★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[新手辟谷]6月4号起实行21天辟谷

关闭 [复制链接]

首先跟大家介绍下小女,,,21岁...身高160...体重54.4...想辟谷的原因是因为自己非常恐怖的食欲...不把自己撑死不罢休的作态...常常怀疑自己是不是有暴食症(因为初中体重高达74kg...经过多年努力减到现在的数值...常年节食的结果让我现在对事物的态度非常有问题)-    - ...而且便秘多年...经常是4.5天嗯嗯一次...

看过许多中医...但是没有大病大痛的医生也不把你当回事...把个脉...开些无痛无痒的药...就打发我了...还老贵...却从没解决过我的便秘问题...

机缘巧合之下,,,发现这个论坛...想效仿众位达人,,,进行21天辟谷...希望能做到清心寡欲...也希望能慢慢往素食方向过渡...再来是希望辟谷的排毒能帮助我清除体内的毒素...

6月4号      54.4kg

今天是辟谷第一天...全天喝了1L的矿泉水...全然不觉得饿...食欲也不旺盛...大概是昨天把胃撑得太难受了..今天还心有余悸...

没有什么大感觉...玩了一天的游戏...自从决定辟谷...就把事情都推开了决定在家里宅一个月...虽然辟谷照样上班的大有人在...但是我不敢尝试...缘于不相信自己的自制力吧...我怕一冲动就冲进人店里开吃开喝了...

我不仅爱吃..口味还特重...非常喜欢吃水煮鱼酸菜鱼之类的....-   -辣椒的味道一飘..就难以克制...酱骨架酱肘子红烧肉什么油腻香辣的东西都是我的大爱...辣椒吃多的结果就是吃坏肠胃...

终于觉得这样下去不行...粗茶淡饭...这四字多美好...多清净...希望有天我能做到...

6月5号    54kg

话说以前怎么节食...都没有试过两天不吃饭...虽然肚子并没有饥饿感...但感觉还是很特别...有点小担忧..哈哈..

今天身体很疲倦...早上7点醒来...下午1点就开始犯困...一直睡到隔天-   -

傍晚被男友叫起来强行灌了450ml的苹果汁...他榨的...半是感动半是不情愿的喝下...

6月6号     53.5kg

今天起床非常难受(╯﹏╰)....舌苔白,厚...牙痛(右边)...眼睛胀痛...头痛(右边+后脑勺)...肩膀脖子酸痛...全身体温很高...具体没量...以为自己发烧了...一整天都没开空调...流汗后好了些..呼出来的气息很热...小便黄...

不知道是什么状况,,,话说我以前怎么吃辣椒...吃麦当劳...吃薯条...都不会上火的...痘痘都不见冒一个...感觉今天把以前的火气都散出来似地(也许是心理作用)....

今天早上起来喝了半杯蜂蜜水...感觉不舒服...好像太饿的时候喝甜的东西会让我胃酸分泌更多...以后还是喝矿泉水好了...

中午喝了一杯500ml的胡萝卜苹果汁...不知道算不算犯戒...=   =

躺在床上饿的时候就服气...感觉时间过得真慢....

6月7号    53kg

一天一斤往下掉丫...O(∩_∩)O哈哈~

今天早上起来的时候...感觉和以往都不一样...似乎是真正意义的清醒了...之前的2.3天起床都伴随着头晕...疲倦...但今天体力满满...昨天难受的症状也消失了...

起来喝了一杯500ml的水...这几天饮水量都在1.5L左右...知道要控制...没办法...口干...嘴唇还脱皮-   -大夏天吖...这是...

昨天晚上男友买了云吞给狗狗吃...闻到那味道很反胃...无奈躲到阳台...隔壁还是飘过一阵阵肉味...=   = 只好躺会床上用被子捂住鼻子...睡觉前很饿..但忍住没吃...

我今天是第五天, 感觉还行

我们一起加油{:7_144:}!
    我是每天一餐(很少量的)。

O(∩_∩)O~三万是女生么?!!第一次辟谷嘛?!!

加油芜湖MM~~今天夏天超想去海边...这也是我减肥的动力哦..

中午突然蒙蔽心智似地...打开冰箱...吃了5颗圣女果...罪恶感袭来~~
    还华丽丽的喝下一大杯胡萝卜苹果汁-     - ...

其实我一直有一个疑问...枣是买晒干的那种红枣...还是新鲜的枣丫?!!

6月8号   52.7kg

今天是男友生日...却因为辟谷不能帮他庆祝...对自己的自制力没有信心的缘故吧....我可是最爱蛋糕和牛奶了...好怕大爆...

今天活在愧疚中.........

6月9号    52.3kg

似乎我体重跌得很慢丫...跟各位达人相比的话....

不过没关系...最让我开心的是感觉自己神清气爽...

昨天喝了梨汁之后排了宿便...不多...

一直都没有什么强烈的饥饿感...只是馋...一直靠阅读转移注意力....

加油{:7_144:}

努力啊!{:7_152:}

6月10号    51.9kg

早上起床口臭...但是精神不错..传说中难熬的第七天...躺在床上脑海里一直浮现 水煮菠菜的味道...非常奇怪...因为我并不是很喜欢吃菠菜...而且是水煮菠菜...这么清淡的贪吃欲还从来没有发生过...

以前一直有上天涯的习惯...昨天似乎开始厌烦天涯的论坛语言..."给力" "有木有" "神马" "浮云" "女纸" "尼玛" 这些网络语言真的很烦人啊...老大...您只要做到语言通顺有中心思想就好...干嘛每句都要学棒子似地结尾处加 "有木有" 呢?!!!还有伤不起...别再出现了..频率太高了...实在腻歪了...宁愿读知音也不读你那烂帖子...

男友一直像苍蝇似地...劝我吃饭...甚至买云吞在我面前吃...其实我现在闻到肉味就反胃...嘿嘿..但是保密...还得感谢他让我食欲全无捏!!

6月11号  52kg

应该是传说中的平台期咯...接下来两天忍住不称体重吧..免得焦躁...

真是奇怪呢...我不仅减得慢...平台期还来得特别快...难道是基数小(有点不实际)...?

会不会是因为我每天都喝一杯果汁+3颗红枣呢?!!都是甜兮兮的东西丫...

至于喝果汁就不算全辟谷了...但是说实话...虽然很认同辟谷的原理(但我不练功)...但是还是会担心某天饿死在家...-    -人类的本能嘛...而且第一次辟谷..身边又没有可以请教的人...我还是稳点吧..等以后有机会了..再去专业的辟谷班学习...

至于练功么...本人是比较排斥太玄妙的东西..虽然我也爱看鬼故事..遇到麻烦也会祷告...我相信所谓的练功是让你心境更平和..少些欲念...但是大爱我是很认同的哦...赞美身体..身心愉悦...

我取代练功的方法是 首先推荐一个软件是iphone上的 [放松和助睡]...里面有很多声效...
    海边、小河流水、小雨、森里里微风吹过、清脆的风铃声、婉转的鸟叫声、原始大森林的夜晚、傍晚田野的蟋蟀声....戴上耳机...一边打坐一边听着这些音乐...自然的深呼吸...心里自然就非常平和了...也许这种感觉就是素心

说说今天的生理反应吧...今天有点诡异...起床的时候...一站起来就心慌胸闷...甚至有点想呕...腹部有跳动的感觉...急忙坐下休息...诡异的感觉就来了...从头顶有一股热流刷的一下从后脑勺流到指尖...然后瞬间上半身全是汗(有热流刷过的地方、头→指尖)...但只要躺在床上...就无任何不适...如此反复2次...最后几乎是扶着墙走进厕所滴...我得刷牙丫...泪...

刷完牙后吃一颗红枣...喝半杯水...躺下..立刻入睡...再次醒来就没有那诡异的反应了...请教达人...那是不是低血糖或低血压?!!

评分

williamzw + 100 加油!

不好说。

个人认为和低血压低血糖无关。

楼主对练功的态度很有意思, 有自己独到见解。

但真正的功夫还需长期实践体会。 关注了。

另: 如果是辟谷减肥可以无限量多喝水, 果汁建议停掉。

回复 williamzw 的帖子

对滴...我辟谷时日短...只能体会到这些...

从明天开始我决定学习论坛里面的练功法...要先实践过才有发言权不是?!!
    如果适合我..就照那方法练...如果不适合我...说出我的感受...和大家分享交流...{:7_153:}

6月12号    51.5kg

今天破例了...呵呵...但是很开心..很值得...

今天全家一起去看望太婆...我太婆98岁咯!!但是身体还很好...听说我们要去就从早忙活包饺子...做糕点...都是很费功夫的事情...本来跟妈妈沟通好今天只吃些水果的...还是不想她老人家失望...看到太婆满足的样子...我觉得这一餐让我肥10斤我都无所谓...

我觉得其实老人家很好哄的...不知道为什么...身边的人对她说的话都没耐心听...她们嫌她啰嗦...总是一遍一遍地重复往事...每每这时..她们就会说:"哎呀...太婆...你这个说过很多遍了..."老人家只好呵呵地住嘴...但我总觉得...她一定很失落吧...

太婆很可爱...很开朗...她总是会跟我说"梁山伯与祝英台" "杜十娘" XXXXXX N多这些老派的故事...是她小时候听大戏听来滴...她一定不知道我们从电视上看过多少版本的梁祝...杜十娘...但是我还是觉得从太婆告诉我的那个版本最有古风...那些人似乎就是活在古代...经历着古风的浪漫...少了那些现代气息浓重的狗血情节...我喜欢那份古朴...

老人家总是重复着往事...很好理解吧...我们都是在她眼皮底下长大的...很久不见再看到我们多少都很感慨...她看着我爷爷长大...看着我爸爸长大...看着我长大...那些往事都会回涌...她是珍惜那些回忆吖!!!  每个人心里都恐惧死亡...而当我们年老时...最珍贵的就是那些回忆...而唯一能留下的就是亲人对你的回忆...

让我们多听听老人的往事...然后记下来...好不好?!!

明天重新开始21天严格全辟谷!!加油咯~~相信自己做得到~~以平和的心境~~

98岁了还能给你们张罗饺子,看来身体很棒啊。祝你太婆活到一百二十岁~!

新手辟谷就要进行21天,向你学习。

家有老人是块宝呀!好福气!