★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手辟谷日记14天,6月21日-7月4日,每天记录

关闭 [复制链接]

去年的时间了从网络上了解到了辟谷,一直以来都很有兴趣,但是因为时间问题,一直没有办法实施,现在终于下定决心了,打算从明天开始,全辟谷14天,期间会喝水和每天一杯蜂蜜,其他的基本都不吃,同时会把中间的一些体验和心得都记录在这里,希望大家能多多指点~
     另外,我去年年底的时候参加北京的培训班练了真气运行法,已经打通任督二脉,体内有些真气,我有些疑问,在辟谷期间可以继续练真气运行法吗?
    不过,后来我在论坛看到一些资料,说是辟谷期间需要打坐练功,这就是说可以练了吧?呵呵~希望各位指教一下~
      对于采气和服气,我还有些疑问,这两者听说不是一个概念吧?我还没正式学一些采气和服气的方法,只是大概的了解,明天白天看来要好好学习一下了,不然真的要挨饿了,呵呵~同时希望大家能推荐一些简单易用的采气和服气的方法,多谢了~

每天日记格式,我打算主要从以下几个方面去写:
    体重
    身体感觉和变化
    饮食
    服气和采气
    练功(真气运行法)
    睡眠状态

现在体重:84.5kg   

希望大家多多指点~

评分

秀秀秀 + 30
williamzw + 30

辟谷期间练真气运行法会有奇妙感受, 不必疑虑。

服气采气严格讲起来不是一个概念, 但有相通的地方。

谢谢管理员的回复,请问我辟谷期间采气和服气采用什么方法比较好呢? 到现在什么都没吃呢 就喝水了 饿啊 ~~  {:7_154:}

辟谷教程版块有龙腾服气法呀, 快去学吧。

祝你成功!

第一天 2011年6月21日

体重:83.2kg   比昨天减少1.3kg

身体感觉:上午基本没啥感觉,就是有点饿,下午的时候,论坛上一边学习服气方法,一边练,后来感觉肚子有点涨,不怎么饿了,但是感觉胃里有东西一直往上涌,有点感觉像动物的反刍,不知道大家有这种感觉吗?直到现在晚上9点,肚子还是感觉有点涨

饮食:基本上啥都没吃,就是早上特想喝可乐,于是就买了一瓶可口可乐,白天大概喝了1.5升水

服气:运用龙腾服气和宝瓶服气服了大概6次,直到肚子有点涨了,叩齿吞津做了大概8、9次

练功:真气运行法 练功20分钟

今天是第一天,感觉有点难熬哦,呵呵~不是因为饿,主要是有点无聊,因为平时吃饭也算是一种乐趣,现在感觉有点无所事事了,剩下的时间不知道该干嘛了~呵呵~~

评分

纤纤 + 30

第一天很容易哦,以后会越来越难的。

加油!

呵呵  谢谢管理员~ 我会坚持的 ~ 呵呵~
    这两天胃里有点难受~ 不知道是剩余的食物没消化完 还是里面没东西了导致的~

第二天  2011年6月22日
    体重:82.0kg    比昨天减少1.2kg      感觉减少的有点少啊 呵呵 ~ 是不是和今天喝水喝多了一点有关啊
    身体感觉:感觉胃里有点难受,不是那种饿的难受,好像有什么东西沿着食道向上拱一样,不知道各位有没有这种情况?

饮食:基本上全天什么都没吃,就喝了大概1.5L水

采气:运用慧光采气法和宝瓶服气法进行了多次采气和服气,老是感觉自己掌握的还不够好

练功:打算待会练真气运行法半个小时,然后再采气20分钟

今天总的来说有点难熬,主要是有很强的食欲,另外,精神还好,但是胃里老师感觉不太舒服,昨天和今天到现在一直都没大便呢~晕~出不来啊~

看来辟谷的确还是需要毅力,我需要想想办法怎么样坚持下来接下来的12天了~

评分

纤纤 + 30 支持。

支持你! 自学嘛, 当然困难一些。

如果有老师点穴肯定不一样。

7月份北京有活动,敬请关注。

第三天  2011年6月23日

体重:81.5kg   只比昨天减少了1斤,感觉有点少哦 ~

今天上午起床后,叩齿吞津   服气 多次,上午感觉全身乏力,头有点晕,精神也不是很好,感觉很难熬,中午去超市买了一瓶蜂蜜,喝了一杯,好点了~下午继续在论坛学习服气和采气,感觉胃里还是有点难受,不过比昨天好点了~是不是胃酸还在作用?
        今天真的挺想吃饭的,但是既然已经定下来14天的目标,如果没有意外情况的话,就应该坚持下来,何况还和同事打赌了,坚持不下来就要输掉1200元钱啊~所以无论从哪方面考虑,都应该坚持~
          这三天来,一直无大便,真奇怪哦 ~
          乏力,头晕,难熬~ 不过第三天总算过去了~

希望明天会好点~

评分

纤纤 + 30

{:7_135:}打赌是个好办法,有压力才能有动力!
    今明两天会有转折滴, 加油!一定要赚来1200元。

加油吧
    新手要学的东西很多
    你都学完教程了吗?

第四天  2011年6月24日

体重:79.8kg    比昨天减少1.7kg,今天不错啊 ~ 呵呵~整整减了3斤多~哈哈~

今天早上起来就感觉有点饿,一边坐班车一边采气和叩齿吞津,上午状态还算比较好,10点多的时候,喝了一杯蜂蜜,真的好甜啊~真想多喝点,还好控制住了~呵呵~男人总需要有一些意志力的~
          下午的时候,貌似状态没有上午好了~感觉饿~服气也好像不怎么管用~而且头晕乏力~我想是不是服气的时候没有进入状态啊?采气和服气是不是需要真正进入状态才有效呢?哪位大侠知道的给指导一下~纤纤mm版主能指导俺一下吗?对于服气和采气一直做的不怎么好,所以感觉起来也不是那么轻松,乏力感很明显,到时候俺赢了1200块钱后请你吃好吃的哈~呵呵~
           打算待会静静的采气,争取进入状态,然后再连半个小时真气运行法~然后看电视剧~睡觉~

有人和俺是一起辟谷的吗?联系我一起互相鼓励啦~~
           天哪~ 还有10天呢~

回复 纤纤 的帖子

多谢纤纤mm~我一定加油~ 虽然比较难熬~

暴力妞 发表于 2011-6-24 19:55
    加油吧
    新手要学的东西很多
    你都学完教程了吗?

呵呵~ 暴力妞~我基本上都学完了~但是就是服气这块估计还是没掌握的太好~因为今天明显感觉有点乏力和疲惫~不过我会进一步摸索和学习的~也希望你能指教~

评分

黯影浮香 + 30

多练多想,多想多练,心服口服,口服心服,心里接受了辟谷就水到渠成了,加油

带我一个吧 你不是正在寻求同伴。我是初学者 希望能和你一起成功。

有老师指点和没老师指点完全不一样. 希望你关注北京7月10日的辟谷班. 和你一起加油! 祝你成功!

咋没动静了?是不是坚持不住了{:7_135:}

呵呵 ~ 没有~  前两天没发日志是因为论坛登录不上了~今天会一并补上~ 呵呵~今天已经是第七天了~

评分

狐仙大人 + 10
    williamzw + 30 加油!