★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

14天辟谷升级至21天,一趟身修,更是心修之旅!阿弥陀佛!

关闭 [复制链接]

这次是继去年7天辟谷之后的第二次辟谷。此次辟谷初定计划为14天,但因缘合和,延期至21天。今天已然进行到21天辟谷的第19天了。本来不想发贴的,但思虑再三,因此次辟谷,结合了禅修,所以,还是将已记录下的杂七杂八的上传一下,如果能够帮到人,那是我佛慈悲。阿弥陀佛!
    因为中间有几天回老家,一直陪在母亲身边,开导她的心结,所以未作日记。

评分

缘如水 + 20 赞一个!
    静水深淌 + 18 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    为了遇见你 + 32 很给力!

2014-5-22,第二次正式辟谷,第一天!
    本来打算,5月4号奶奶带小宝回家就开始辟谷的,但考虑到要回山东老家一趟,再加上,样品需要加工制作,再加工那个所谓的晋升考试之类的顾虑在内,就一直没有实施.
    今天早上吃早饭,让老公打电话给小宝,结果是奶奶接的电话,从电话里听出,一时半会儿,他们是不会回来了.再加上最近不是很忙,天气温度又比较适宜,再加上最近几天肚子胀得不舒服,干脆吧,从今天开始.开始辟谷.时间预计14天:5月22日至6月4日.6月5日逐渐复谷。因为,后面工作可能会比较忙。
    今天早上吃了一个苹果,到办公室喝了一包咖啡,然后又冲了昨天刚刚到手的特级铁观音。明天就不能这个样子了。因为荼刮油太厉害,怕身体会承受不住。晚上,下班后,去买瓶蜂蜜,大枣早就备好了。再买些矿泉水备在这儿。嗯,应该没什么问题。
    距离上次正式辟谷,一年整的时间。呵呵。祈请佛菩萨加持,庇护,通过这次的辟谷,可以清除身体的业障,增长智慧,在100遍金刚经圆满之日,能够积攒足够的福德,以最大的清静心来迎接这份圆满。阿弥陀佛!
    因为早上没有吃早饭的缘故吧,才刚刚11点,心就开始狂跳,约摸过了1个小时,在两颗小枣的安抚下,终于有些平静。
    辟谷时,因为肌体缺少多余的能量,所以也会减少强烈情绪暴发的能量,如果自己再能够以更多智慧的觉照带入生活的行住坐卧,在了了分明之外,去体悟本觉。去体悟所有的妄念均是本觉自身能量的鲜活有力的显现。
    下午1:00开始,因为没有食物及能量补充,身体处于饥饿的无力感中。但这只是表相,这不是真的我。真的我,是不会受到身体强壮或者衰弱的影响。藉由让身体达到某个极限,而让真的我之性显现。这是个好主意吗?渐行渐探索!!
    下午4:00,嗯,今天的状态还不错哟!喝了一天的铁观音,会不会增强辟谷的效果呢?呵呵,明天开始清水啊!!
    晚上,去超市买了水,蜂蜜,然后一个人回家,泡了杯蜂蜜水喝,读经,金刚经一遍,心经三遍,之后,在散手印的时候,有突如其来的殊胜感:蓝色宝石光从两手之间升起,随着手印的打开,整个空间都是那种感觉。呵呵。不错,继续!
    冲了个澡,大概9:45左右,上床睡觉。却一直翻来覆去睡不着。吞气三口,然后深呼吸若干次。迷迷糊糊的,大概11:00左右睡着了吧。有梦,但还算平和。

因为没有食物及能量补充,身体处于饥饿的无力感中。但这只是表相,这不是真的我。真的我,是不会受到身体强壮或者衰弱的影响。藉由让身体达到某个极限,而让真的我之性显现。这是个好主意吗?渐行渐探索!!好样的!  详情 回复 发表于 2015-5-7 10:15
    赞一个,6月9日是辟谷第19天,今天13号,算日子已经完成此次辟谷了。楼主怎么没来把后面几天的进展给写完?关注中  详情 回复 发表于 2014-6-13 13:58

