★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李大伟

挑战你的极限

在一个晚自习上我同桌讲完这个故事,我就吓呆了,因为那个泳池死人的事情,整个城里面都传得沸沸扬扬的,看来这个事情也应该是真的了。看着我一脸的害怕,女同桌说,对不起,不该给你讲的,把你吓着了。我回答道:没有,没有。但实际上,我真的吓倒了,那天晚上一下自习,我几乎就是飞奔一样的跑回了家里。
     现在这个游泳池还在的,不过好像已经倒闭了。因为每次路过时,都没有看到有人在里面游泳,只有一些枯叶飘在水面,随着水流来回荡着。

那是我婆婆(奶奶)还怀着我幺姑的时候。她去一个熟人家串门,一路上都好好的,但是刚到熟人家不久,肚子就剧烈的疼痛了起来,仿佛要生了似的。那个熟人吓了一跳,因为她知道我婆婆的预产期还有大半年呢,不可能这么快就要生了。她便问我婆婆从哪里走过来的,我婆婆就一五一十的跟她说了。听说我婆婆过了她们家不远的那座乱坟岗,这个熟人一下子就明白了:我婆婆遇到保胎鬼了。因为这种事情她们村子里以前也发生过。看见我婆婆痛得都要快昏过去了 ,那个熟人赶紧托人从附近的供销社买了点蜡烛,元宝和纸钱什么的,让我婆婆在纸钱上哈了三口气,然后急急忙忙的来到那座乱坟岗。在一个十字路口边停了下来,把纸钱元宝什么的烧了,并口中喃喃自语似的说什么年轻人不懂事,冲撞了你,请你大人有大量,高抬贵手什么的。一烧完了纸,听我婆婆讲,她肚子一下子就不痛了,等那个熟人回到家时,我婆婆已经在帮她做家里的晚饭了。

保胎鬼,听我婆婆说,就是那些难产死了的女的,或者是怀着胎死去的人阴魂不散变成的鬼。这种鬼专门找那些怀孕的妇女报复,一旦被保胎鬼撞到的话,必须马上想办法化解,不然的话,肯定会流产,而且大人也不一定能保得住的。

三十五 七月半,鬼乱串
     四川有个比较重要的节日,那就是七月半,也就是所谓的鬼节。听我父亲说,在这天大街小巷都会充斥着各种各样的鬼。如果谁要想看看鬼的世界上怎样的话,不妨照着下面的步骤试试:在半夜凌晨左右,用三坯瓦片倒扣在自己头上,然后找点牛眼泪抹在自己的眼睛上。试下吧,或许这可以解开你心中所有关于有鬼无鬼的疑惑。
     在这一天的晚上,能聚在一起的一家人都会尽量走到一起,吃个团圆饭。在晚上吃饭之前,要准备些贡品,像苹果,猪头,酒什么的。然后把纸钱折成一封封的,在上面用毛笔写上自己去世的亲人们的名字。一般是在阁楼上或者路边河边等,把贡品摆好,倒上几杯酒,把菜什么的都平放在桌子上,并且在菜碗上放上一双筷子,点上香后,便把纸钱放在香的前面。之所以这样做,是因为七月半这天位于四川省东部的丰都鬼城的鬼门关要打开,所有作古的人都会放一天假,于是许多作古的人会在这一天到自己家里面去看望一下,所以要把菜酒什么的准备好,好让自己的亲人能在这一天痛痛快快地吃个饱。家人们吃完饭后,就把纸钱拿出门去,在河边或者是在僻静的地方把纸钱烧掉,意思是送钱给他们。据说,第二天天要亮得时候,这些回家的“人”才会离开回到丰都城。

之所以四川人重视这个节日,因为他们相信这一天他们的亲人们一定会再回到这个家里来看望他们的。我想这可能真的是真的,因为我所知道的许多家的人,第二天就发现贡品中的菜被人用筷子翻过,而且酒杯里面的酒有时也会空空如也。而且很多人都亲口对我说过,那天晚上他们睡觉后,他们迷迷糊糊的就听到阁楼上有人走动和类似人吃饭的声音的。
     不过,这些并不会让睡在屋里的人感到害怕的,因为那些都是自己的亲人么!

