★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【大爱健身法------3】 别忘记赞美和感谢自己的身体, 自己的内脏器官。

关闭 [复制链接]

(11)

为什么忘了赞美和感谢自己的身体呢?
    有的人可能会疑惑了:“我”不包括我的身体吗?
    赞美“我”,莫非没有赞美我的身体吗?
    这个问题很哲学。自古以来有一大篇道理,千百种说法。这些省去不谈。
    我们只说一句话:当你赞美“自己”,或者赞美那个“我”时,你未必想到了“身体”。
    你觉得身体属于自己,属于“我”。
    但实际上,身体常常有它的独立特征。
    当你拼命工作争取功成名就时,你在运用身体,然而,你并不代表身体。你对来自身体过劳的呻吟,不满的抵抗,非但不心领神会,甚至麻木不仁。
    我们要把自己的身体看成一个需要赞美感谢的对象,看成一个属于你又不完全是你的某种有主体特征的存在。
    要学会和它对话。

评分

小宗_映凡 + 1 英雄留步,请收下老衲的金币
    香飘万里 + 3 有内涵的帖子,不错不错!
    杭州催乳师阿红 + 4 这帖子相当不错!
    津—爱瑜伽 + 4 赞一个!
    闽了了 + 2 赞一个!
    破茧化蝶 + 2 感谢
    大尹 + 2 山寨
    晨钟轻清 + 1 赞一个!
    境由心生 + 1 让我对身体有了多一维度的认识
    高向群 + 4 这样会大变活人的

(12)

譬如,一些科学发现,人体存在着“腹脑”。也就是我们的大小肠、腹部存在着一组神经,具有某种独立感受世界并思考的能力。
    它既受大脑中枢神经的控制,又有某种独立性。
    我们不应该经常拍拍腹部,对它日复一日专事消化的辛苦劳作表示赞美和感谢吗?

(13)

我们身体的各个部位,心、肝、脾、肺、肾、膀胱、大小肠、大脑、五官、四肢、消化系统、神经系统、呼吸系统、免疫系统,等等,它们中的任何一个或一部分,肯定比一棵植物更生命、更高级,比水更生命、更高级。
    它们难道会对来自我们意识深处的赞美与感谢没有感应吗?
    何况,我们的身体及各个器官,差不多百分之七十以上是水。当我们赞美它们时,赞美的态度起码会对其中的水产生积极影响,使之排列成美丽的图案。
    就像我们欣赏优美的音乐时,身体会感到舒服。
    我们的态度就是一种特殊的音乐。
    它所含有的波动肯定会对我们的身体起到特别的影响。

(14)

我们不妨现在就试一试。
    如果你正在案头工作,脑袋非常疲劳,请拍一拍自己的头,对它说:你真了不起,干了这一番活儿,辛苦了,谢谢你!
    你会发现,“它”很高兴。
    而且,头脑的疲劳顿时减轻。

(15)

如果你因为工作压力大,心胸有些憋闷,甚至心慌心悸,请抚摸抚摸心胸,对它说:你真棒,这一阵你辛苦了,稍微忙过这一下,肯定让你好好歇歇。
    你会发现,心胸的不适顿时去了一多半。

(16)

如果你此刻胃肠有些不适,胃紧,胃疼,腹胀,腹痛,也可以用手安抚一下自己的肚腹,对它们说:这两天工作压力大,应酬多,让你们负担过重了,真对不起!
    你会觉着肚子放松下来不少,舒服多了。

(17)

现代人工作紧张,视疲劳是普遍现象。
    当你坐在电脑前感到眼睛酸涩,视力模糊时,请闭上眼,抚摸抚摸眼球,轻轻拍一拍,对它说:你确实劳苦功高,感谢你,下了班,一定让你放松放松。
    你会发现,眼睛的酸涩感没有了,明亮多了。

(18)

总之,对我们身体的任何一个部位——
    该赞美的,就要赞美。
    该感谢的,就要感谢。
    该道对不起的,就要道对不起。
    这样尝试一下,你会有惊喜的收获。
    然而,到此为止了吗?
    有的朋友会触类旁通地问:有没有一套完整的“操”,可一二三四五操作下来呢?
    可以每天练一练的?
    或者身体遇到不同问题时,可以从中选择、照章办事的?
    有吗?

