★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷体验——成功!

关闭 [复制链接]

其实真的很神奇~~~我是属于特别能吃的人,缺餐不可,现在却在断食辟谷
    以前试过苹果减肥,但是往往一天都坚持不了,一过中午,所有能吃的食物都跑马灯一样在脑海里转,冲击着自己的意志力。那时还不是断食呢,因为苹果可以任意吃,但就是觉得越吃越饿....
       当我身边的朋友有人去辟谷回来了,我带着怀疑到网上浏览了一下辟谷是什么回事...当我看着一篇篇朋友们亲身体验辟谷的帖子,一种很奇怪的情绪在我心里头酝酿,好像精神上得到了一种饱足感,身体当时就不想吃了,还一整天都感觉不到饥饿,轻轻松松地就断食了一天半。后来还是因为第二天晚上朋友约吃饭,不好意思推,就去了,还吃了不少。当时很害怕一恢复进食就暴吃不知会不会对身体有很大副作用....但是有过这样的经验之后,我对自己辟谷有了一定的信心,所以就注册来了,希望这个社群能让我多了解真正的辟谷的含义和作用,呵呵...还请各位前辈指教指点啊!
     此文进行的时候正是小女子“断食”的第二天。呵呵...昨天很轻松就渡过了,什么都没吃,就只喝了两杯温水。我朋友下午买了蛋挞红豆饼诱惑我,我无动于衷,哈哈...我居然可以对食物没有了想法...但我不敢说我在断食,就只说了中午吃太饱,近来吃太多了,中午过后就什么都不吃,为期三天!当时还被人嗤笑说不信~~呵呵...实在是自己的记录太糟了。所以我决定什么都不说。以前减肥的经验告诉我,一旦消息散布出去,就会受到很多的“阻力”.....
       昨天晚上十点钟就睡了...睡之前想喝一小杯葡萄酒,但不知会不会有什么副作用,就作罢了。晚上睡得不算很安稳,和上次一样,睡到快天亮的时候浑身发软,出热汗,人有一种要烧起来的感觉,应该是胃的灼烧感影响...上次我马上吃了一个苹果把感觉压下了,这次我喝了几口凉水,人舒服了一点,就是浑身乏力,头有点晕~~~在床上半昏半醒的躺到今天早上八点半,起来,身体还是有点发软。洗漱完毕,喝了半杯温水,然后吃了三颗生的花生米,觉得精神体力都回来了。
上班的时候拿了两个苹果,怕忍不住的时候就用来充饥。可是一直都不觉得饿~~~中午的时候,考验来了~~又一个朋友打电话来约吃饭,呜呜~~~很难推啊,就勉强答应了。我于是发现,饭局才是我面临的最大难题啊~~后来回心一想,这怎么能行呢?那不是永远没有成功的一天?就一咬牙,找个理由打电话推了!万岁!
    现在有个问题要请教前辈的是~~我这样毫无基础和概念的人,凭着一股冲动和突发的情绪,这样断食,会不会出什么问题?我没有试过坚持下三天的,明天我的身体又会发生什么变化呢?我能坚持下来吗?因为我不知道怎么服气,补充不了能量,我的身体顶的住吗?我的朋友说第一次辟谷是需要去学习的,现场有气功大师为大家用气功补充能量,经过了第一次,才能在家里自己辟。是这样的吗?
     现在每当我的胃有反应的时候,我就会安抚它“乖,在放你的长假呢,你就趁机好好休息吧”。现在都暂时还有用....对了,现在我不单不觉得饿,还经常打饱嗝呢,这是不是我身体的废气在排出?
     下午又有朋友买来QQ酥引诱我,我依然纹丝不动,说:“就让你们见识一下我也是有坚持的!”如果让她们知道我其实差不多两天没吃了,怕晕过去的不是我,是她们吧~~呵呵~~~后来还是吃了一个苹果,就只吞掉果汁,渣吐掉了。
      现在是晚上的八点多了,吃晚饭的时候我出去转转,避开了.....今天抽空浏览了一下高手们的意见,知道可以喝蜂蜜水。回去决定喝一杯,就睡觉。对了,还有就是小女子的例假今天来了,不知道这样的断食会不会有什么副作用......因为本人平时来这个的时候都是吃得特别好的,还喝红糖姜水....
         总结今天一天的状态,精神不错,体力偏弱,就是早上起来的时候手颤抖的很厉害,发软~~脸色发青,嘴唇有点黑,身体感觉冷....不知是不是因为例假的原因。明天要出广州一趟,办理圣诞的礼品,不知身体的体力能否支撑....各位高手给我打个气,加加油吧~~~谢谢!

