★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

静心,自然辟谷

关闭 [复制链接]

平时饮食和生活很不规律,消化功能紊乱,自觉身体素质下降,体重开始增加。
    在论坛中学习了一阵,把大爱健身法,服气方法、叩齿打坐抄下来,练习中。
    辟谷是顺其自然的事情,不要强求自己的心。今天早晨起床后练习大爱、服气,叩齿吞津打坐后,觉得神清气爽,没有往日的疲劳和饥饿感,便决定作次小小的辟谷,先让自己静心。

评分

守望苍穹 + 60
    williamzw + 100 支持了。

{:7_141:}果然文如其人, 楼主的辟谷日记开篇一片祥和之象。 关注了。

加分鼓励。

淑女楼主辟谷啦

支持一下,加油

上午9::30分,吃了一个甜瓜,喝了一杯温水。然后到办公室工作,喝了两杯牛蒡茶(平时一直都是喝牛蒡茶,大约要2000ml茶水),今天饮水量没有平时大,但也不觉口渴。
    中午,两个大杏仁,细嚼慢咽,很喜欢大杏仁的香味。平时吃饭速度很快,而且吃饭往往在谈事或想事情,忽略了品尝美食。知道吃饭时做别的事不利于肠胃道,但往往忽略。其实细嚼慢咽既有利于肠胃道健康,又可以专注于美食带来的幸福感,还可避免食物过量导致肥胖。
    饭后,在理疗床上做疏通督脉,并睡半小时,醒来眼睛清亮,头脑轻松。(平时醒来脑袋一直沉沉,下午没精神)
    下午2:30,开始工作,一杯绿茶(忙碌起来,没来得及泡牛蒡茶,只好喝老公泡好的绿茶)。然后,一直忙碌到6:30。五点半时感觉有些饿,喝了一杯温蜂蜜水。
    晚上,朋友带孩子来家吃饭。老公招待,他们一起诱惑我。肚子有些饿,我用大爱安慰胃和头,并服气。朋友笑我靠喝气活着。
    8点上论坛,8点半断电无法上网,吃了半根黄瓜,喝两杯水,跟朋友聊天到十点半。

今天感受:精神很好,面对食物没有强烈的欲望。偶尔饿,但没有乏力,工作时状态很好。
                     一天下来,说了很多话,一直满口津液,没有口渴的感觉。
                     心里很静,同时面对好几个新问题,不急躁,很有耐心。喜欢平静不焦躁的感觉。         

williamzw 发表于 2011-6-11 08:46
    果然文如其人, 楼主的辟谷日记开篇一片祥和之象。 关注了。

加分鼓励。

谢谢鼓励!

黯影浮香 发表于 2011-6-11 12:41
    支持一下,加油

感谢版主支持!我会享受辟谷的!

辟谷第二天

昨晚睡觉较晚,一夜睡眠质量还不错。
    早晨,服气,叩齿,大爱健身,打坐20分钟后,迷迷糊糊的头脑开始清爽。
    9::00吃了一小把花生米,喝一杯温水。
    到办公室,泡杯牛蒡玫瑰花茶,10:00,看电脑有些累,吃了两粒大杏仁。安慰了一下眼睛和胃。
    中午12:00,很困,睡觉半小时。疏通了一下经络。
    4:00多,有些乏力,一杯蜂蜜水,牛蒡茶。三颗杏仁。服气,感觉很精神。现在我很喜欢服气。
    老公拿来刚从树上摘下来的鲜杏,吃三个。
    6:00孩子和老公享受美食,我吃半根黄瓜,服气。。。。

感受:今天胃有些不舒服,以前一直胃不太好,是气冲病灶吗?
              两天没有DB,肚子不胀,感觉很轻松。              
    体重记录:昨天上午 64.7KG , 今天下午  63KG , (我身高168CM),减重1.7KG,成效还不错。{:7_144:}

评分

守望苍穹 + 30
    纤纤 + 100 支持。
    红袖添香 + 10
    黯影浮香 + 100

辟谷第三天

昨晚睡的比较晚,睡得很不好,貌似没睡着。满脑子都是辟谷,有种飘着的感觉。早晨醒来有些无力,慵懒。
    六点起来给儿子做好饭,看儿子吃饱上学走了便开始做我的功课:大爱,服气,吞津,打坐,慢慢精神恢复。
    胃还是有些不舒服,但比昨天好了一些。两个膝盖有些酸痛,膝盖有些风湿。
    9点多,有些饿,但是太忙,没有时间吞津服气,吃了两颗大杏仁,四粒花生米,一小杯蜂蜜水。很舒服。越来越喜欢身体轻盈的感觉,第一次知道少吃也能吃饱。偷偷在想,这样真的很节约社会资源,辟谷对社会的价值很大。
    中午服气吞津,同时教几个顾客如何服气,教他们大爱,引导他们接受辟谷排毒。下午,便有一位反馈信息说在又忙又饿的时候用一下服气和大爱,还真管用。开心。
    一下午一直很忙,喝的老公给榨的黄瓜汁大约2000毫升。
    一大堆的事处理完,送走最后一个顾客,已是8点半。虽然很累,但腿还是有力,精神也很好,没有饥饿感。照照镜子发现脸色很暗,很憔悴,黑眼圈明显。是辟谷和熬夜同时产生的效果吧。舌苔开始变厚,有些涩而无味的感觉。

