★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

久违的辟谷体验

关闭 [复制链接]

我曾经在十多年前多 次辟谷,后来由于工作环境的原因,没继续下去了。这么多年过去,渐渐也淡忘了。
      虽说我是运动型,每天都会在健身房打乒乓球,练瑜伽,不胖也不瘦,也懂些中医养生知识,不喝酒也不抽烟,还不怎么吃荤,但不知不觉也有了点肚子。这让我有些心有不甘,百思不得其解,于是加大运动量,推杠铃,只是略微好一些。怎么办?我冥思苦想,突然想到辟谷,我知道她的种种好处,赶紧在网上搜索,想不到有很多,但选择又是个难题。于是我按网上公布的电话逐一打过去,有的交谈了几十分钟,还是不知那种适合自己。这时已经知道龙腾了,还是深圳的网站,若干天后,发现了龙腾辟谷论坛及滚动图片,我赶紧注册进去浏览,里面内容之丰富,版主们的水平之高,令我赞叹。尤其是把柯云路 的《生命科学系列》大爱健身做为主要功法放进来,让我最为感叹,因为我读过柯云路的许多作品,他对人体科学的剖析可以说是划时代的,而大爱健身在这里才第一次看到,不用说我认定龙腾了。
     过完端午节,又应付了第二天的聚餐,6月8号我开始了为期7天的辟谷了。
     心理的准备是早有了,物质上准备了一些矿泉水,水果,蜂蜜等,以备不时之需。当天下午做了莲花生动功,出了些汗,在家里本身也有些闷,饥饿感基本没有,下午和晚上吃了几片西瓜和一片梨瓜,喝了一小杯蜂蜜水。晚上还打了半小时的乒乓球,洗了热水澡,但肥皂等都没用,就冲了一下。晚上肚子时不时会咕咕叫,不理会它,主要是抵御饭菜的香气诱惑。睡前练习了大爱健身。

评分

纤纤 + 100 支持!

10多年前的辟谷经验, 现在重新体会一定感触很多哦。

谢谢楼主分享。 加分鼓励。

谢谢管理员,因为没有写东西的习惯,所以容易写成流水账,只是记录一下这个过程吧。
      第二天。上午说了很多话,不停的要喝矿泉水。中午又找人谈话,午饭时间,抵制着饭菜香的诱惑,说自己吃过了。下午服了气,练习了莲花生动功,没有饥饿感。晚上打了一个小时的乒乓球,边打边谈笑风生,而后吃了好几片西瓜,小便有些金黄色。收到短信,10号晚上有聚餐。想躲都躲不过,只好去接受考验了。

楼主要经受住考验啊!我辟谷刚四天,马上14号有个聚会。就等着去那儿喝水唠嗑了~~

第三天。这两天早上喉咙有些痛,中午以后就好些。触碰鼻尖也有些痛,小便是暗金黄色,估计都是排毒反应。下午做了几件事:服了气也练了莲花生动功,这动功觉得既简单有有趣。感谢苏晓给我们的分享;逛了几个小时的家具市场,可能是比平时敏感了,有些地方被家具的油漆味熏得流泪。晚上经受了大考验,赴宴时喝矿泉水,吃了半截黄瓜。虽然有人发现我没吃东西,但没把注意力转到我身上来。我只说吃饱了来的,对满桌的佳肴不动心,总算扛过了一关。晚上睡觉前还是喝了些蜂蜜加矿泉水,这对我来说就是琼浆玉液了。

评分

williamzw + 100 赞叹!

辟谷期间赴宴是一大考验哦, 恭喜楼主顺利过关。

向您学习了。

谢谢威廉的鼓励。
           第四天。星期六,睡了个懒觉。一觉醒来,先叩齿,做了大爱健身。发现喉咙不痛了,跟前几天比,更没了饥饿感。起来不用上厕所,不用做吃的,生活简单了许多。下午又服了气,做了莲花生动功,这动功还真有点象瑜伽,练瑜伽是我的强项。喝了些蜂蜜水,晚上才开车出去。在健身房打了半小时的乒乓球,倒把自己处在辟谷状态的事忘了,动作灵活,捡球速度很快,与平时没啥两样。出汗了肯定要冲个热水澡,挺舒服的。吃了几片西瓜才回,哦,想起来了,无意照了下镜子,腹部已经很平坦了,恢复了以前的模样,真高兴。