呵呵, 我倒想给你泼些凉水。

首先, 楼主这种勇于尝试的态度值得鼓励。

其次, 既然有疑惑, 为什么要带着疑惑尝试呢? 为什么不先解决疑虑, 这样不是更好吗?

辟谷养生, 是一生的课题。 不在这几天的成败。

如果楼主真的有兴趣, 建议多在论坛学习, 多做些准备, 过一段时间再开始辟谷, 好吗。。。。

每个人情况不同, 你的问题, 还真不好回答。

这些问题, 新人都问过类似的。 只要认真看论坛的帖子, 仔细体会,自然明白。

建议你这样, 这次既然开始, 继续, 别给自己什么压力, 想吃就吃吧, 随时开斋。

同时, 加紧学习。

比如服气, 不辟谷, 完全可以坚持服气嘛。

比如《大爱健身》, 看到你对自己胃的安抚, 很棒。。。。熟练掌握这些技术, 以后的辟谷会更轻松。

准备一个多月, 下月15日, 咱们百人辟谷时, 请你参加, 好吗?

谢谢楼上的关心!但我还是决定坚持下来!可能楼上是觉得我太勉强自己的身体了,其实并没有。我到现在为止都感觉良好,而且越来越好了。
    我也觉得很奇怪呢,我的大脑到现在都还没有向我发出要吃东西的信息,而我的胃也正逍遥地放着假,还没有复工的迹象,呵呵...所以,虽然是新手大胆上路,我想,还是顺其自然好啦~~
           可能我本身有瑜伽功底吧,辟谷的这几天,我很自然地就把呼吸调成了腹式呼吸,所有的一切都放慢下来.....我就是想很真实地把我身体的感受记录下来....当然,我是会努力在这个群体里补习的,呵呵.....就把我当成是超前的边学边练吧。
         说说昨天吧,辟谷的第三天,我把它当成是全新体验的挑战!早上起床,第二天早上那种发软出汗的情况没有再发生啦~心情平顺,精神良好。我又多加了几分信心和笃定。照常喝了杯蜂蜜水,包了5颗大红枣,就出发去广州了。
         那时先生才知道我在辟谷,但看到我一切如常的样子,倒也不是很担心,他知道我会量力而行的。两个人开车出广州办理圣诞礼品的时候,他也会处处照顾着我,不让我拿重的。中午的时候,经过广州街头形形式式的小食摊档,我曾经有过一丝犹豫——平时这些都是我的最爱啊!但我把意识放到我的胃上,问它的意见,它毫无反应,想是睡得太深沉了,还不愿醒来,于是我决定尊重它,暂时不扰乱它。而且我发现,我对食物的想法是越来越淡了。
         我反思了一下我自己的平日——要说有第十三生肖,我就是属金鱼的。因为我总是不知道饱饿的样子,只要有食物在我面前,我就会一直吃一直吃,吃完甜的就想吃咸的,吃完咸的就想吃辣的!爸爸干脆给我起了个名字叫“清道夫”——清理鱼缸垃圾的一种鱼—— 说只要我在家吃饭保管没有剩菜!经过这几天的辟谷,我发现,我一直在虐待我的胃,要它一直高负荷运转。其实它也是需要休息,需要放假的。我真的一直都没有好好的和它沟通过。现在,我每一次嘴馋的时候就把意识放在胃间,问问它的意见——真的,我没有刻意去忍,它说它还不想吃,我只不过是听从了它。除了第二天的早上它曾将抗议过一下,到现在第四天了,它是越来越平静啦。这说明它真是透支了太多,所以要休息这么长吧~~~
           其实我不算胖,这次辟谷的首要目的不是为了减肥。我总觉得我们很多人都处于一种亚健康的状态,我辟谷是为了清理一下身体,排排毒,为身体寻找一种健康的模式。如果我的身体向我发出想吃的信号,我就会吃。我要学着听从身体的声音,这是辟谷带给我的最深感受。等我复食之后,我想我不会再盲目地往我的胃里塞东西了....
           再说说身体的信号吧~~昨天在广州一天,精神都不错,天气转暖了,脸色也好回去一点。心脏有时候会怦怦地跳得很快,蹲下的时候有注意慢慢站起来,但还是有一点儿晕,说话声音没那么响亮了,就学着温柔一点吧....呵呵....其它身体活动一切如常,还能蹦蹦跳!还有就是手上的血管变细了,眼窝有一点深进去了,眼睛没平时那么明亮,但是皮肤变细滑了一点。中午啃了自带的五个红枣,津液一直源源不断,也没有口臭的现象,呵呵...以前出一趟广州都要头疼胸闷的,这回没有发生这样的情况,身体一直很轻松....
           七点多回到家,没有吃晚饭,就喝了一杯温水,称了一下,三天轻了五斤。唯一让我担心的是,当时是经期的第二天,但量很少....晚上的时候,量开始多了,肚子也有一点胀痛。想想我已经要三天没有便便了,就去蹲蹲吧。费了九牛二虎之力,比生小孩还辛苦的,终于放下了一丁点。汗.....说这个,是不是有点.....但当时没有晕倒在厕所真是万幸啊,也证明我的血压回去一点点了....
           晚上依然一杯蜂蜜水,就睡下了。睡眠质量一般般,不是很深。快醒的时候感觉有一点点头疼,起床的时候就好了。
        今天是第四天了。忙完手头的事第一件事就是打开电脑,给这两天做个总结。现在我的脑海里想的是:我的身体什么时候会给我发来“开谷”的信号?........

