★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雨雪

我的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

哈哈,雨雪楼主
祝你圆满完成此次辟谷哦

21# 龙在江湖

谢谢鼓励,我也相信这是缘分,半年前结识了素食,现在结识了辟谷!而且立即就适应,呵呵,只能说是缘分!

22# 易楚

谢谢,我想辟谷只是万里长征的第一步,辟谷完的坚持养生才是真正的开始!

23# 素包子

谢谢,这可能是缘分,素食也是一下子就接受了而且习惯了,辟谷没有感觉太困难,目前正在学习中。。。。我这可能只能算是断食,呵呵~~今天已经学会了服气和吞津,我想这才是辟谷的开始吧!

我会坚持的,谢谢楼上朋友们的鼓励!

26# 雨雪

2009年12月3日(辟谷第六天)

今天辟谷第六天,早上起床,精神很好,儿子和老公不在家吃早饭,我也省事了,早晨刷牙的时候,感觉泡沫好黄啊,是牙龈出盘了吗?仔细的查看一下,没有,啊,怎么这么脏呢?!前天晚上做了个去角质的按摩,也是有好多死皮下来,而且距离上次去角质时间只有4天啊!今天换了一个发型,盘起来了,果然感觉清爽很多。

昨天学了服气和吞津,真的很管用,服气没怎么练,因为没感觉饿,吞津倒是一直,含了一颗枣在嘴里,不停的搅拌,产生了不少的津液,不停的咽下去,真的不口干了。真好。

早上便便了很多水便,排毒反应一切正常,脸上的小痘痘也开始要消下去了。

今天第六天了啊,离计划的辟谷时间还有1天,还真的有点不舍得,正是排毒期,不想停,想增加到十天了。去群里问了一下,说只要身体状态好,精神好,完全可以延期的。开心。

到下午2点半止,只喝了400ml的白开水,也不想着喝蜂蜜水了。

下午下了班去接儿了,回到家上楼的时候,感觉很没有力气,爬到三楼已经累的气喘,上个六楼,歇了三欠,平时上到六楼一点也不费力气的啊,还好儿子比较懂事,他帮我拿着新收到包裹快递,厚厚的一摞书,还有在超市买的食品。

回到家,强撑着给老公和儿子煮了冻在冰箱里的水饺,煎了儿子爱吃的馒头片,今天没有力做饭了,亲爱的们就凑和一下喽。

躺在沙发上,还是感觉没有力气,老公帮我冲了一杯蜂蜜柠檬水,并警告我说明天不要继续了,应该结束辟谷了,我没有说话,喝下去,一会儿感觉舒服多了,可还是懒懒的,没有洗脸就去睡觉了,明明感觉很困,可还是睡不着,翻来覆去的一直折腾到12点多才睡着。我在想这是不是身体在提示我应该结束辟谷了,还是像资料上说的那样,身体的第一系统转换第二系统的一个过程?

恭喜雨雪楼主,自然辟谷时间延至十天,祝楼主以后有辟谷旅程更幸福,更快乐,收益也更多…………

:sleepy::sleepy::sleepy::victory::victory::victory::lol:lol

看了你的帖子很受鼓舞,我也要和你一样加油:victory:

28# 龙在江湖

谢谢鼓励,昨天有点体力不支,今天好多了!如果身体没有特别不舒服的感觉,想延至十天。

29# 雨荷

雨荷,共同努力,为了健康,坚持辟谷!

[LV.Master]辟谷大神

楼主,做的很好啊,想辟就辟,不想的话就停止,不必勉强自己,顺其自然好了。你第一次辟谷,已超过7天了,非常了不起了。
    记得你好像是为减肥辟谷的,体重降了多少啊?

32# 老农

是的,周六晚上已经复食了,不敢搞太过了,这样好留个想头期盼下次的辟谷。呵,减了八斤!

31# 雨雪

我已经完成了七天的辟谷,雨荷要坚持噢!

2009年12月3日(辟谷第七天)

早上一直睡到7点半才起床,还是有点懒懒的,但是浑身没劲的感觉消失了,冲了一杯蜂蜜水喝下,好了很多,收拾收拾上班去。今天是周五了,明天即使就没力气,也可以在家睡觉了。

今天还是继续吞津和服气,倒没有饿的感觉,在想着是不是要延期辟谷。

全天没有BB。

下班的时间到了,老公带儿子画画去了,怕自己一个人在家看电视忍不住吃零食,于是约了美容院的小妹去做刮痧和拔罐,而且脸色也有点点黄,应该做一下护理了。天,做完了后,整个背上成了紫的了,起了罐,有几个都成紫黑色的了,原来没有辟谷的时候去做,从来没有排出过这么多毒。

回到家,和老儿商量要延期三天,老公不同意,说第一次,别搞这么长时间了,还是按你的计划吧,不然,第一次搞的太过了,以后你会对辟谷有恐惧心理,就不敢再搞了,想想老公说的有道理,于是决定见好就收吧。

汇报一下辟谷的结果:

体重:辟谷前:121斤,辟谷后:113斤,轻了8斤。

腰围:辟谷前81cm(汗) 辟谷后76cm

2009年12月4日(辟谷结束复食第一天)

今天是周六,真好,醒来,太阳已经老高,老公什么时候走的已经记不清楚了,将近一个月了,老公天天在公司,大冷的天,真是辛苦!