三十六 找替身的水鬼
     老家那边的河流、池塘比较多,而且当我还小的时候,水都是比较清澈干净的。因此每到夏天便有许多人成群结队的去河里面游泳。

我认识两个表兄弟,一个姓周,另外一个姓伍,具体名字我也给忘记了,我就此称呼他们为小周,小伍吧。她们的小姑在我家学裁缝学了好几年,所以我对他们家的人还比较熟悉。他们离我家不远,坐车只有半个小时的路程,我去过他们家好几次,所以也认识这俩表兄弟。在这两个表兄弟之间,小周学习非常好,年年是他们班上的三好学生。每每我爸看见我不爱学习时,总是把小周抬出来,说人家是怎么怎么学习的!

他们住的地方附近有一大片的水田,在水田边上有一个村子公共的养鱼池塘。池塘的水比较干净,因此在夏天,许多人会把这个池塘当成一个天然的游泳佳地。作为男孩子更是如此,两兄弟一到夏天,除了在家里待着之外,几乎都泡在水里面。好在池塘周围干活的人多,一旦有什么事情发生也会及时救援,再加上两兄弟的游泳技术不错,所以他们的父母也没有多加阻止他们在池塘游泳。

我记得那大概是我读小学4、5年级的时候的一个夏天。这一天,两兄弟写完作业又去池塘里游泳了。那天天气很热,两兄弟在池塘里面翻腾跳跃,好不惬意。不知谁先提的主意,两人就开始在比钻猛子,也就是谁在水里面憋得长,就算赢。两人站在池塘边上的一块青石上,喊完一二三,两人就一起跳进了池塘了。旁边有几个干活的人也正好歇息,笑着看这两兄弟谁能获胜。但是过了一会,两人还没有露出水面,几个大人觉得不对劲了。有两个大人衣服都没脱,一下子跳进了水里,开始搜寻这两兄弟。不一会找到了小伍,费了半天劲才把小伍给拖上岸来。但是怎么也找不到小周。等最终找到小周时,才发现他双脚被埋在池塘地的淤泥里,已经死了。他父母怎么也不相信,因为这个池塘小周已经游了好多遍了,非常熟悉。但是,他就这样地死了。后来听醒过来的小伍说,他一钻进水去,憋了一会猛子,准备往上浮的时候,就感觉像有人抓住他双脚一样,怎么也挣脱不开。后来觉得上面有人拉自己的力量大过了脚下抓自己的力量后,他才开始慢慢的上浮了上来。

在小周死后,我家里人更是坚决制止我在河里面游泳了。不过我还是偷偷的游泳过N多次而没有被发现。我基本上没有遇到什么危险情况。不过,其实也有一次的,那就是我在穿越一块深水区时,被呛了几口水,不过也是因为那一次,我无师自通的学会了狗刨!

三十六 找替身的水鬼
     老家那边的河流、池塘比较多,而且当我还小的时候,水都是比较清澈干净的。因此每到夏天便有许多人成群结队的去河里面游泳。
     我认识两个表兄弟,一个姓周,另外一个姓伍,具体名字我也给忘记了,我就此称呼他们为小周,小伍吧。她们的小姑在我家学裁缝学了好几年,所以我对他们家的人还比较熟悉。他们离我家不远,坐车只有半个小时的路程,我去过他们家好几次,所以也认识这俩表兄弟。在这两个表兄弟之间,小周学习非常好,年年是他们班上的三好学生。每每我爸看见我不爱学习时,总是把小周抬出来,说人家是怎么怎么学习的!

