★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

21天辟谷 .请多指教.

关闭 [复制链接]

楼主今年19  第二次高考刚结束
决定正式开始尝试辟谷  努力挑战一下自己

我妈妈说我从小肉就比别人结实 上了初中之后更是一发不可收拾了胖了起来
高中三年甚至重了20斤左右

初中毕业的时候 曾有一个月没有吃饭和肉 只喝汤和吃苹果 一天之内吃了极多的苹果 饿了也只有吃苹果的欲望  于是一个月后 体重从50KG到44KG左右
但后来过度饮食 体重增长到 55KG以上

2008年12月 一度因为爷爷过世以及各种杂事  无心进食 将近一个月只喝了水 偶尔蔬菜水果  体重达到50KG以下
而后 妈妈实在看不下去 强制食补  TAT 于是大鱼大肉 体重无限增长 直至最中63KG
此后一直在60KG-63KG之间徘徊

2011年3月 节食的念头稍有雏形 因为实在是太难受了 感觉每天都非常疲倦 人胖的话感觉上去就十分的没有精神 于是下定决心实行过午不食
大概进行了3周的过午不食  减重效果不大 但是可以感觉身上的肉少了 围度也有变化
后因为高考 我妈妈严厉拒绝了我继续实行 于是开始少吃多餐

2011年4月 因为要高考体检 为了体重上不是那么难看 开始一周的不食五谷杂粮 只喝水以及吃苹果 效用不大 此时的体重为60KG
2011年5月 体重增长至 62KG左右
2011年5月中旬 正常进食  非常容易饿又嗜睡双眼怕见光  一天大概进食6餐  体重在5天之内减轻了4KG   母亲十分担忧 去医院检查 查尿液与血液 并没有不正常 于是吃了大概一周的中药  5月下旬回复正常状态 一日三餐 但多食蔬菜少吃米饭 体重没有太大变化

2011年6月 周围有辟谷经验的姐姐建议我高考之后可以开始辟谷 心里有了想法 决定高考结束第二天就开始实行
她实行的是21天辟谷的方法 每天三枣三核桃一根黄瓜
看了她的辟谷日志之后 我也觉得可行

2011年6月9日  正式开始实行
核桃+枣+黄瓜+玫瑰花茶
状态:口苦 感觉有异味
排便:正常

早上8点45起床 在床上坐了一会  再看了一边姐姐的日志 决定开始实行
9点左右 和妈妈一起称了体重 58.4KG\ 160CM  比妈妈重了4KG左右
9点半 吃了一枚枣  含着枣核半个小时 觉得实在没有办法和姐姐说的那样 把枣核给含化咯 于是吐掉
10点20 分 感觉肚子有点不舒服 上厕所排便 很通畅的解决 颜色略黑
10点40分 有点饿 吃了一个核桃一枚枣 和了半杯温开水
11点35分 非常想吃东西  于是吃了半根黄瓜 切成丁 大概吃了一个小时
然后 喝水
13点45分 开始午睡 大约15点50醒来 感觉肚子有点空 再吃一枚核桃
其间  问姐姐能不能和花茶  她说可以 于是开始泡玫瑰花茶做水饮

......下午上网...略过...

18点50分 口渴了 喝了半杯水 含枣
19点30分 又想吃东西 把吃剩下的半根黄瓜切丁 沾上蜂蜜 慢慢的吃 大概吃到20点50分左右

然后继续上网...看书。...期间喝水喝水...
22点45分 有困意 刷牙洗脸上厕所之后准备睡觉

此时的体重是57.2KG  比早上的58.4KG 轻了1.2KG  
满意的睡觉了 同时默念 我一定会挑战成功 要做一个"新鲜人"

计划是进行21天 因为我觉得21天是一个习惯养成的周期
然后 今天发现了这个论坛 看了一会大家的日记以及相关的教程

更加坚定的觉得可行 于是发了这篇贴子 希望能得到大家的指正和指导

楼主真有毅力啊,女孩子能辟谷这么长时间,很不容易啊

楼主我和你一样大哎~不过我上学早,现在已经大二了,嘿嘿~~我已经辟谷四天了,感觉很好,你也加油!

回复 李大伟 的帖子

楼住想总要有些事情要坚持做完~ 自己已经胖了十多年了~

回复 宅着等暗恋 的帖子

楼主在我们这上学还算是不早不晚的. = =
关键是复读了一年 悲剧. = =

亲你说中楼主的伤心事了~楼主已经是去大学的时候周围都是学弟学妹啊啊啊

回复 香附 的帖子

嘿嘿~我带这届大一的晨读,他们都管我叫学姐,最后知道我比他们还小的时候那叫一个劲爆哇~~~炸开锅了都{:7_141:}

{:9_175:} 我认识的最小的是94年12月的 去年已经去读大学了~
哎哟 受伤.

回复 香附 的帖子

内伤···我去学习啦,明天继续观望~

恩哼~ 加油加油

2011年6月10日 第二天
蜂蜜水+核桃+枣
状态:无力 头晕
排便:无

早上六点半就醒了 躺在床上想了很久的事情 一直在鼓励自己 今天也要成功啊 绝对可以的什么的
大概八点的时候含了一枚枣  到十点 肚子开始咕噜咕噜的叫 喝了一杯蜂蜜水 然后 半颗核桃

上论坛 看了大家的帖子后 觉得我这个都不酸是辟谷  尴尬. = =
我觉得我吃太多了 而且也没有气和大爱 恩 运动量也不行
于是 决定明天开始改进

整个上午感觉特别的累 很乏 学习大爱鼓励自己后 觉得缓了一些 大概到了11点45分 吃下之前剩下的半颗核桃 喝了水 准备午睡
一点30分醒来 上网 大概半小时候 肚子又开始咕噜咕噜的叫 揉了揉肚子 而后开放P = = 味道真重.... 想上厕所 但是到了厕所又感觉没有BB

晚上 去弄头发 直到9点半左右才回家
喝了点蜂蜜水决定念一会书再去睡觉 然后简易YOGA动作

另.
整个下午一直在论坛看各位前辈的日记 觉得我有一些是需要迫切改进的
1.应增加气 和大爱的内容
2.每天早上起来要叩齿
3.YOGA不可断 多晒太阳

关于服气

龙腾服气法全部功法包括仰卧服气、采日精月华、气行周天、伐毛洗髓四部分。

其中仰卧服气简单易操作,能在短期内达到自然辟谷效果,从而增加自身内气,推动气血运行,以达到强身健体、减肥祛病、美容延年的效果。

仰卧服气功法如下:
1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。

2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。

3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。

4,重复3做七次,每日三次,饭前做。

5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。

======================================

说实在的我没怎么看懂...= =
真是够笨的

===贴照片 因为胖一直以来基本都是大头照的说=====

这个是 几个月前的 大概60KG  最近的是没有↓↓↓↓↓↓↓

这个最小了 是在初中毕业的时候 吃了一个月的苹果 绝主食 大概48KG左右 是最瘦的时候 也是现在的目标!!!!! ↓↓↓↓↓↓↓↓

加油啊,继续关注!!

学会了辟谷,会受用终生

回复 鱼儿也孤单 的帖子

是的 我也是这么觉得~ 谢谢支持~ 我会坚持的

好羡慕楼主在上学啊

俺十九岁正在工厂里拉着四个铁轮的板车四处跑呢,哈哈,想起来好累啊
    一直在关注你的贴子,加油啊

lz
    加油哦 我今天食第16天了 快要完事儿了