起来,喝了一杯蜂蜜柠檬水,真的很好喝,连儿子都喜欢喝!

儿子想吃小馄炖,给他煮了当早饭,本来想煮点小米汤喝,想想,自己喝不了多少,不煮了。晚上再说吧,看资料上说不是晚上复食比较好么。

午饭儿子依旧吃小馄炖 ,我说你吃不够啊,他说一天三顿吃都不够,这爷俩,也够怪的,一个爱吃小馄炖,一个爱吃面条。都不是我喜欢吃的!

下午老公打来电话,问我吃饭了没有,我说没喝,等你晚上回来一起煮小米粥喝,他直说我疯了。嘿嘿。

晚饭早早的煮上了小米粥,里面放了红豆和燕麦,很香噢。喝了一小碗,也不知道量是多少,反正已经饱了。

2009年12月5日(辟谷结束复食第二天)

按说辟谷结束后就算完成了任务,可是我还是想把日记记下去,直到正常恢复食食。不敢说辟谷成功,因为辟谷过程固然重要,可是复食更重要!

早上的DB非常正常,真好!

用豆浆机打了一些豆浆,早上喝了一小碗。中午热了热又喝了一碗,还吃了几根煮的绿萝卜。

下午带儿子去了菜市场,买了传说中的杏鲍菇,真的好贵啊,8元一斤,偶尔吃吃吧!又买了好多水果,有冬枣,沙糖桔,柠檬,火龙果。儿子跟在我的屁股后面付帐,真像个小当家的,嘿,我喜欢买菜的时候让儿子付帐,那感觉棒极了。自然儿子也非常愿意当这个小当家的!回来的路上,儿子算了算,对我说:妈,买水果的钱比买菜的钱多多了!

晚上又煮了加了红豆和燕麦的小米粥,我喜欢配上一些其他的材料,不然感觉像做月子,哈哈。炒了蒜香杏鲍菇,炖了一份豆腐。

吃饭的时候,色香味俱全的蒜香杏鲍菇终于打败了我的坚守,吃了好几片,好好吃啊。喝了一碗小米粥,今天的比较稠一些,结果感觉有点撑了!于是休息了一会,做了一会瑜伽,睡觉的时候,终于感觉消化完了!

恭喜雨雪楼主:七天辟谷园满成功。祝你辟谷复食双丰收。愿健康与快乐永远与你相伴。

2009年12月6日(辟谷结束复食第三天)

早晨起床一杯柠檬水,早饭半只火龙果!还是习惯早上吃水果!感觉很好!

午饭带的一点洗好的生菜,公司里中午会煮大米粥!结果出现意外,中午的时候蒸的米饭,所以没煮粥,就吃了一棵生菜。

晚饭喝了一碗小米粥,一点小菜。

总结:第一次辟谷没有想到是如此的顺利,复食做的还算好!身边所有的人都看出来我瘦了,精神也感觉很好!脸上的皮肤明显的光泽起来。尤其是手,改变很大的,也可能和这一段时间天天使用甘油护理有关系吧!

不管怎样,已经开始期盼下一次的辟谷了!下个月吧!

恭喜雨雪姐姐,。手也变光滑了吗?
    我的手脚一直都很粗糙,和我握手的人都说我的手像磨砂。
    呵呵。我妈说我是天生的劳碌命。
    姐姐,你的手怎么护理啊。教我一下。

40# 静蓝

手护护理我是这样做的:每天晚上睡觉前都用热水泡脚,泡脚用的桶很深,大约到膝盖下位置,这时候,我会把手放进去一起泡15分钟左右,然后拿出来,边泡脚边用护手霜做按摩,最近用甘油做按摩,睡觉前再用甘油按摩。。。这样下来,倒没有出现干燥的现象!

雨雪楼主,静蓝坛友,你们用甘油护里手,可要“注意甘油的浓度”啊!

甘油的浓度大了,会从皮肤里吸收水份,这样越护理皮肤反而越干裂;稀甘油

向皮肤施放水份,所以能保持皮肤湿润光滑。如果你们买了浓的甘油,一定要

稀释后再用哦!!!!