★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷法(大结局)

关闭 [复制链接]

我的辟谷(大结局)日记
从下周有10天年假,决定从明天开始关机赶妻,以身体验辟谷的真理.
这次辟谷在家独自进行,全辟.由于是第一次现暂定7天.由于市面上卖的蜂蜜水大多数是假的,鄙人深知此行业的秘密,决定以淡红糖水代替蜂蜜水。因为不会六字服气法,准确的说应该是断食加打坐,希望佛祖保佑,一念不生全体现。

下面说下我的基本情况,男,身高:173cm体重170斤,今年30岁了。从大学毕业起就一天一天的涨,两年前已经180了,自我感觉生命就好像要灭了似的。毫无生气,经过一年的打太极拳和海边快走,体重最轻的时候160。但今年秋天一不注意又上了170。

原因我分析是自己多年不良的饮食习惯造成的,经常暴食暴饮,中医讲 大饱伤脾,伤了脾胃。所以运化功能减弱,希望运用辟谷的方法,重新把脾胃功能焕发出来,同时达到减肥的目的,找回青春。大家多多支持啊。

明天开始写辟谷减肥日记。把自己的情况写下来,望前辈们多多指导,不要让我走入邪道。

练辟谷法第一天:

今天练辟谷法第一天,没什么重大事情发生,8点半起床,喝了杯白开水和两粒驱虫药片,上午开了论坛的会议,学到好多东西,中午11:30 肚子折腾了段时间,嘴里也一个劲的冒唾液,这个唾液不是大师们说的津液啊,是标准的唾液,搞的腮帮子酸酸的,忍了忍了过去了。下午打了会坐,以前打太极拳的时候站过桩,也打过坐,那时候是有意识的打坐,想着小周天大周天的,后来读了南怀瑾大师解释的几本佛经,把打坐改成了无意识的,也就是佛说的一念不生,无所住。可是实在做不到那功夫,百念俱生。

于是找了本书看了起来,不知不觉天黑了,5点-7点好像是人体肾经值班的时间,又喝了一杯白开水。为什么把红糖水换成白开水了呢?我觉的辟谷就是让身体在无营养的条件下,进行一场革命。你喝任何带营养的,都是说明你思想上对辟谷的不信任。自己大脑不信任的话,那身体估计就不会彻底执行。天黑后身体发生了点变化,脚发凉,脸发热,平常我喜欢睡前热水泡脚,辟谷期间我也想不泡了,为什么呢?道理同上,要完全把身体交给它自己,脚凉了说明身体关闭了或减少了送往脚部的能量配额。可能把能量用到更有用的地方,比如去分解脂肪了等等,你外力通过泡脚强行把配额要回来,会打乱身体自己的计划。还有,晚上我决定不开电灯了,让身体完全在大自然的规律下调节,还有,把昨天没吃完的羊排和冰箱的火腿等流着眼泪送别到了垃圾箱,还有,老婆打电话来说她在吃她妈做到扣肉,搞的腮帮子又一阵酸。还有,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

练辟谷法第二天:

今天我练辟谷法第二天了,身体出现了点小症状,一是嗓子有点痛,二腰部有点瘙痒,今天到没感觉冷,现在肠鸣不止.发现辟谷最难的就是受到外界的打扰,今天中午老总突然打来电话,上来就拉长了声调“李。。。。在哪呢”在他如此热情的背后我感到了一股冷冷的阴谋。

对付统治阶级我也老早就练就了一身本领,马上斩钉截铁的说“我在西安,正爬大雁塔呢”就听到电话那头一声低低的叹息“哦,出去玩了啊,今天叉叉公司来了叉叉代表,我想你闲着没事,正好接待下,这样算了,好好玩,记得去吃羊肉泡馍”。。。。刚挂了电话没一会,发小又打来电话,“在哪里呢?”“西安”“别扯淡,刚从你家来,听你爸说你正在绝食,怎么回事啊?”哎,我要说,恩,我在绝食,说辟谷他根本听不懂,他会马上买一打啤酒来找我。当时我的腰正在瘙痒,马上来了一计。对他说“那是骗家里的,其实我得了皮肤病,这不把老婆也送走了,我怕传染,”他回话差点把我晕过去“你是不是最近出去沾花惹草,中了啊。中了要马上去医院治疗啊。我上次那个医生不错,才花了5000多”我晕,回他"我没你那魅力和爱好。就是一种皮肤癣,不过接触传染"这招还真灵,那边马上说“传染啊,那你好好养病吧,好了喝酒啊”送走了这个瘟神,下午一直平静。

打了1小时的坐,身体舒服了好多。晚饭时间,爱妻又打来电话罗嗦了一阵。还是那句话,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

练辟谷法第三天:

今天可不得了,身体出现了症状,两个眼睛之间痛,而且一天还打了10来个喷嚏,下午还流起了鼻涕,我已经两年多没感冒了,这是辟谷正常反应呢还是真感冒了,最后决定不管,因为就是真感冒了不也应该净食治疗嘛,红楼梦王太医说的,只要不是甲流就行,感觉不像甲流,甲流好像不流鼻涕.

最惊喜的是发现穿在身上的羊毛衫起褶皱了,说明瘦了,可惜家中没称,不能详细知道到底瘦了多少,希望最后能给来个特大惊喜.早上喝了杯桶装崂山矿泉水,下午也喝了杯.第三天一点食欲也没有,不知道是胃不工作了还是感冒引起的.还有就是早上醒的特别早,今天4点半就醒了,然后一直迷糊到8点.一天在看书中渡过,希望明天症状能消失,最后还是那句话,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

练辟谷法第四天:

今天凌晨3点就醒了,眼眶疼,睡不着就起来打了会坐,一会肚子就到处响,然后接连放了五六个屁,眼眶不疼了,所以我认为眼眶疼,可能是浊气上犯引起的,然后继续躺下,迷糊到9点,起来后喝了杯山泉水,开始流鼻涕,头眼不痛,就是鼻涕太多,一天差不多用了一卷卫生纸,中医认为感冒是人体排寒的象征,然后想到自己体寒确实重,这几年经常哈啤酒,搞的指甲上的月牙都没了,估计这次身体要向体寒宣战了.越想反而越开心.

下午熬了碗姜糖水,帮助身体排寒.一天没有饥饿感,估计胃彻底熄火了.为什么辟谷反而会排寒呢.估计因为辟谷关掉了脾胃大肠小肠甚至膀胱和肾的气血能量消耗,那身体闲置的能量就多了,但身体不会闲着,以前来不及做的工作,排寒,排毒就开始了.昨天晚上,爱妻带着从她妈家扫荡来的一大袋子食物回来了,以后辟谷的日子可能会出现更多的诱惑,不过还是那句话,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

练辟谷法第五天:

不知不觉过了一大半了,今天早上睁开眼,一看窗外,已经大白,辟谷后第一次睡到天亮啊,脑袋清醒,鼻孔顺畅,一阵窃喜,感冒好了,可好景不长,在床上刚动了几下,迎接我的就是一个大喷嚏.起床后,还是打喷嚏流鼻涕,但比昨天几乎少了一半,我估计到了感冒末期了吧,早上还是一杯山泉水,中午看到天很好,想出去走会.

可刚开门,邻居家正在炖鸡,搞的我口水流了一嘴,然后又不断的幻想起美食来了,于是自己安慰自己,佛说,贪嗔痴是成佛的一大障碍.自己也确有体会,贪食就会使身体发胖,头脑沉着,贪财就会贪污受贿,使你受之于人,没了人格和原则.贪色就会短命......

想到这些,我告诉自己,如果连这点诱惑都不能抗拒,怎么能立身天地之间,于是抗过了炖鸡香色的诱惑.走了一会再次上楼,发现体力不只了,有种虚的感觉.做在沙发上打了会做,好些了.下午感觉有点困,躺在床上结果睡过去了,老婆下班回家才醒来,一看5点半了,心想,完了今夜又要失眠了.老婆说我真的瘦了,说晚上给我做汤,被我坚决拒绝了,还是那句话,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

练辟谷法第六天:

早上还是一杯山泉水,还是有喷嚏鼻涕,但较之昨日又少了一半,今天最大的感觉就是体力严重不支了,特别是小便完后,好像把整个身体的能量都尿出去一样,别说下楼了,就是在屋里来回走几步就觉的累.还有心脏突然疼了一下,赶紧按摩潭中穴,在两乳头连线的中点,属于任脉上的一个穴位,能排除心包积水,减轻心脏的压力.

按摩了会身体好多了,今天在网上看关于肥胖的文章,有一篇觉的说的很有道理,人的脂肪基因在我们祖先还在树上的时候就形成了,那时候祖先要对付食物缺乏的旱季,所以储存脂肪,在旱季分解提供身体的能量,而现在人由于食物充足,就违背了这项自然规律,身体只合成脂肪,而没有了分解过程.于是人渐渐发胖,甚至造成疾病.我想辟谷这不是正好适应了自然规律吗,道家不是讲道法自然吗,一切符合自然的就是对的.想到这里心里一点害怕的感觉也没有了,因为我是在做符合自然规律的事情.明天就是最后一天了,希望我的感冒能明天好,因为我辟谷六天了有四天是在感冒症状中渡过,没能好好体会辟谷的感觉,希望佛祖给我一天清净的境界.阿弥陀佛....
最后还是那句话,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

练辟谷法第七天:

今天睁开眼睛,头脑清醒,呼吸顺畅,在床上打了几个滚也没打喷嚏流鼻涕,看来佛祖真的显灵了,感冒好了,起来喝了杯山泉水,上午老婆说去超市买东西,我欣然同意前往,超市离着我们家有三四里路,去的路上我们有说有笑一点没觉的累,路上还遇见只金毛狗,让我想起了我小时候的一段事,我念小学那会,家里养了条黄狗,是本地笨狗,也是黄色,我很喜欢,可有天大黄狗突然病倒了,不吃不喝,可急坏我了,那会我姐姐快中考了,妈妈为了给她补充营养,经常买烧鸡给我们吃,我就偷偷的偷了个鸡大腿,给大黄狗吃,可是它闻了闻又躺下了,我感觉它真的不行了,几天后,我放学回家,远远的就看见大黄狗冲我跑来,对我又摇尾巴又晃头,好像对我说,"主人,我的病好了,那个鸡大腿还有吗?"

那时不知道为什么它好了,现在忽然明白了,动物还真聪明,它那是用辟谷治疗疾病阿,可我们有高等智慧的人类,经过长年的"科学"教育,使错误的思想观念战胜了自然规律,所以当我们生病时,不会辟谷,而是拼命的补充营养,身体不想吃,也会用各种理由说服自己强行吃下,结果到了不可收拾的地步.说远了,重回正体,买完东西后,在下楼的时候,突然一阵晕,等出了超市又一阵恶心.于是噩梦开始了,有点站不住的感觉,走几步就歇会,走到半路有家清真的牛肉面馆,妻子说要不先进去吃碗面,再走,被我言辞拒绝,我说不能因为最后半天搞的我留下遗憾,于是一路上歇了五六会,终于走到了家,倒了家门口,老婆看我脸色发白,一时着急愣找不着钥匙了,当时真有种死的感觉,还好,最后找到了,开门进屋,我就像我那条大黄狗一样,躺在沙发上一动不动,老婆去给我熬红糖水,真羡慕那些辟谷期间又打网球,又跑步的,人和人看来真不一样阿.一会妻子端来红糖水,我慢慢喝下,感觉舒服了点,下午卧床休息,体力恢复了好多,明天开始复食了,真高兴,其实在去超市的路上,我心里还想把这次辟谷延长到10天呢,看这情况,不敢了,以后慢慢来嘛,一口吃不成胖子,一次辟谷也饿不成瘦子.看到几位前辈说的复食很重要,不然前功尽弃,所以决定先吃流食,慢慢递进,

7天后再恢复正常饮食.再次感谢大家的关注,愿大家辟谷成功,找回年轻健康的感觉!

评分

williamzw + 1000

[LV.Master]辟谷大神

支持下啊,练习辟谷法是不会走入邪道的,放心好了。

蜂蜜水不是必吃的,所以不必吃,也没必要吃红糖水。

想学服气的话,小菜举手里有,可以学一学,不会也不必太介意,其实辟谷的信息和意念更重要,一定会保护你顺利辟谷的。

其实,你可以练一下龙腾九式,很有必要,也很有帮助。

恭贺开始七天的辟谷旅程。坚信自己能行,大家都会支持你加油啊。。。。。。

我也打算明天开始,只喝水,一起加油!

恩 刚把老婆送到她娘家,以后的七天要自己渡过了,可老婆不放心,说等到3天后就回来看着我,怕我出事。^_^。岳父岳母都认为我瞎闹,老爸老妈也被我吓得不行,哎。。。。我一定要证明给他们看。

我呢,刚刚把茶喝了,过来这里一看,呵呵,还挺热闹的,正看着,20楼呼叫我了,那我在20楼等你,

你就不用急,慢慢走上来吧!

凡夫楼主,相信你,有能力愉快的完成这次辟谷的全过程。希望你的辟谷成果,能够说服家人。

在全家一齐庆祝你的辟谷圆满结束之日,就是家人相信和接受辟谷之时。。。。。。

第一天:今天辟谷第一天,没什么重大事情发生,8点半起床,喝了杯白开水和两粒驱虫药片,上午开了论坛的会议,学到好多东西,中午11:30 肚子折腾了段时间,嘴里也一个劲的冒唾液,这个唾液不是大师们说的津液啊,是标准的唾液,搞的腮帮子酸酸的,忍了忍了过去了。下午打了会坐,以前打太极拳的时候站过桩,也打过坐,那时候是有意识的打坐,想着小周天大周天的,后来读了南怀瑾大师解释的几本佛经,把打坐改成了无意识的,也就是佛说的一念不生,无所住。可是实在做不到那功夫,百念俱生。于是找了本书看了起来,不知不觉天黑了,5点-7点好像是人体肾经值班的时间,又喝了一杯白开水。为什么把红糖水换成白开水了呢?我觉的辟谷就是让身体在无营养的条件下,进行一场革命。你喝任何带营养的,都是说明你思想上对辟谷的不信任。自己大脑不信任的话,那身体估计就不会彻底执行。天黑后身体发生了点变化,脚发凉,脸发热,平常我喜欢睡前热水泡脚,辟谷期间我也想不泡了,为什么呢?道理同上,要完全把身体交给它自己,脚凉了说明身体关闭了或减少了送往脚部的能量配额。可能把能量用到更有用的地方,比如去分解脂肪了等等,你外力通过泡脚强行把配额要回来,会打乱身体自己的计划。还有,晚上我决定不开电灯了,让身体完全在大自然的规律下调节,还有,把昨天没吃完的羊排和冰箱的火腿等流着眼泪送别到了垃圾箱,还有,老婆打电话来说她在吃她妈做到扣肉,搞的腮帮子又一阵酸。还有,我的信念依然坚决,将辟谷进行到底。。。。

鼓励下楼主, 第一次啊, 处子秀。

我也是进行中,今天第三天,一同努力哦!

1# 凡夫
    自己顶下,^_^

1# 凡夫

凡夫楼主,拜读完你的帖子,感觉你对辟谷的信心是很大的,不知以前是否有过经验;辟谷过程中感觉脚冷,不泡脚可以,但可以增加些保护措施,或自己做些按摩,拍打。

加油啊!呵呵,还是多找点事做,比较容易分散注意力。

12# lzf_1969
    谢谢lzf_1969 的提醒.今天进行了次脚部按摩,我是第一次辟谷,边学便辟,今天学了点服气和大爱保健法.希望这次能圆满成功,在不损伤内脏的前提下,实现减肥目标.

回咖啡豆,谢谢你的鼓励,我这个人天生喜欢孤独,看书已经可以让我消磨时间了.不过一空下来,确实经常想着楼下的牛杂碎面.现在一说口水又来了,不说了 呵呵

帖子给我上去;P编辑帖子竟然不能顶帖子.只有自己灌下水了;P

1# 凡夫
    虽然今天体力不只,不过还是要把它顶上去

[LV.Master]辟谷大神

支持你,一定行的,加油啊,相信自己!

呵呵, 凡夫的帖子挺逗。

加油哈!

1# 凡夫
    今天身体更加虚弱了,不过没办法,还要使出最后一点力气把帖子顶上去