他们住的地方附近有一大片的水田,在水田边上有一个村子公共的养鱼池塘。池塘的水比较干净,因此在夏天,许多人会把这个池塘当成一个天然的游泳佳地。作为男孩子更是如此,两兄弟一到夏天,除了在家里待着之外,几乎都泡在水里面。好在池塘周围干活的人多,一旦有什么事情发生也会及时救援,再加上两兄弟的游泳技术不错,所以他们的父母也没有多加阻止他们在池塘游泳。

在小周死后,我家里人更是坚决制止我在河里面游泳了。不过我还是偷偷的游泳过N多次而没有被发现。我基本上没有遇到什么危险情况。不过,其实也有一次的,那就是我在穿越一块深水区时,被呛了几口水,不过也是因为那一次,我无师自通的学会了狗刨!

在老家那个小地方,我小时候电视机还是个稀罕物,所以就衍生了一种至今很令许多人人怀恋的娱乐方式-露天电影。露天电影一般是一些单位或者村子开展活动,在活动结束时,请人放几部露天电影以作结束。不过这种情况也并不是很多,一般一年才能碰上一两次的。所以一旦那里听说要放露天电影了,那肯定是从早上就开始兴奋得等待,盼望着天赶快黑下来。

在老家那个小地方,我小时候电视机还是个稀罕物,所以就衍生了一种至今很令许多人人怀恋的娱乐方式-露天电影。露天电影一般是一些单位或者村子开展活动,在活动结束时,请人放几部露天电影以作结束。不过这种情况也并不是很多,一般一年才能碰上一两次的。所以一旦那里听说要放露天电影了,那肯定是从早上就开始兴奋得等待,盼望着天赶快黑下来。

电影演得什么现在已经没有什么印象,记得第一部是枪战片,第二部是一部古装武打片。等大家兴致勃勃的看完电影后,已经是晚上10点多钟了,于是在一片没有尽兴的念念不舍中人群开始松动起来,各自朝家走去。回到家后过了一会儿,就听说一个别村的邻居挨家挨户的打听说他儿子还没有回来,问周围几个小孩看到他没有。问了好一会,才打听到有人说看见他一个人向农场里面走去了。他爸连忙顺着路往农场里面走去。那时候的农场比较大,到处是果园,农场深处跟一座大山连在一起的。追了一会儿,就远远

往前走。他爸急了,就两手死死把他抱住往后拽。在拉拽过程中,两人不小心都摔倒在了路边的一丛荆棘中。听见他儿子轻轻的叫唤了一声,好像身上被荆棘扎破了,也就在同时他恢复了神智,清醒了过来。问他刚才怎么回事?他儿子说看完电影他准备回家,就发现他身边坐了一个穿白衣服的女的,邀请他到她家去做客。他本来不想去的,但却身不由己迷迷糊糊的跟着她走。突然间身体被荆棘刺刺痛了下,这才清

从我家到我干妈家要走过一段很长的土公路。公路一边是挨着山体,另一边枕着一条河流。在其中的一段公路边上有个在当地很出名的水洞,人们称之为“黄龙洞”。据说黄龙洞是当年修建那条土公路上自然形成的,位于一段山势比较险要的地段。黄龙洞的下面就是黄龙潭。说也奇怪,从我家一直往我干妈家走,一路上河里的水都是很浅的,人都能步行涉水通过,却偏偏在黄龙潭这一带水出奇的深。每次经过时,河水面绿幽幽的,深不见底。这条公路就在黄龙洞和黄龙潭之间,而黄龙潭比土公路和黄龙洞要低个10来米的落差。

从我家到我干妈家要走过一段很长的土公路。公路一边是挨着山体,另一边枕着一条河流。在其中的一段公路边上有个在当地很出名的水洞,人们称之为“黄龙洞”。据说黄龙洞是当年修建那条土公路上自然形成的,位于一段山势比较险要的地段。黄龙洞的下面就是黄龙潭。说也奇怪,从我家一直往我干妈家走,一路上河里的水都是很浅的,人都能步行涉水通过,却偏偏在黄龙潭这一带水出奇的深。每次经过时,河水面绿幽幽的,深不见底。这条公路就在黄龙洞和黄龙潭之间,而黄龙潭比土公路和黄龙洞要低个10来米的落差。