2014-5-23,辟谷第二天。
    除了有饿的感觉之外,以及因饿而导致的好像没有力气之外,一切都还好。精神很好,心情平静。
    萦绕心头的两件事情,明天下午的面试,以及回山东探望母亲的心事。如果要回去,那么明天晚上最好就乘车回去了,然后一直呆到端午节结束,回来上班。关键是不知道**项目的订单什么时间可以下下来,如果正好在这几天里下下来,就比较麻烦,回家的事情就比较纠结。等一下吧,顺其自然会更好,不是吗?!呵呵!
    明天下午面试的事情,其它的倒也不担心,唯一担心正好辟谷第三天,体力可能会有比较大的一个变化,精神也会受到影响,不能以比较充沛的精气神来面对。呵呵。坚持一下?或者适当调整一下!
    早上,床上吞气三下,然后就起床了.
    一杯蜂蜜水,下肚!蜂蜜调的太甜了,嗓子有些不舒服。
    然后又冲了一杯大枣水,三颗枣子肉。还有三颗枣核,在嘴里,呵呵!希望顺利,精神饱满地渡过明天,让最困难的在后天再来到,阿弥陀佛!
    奇怪的事情,上次辟谷那种前几天每到饭点儿,心狂跳的感觉,今天中午竟然一点儿迹象都没有。是身体已经习惯了吗?不是吧,三十多年的积习,一次搞定?!不解!非常困惑!
    是和早上冲的蜂蜜水有关?还是什么原因?
    总之,感觉还好吧!希望明天还能保持!嘿嘿!
    上午10点左右,忽然肚子痛,感觉,一根筋扭到了,痛了一下下,然后去厕所,竟然又排便,(按理说,昨天 一天没有吃东西,基本上不会排便的,因为日常吃的少了,第二天就很难有便便排出)而且要命的,还有少少的黑便。这次的效果,实在太快,始料未及的快。
    阿弥陀佛!!

中午,冲了3小勺蜂蜜,没有吃东西。
    是我佛在庇佑着我吧,整个下午的状态不知道有多好!还去和孙媛媛聊了一会天,虽然聊的都是无关紧要的事儿。但有一个结果,明天下班后跟郑工一起去坐车。嘿嘿!把明天需要做的个人述职报告大概写了一下,也串了一下,大约需要5分多钟的时间。关键是还要背过,这就比较纠结了。虽然字都是我自个儿写的,但是……试一下吧,背的时候,可能时间会更长些。
    对了,让同事帮忙买了明天晚上回山东的车票,跟老板请假也批准了。但前提是只要**订单一下来,我就回来。嘿嘿!那也不错哟!
    晚饭,和中午一样。
    希望明天的状态能和今天持平,阿弥陀佛!!

2014-5-24,辟谷第三天.
    比起上次来的辟谷,这次的算是非常理想的.从昨天晚上8点左右,双膝有些酸,早起,坐在这里,也仍然有酸酸的感觉,以往的时候,我有比较严重的膝关节炎,经过上次的辟谷后,已经有了很好的转变,但偶尔也还是会有那么一点点儿.这次的酸痛,最大的可能便是气冲病灶,虽然已向佛菩萨祈求过,但自身的问题,还是需要身体自行解决,;昨天晚上睡在床上,只觉得按压肋骨下侧中间部分,会有压痛感,我很清楚,如果有压痛感,那么肯定是有问题的.希望藉由这次14天的辟谷可以让身体有个比较合适的时间,做自我调整,那是不错的。
    佛家说,身是四大假合,六祖说,血气为体。痛是因为血气不调的原因吧。就让佛菩萨庇佑,让身体的智能做好自我调整吧。阿弥陀佛!!
    早上5点左右,就自然醒了,看一下时间还早,如果强行入睡肯定是不会有结果的,然后就吞气三次,深呼吸,不知几次,便睡着了。
    这次辟谷,还有一个非常明显的发现,没有食物的拖累,精神反而更好。没有那种浑浑欲睡的感觉。多希望这种清醒可以一直延续下去,因为一开始还在担心,没有荼叶和咖啡的提神,会不会在下午3、4点钟的时候,提不起精神来呀,现在看来,不用再担心了。
    对比了去年辟谷的日记,今年真真的好了不止几倍。阿弥陀佛!!
    早饭:三勺蜂蜜,一杯枣+枸杞沸水冲饮。
    今天主要的事情是SW的培训,其次是为下午的面试再做一下准备。面试完成后,可以在这儿默念一遍金刚经,不然,火车上,是不好看书的,否则容易晕车。
    好消息,**的订单预计端午节后再下,我可以放心地在家里玩玩儿了。回程票订在了6月1号。谢谢!阿弥陀佛!!

