★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乐行道

乐行道——5.20 走进终南山 之 第二次辟谷日记+感悟

关闭 [复制链接]

谢谢楼主,说得这么仔细

祝福朋友,越来越好……  详情 回复 发表于 2014-6-27 23:07
    与其说我去辟谷,不如说我是去陶冶情操啦  详情 回复 发表于 2014-6-26 13:32

悟空人 发表于 2014-6-26 12:41 / O9 X) V8 r3 }5 J
    谢谢楼主,说得这么仔细
    6 `& i+ @- m) m
    与其说我去辟谷,不如说我是去陶冶情操啦{:7_141:}

人不如故 发表于 2014-6-25 09:33 8 M  t) ]+ `5 x9 e
    从你的文章可以感受到你的心态非常好,真是个阳光的年轻人啊!真好!
    % U9 K2 L9 g7 c
    谢谢朋友啦,最好的祝福给你。。。

晓风醉雨 发表于 2014-6-24 19:56 - ]. S& y) d6 |
    看了两遍,心生向往!O(∩_∩)O~

; K7 H5 i" ^1 w我的日记这么招人呢{:7_141:}祝福朋友。。。

每次辟谷间隔需要多久最合适?我是新人,谢谢

目前只有羡慕的份儿,不久将来我也去哈

胖嘟肉肉 发表于 2014-6-27 15:29
    9 b+ c& h6 u: g2 \) Y6 O每次辟谷间隔需要多久最合适?我是新人,谢谢

1 d# c6 y  x* D* s  Q/ p' x! b以前听人说过:如果是辟谷7天,两次间隔要70天,如果辟谷14天,两次间隔就要140天。以此类推……但我感觉这个时间应该是根据自身情况而定的。这需要你了解自己的身体状况!应该不像前边说的那么严格。和我一期的同学,好几个间隔都不过一个月就开始了第二次辟谷。对这个我也没什么研究,实属自己感觉。朋友再问问别人……祝福你

流云影 发表于 2014-6-27 23:04
    3 j* r5 @$ g0 f9 y8 r, E9 X, \目前只有羡慕的份儿,不久将来我也去哈

% U0 o/ Y1 @: F3 @5 T/ N肯定会的  祝福朋友…

悟空人 发表于 2014-6-26 12:41
    + T( P3 d# t% \+ b& d: c谢谢楼主,说得这么仔细
    ! p/ `2 Z9 e& I4 t3 V- R$ l
    祝福朋友,越来越好……

很精典,谢谢! 难得的好贴
    ( \' p7 Y# \+ U" R1 A& G9 E3 N* K% ?! \. X5 Y

1 B+ z; X- X; V0 v# L/ o2 t3 D4 T7 N# d2 E& _3 c' N+ p& D1 K

: k6 ?* ~- S. t( b" w3 @" m, ?- o, X' r2 z' c$ a3 ~0 P6 f, G

' {; n, W$ o/ ^) b# X2 J( m# z) n( h3 x# v! t8 |/ Q

; l. a7 k  L; q5 h: y
    ( [! Q7 _+ p! W* ]: K& {! K0 w  c# z- W

4 y; R: Z# R5 k. E* K0 Q6 y( E2 T' l% l3 y9 V/ r. @3 C
    中国汽车网 www.qieche.cn 品牌企业网 news.queren.cn 刊布新闻网 news.kanbu.cn

第一次辟谷21天可以吗?辟谷回来以后可以工作吗?可以练习瑜伽吗?

悟空人 发表于 2014-6-28 10:48
    $ K* ^8 W: a. Q7 p第一次辟谷21天可以吗?辟谷回来以后可以工作吗?可以练习瑜伽吗?

