★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

怀念身体轻盈的感觉--尝试第二次半辟

关闭 [复制链接]

12月15日
  距离上次尝试10天了,很怀念辟谷时身体轻盈的感觉!这十天,由于复食没有按渐进的方式进行,总是觉得吃得太饱,腹中有一团浊气。于是,决定今天开始尝试第二次半辟。只能是半辟,年底了,应酬渐渐多了起来,这次目标是多少天,我都不敢确定,因为在接着的几天已经都安排了饭局。计划在饭局里只吃蔬果,所以只能是半辟!
  身体状况:这几天感觉心脏有点不太舒服,已经排期下星期一去照彩B,彻底地检查一下。口舌有些苔,干;其余正常。体重:100,还好没反弹。
  早上:跑步,吞气、大爱。今天选择在公园里跑,那里那么多树木,想象着自己正在汲取它们的精华。
  回到办公室,泡了杞子水,还没喝。肚子到了往常吃早餐的时候,蠕动了一下,有点饿的感觉。用大爱对话、抚慰。
  中午快12点时,和同事谈事,忍不住吃了些花生。然后陪朋友吃饭,吃了一些青菜、凉瓜。

大爱无疆,用无界限的爱来对待我们生活中的每一个每一件事,祝贺你!

昨晚因公事要跟销售队伍聚餐,原来想着不吃东西最起码不吃肉的计划又打乱了。因为吃饭那里是以炆的方式,锅里的都是肉菜,没办法避免,吃了不少。
    第一天下来,觉得肠胃还没接受要辟谷的信息,所以还是正常运作,饥饿感特别强。而且这次的时间不太好,冷空气来临,天气寒冷了很多,也增加了辟谷的困难。

12月16日
    早上,仍是跑步、大爱。今天是在操场跑,吞气,然后六字訣。回到家里发现今天肠胃已经接受了,不再闹意见。恢复到上次辟谷时的感觉。
    回到办公室,10点冲了一杯蜂蜜水。中午吃了两粒花生。下午削了一个橙子,但也只吃了一点就不想吃。本来很顺利的,没想到4点,刚想去弄头发时,同事跟客户发生了冲突。我只好拉开同事去喝咖啡。在咖啡厅里,喝了一杯红萝卜苹果汁,吃了一些腰果和两只小凤爪。实在太饱了!
    老公体检出了很多症状,三高、血糖也偏高。想劝他尽量吃素。于是,晚上不回我妈家吃了,反正我也在辟谷。自己在家煮了一些白水煮菜花、荷兰豆,加一点脆皮肠。看着他吃,有那么一刻,觉得想吃,但还是忍住了。
    晚上,吃了两粒杏仁,两片橙子。

早上,在公园跑步,想起邱版主指点的,与树木也要大爱,不能光想着汲取。于是,心中默念,以我呼出的CO2给予树木作光合作用,换取氧气和精华。吞气,无饥饿感。
    回家,大大时,发现呈金黄色,呵呵,从未排过这么漂亮颜色的。:L冏一个。
    喝蜂蜜水一杯。
    回到办公室,冲了枸杞水。这两天额头上起了一粒小疮,口舌也觉得有点象以前上火那样,经常会自己咬着自己。在想,是否可以冲一杯花旗参水来喝呢?

:L 今天辟谷基本失败,中午和晚上都有应酬,而且都是小范围的,所以菜式是根据人数点,不能不吃。晚上还吃了一碗燕窝。
    还好,心态是好的,觉得这第二次尝试是已经预了这些情况了,那么就一切随缘吧。今天辟不成,那就明天继续辟。呵呵。。。明天的饭局是比较好自己应变的,可以不吃或少吃。

呵呵,向我学习(开个玩笑),我们一起相互鼓励吧!

12月18日
    今天也算是失败的一天。
    早上要跟领导汇报,边饮茶边谈公事。喝了N多的普洱,吃了3个豉油凤爪。回到办公室就不用再喝水什么的啦。饱得很!
    中午,好久不见的朋友相约聚一聚,天气转冷,朋友建议吃火锅,吃了一些肉、一些菜。
    晚上的酒会就不想参加了,已经连吃两餐了,再吃可不行,反正这些酒会参加与否,不影响大局,而且我怕去到要喝酒。自己回家上网,够点了就去接儿子回来。一晚上没再喝水、吃东西。
    身体反应:体重,轻了2斤。心脏部位仍是觉得不太舒服,已经排期在星期一照彩B,想检查清楚,让自己心安。另外,右边也偶尔有些隐痛。晚上11点,左脚(主要是小腿)一阵麻的感觉,约1分钟。
    心态上,很平和,即使连着两天都有就餐,也觉得既然避免不了,那么能辟就辟,既然歇歇停停,那就当是毎周辟一、二天也好。呵呵。。。

5# 风雪无情

好啊,大家多点交流,有人相伴会更有信心做得更好。

上个月第一次辟谷了两周  恢复的时候吃多了 接下来又暴食了一周  本来体重从130下降到113了  一周的反弹又回到了126  想想真的很可惜  这次辟谷21天试试  在放假前一定要达到目标100

丰子楼主,辟谷期间,接连两天都有进餐,仍能保持平稳的心态,也是一种自然。

你的间歇性的辟谷也是一种创意。建议你把时间固定下来,例如:每周六和周日

辟谷,长期坚持下来,也会成为习惯纳入你的生活规律的(当然有特殊情况还是

可以例外的)。祝你心想事成 。

最后一次坛友,我觉得你对自己辟谷的要求太苛刻了。21天就想减重26斤,每天都要减1斤多哩。

目标高了,反而给自己带来心里的压力,毕竟我们的辟谷是为了身心更健康啊!建议先去好好学学

〈大爱健身法〉,然后再认真的修改自己的辟谷计划吧 。

9# 龙在江湖

谢谢龙在江湖前辈的鼓励!其实是没办法,世间的人,总会有些世俗的事要应酬,而且一到年底就更难开脱。所以我只能这样,辟得一天算一天。尽量地向您学习,争取每周辟一天吧!呵呵,等过完这段节前的时间,就可以好好谋划一下清静辟谷了!期待!