2014-6-3,辟谷第13天.因为25号至30号回山东, ,31号至2号在家,故未作记录.
    统观这期间的9中,辟谷第6天,第7天,嘴馋的不得了,所以,总共吃了一个苹果汁,2个番茄汁,当然有嚼其它的饼类,以解嘴馋.此9天间,最大的体会是,所有吃进肚子里的东西,无非是在嘴里过个滋味,实际真正下咽的时候,哪还有什么美味可言呢.因为嚼那些饼类的时候,嚼到最后,莫不是白糊糊的,粘粘的,令人作呕的东西。可想而知,平时里,我们吃的东西,那些所谓的美味,无非是过过嘴瘾而已。快乐了嘴,而伤了身。口之欲望,之贪婪,实际上无非是心之欲望,贪婪罢了。口只不过是品尝的工具而已。刺激了口腔内的各类神经元。让所谓的心之习气得已满足。
    这9天间的饮食主要还是三餐的蜂蜜水。辟谷第4天,5天,6天时,可能因为坐车太累,所以,双腿非常乏力,第4天,硬撑着精神,第5天,睡了好长时间,第6天,竟然有起不了床的意思,挣扎着,总算起来了。后面的时候都还好。
    31号回到家,重新吸收了辟谷的精神食粮
    一:吃虚像
    二:阴性吃法儿---身体自己就会阴性吃,平日里,阳性吃法儿,让阴性吃的功能隐藏了,无法显现出来。

今天是辟谷第13天,也是休息了9天后,第一天上班,一上班就来了任务,一个上午,也还好,算是处理的差不多了。精神还好,只是四肢无力,让别人看起来,没有精神的样子,但他们不知道,表面的无力之下,我的精神不知道有多好呢。而且内心充满了喜悦感。从前天开始,一日三餐蜂蜜水改为早上一餐。感觉还好吧。
    老朋友提前了10来到,有异像,不知道是辟谷的原因,还是上了环的原因。
    这两天有个特殊的现象:半夜交12点时,会有10~20分钟左右的烦躁期,第一次,两遍心经平复下去,第二次,心经的力量好像不够,就干脆坐起来打坐,约摸坐了10分钟左右,就倒下睡着了。不知道是辟谷的原因,还是学佛修道的原因。无论如何,一切法皆是虚妄,本来无我,我所又何足挂齿!!
    我跟身体做了下沟通,如果状态还OK的话,这次辟谷的时间或许会延长。
    刚刚看了17辟谷,百岁老人的百日辟谷日记里,说是身体轻快的很,我却没有那样的感觉。只是感觉精神还不错。是不是路走得歪了?或者方法不太对头。当然了,老爷子,以前有多次辟谷的经验,而不像我,第二次辟谷。或者一直坐着,不运动?!也不对,我不敢走,一走就累的不得了。而且虚弱的很。特别是身体虚弱的很!!

快乐了嘴,而伤了身。口之欲望,之贪婪,实际上无非是心之欲望,贪婪罢了。口只不过是品尝的工具而已。刺激了口腔内的各类神经元。让所谓的心之习气得已满足。,很好的见解。  详情 回复 发表于 2015-5-7 10:21
    辟谷状态会随着辟谷次数的增加而越来越好,这些都是正常现象,祝辟谷快乐。 师兄还是学佛之人,随喜功德,南无阿弥陀佛 学佛成佛,今生一定要成就,劝入信愿念佛法门往生到西方极乐世界,做不生不死的七地以上菩萨  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:18