期待参加百人辟谷:).....谢谢你的邀请和帮助:handshake

今天是第五天了,我准备今天下午开始恢复进食。
    昨天除了早晚一杯蜂蜜水和几颗红枣之外,还加了一个苹果,一颗大青枣和两棵生菜。因为增加了食物,肠胃有点被唤醒了,时有肠鸣的现象,所以我想就在今天恢复进食吧。
    准备下午的时候吃一点粥,然后晚上再吃一点粥和面条.....
    回顾这五天的辟谷体验,我算是成功了吧?!但令我最开心的是,通过这次辟谷,我发现了和身体沟通的能力,虽然现在只是一点点体会,但我相信我是有这个潜能的。嗯,我能启发出一个崭新的自己吗?

wa···
    楼主,很厉害哦··
    其实我也不胖,但是年级不大老师心律不齐呀,什么的
    所以想试试辟谷
    调节身体
    也许是我的心脏在向我抗议呢

我还要多看看这里面前辈的经验
    下次跟大伙一起辟谷

楼主做的不错, 鼓励下。

支持楼主塑造全新的自己。

支持楼主~希望我也能通过你们的帖子不断鼓励我自己

:$我一边想减肥,一边想让自己身体健康些,所以看到辟谷很兴奋,HOHO,跟楼主姐姐学习了...么么

辟谷主要是改变一个人的生活 饮食 习惯,辟谷简单 但是你要长期的少吃 多运动 以素食为主和良好的生活习惯是很难的,希望你能看的更远一些。

辟谷主要是改变一个人的生活 饮食 习惯,辟谷会让你例假提前 辟谷结束后就恢复正常了  辟谷很简单 但是你要长期的少吃 多运动 以素食为主和良好的生活习惯是很难的,希望你能看的更远一些。

到处转转,支持一下楼主…………:)

楼主很会用大爱法啊,我辟谷的三天,都不知道安慰一下我的胃,惭愧。我也是经期辟的谷,经期已经九天了,还没有要结束的迹象

真棒!不过如果再坚持两天排毒效果会更好,因为7天一周期吗。

大爱很有用的啊。。。

来学习ING,我才第三天,精神状态很好,饿的时候就服气了。没有人指导,都是在网上看的,因为突然间食欲不好,所以决定断食。后来看到辟谷,就决定试试了。。感觉不错不错的。为自己打气~昨天发现小便有香味呢
    我除了今天喝了点蜂蜜水,都是只喝水的
    MC第三天开始的,当时BB的味道特别难闻,舌苔好厚,午饭过后就不想再吃东西了。应该是身体发出的信号
    现在甚至开始期待下一次的辟谷了。。。

辟谷养生, 是一生的课题。

学习大爱健身法…………:hug: