★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 知行之中

首次辟谷之旅(望前辈们多多指教)

关闭 [复制链接]

2014.05.12 第五天
  每天的辟谷功课要从早晨做起,洗漱之后有固定坐时间,让现代社会的浮躁远离我们的本心,正确的用心感受自己的心里的那份大爱,打坐它总能让我很快的冼去以前心里的贪,嗔,痴,慢,疑,不过的通过善知识,去修正自己的状态,达到平和与认识真正的自我.
   打坐这后是这几天来的第一次排大便,情况就不多描述了,和大家的一样,标准配置.小便一天倒是要排三四次.全天的水量也不多,就四杯左右,口粮嘛,就三个红枣,各个时间段为我们的补充气血准备着,全天精神非常好,一天没有服气,散步时间差不多两小时,不觉得累.总体来说和吃饭这前的状态相差无几,体重一直没称,辟谷这前73KG,这几天明显裤子太松,本来意就不在减肥,加上我本身的体重刚好合适,所以就忘记体重这个问题,只希望能通过这次辟谷,能让自己更能接近自己的本心.也希望大家都能通过辟谷得到更多"好"的东西.

人间净土 发表于 2014-5-12 10:45
辟谷使你更健康!祝你辟谷成功!

感恩鼓励和支持,希望我们都得达到身心的健康!{:7_153:}

番茄炒西红柿 发表于 2014-5-12 21:17
分享的狠详细,从头看完,写的好,加油。我已经复食两天了。

多谢鼓励,复食方面我会关注你的,因为这是我第一次辟谷.感恩!{:7_153:}

静水深淌 发表于 2014-5-12 21:52
越来越有精神了,做得真棒。
打坐时的状态也不错,加油加油~

感谢你的鼓励,我这是站在巨人的肩膀上,吸取了前辈们的精华,所以都是大家的成果的呈现.打坐也是从辟谷才开始的,可能和之前对中华文化的解读和理解有关.{:7_153:}

嗯,对,原始积累很重要,恭喜你。  详情 回复 发表于 2014-5-13 20:29

光辉琦迹 发表于 2014-5-13 07:29
祝你辟谷成功!!!!!

多谢光辉朋友每天的祝福.感恩!{:7_153:}

感恩你的分享,祝你辟谷成功!

感谢你的鼓励和支持  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:09

祝愿早日辟谷成功啊!!!!

多谢你的鼓励  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:10

知行之中 发表于 2014-5-13 08:53
    感谢你的鼓励,我这是站在巨人的肩膀上,吸取了前辈们的精华,所以都是大家的成果的呈现.打坐也是从辟谷才开 ...

嗯,对,原始积累很重要,好状态恭喜你。

2014.05.13  第六天
      早晚的打坐也经习惯,一日三杯的蜂蜜水,总得带给我所需的能量.其实辟谷前后的态相差还是很明显的,对物或者说是对美食当下的诱惑能更好的把持,对内心观能更深入的了解自己的本心的状态.身体的健康其实更多的是笔人的心态相关,心态乐观向上的人,每天总是笑容满脸的时间多一些,大病基本和他们无缘,即使是得了大病后,乐观豁达的心态,也能使他们的寿命比那些心里忧愁烦恼的人活得更长.这我举一下例子吧.就是了发生在我外公身上的事:我外公是抗美援朝的老兵,从战场回来以后,由于年轻时候的暴饮暴食,落下了一堆的病.其中有高血压,心脏病,支气管炎等,主要是心脏变大,正常人的心脏应该是一个拳头,可他的已经有两个拳头大了,医生说最多也就两三年的寿命了,可是外公生性乐观豁达,那是97年左右确认的病情,一直到2009年才因病去世的.
        所以我觉得辟谷不仅仅是身体的调理,更多的是修养身心的目标.从生活中去体会明白"平常心"的状态.插一段自己的感悟,说的有点多了.回到主题,可能由于工作要长期对着电脑,昨天一整天对着电脑,觉得身体好像有点反对的意思,比不起身运动消耗的精力还要大,辟谷期间应该要多吸取大自然的能量,果断的晚上出去散步,症状一下好了不少,其它的基本没有什么问题.全天没有什么饥饿的感觉,已经两天没有服气了.精神状态比开始的时候还好,重要的是保持一颗"平常心".

且行且珍惜 发表于 2014-5-13 15:01
    感恩你的分享,祝你辟谷成功!

感谢你的鼓励和支持{:7_153:}

中原先生 发表于 2014-5-13 15:10
    祝愿早日辟谷成功啊!!!!

多谢你的鼓励{:7_153:}

2014.05.14 第七天
      早上起来一杯甜美的蜂蜜水下肚,就开始了打坐,除了每天三杯蜂蜜水外,基本白开水量不到一杯,今天和昨天有些不同,就是对着电脑做久了,有意识的起来在室内走动走动,看看外面的风景,感觉昨天的困的状态没有了,全天就吃了一个枣子,就是晚上散步时吃的,主要是天气有点热,有些汗想补充下能量,小便次数和前两天差不多三四次,颜色较深.大便七天这内只排过一次.后三天基本不用服气,不觉得饥饿,可能主要是口里产生的津液很多,身心也较为平静.
       晚上十点后就喝了一碗熬了有两个小时的香米粥,开始复食了,主要是体重下降较快,怕外婆担心,还有就是后面这段时间,可能工作量要大一些,很多事件上精力怕顾不过来,所以就复食了.经过这次的辟谷,最主要的是身心得到了修养,身体状态也可能比以前好.精神状态一直很好,还有就是感谢各位在论坛分享辟谷经验的朋友,因为你们给了我很好的知识养分,才能让我在辟谷这个过程中,体会到很多的乐趣.在次谢谢大家,复食日记我就不在记录了,时间上可能顾不过来.期待下一次的辟谷之旅!

状态非常好啊!

感悟也写得超棒!

嘿,复食后再写个总结啊!

阿弥陀佛,祝辟谷成功!!!!!