2014-6-04辟谷第14天.
    昨天感觉状态很不错,所以想将辟谷时间由原定的14天延长至21天,结果遭到老公的强烈反对,再加上他昨天状态,心情不好,两个人竟然大吵了一架.深切地感觉元气大伤.今早起床,状态就没有昨天好.心情也有稍许抑郁.火烧功德林呀!!
    但还是有个好消息,早上去公司地称上称了一下,呵呵,辟谷前的54KG,降为50KG,减了8斤,14天,减8斤,不错哟!因为,我本来也不是很胖,所以这个效果还是不错的。但我深切地希望,辟谷结束后,不要再反弹了!我真的不想要那个大肚子,全是肉啊!
    今天早上,多半碗蜂蜜水。昨天吵完架,老茆可能气也出完了,也饿了,跑出去买了份炒饭,顺便帮我带了几瓶矿泉水。呵呵呵。愤怒的力量呀!
    上班带来一瓶百岁山矿泉水。
    烧水冲了三颗枣子,12粒枸杞,枣核被我含在了嘴里,已经几天没有含枣核了。昨天吵完架后,感觉肚脐以上,肋骨以下,不舒服的狠,坐在椅子上,边看电视,边推腹,也不知推了多少下,电视完了,也不推了,9点多了,就开始收拾准备诵经。
    今天早上,躺在床上,也不停地推,不知道推了多少下,反正推累了,就不推了。
    吸气的时候,让自己全身地放松,而不再是憋得自己脸红脖子粗地在那儿硬数数。放松,感觉气从每个毛孔进入到体内。
    昨天的吵架惊动了老妈,在老妈的劝说下,老公也算是默认了我的延期,但他们两个都只同意,延期至21天。既然这样,那就这样吧,如果缘分不到,在家人的极力反对下去做,也没有什么好的结果。等到机缘成熟时,他们自然也就同意了。今天21天,15年辟谷的时候,就可以进入49天;16年时,就可以进入81天;17年时,就可以进入百日辟谷。17年时,我有36岁了,宝宝也大了,而且还不用上小学,时间和精力也会充足。

浏览了一下辟谷的论坛,把辟谷课程又过了一遍,看到那些种种辟谷的好处,我倒是一点儿也不心动了.这两天只觉下腹部,有胀气的感觉,不知道是什么状况.而且对于延期至21天的事情,因为昨天晚上的那一顿吵,感觉信心以及热情大大了折扣。但是考虑到,老茆同志帮我已经采购的那几瓶水的份儿上,以及今天中午刘正前帮我买的两瓶怡宝的份儿上,还是再看一下吧。
    而且,我深深地知道,我辟谷的目的,并非是为了所谓的养生,而是为了开发更深的灵性,金刚经已经满了100遍,我正在向着第二个100遍前行。我知道,诵读金刚经,正如佛在经中所说,会有无边无量的智慧福德。我希望,通过这次深层次的辟谷,可以舍去一些贪执,让身心得到更深的净化。所以,决定再继续一个星期,至下周三结束。这是生命的一个经历。我愿意,去尝试,这些未知。也愿意和身体的这种胀气的不适感共存。去看看,究竟会怎样。去体验更多的魔鬼,那些馋魔,那些懒惰魔,那些愤怒魔,那些贪魔
    阿弥陀佛!愿我的经历可以帮助一些人。
    说起克制,其实我不喜欢这两个字眼儿,从心底里,拒绝做这样的事情,更喜欢从根本上把事情解决,而不是一直压抑自己。或许最终体现出来的效果是一样的,但有一点是不样的,内心的感受上是不一样的。如果有更多的人能够站在根本上把问题看破,那应该多好啊。这个世界上,就会少却很多所谓压力的情绪充斥!
    阿弥陀佛!!

