★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

也说辟谷

关闭 [复制链接]

,我辟谷三天了,现在是补功课呢。
   辟谷对我来说,是一项全新的体验,我应该记录下每一天的状况。
   昨晚的日记由于业务不熟练,导致前功尽弃。
   我现在从头说来,朋友们耐心看下去。有不对不足的地方,请多多指正。

评分

williamzw + 1099

期待中。。。。。。。。嘿嘿, 都半小时了, 还没发出来?

一次别发太多, 多盖几层得了。

奥学生啊
    小心啊
    坛里有色狼啊

我很好色奥

辟谷中的女孩子
    流口水了

没有办法啊
    本性啊

早先听说辟谷,是从当中医的父亲那里。后来对他感兴趣,是看来湖南卫视的《天天向上》栏目。开始真正了解他,就是在接触了咱们的论坛后。
    论坛里前辈的帖子让我学习了不少的知识,让我更加对辟谷有利于健康深信不疑。当然,也开始跃跃欲试。在练了两天的服气,静坐后,我开始尝试
    半辟谷。
       周五,一早起床后,喝了碗蜂蜜水,出门找了个树木多的地方 ,面向东方,开始服气。服气前,先想像宇宙中的能量,像白色的微粒一样,被自己吸入口中,
    深吸一口气,像咽饭一样,连唾液一起咽下。同时,手也动。像辅助气体下行一样,从头顶开始,掌心向下,双手一起向下压。呵呵,不知道管用不,也不知道气到了哪里,只想像他到了我的肚子,丹田。可能是吸了十一二次,稍站一会, 就回了。
       由于想半辟谷,回家后又喝了碗豆腐脑。
       中午,晚上都喝蜂蜜水。按原样服气。没想到一点饿的感觉都没。这让我很奇怪了,以前一顿不吃就慌呢。有时还会出现低血糖症状。这一天一点
    不好的感觉都找不到。看到别人吃,自己也没啥想法。
       晚上静坐了一会,大概不到三十分钟,静坐好像找不到状态。感觉脑子很乱

周六,我感觉更轻松,三次服气,三次蜂蜜水,除了口渴,加大了喝水的量外,其他一切都好,一天过得好快。
      我早上散步半个多小时,晚上一个多小时,感觉和平常一样呢。
      下午,晚上静坐半小时。
          静坐我是坐在书桌前椅子上,手心向上放于腿上,挺直腰背。尽量调整平稳呼吸。注意自己的一呼一吸,尽量不想其他
      事情。最后用手搓身,从头到脚。

周日:今天,起的比较晚了,八点四十了。昨晚睡得还好呢。
       在外服气,买菜回来,还赶上参加了论坛的语音会议。听高手们说话,我只有竖起耳朵听了。
      对于我的第一次辟谷,高手建议7天就好。这样,还可以元月份和大家一起参加百人辟谷活动。
       照常服气,和蜂蜜水。还有大量的白开水。还是有口渴的感觉。
       晚上喝了一碗鱼羊鲜汤,哈哈 ,美味呀。心里还是有点不放心,怕影响效果,特意请教风100和劈拳,
    都说没事,这才放心,
       5点时,像图片中人打坐那样静坐,可把我累坏了,那样子我根本坐都做坐不好。一会腿麻,一会背痛,把自己折腾一番。
    还有,越坐越冷。感觉不好就算了,不到三十分钟。
       后又请教了劈拳,说并不苛求那样,盘一条腿也可,站着也可。
       好,  晚上我还会在静坐一次。
       就先写到这吧,但愿这次辟谷我能坚持7天。

周一:今天第四天,上午还好  ,服气, 一碗鱼羊鲜汤,还BB了,不是期待的黑色,是平常的黄色,不多。
          中午肚子就感到饿了,想到有一前辈第四天喝了蔬菜汤,连菜带汤一起服下,为了促进排除有毒便便。   于 是如法炮制,一颗上海青,八匹叶子,煮熟放点盐,连汤一起下肚了。没想到肚子得寸进尺,没过多久越发饿了,下午  肚子不时咕咕叫。另外,还感觉到冷。感觉不太好。就打着伞出门散步一小时。还好,回来时身体热乎了。进门就烤火,没办法,我最怕冷。
        晚饭时,思想斗争比较激烈,吃的欲望比前两天强烈。坚持 忍住。我不吃饭,就喝西北风。服气过后,喝了碗蜂蜜水。饥寒交迫的感觉总算缓解了。
        晚上还又一次静坐,先把日记写了吧。
        还有三天,加油!

