情。得到的是身心健康哦。  详情 回复 发表于 2014-5-2 08:12

走到 哪里都是爱,向你致敬!!!可以理解你的辟谷不易,因为爱你的人也多哈哈

谢谢你的理解,当然美食当前,也是很诱惑人的呢  详情 回复 发表于 2014-5-2 08:10

谢谢你的分享,学习学习。

谢谢你看贴又加在贴,好人一生平安。  详情 回复 发表于 2014-5-2 08:11