2014年6月5日星期四,辟谷第15天.
    昨天心情本来非常平静,但在诵读金刚经的时候,毛同志的举动,还是让我动了嗔心,而且是非常重的嗔心,根本无法再平静地诵经,于是草草地结束了诵经,然后一直在纠结.
    我知道,这是个历练,这是个机会,如果我平安渡过了,则又成功上了一个台阶,但我没有做到.定力还没有达到,呵呵,没有关系,再接再厉呗.
    昨天晚上做了几个梦
    梦一:梦到小时候和老妈一起出门,下雨了,其它地方都是湿的,但我们要走的路却一点儿也不湿.然后,走着走着,忽然看到天上的云有异像,接着看到西边有太阳,东边出现了月亮.老妈说,西北方上空将有八龙出现.但我没有看到八龙,却看到了一串咒语,还看到了易经中几个卦像在演变,好像是巽卦,但咒语没有看得太清楚。
    梦二:梦到房间的地下,忽然钻出了一条很大的蟒蛇,然后跑去跟老妈说,老妈听后,要去赶走它,我急忙说,不要伤害它,不要伤害它。然后,跟它说,你来,你跟我来。然后,那蛇像是能够听懂我说的话一样,跟着我往外走,走到大门口,有人在那儿挡着,我让她们离开,但并不是所有人都离开,后来,我直接跳过她们,那蛇也跟着出来了,走到一个地方,那蛇忽然看着我,开口对我说话了,它说:“谢谢你!……”后面还说了两句,大概的意思应该是,希望我能够继续走自己的路,并且祝福我的样子,具体忘记了。我只知道,听到它开口说话,我一是惊讶,一是非常感动,竟然都哭了,并且告诉它,希望它能够早日证得菩提。然后它也走了,走到不远处,本以为它会变成猪,但却变成了一头米色的壮壮的小牛,转个弯儿,跑走了。不知道是小牛,还是小像哇。半夜里意识到这个梦的时候,忽然觉得,自己已至初地菩萨位。这是不是大妄语呀?!未得言得,是犯戒的呀!
    梦三:梦到好些人,要到我家去。车子根本装不下,打了一辆车,再加两辆电动车,一辆自行车,还是装不下,又要打一辆车,但忽然有个人不见,去找她的朋友了。到了家里,要揉面做包子,心情烦躁的很,迷迷糊糊的闹钟响了,梦里有个人也躺在那儿睡觉,我心里还想,就多吵他一会儿,再清醒些,眯眼一看,好亮,还以为是灯没有关。再清醒些,才知道原来天已大亮,是我的闹钟在响。哈哈哈。原来,躺在那儿的那个人是我自己。呵呵呵!
    前天睡的晚,所以,昨天一天的精神不是很好。昨天9.30左右就上床睡觉了,做了那几个梦,一直到醒,精力充沛呀!
    上网看了下周公解梦,梦二,有人说好,有人说不好。呵呵。但我自己感觉,这是个好征兆,给我继续前行的支持。阿弥陀佛!!!

可能受昨天的影响,今天的状态不错,但心绪躁的狠.

刚刚去厕所,本来没想要便便的,没想到,还真便便了.先是便出了一截常规便便,然后又便出了一点儿黑色的宿便。想不出那常规黄色便便是哪儿来的,按理说,我还真没吃过东西,无非是蜂蜜水,加泡红枣,枸杞水,全是水呀,难道是喝水的时候,把渣滓也喝进去了。
    今天左边嘴角,好像有些上火。这几天,嘴唇脱皮蛮严重的。已经脱了两层了。倒是也不痛。随它去吧!
    这次宿便的排出,难道是因为揉肚子的原因?!
    回来,上午的枣核,含在嘴里,都酸酸的了。于是重新开了三个。在剥枣核的过程中,深有感触。吃进去的什么东西,到了肚子里,还不都是一个样子的。烂糟糟的。沉淀在肠子里,胃里,发酵,散发着种种的恶臭,只是因为包在皮囊里,外面闻不到而已。但是每每便便的时候,那股味道,有哪一个不是无法避免,又无法战胜的?!所以,吃东西这个事情,真不是什么值得赞美的。但是,世俗中人,又都落在这个粪坑里,不愿意出离!贪图美味,贪图那一时的享受,那一时的快感。不敢再想下去了,真怕以后,都不敢再吃东西了。但是,回过头来想想,人若真的断了贪食的欲望,断了这个恶根,会因此而减少多少灾难呀!
    佛陀示现凡人的模样,也要吃饭,实际上,我们应该知道,他是可以不吃的。
    因此,少吃东西。尽量少吃东西,维持基本的生命就可以了。这是过午不食的前兆吗?!
    不是为了欲望,或者满足空虚的内心,而吃,是为了生命的持续而吃。因为吃,并不是件多么好的事情,省出吃的时间,可以做些其它的事情。南老师的饭量也是少得不能再少。一碗清粥,或者一碗半清粥。
    通过这次的辟谷,我知道,只要精神足够,不吃饭,是不会饿死人的。
    呵呵呵,那一句,我愿乘风归去,说得多好啊!!
    五毒恶世!贪,嗔,痴,慢,疑。