第五天。凌晨两点左右,上了趟卫生间,排出了宿便,不是很多,但很黑,气味很酸,心理上就感觉轻松。早晨照常睡懒觉,下午想起把洗脸盆上漏了一年的水龙头拆下换掉。结果一时拆不下来,工具不全也不趁手,钻上钻下的一身汗,终于拆了下来,捣鼓捣鼓被我修好了,不用更换了。期间喝了些蜂蜜水。晚上又去打了一个小时的乒乓球,出了很多汗。洗澡回家,吃了些西瓜,饥饿感就一点都没了。

{:7_141:}每天都打乒乓球哦, 体力不错, 加油!

是的,体力跟不减。谢谢威廉。
       第六天。早上开车上班,碰上大塞车,无奈,只有慢慢挪,正好跟搭车的朋友聊天。下午去了几个地方,晚餐时间去赴同学的生日宴会。有了免疫能力,不那么在乎了。同样是美味佳肴,我还是只喝矿泉水,吃了半截小黄瓜。其实大家都知道我没吃,但没说什么。我也是凑个热闹,大家一起开开心。饭后唱歌,我选了几首,唱的字正腔圆,高音也没啥问题。中间跳了好多曲交谊舞,舞伴被我带的团团转,自己出一身汗倒也不觉得渴,所以没喝水。快十二点出来,我送了几位同方向的同学,最后回家。短短七天辟谷,就碰到两次考验,我倒真希望如果不是辟谷期间就好了,感觉想吃的欲望还是很强,战胜自己不容易。

评分

黯影浮香 + 100

是呀,让身体好好休息的机会本就不多,珍惜这次辟古调整,也战胜自己,祝你双赢!{:7_136:}

谢谢!
           第七天。最后一天,精神照样好,工作照常进行,同样要不断的喝水。下午和朋友打了高尔夫练习场,运动量也蛮大的。第一次告诉朋友辟谷,他们没听过,打量打量我明显消瘦的外形,不知信还是不信。前几天称了一下体重,由原先的128斤降到了112斤。回家又喝了不少蜂蜜水,读了几段《坛经》。说实话,想到马上又可以照常吃了,还是挺高兴的,因为辟谷中辟欲望是主要的,肚子不饿也想吃,传统饮食习惯太强大了。

评分

黯影浮香 + 100

回复 圆明 的帖子

楼主不错,看你复食做的如何。

今天是结束辟谷的第一天。早上和喝了一杯豆奶,也没觉着好饿。中午又喝了杯豆奶,吃了些稀饭,在稀饭里加些油盐,就这样慢慢恢复饮食,晚饭同样如此,十一点左右又喝了小半碗稀饭,放了几粒杏仁,加进一点茶叶蛋的蛋白当菜。,纵观这次辟谷,非常成功,期间只喝蜂蜜加水和少量西瓜、黄瓜,力量精力不减,工作、运动、生活三不误,好于以往。但脸上表现出很明显的憔悴,不知别的辟谷的朋友脸上表现如何,我是写在脸上,可能不大好看。这次的辟谷就暂时告一段落,感谢苏晓、威廉等朋友的鼓励和支持。

复食的第二天,下午在家清理房间,工作量很大,经常蹲下站起。这使我发现了差异。辟谷时也钻进钻出,很快地蹲下站起,但一点反应也没有。今天这蹲下一快速站起,马上就晕乎乎的,要过几秒才好。小时侯看《十万个为什么》里就有这个问题,说平常人都这样,是正常的。这样看来辟谷期间除了外貌,其他各方面都优于平日。

你这七天过得真快,,既然还能坚持住为嘛不继续辟下去呢。。。。

哦,第七天已经决定结束就不更改了。下次看看是否适当延长些时间。

佩服楼主, 七天下来顺其自然, 没有半点勉强痕迹。

学习了。  感谢分享!

希望楼主能对新人提出指导。  

谢谢纤纤的鼓励,能帮助新人的话我一定尽力。