感觉全身皮肤细胞都在呼吸,透气而轻盈。面对美食竟没有羡慕他们的感觉,觉得自己很幸福。

明天还要很忙,上来写完辟谷日记,赶紧睡觉,困 。

忘了一件事:今天没有大便意,小便时颜色很黄,味道很重,应该是在排毒了。洗了温水澡,感觉皮肤很滑。

评分

黯影浮香 + 50

辟谷第四天

请问各位前辈,辟谷三天晚上基本睡觉都是12点左右,躺在床上还不怎么困,早晨六点左右便起床,白天有些小困,但困的时间越来越短,是怎么回事?

第四天

早晨起床简单做了功课,一直很忙。八点多吃了六颗花生米,一天水量大约2000毫升,是现榨 的纯黄瓜汁和牛蒡茶。
    上午出去步行大约五公里,出了很多汗,但也不觉得太累。
    下午四点。有些饿,含了一颗枣,很快不饿了。
    忙完到家九点多,步行,回家做了服气 ,冲了温水澡,感觉很好。

今天早晨DB一次,较少。小腹变小,很轻松。气色比较好。

传几张今天随手拍到的公园的照片,平时忙到没时间去欣赏身边的美丽。
    6.jpg 5.jpg 7.jpg

评分

黯影浮香 + 50

支持鼓励!渐入佳境{:7_136:}

辟谷第五天

早晨起来浑身无力,是因为昨天太累的原因。一直睡到十点多。老公看我很累的样子,要我吃点饭。我并没有想吃饭的感觉,只是很累,喝了一大杯水,吃了十几颗的葡萄干,感觉好了很多。
    忙到中午,吃了一个甜瓜。觉得胃很满,喝三杯热热的牛蒡茶,感觉还蛮有精力。
    三点多,暂时可以小休息一会儿。
    20点,忙完,吃了两个杏,一个西红柿。细嚼慢咽三颗红枣,感觉枣特别特别甜。

感受:有些想吃的感觉,但是欲望并不强烈。
             有bb一次。舌头感觉有些涩,没有味。
              明天会不忙,无力的感觉应该不再有。

黯影浮香 发表于 2011-6-15 00:06
    支持鼓励!渐入佳境

谢谢!我的感觉很好。感觉这几天性格很温和。

你这属于半辟吧,似乎看见天天在吃东西呢

回复 祥和源 的帖子

这在辟谷期间属于正常现象,在辟谷时心态变好了,额外的心理支出少了,耗神就少,再加上   练  功时的静了神而养之,自然就神足不思睡。
        “困的时间越来越短”可能是身体有序化增强了,也就是心理影响生理的能力增强了(对身体的调控能力),体能恢复就快就有精神了。

三万 发表于 2011-6-16 16:18
    你这属于半辟吧,似乎看见天天在吃东西呢

是的。我顺我心做半辟,心里很舒服。工作最近很忙,我必须要有精力。

卢无不才 发表于 2011-6-16 21:10
    回复 祥和源 的帖子

这在辟谷期间属于正常现象,在辟谷时心态变好了,额外的心理支出少了,耗神就少,再加 ...

恩,谢谢指点。有道理。辟谷这几天工作很忙,每天超负荷运转,居然还一直有精力!应该是辟谷神奇!

辟谷第六天
    又是五点多起床,练功后精力充沛。
    今天工作量开始减少,一天下来大约3000毫升的水。两颗大杏仁,三颗红枣。
    中午服气,下午饿的时候含着一颗枣,慢慢不饿。

肤色还不错,有些透亮。今天体重61、7,下降3公斤,感觉浑身轻盈了许多。
    没什么烦躁感,好几件事放在平常我会发急,但今天却并不在意,平很很多。
    一天没BB.
    朋友总在身边说这个那个好吃,引起小小的食欲。
    明天还可以辟谷。

评分

黯影浮香 + 50

辟谷第七天

今天一切顺利。
    顺其自然的辟谷告一段落,7月10日参加集体辟谷活动。

感谢龙腾的老师们提供这么好的方法,让我学到受益终生的养生方式。

整个辟谷过程带给我的是惊喜的体验。
    身体轻盈,皮肤透亮,胃很舒服。体重减轻6斤。头脑清晰,体力也还够用。‘相对于我常用的果汁断食排毒法,辟谷更适合于我。

辟谷,魅力无法抵挡,以后还要继续。

谢谢指点和鼓励我的老师们,谢谢你们!

评分

黯影浮香 + 50
    纤纤 + 100 加油。

恭喜祥和源, 完成初次辟谷体验。

以后要常来哦, 常回家看看。