辟谷排宿便,很正常呀,不揉肚子也会排。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:26

2014-6-6,辟谷第16天,可能是昨天中午睡得比较好,所以,昨天晚上睡得不是很踏实,但也有可能因为值班,傍晚多喝了一大杯水的原因,所以,半夜起床嘘嘘.然后就迷迷糊糊的,没睡多踏实.
    能睡好,精神就好,精神好,感觉体能就会好些.
    早起,躺在床上,做吸气,忽然想到,应该先把小腹鼓起来,再吞气,这样,慢慢地去感受气的流动过程.而不再是像以前,小腹瘪着,然后吞气,结果,吞得自己身体快要弯起来的样子。
    今天温度不低,索性穿凉鞋,结果平日里穿的凉鞋,忽然感觉大了一码样。原来这次的瘦身,把脚也瘦下去了。真是的。全民瘦身啊!
    早上还是一样,一杯蜂蜜水,然后冲泡了三颗枣子,20颗枸杞,含三颗枣核在嘴里。带来的那袋枣子吃完了,还担心了一下下,结果发现,还存了一瓶枣子在这儿呢,忽然像发现新大陆一样的,兴奋了一下下。呵呵。
    也可能是这个的原因,感觉内在的深处,充满了一份淡淡的喜悦。
    自己十几天没吃饭的那种自豪感,早就没有了,一时的冲动而已,呵呵!21天辟谷,21天是个习惯养成的周期哇!希望,通过这21天的辟谷,可以做到晚上不再吃饭,最多吃点儿水果,意思一下!!这又要做家庭工作了!奶奶肯定又要想东想西了。呵呵,慢慢来吧,相信,他们会渐渐习惯的!
    对了,昨天值班回去的路上,我在思索,为什么,我不能对阿弥陀佛生起足够的信心呢,为什么,我没有办法去持念阿弥陀佛的名号呢?就这么想着想着,忽然意识到:阿弥陀佛,十方三世一切佛,是与我心同在的,持念阿弥陀佛的名号,实际上是在时刻持念自己的本性,阿弥陀佛是心的根,是一体的,不可分割的。拒绝他,就是拒绝自己的本性啊!持念阿弥陀佛,从心根处!阿弥陀佛!!!这份体悟,妙不可言!阿弥陀佛!!

身体蛮累的,两条腿又像前面的样子了,嗯!

2014-6-7,辟谷第17天.
    昨天晚上,6点至7点读诵金刚经,7点至8点跟老毛聊天,陪他吃饭.8点至10点一刻,读诵地藏经。本来打算8点读到9点的,结果一口气,把地藏经读完了。一看时间,已经10点多。不知道是读经太兴奋了,还是受了地藏菩萨的感染,太钦佩他的宏大愿力了。地狱不空,誓不成佛。阿弥陀佛!!结果晚11点了,还是睡不着。躺在那儿,翻来覆去!
    一个晚上,就感觉没怎么睡熟。而且因为白天,有想到去逝的哥哥,在梦中还真的见到了。嗯,他还算是开心吧,因为,当我看到他的时候,他在笑。虽然不是对着我笑,但他是笑着的。看到他那样,也就OK了。
    早上,5点多,就醒了,虽然没有起床,让自己再多睡会儿,再睡会儿。迷迷糊糊地就翻到了闹钟响的时间。然后吸气,和身体对话,搓脸,起床。
    今天班车上,和小徐聊着天,忽然感觉到手背刺痛,原来是一个小虫在咬我,本能地把它赶走,但是它实在太小了,被我用手一搓,可能当场就毙命了。阿弥陀佛。实在不是真心要杀你呀。阿弥陀佛!!
    说说昨天晚上读诵地藏经的情况,呵呵呵。真的是一气呵成。中间虽然有想放弃过,但还是坚持下来了。而且,自那本地藏经一拿上手,整个人就进入一种莫名的“僵”了的状态,一直到读完,那种状态没有断过。身体处于僵的状态,思想却处于非常的清醒之中。而且整个2小时一刻钟里,好像只起过3个念头。哇,真是殊胜啊。地藏菩萨威力真是够大的!南无本尊地藏菩萨!虽然我不能像地藏菩萨许下那么大的愿,但我也有自己的愿。我愿早日成佛,拥有无尽的智慧和方便神通,以广度娑婆众生,愿诸佛,菩萨加披我,阿弥陀佛!!!