( ^- U" @+ E8 W; B) Q3 n只要你准备的足够充分(足够了解自己,足够了解辟谷),多少天都行,根据你自身情况去定时间。但是新人第一次辟谷,一般都会主张先7天,有了经验第二次就有了把握。辟谷期间和辟谷之后都可以正常工作,但是不要做大体力的活动。如果你是一名瑜伽老手,辟谷期间可以继续。如果是新手,辟谷期间最好停掉!辟谷之后就无所谓啦,跟自己感觉走吧   嘿嘿……祝福朋友

利伟东 发表于 2014-6-28 06:25$ @3 _; x2 V5 z" o% l1 E  Z
    很精典,谢谢! 难得的好贴
    ; P, ^" [) l( R5 [& G- P
    8 N5 v+ u1 d5 K, p/ Y7 u! o
    8 A7 G+ w0 f0 B. y  h

9 S! p* o; _( [0 z0 X- U谢谢朋友  最好的祝福送给你…越来越好

精进啊,赞叹,学习中,也希望能早日如师兄们一样有实际体会

* J% i: ]+ G! e3 C) f3 I5 W+ e& C. c% ?% d' I) ]3 }
    9 W+ Y7 c8 |9 U; b& R  k; y  {
           愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。) e4 t9 p% H2 |8 m, v
        愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
    ) [  v6 H  E; Y3 r' s4 U; j     愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。8 W1 N/ ]  g* g1 L2 _7 M! M
    $ K) D8 ]" M9 Z% D! y
    0 J1 W( N% R$ t, V' b# w: k

8 y' [: t1 t" E: U7 o" i
    7 m2 I0 O1 z2 C
    2 V( ^6 g0 b! a! {  p       愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。' U1 C0 w& t+ q% W1 i1 N
        愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
    ) P4 `9 W' V3 x1 L% n2 o& c     愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。' t% z! Y" ~: y
    1 I" E5 V7 ]& a
    - y- F# K6 ?7 J4 F8 F  x/ e
    : ?+ h3 V  }* u; c6 _. i

% \4 B/ b6 q9 m; B+ K
    0 S* L4 z, Z1 }; I4 M
    * g3 Y  s. }, e3 d( H0 f( e: j
      q' C+ _" P, m8 E9 k       愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。. U8 S2 X  k7 T7 w! _4 A$ z# O: F! D  m
    8 U4 _. \. I% W4 n$ Q+ e/ U     愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。
    5 u  Z) {- G, ~: T, R2 O# ]
    ) V% d7 p% w% E( g" v! W* [
    - `1 s9 ?2 t6 ?: \: V( a$ k* U. a6 p/ Z  D# Z, r
    0 I) m  c. Q! x! p! t& o

. B: ]' s6 e) k! g+ U8 c" _+ A* W+ _9 H" k6 W) v
    , a% }, F+ g: y0 V" W( q0 v# e) X4 G% T5 ?! |

+ c' J9 F% u" w2 y
    3 m5 m2 i* s3 h' j& d. h) J$ o! g" l. c* ~$ [

# z( r% [: l* z* W3 _) `/ c5 ^9 M$ V% ]! Z& Y5 U1 R

拍得照片很赞,文章很赞,是一个非常积极进取的师兄,歌很好听

乐行道 发表于 2014-6-28 13:06 6 L, w, h% T4 _. K) a8 @
    只要你准备的足够充分(足够了解自己,足够了解辟谷),多少天都行,根据你自身情况去定时间。但是新人第 ...

5 v. ?; ]) G4 i; M' i: F- d7 {好的,谢谢你。我是瑜伽老师,工作就是习练瑜伽,上瑜伽课。如果不能在辟谷期间习练瑜伽,那只能等到不工作的时候辟了

悟空人 发表于 2014-6-29 10:53
    ! g+ _- A  p* L, d3 |2 ~好的,谢谢你。我是瑜伽老师,工作就是习练瑜伽,上瑜伽课。如果不能在辟谷期间习练瑜伽,那只能等到不工 ...

( n' g  U7 s4 }! n6 ~( u如果这样的话,辟谷期间是可以继续的。祝福

好!!!!!越来越好。。。。。祝福

健康,阳光,是你的外表;感恩,谦逊是你的态度;快乐,成长是你的脚步;善根,福德才是根本。道业有成。