(19)

有。
    这就是我们的“爱身早操”。
    每天早晨醒来后,你躺在床上,还有些懵懂。
    这时,可以开始做爱心早操第一节。
    将双耳从上到下按摩一遍。
    人的耳朵与全身相对应。从头到脚的所有器官在耳朵都可以找到相应的点。这在中国传统医学中就是“耳穴”。当应用耳针疗法时,针灸这些穴位,就可以调理和治疗全身的有关疾病。
    每天早晨将耳朵按摩一遍,就是按摩了全身。
    一边按摩,一边和全身器官对话。
    对它们说:让咱们现在放松一下,疏通一下,然后就该准备起床了。昨天我们玩耍了一天,玩得很不错。今天我们再接着玩耍,玩得更棒。
    要体会全身上下与自己对话的感觉。
    体会一下它们逐步苏醒和怡悦的反应。
    这是爱身早操第一节。

评分

刘宏秀 + 1 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.

(20)

然后,你在床上坐起来,用双手搓脸。
    你对自己的脸说:你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力,很融洽环境,很聚人气。今天,你肯定更加春风拂面。
    你立刻体会到脸上漾出的微笑。
    它很舒服。脸得到赞美后很愉快。
    我们身体的一天劳作都有辛苦。最辛苦的部位之一就是脸。
    身体其他部位按部就班的运作可能没那么多应酬。这张脸要迎来送往,要面对方方面面。愁苦了,它要发皱;愤怒了,它要充血;赔礼道歉时,它要做出小心。面对各种交际,它都有很多支出。
    洗澡时,一照卫生间的镜子就会发现,全身的皮肤,脸往往最先开始衰老。
    呵护好脸,就是呵护好你对外的窗口。
    在中医来讲,脸也和全身相对应。
    按摩脸,也便按摩疏通了全身。
    这便是爱身早操第二节。

我不知道该怎么称呼发帖人,叫前辈吧,开始我真的和你说的一样,我以为只要感谢自己一下就可以了,没想我的各个部件,把TA们给忽略了,以后我要好好的对待TA们乐!谢前辈指点!

很有道理,对身体各个器官进行鼓励和感谢,感知心灵,聆听心灵.

学习了。。。。。。。。发现自己又进步啦。。。

谢            谢,          受教了

如果无力改变世界,不妨先来改变自己!

支持。学习了,以后的日子还很长,要学的还很多啊~。

最起码学会感恩是很好的 学习                ..

当你坐在电脑前感到眼睛酸涩,视力模糊时,请闭上眼,抚摸抚摸眼球,轻轻拍一拍,对它说:你确实劳苦功高,感谢你,下了班,一定让你放松放松。
    你会发现,眼睛的酸涩感没有了,明亮多了
    试过了,真的有效~~~~~

我们的态度就是一种特殊的音乐。
    它所含有的波动肯定会对我们的身体起到特别的影响。

为什么忘了赞美和感谢自己的身体呢?
    有的人可能会疑惑了:“我”不包括我的身体吗?
    赞美“我”,莫非没有赞美我的身体吗?
    这个问题很哲学。自古以来有一大篇道理,千百种说法。这些省去不谈。
    我们只说一句话:当你赞美“自己”,或者赞美那个“我”时,你未必想到了“身体”。
    你觉得身体属于自己,属于“我”。
    但实际上,身体常常有它的独立特征。
    当你拼命工作争取功成名就时,你在运用身体,然而,你并不代表身体。你对来自身体过劳的呻吟,不满的抵抗,非但不心领神会,甚至麻木不仁。
    我们要把自己的身体看成一个需要赞美感谢的对象,看成一个属于你又不完全是你的某种有主体特征的存在。
    要学会和它对话。

获益匪浅!以后一定每天都要跟自己的身体对话

感谢我们自己,,感谢我们的身体,,我们的身体会跟随我们一直到,我们离去。。我们真的该好好爱他

评分

爱在心中 + 1 赞一个!