一天下来,感觉还是不错的,两条腿也没有像灌了铅似的沉重.精神状态也很好.中午休息时,还是像昨天晚上的情形,都不知道自己有没有睡着,只知道,是在那儿休息.
    不知道是自己被自己洗脑了,还是真正走到了那一步.或许是入了门吧.呵呵.
    藉着这次的辟谷,让心灵回归到它来的地方,不再像浮萍一样飘荡,这种飘荡,让人没有安全感.只有找到回家的路,心里才真正的踏实,平安,才会真正的快乐.阿弥陀佛!
    .
    这次的辟谷,是一次身体的旅行,更是,灵魂的回家之旅。身体载着灵魂回家探亲。就像端午前,回家看望老妈一样的。它的意义,远非是清肠,清宿便,养生那么简单的事情了。在我而言,找到了回家的路。或许,离真正的回到家还有一段修行的路要走,这段路或许要走一辈子,甚或几辈子。或许下一秒钟就到了。谁知道呢!?再说,又有什么关系呢!张拙先生不是早就说过了吗:生死涅槃等空花!!!
    我还有路要走,因为,根据南师所说,真正大彻大悟的人,他的全身的经脉都是通的。我还远远没有达到。不能止步不前。如果就此止步,未得言得,可又犯戒了哟!而且怕要入无间地狱,我可是怕的。呵呵呵!!那种求出无期的痛苦,怕是没有那个定力去忍耐!!
    阿弥陀佛!!
    明天是周日,还是蛮期待的,今天晚上去借上两本书,明天在家里,喝荼,读书!

2014年6月8日,辟谷第18天.周日
    因为是周末,所以一觉睡到了8点钟,才准备起床.洗漱完毕后,开始出门.
    目的地:文化中心图书馆.
    出行方式:自行车.
    装备:一个荼杯,一瓶矿泉水,一张借阅证.
    辟谷后,第一次有这种的体能活动,平日里,从家骑到图书馆也要30至40分钟;在这辟谷第18天的时间点儿上,要一个人骑车去,心里确实没有什么底气.揣着不是很足的信心,上路.开始的时候,因为心第目的地,所以,顶风骑行,感觉真的好吃力.后来,自已做了下调整,把目的地的概念放开,一路上享受着沿途的风光,竟然有些享受了.
    人民路有些长,但人民路上的风景确实不错.而且今天的天气不错,太阳没有出来晒人,再加上路两旁的香樟树,还有那些阵阵扑面而来的沁人的花香.这是一趟身的旅行,更是一趟心的旅行.人行稀少的路上,抬头仰望着那层层叠叠的树,人在走,叶在走,香来了,又去了.停留在每个红灯路口,就那样静静地等待.张家港是个不错的城市,静而美,越来越喜欢这座城市了.
    书店看书,取了两本星云大师的开悟和圆满,但简单翻了翻,并不是很合我的口味.最终还是选了南师的愣伽大义今释.本来以为自己已然悟透了六祖的”菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,谁曾想到,愣伽经的第一卷,还是让我对自己的自满撤消了念头,甚至有些怀疑.
    但是当读到某个地方的时候,忽然有股强大的力量,差点儿让我拍案叫出声来,“就是这样!就是这样!到了这个时候,毕竟可以能生万法,变化自由!!”就像发现新大陆一样的。惊喜,兴奋,全身的毛孔都打开了。我想,那就是我应该努力前行的方向吧!!恒常地处于那种状态里,随意而行!!正如孔夫子所说的:十有五致于学,三十而立,四十而不惑,五十知天命,六十而耳顺,七十而随心所欲,不逾矩。孔夫子,15岁便致于学了,到了70才随心所欲。我何德何能,即刻即至随心所欲的境界呢?!所以,路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索!!!阿弥陀佛!!!
    傍晚5点多,要和老毛去买衣服,所以,骑着小驴又回家了.依然的自得其乐.一有段路,是持续的上坡路,坚持的过程有些费力,但我知道,那只是一个过程,坦然地接受这只是一个过程,心里不会有抗拒,不会有挣扎,内心平静地,该做什么就做什么.做着要做的事,是不是张拙前辈所说的:随顺万缘无挂碍啊!呵呵.
    回到家,喝了点儿蜂蜜水,就和老毛去买衣服.在试衣服的时候,我对他说:把门关好!
    这一句话,竟然像是点燃了他的炸药包一样,粗声的回答到:不是要慢慢来吗!非常的没好气,如果换作平时,我肯定会和他赌气,转头就走或者怎样.但没有,不知道哪儿来的智慧,忽然意识到,可能是自己对他说话的口气太臭了,所以才激起他的激烈反应.一有这样的想法,自己内心竟然欢喜起来.阿弥陀佛!反求诸已啊!再放远点儿说,如果我是沉静的大海,广博而浩瀚,他再大的狂浪,终究奈我如何?!阿弥陀佛!!
    今天有些嘴馋,吃了两口蜂蜜.
    晚上读经,读到心经的时候,忽然有一种空灵感,念头来了,一闪而过。晓得了那份一闪而过,自己竟然还有些笑。
    晚上近9点钟,老毛同事来家打牌,我不同意,关门睡觉去了,他们就在另一个卧室里打到了半夜1点钟。我怕吵到隔壁的邻居,便敲门让他们散了。

