★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

佛门楹联 经典修行的指引

辟谷养生源于我们的传统文化,无论是僧、道、医、儒、武,其中都不乏参修精成者。在释教中佛经深奥非常人所能轻易读懂理解,但楹联往往通俗易懂、言简义深,就从此处下手,用禅宗的度化意境指引辟谷术的状态,尝试多次,屡试不爽.......
  抛砖引玉希望能带给大家一些灵感.......
  睡到二三更时凡功名都成幻影
  想起一百年后无少长俱是古人
  -----------安徽九华山旃檀林地藏殿

评分

纤纤 + 50 好贴! 值得回味。

天地大杂亭千古浮生都是客
芙蓉楼空艳色百年人事尽如斯

------------------------湖南黔阳芙蓉楼

你看这般人以假作真才上台就变脸色
他同那件事非名即利未出脚煞费苦心

-------------------贵州贵阳吉祥寺

世事沧桑无限感
人生梦幻有谁知

人生若梦谁非寄
到处能安即是家

芸芸众生善善恶恶一抔土
茫茫大地真真假假总成空

古今来无我无人不成大世界
天地间有欢有怨都是假因缘

暮鼓晨钟仔细想人生梦耳邯郸梦南柯梦蝴蝶梦牡丹梦一场春梦一场空
经卷佛号认真念处世情也忠孝情富贵情儿女情手足情千古人情千古恨

来者莫忙去者莫忙且坐坐光阴不为人留
功也休急利也休急再行行得失无非天定

人类本一群骷髅只缘骷髅玩骷髅玩出君臣父子典章文物
世界乃众生色相太息色相吃色相吃成征诛杀伐因果轮回

兴来醉倒落花前天地即为衾枕
机息坐忘般石上古今尽属蜉蝣

做个好人心正身安魂梦稳
行些善事天知地鉴鬼神钦

若不回头谁替你救苦救难
如能转念无须我大慈大悲

--------------------------------安徽九华山观音庵

来世怕为双角兽
此生不作两头蛇

---------------------------云南剑川地藏寺悔悟亭

天雨虽宽不润无根之草
佛门广大难度不善之人

我具一片佛心抱个孩子送汝
你做百般好事留些阴骘与他

果有因因有果有果有因种甚因结甚果
心即佛佛即心即心即佛欲求佛先求心

贪心盗心淫心诈心欺负心种种这等心肠我看是何结局
兵劫瘟劫水劫火劫霹雳劫苍苍许多劫数你从哪里逃生

事看破世难睁眼
阅尽人情暗点头

--------------------------------------五台山金阁寺观音殿

发上等愿受下等福
择高处立向宽处行

--------------------------------------江苏南京华严庵

评分

黯影浮香 + 30

人世间法无定法然后知非法法也
天下事了犹未了何妨以不了了之

十年河东十年河西切莫放年华虚度
一脚门里一脚门外可晓得脚步留神

一肚子不合时宜问尊者如何消纳
满面孔无非和气请众生各去思量

阅历深时知世态
功夫悟后见天真

事看破世难睁眼
    百年人事尽如斯
    人活着太难了

2011年,一老人垂危之即颤抖着嘴唇说:“…等…楼主把帖子…更新…了…,一定…要烧给我,我…在下面要…看…”孩子说:“放心吧爷爷,我一定努力的活到那天。”

2156年,一位行将就木的老人跪坐于坟前对孩童说:“孩子…等作者…更新了…要烧给我和…祖宗…看…”又对着墓碑,禁不住泪如泉涌:“子孙…不肖,…这么多…年来也没有一章…哪怕是…一个字烧给您…老人家,我…愧对列祖…列宗呀!”说着,浑身颤了颤就不动了,那双死鱼眼还瞪的大大滴!

2306年,一位行将就木的老人气若游丝地对他的孙子道:“孩子,你长大以后一定要注意别掉进楼主的坑里,他....他太不厚道,忽悠他祖先......”

2507年,一位即将离去的老人拿颤抖着一叠厚厚的图纸交给自己的子孙:“孙儿啊...这是我毕生研究..出.的时间机器...图纸。你...一定.定..造出来....回到2011年....把楼主干掉...他...他..忽悠了...我们..几十代....”说到这儿,老人便一命呜呼了。

3007年,一位白发苍苍的老人,蹒跚着走进一座墓地。突然,他双脚跪地,老泪纵横。面对眼前400代先人的墓碑,不禁长叹:“子孙不孝,500年里,我们不断用时间机器回到过去,都没干掉楼主。不是我们不愿意这么做,因为楼主是太监,我们不忍心啊...呜呜呜...”