总的来说效果还不错,就是应为吃了东西才会感觉饿,还是多练习服气咽津吧。

周二:哈哈   第五天过得好快呀,整个人感觉神清气爽,一天下来很顺利呢。
    今天喝了两杯蜂蜜水,含服三颗红枣,N多白开水,还是感觉口渴。还有点口臭。
    上午十点左右,认真地练了入静。双脚稍分站立,慢慢地调整呼吸,把注意力放在自己的一呼一吸之间。
    尽量摒弃一切杂念。渐渐地,我感到自己的呼吸越来越细,越来越轻,好像气息并不长。我站在房中间,有那么一瞬间,感觉不到自己的下半身了。很奇怪,我能清楚地感到自己的呼吸,感到两只手有些凉,可对下半身一点知觉都没有。赶紧睁开眼,才缓过神来。这段时间很短,可觉得有点回味。我不知道这是否是好的状态,待会儿入静时再试试。
    还有一个大大的收获要写下来:我的体重由61公斤降到了57.5公斤!哈哈  这是我最高兴的事了。
    我的目标是48公斤,参加元月百人辟谷时一定要达到。
    加油!好开心哦。
    希望更多的人来辟谷,为了健康!

呵呵,确实快,到我来看时,都走到这么高了啦,一路风景不错吧

周三,第六天。今天雨停了,心情也好极了。一杯蜂蜜水下肚后,又到户外服气,服气现在已经是我和外界获取能量的途径之一,每天都要服气多次。早 中 晚外,有时走路,干家务,闲暇时也时不时地服几口。回来后站立式入静。今天的入静时间有四十多分钟,但好像一直都没有进入忘我的境地,唉 ,功夫没到家,还要继续修炼哦。
       十点时,走路去图书馆,一路上,感觉那个轻松啊,呵呵,从心底里高兴,辟谷真好,这种身轻体健的感觉简直太好了。六天了呀,粒米未进,主要靠喝水过日子,我这精神头是哪来的呀。那句老话:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。以前可是我的圣旨一般,可看看现在的我,哎哎,不说了,那是一个神奇了得!
       傍晚可没这舒坦,肚子一阵又一阵地咕咕叫,饿呀,好久没这感觉了。赶紧指使女儿自己去跑步,我则抓紧时间练服气,还静静地站了会。那感觉服气后就没了 。神吧。
       明天最后一天,可我觉着自己感觉还不错,还可以再辟几天,呵,还是明天再请教请教前辈吧。

周四:第七天哦,我的第一次辟谷顺顺利利地结束了。
    可能肚子也知道今天要结束了吧,晚饭时食欲特别强烈。记得在哪里看到过,最好在十点结束时,喝点稀粥。
    看来等不到了。八点我就把一小碗稀粥喝下肚里了。还吃了几口青菜。感觉胃里哽住了,不太舒服。哎,不该
    贪嘴吃那几口菜的。看来,复食过程,也要认真对待呀。复试完后,我要好好地把这次辟谷的经历终结一下,
    认真写下来。

岁宝吉祥做的很出色, 请新人朋友多学习这样的帖子。

和所有新人一样, 岁宝吉祥也有很多顾虑, 很多疑惑。

之所以她的辟谷比较顺利, 原因无非以下几个:

1, 信念。 对辟谷的相信, 是成功的根本。

2, 循序渐进。 第一次, 简简单单, 对自己没有太高要求。 见了太多对辟谷一无所知, 就决心要辟谷多少天的新人, 呵呵, 如果决心能管用, 中国在58年就超英赶美了。