2014-6-9,辟谷第19天.
    清晨醒得比较早,但看时间还早,就躺在床上再瞇一会儿.跟身体做对话,非常感谢她,越来越好的状态,尤其是昨天的单车行。真的很不错。
    这次的辟谷,中间有想放弃过,但还是坚持下来了。
    早上,洗濑完成后,对着地藏菩萨的像,祈求,希望地藏菩萨能够加披,让我的菩提心不退,早日证成佛道,早日具足智慧,可以以无尽的智慧,方便随缘渡化众生。南无阿弥陀佛!!南无本尊地藏王菩萨!!
    早上兴起,跑到楼下的地秤上称了下,呵呵,竟然是48KG,从一开始的54KG,竟然减了12斤.真的意料之外.纯属意料之外.
    早上,喝完蜂蜜水后,又吃了两口蜂蜜,不知道是什么原因,到了办公室,吃到蜂蜜的舌尖部分,还有嘴里,竟然像是被割草机割过的那种感觉,刺刺的,涩涩的.喝了好些水才有些缓解!是那个九蜂堂的蜂蜜有问题吗?因为,6月7号,傍晚喝了那个蜂蜜水后,有拉肚子.再观察吧!

虽然,昨天晚上并没有睡得很踏实,但今天的状态相当OK。感觉身体清爽了好些!!

佛法会上,众佛赞叹释迦佛能于五毒恶世,渡化刚强众生.昨天骑车去图书馆的路上,深深地体会到这几句话的意思:现代社会,把人的价值观,世界观全都引向了和生命意义相反的路上.很少有人去探讨生命的真正意义:借助生命的旅程,找到回家的路,回到那个不生不灭,不垢不净,不增不减的家,回到那个宁静,平安,喜悦的家.现代社会,到处充斥着勾引欲望,让人为了财、色、名、食、睡而追逐不息的信息。让人的欲望,升级再升级。拿出浑身解数吸引人的眼球,让人们像苍蝇逐臭般,追逐,轮回,迷失自我!可悲,也像佛说的,甚可怜悯者!!!

现代社会,把人的价值观,世界观全都引向了和生命意义相反的路上.很少有人去探讨生命的真正意义:借助生命的旅程,找到回家的路,回到那个不生不灭,不垢不净,不增不减的家,回到那个宁静,平安,喜悦的家.现代社会,到处充斥着  详情 回复 发表于 2015-5-7 10:37

练功5.jpg 谢谢楼主分享如此好贴,向楼主学习

小小菜 发表于 2014-6-9 10:41
    2014-5-22,第二次正式辟谷,第一天!
    本来打算,5月4号奶奶带小宝回家就开始辟谷的,但考虑到要回山东老家一趟 ...

赞一个,6月9日是辟谷第19天,今天13号,算日子已经完成此次辟谷了。楼主怎么没来把后面几天的进展给写完?关注中

谢谢楼主的辟谷心得

小小菜 发表于 2014-6-9 10:45
    2014-6-3,辟谷第13天.因为25号至30号回山东, ,31号至2号在家,故未作记录.
    统观这期间的9中,辟谷第6天,第7天 ...

辟谷状态会随着辟谷次数的增加而越来越好,这些都是正常现象,祝辟谷快乐。
    师兄还是学佛之人,随喜功德,南无阿弥陀佛
    学佛成佛,今生一定要成就,劝入信愿念佛法门往生到西方极乐世界,做不生不死的七地以上菩萨,永离六道轮回之苦。

小小菜 发表于 2014-6-9 10:48
    2014年6月5日星期四,辟谷第15天.
    昨天心情本来非常平静,但在诵读金刚经的时候,毛同志的举动,还是让我动了嗔 ...

辟谷排宿便,很正常呀,不揉肚子也会排。
    南无阿弥陀佛

随喜赞叹你这次辟谷和修行的功德!!!

谢谢分享辟谷方法

很好的日记,今天才看到。

学习学习,再学习!顶起!

祝楼主辟谷成功,加油!!!加油!!!

很详细的贴子,谢谢楼主分享