3, 注意到楼主的服气, 做的很标准。

很多新人朋友在服气的问题上纠缠不清。 论坛里介绍了很多种, 都是简单易学的。 随便选一种, 只要坚持做, 就会有效果。

谢谢岁宝吉祥的帖子, 等总结写完, 这个日记将进入优秀日记板块。

岁宝吉祥做的很出色, 请新人朋友多学习这样的帖子。

和所有新人一样, 岁宝吉祥也有很多顾虑, 很多疑惑。

之所以她的辟谷比较顺利, 原因无非以下几个:

1, 信念。 对辟谷的相信, 是成功的根本。

...
    williamzw 发表于 2009-12-18 09:04

很赞同william的看法,新人朋友们应该多想一想,思考一下.这样再辟谷的话水到渠成就是很正常的事拉.

嘿嘿, 刚才在群里跟我打招呼的是你吗?

和论坛的名字有点不同啊。。。。才想起来。

明天早上的会, 请你继续参加, 好吗。

{:3_47:}我也要多看下,因为我马上也要开始了!

呵呵   没想到有这么多的表扬和支持,先小小得意一下。

我的第一次辟谷可以说是完满结束了。
    从十二月十一日至二十日,辟谷七天,复食三天,共计十天。
    虽说时间不长,虽说是第一次,我也觉得有必要总结一下,说说自己对辟谷的认识和感受。
    首先,我觉得对没有过辟谷经历的人来说,要做好两个准备:
    一是知识上的准备;二是心理上的准备。
    对于辟谷,光靠兴趣,看到别人的成效,而自己如果不做了解和学习就贸然行事的话,
    虽然说不上会带来多大的危险,起码是对自己的不负责任。并且,在过程中遇到困难,也容易放弃。
    有了知识上的准备,对辟谷过程有了了解,那辟谷就不算难事了。
    心理上的准备,我说的不是决心,毅力这些,我要说的是相信,快乐的心态。
    辟谷会给我们的身体带来健康 ,只一点务必不要怀疑。怀疑的话,就再学习。
    再就是快乐,这一点纯粹是我自己的看法,我认为,辟谷过程是洁净自身,涤荡毒素的一个过程。
    如果此时不能控制自己保持一个快乐,轻松的心态,让愤怒,嫉妒,郁闷等有害情绪侵害自己,那后果更甚。
    可以说,辟谷不光是给我们修身,还要求我们能够养性。
    再说说过程中吧。
    我觉得,过程中,沟通很重要。特别是第一次辟谷的朋友。
    我们了解其他很多人的辟谷过程,可这些都不是我自己,每个个人都是特殊的,碰到情况一定要和有经验
    这方面比我们有知识的人沟通。可以多问几个人,可以多问几遍。即使没有不良反应,也要把自己的现在状况
    和大家多沟通,多汇报。这个过程该注意哪些,有些啥好建议,大家都会一起讨论。
    这个过程也是一个学习过程。
    最后,说说复食吧。
    记得我有学到,复食的时间和辟谷的时间应该一样长。时间上这一点虽然我没做到这次。
    但这一点绝不容忽视。
    一定要遵循流质,半流质,全食这样一个过程。
    并且量上也要注意,由少到多。
    这我是有教训的。第一次喝粥,虽然我是喝了平时量的三分之一,但胃里依然觉得难受。
    幸好请教高人,点压穴位,才感觉好多了。下次我肯定会多重视复食这个过程。

呵呵,写了这许多,都是我这次经历的一些收获和浅见。
    不对的,请指教。
    做得好的话,多多表扬哦。

“对于辟谷,光靠兴趣,看到别人的成效,而自己如果不做了解和学习就贸然行事的话,
    虽然说不上会带来多大的危险,起码是对自己的不负责任。”

其实辟谷很危险的。

如果盲目辟谷, 出什么事都有可能。  咱们论坛里的新人, 如果都有岁宝吉祥这样的心态, 就好了。