全辟谷也好,半辟谷也好,只要感觉到开心,快乐,我觉着都是好的。
    因为都是为着健康,殊途同归而已。
    我的健康我做主。丰子,祝福你。

谢谢前辈的教导  确实我也觉得给自己定的要求太高的 很难达到 原谅我想快点瘦下去的急切心理吧  我一会自己开个帖子 监督自己  希望大家都来指导~

楼主做得挺好, 辟谷只是方法, 不是目的。

能心态平和, 就在道上。  至于吃多少, 没关系。

反对“12月18日   今天也算是失败的一天。”这一类的话。 我看, 你这段时间的2次半辟谷都很成功。

辟谷不是比赛不吃饭。

14# williamzw

嗯。在论坛看了很多同修的日记,可以说每人的方法都有不同,关键是找到一条适合自己的路。两次尝试下来,我觉得辟谷,可能更多地启示我们要以自然的心态、自然的方式,去聆听身体的需求以及面对自己可能碰到的问题,以感恩的心去面对一切,那么很多事情就会发现其实是庸人自扰。
    现在,计划着过完这段节日密集的时间,开始为元月15日的百人辟谷作准备。希望,在百人辟谷的加持力下,能有更多的体会!

前段时间连续的节日,冬至、圣诞,让我的辟谷计划真正的只进行了一天。但是,正常的饮食,又让我总觉得腹部饱涨,人都显得笨重。于是,从12月28日起,继续辟谷。这次的计划是3-4天,第4天就是阳历的除夕了,几家人相约了西餐后去听音乐会,我争取只吃沙律吧。
    12月28日
    也许之前与身体沟通、打底打得好,早上起来,已经不象往日般觉得饥饿。吞气、大爱,回到办公室喝了一杯蜂蜜水。这次天气有点转冷,增加了辟谷的难度。
    中午,有些饿,大爱后仍是咕咕叫,吃了几粒花生、3粒红枣。
    晚上,煮白水青菜给老公吃时,偷吃了一小块火腿肠、一小块菜花。辟谷期间,只要有一点点东西吃,都会觉得特别香、特别甜,而且心怀感激。呵呵,以前未试过辟谷时,从来都未用心体味过食物的美啊!
    晚上9点,陪老公、儿子吃了一个沙糖桔、几粒提子,一小瓣沙田柚,另外吃了几粒开心果和杏仁。
    今天晚上吃得有点多,比上一次辟谷时吃得多,估计与天气寒冷,人体消耗能量有关。
    精神不错,而且我发现我辟谷的话,睡眠时间的需求就会比往时少一些。

好,好,好!

进行第二次了,把更多的精彩瞬间分享到我们吧!

12月29日(第二天)
    早上起床跑步、服气、大爱,今天比昨天的状态要好一些,基本没有饥饿感。儿子要吃麦当劳,我要了一杯蜂蜜柠檬水。闻着M记的香味,有一瞬间想吃,但很快就过了。
    今天没有昨天的明媚阳光,还不时地下着小雨,显得更寒冷。中午吃了几粒花生、3颗红枣,上班期间共喝了两杯杞子水。下午开完会,两位好友在我办公室聊天,忍不住跟她们一起吃起了花生,吃了一粒就想继续吃下去,总共吃了有10、20粒左右吧。呵呵,看来还是习性使然。
    晚上去我妈家接儿子回家,这几天都是借口有应酬,让爸妈不要煮我的饭。我暂时还无法跟我爸妈说我在学辟谷,在老人家的概念里,五谷杂粮是人体必需的,是岗,是根本。从小我们接受的观念都是米饭才是硬道理,这样的辟谷,只会徒然增加他们的担心,以为我是为了减肥找来的借口。所以,我并不准备告诉老爸老妈。我想着如我自己尝试过几遍,有了一些经验和感受后,我会让我的老公加入进来。特别是在看了竹林前辈四次辟谷相片的对比后,我就特别憧憬着我老公也有那么一天。
    回到家,吃了两瓣柚子、一个沙糖桔、几粒开心果,整个晚上窝在沙发上看<潜伏>。
    感觉晚上手脚无力,但没有发软,就是拿东西时觉得累、没有力气。状态比上次好。
    MC比以前早到了。以前是30天的,这次28天。我记得第一次辟谷也刚好是MC期间。呵呵,12月份真是多彩的月份。

12月30日(第三天)
         早上照例6点10分起床偷菜,天气不好,就不准备出去跑步了。将儿子的早餐放进锅里蒸,要求儿子听英文,我自己溜回去补睡。侍候完他上学,再继续补睡到8点10分。
        有便意,努力了好一会儿,排出几粒黑色的宿便。呵呵,终于排出黑色的宿便了,上次辟6天,大小便正常。我还以为我体内比较干净呢。
          上班,有些饿,冲了一杯蜂蜜水。喝完,在办公室用腹式呼吸法服气。
         中午吃饭时间,肚子又咕咕叫了。这一点不如上次好,上次进入第三天后基本没反应。吃了5粒花生。冲了一杯杞子水,喝几口,也平缓了。
         上班期间一有空就看垂钓海边的辟谷日记,真的很有启发,也让我坚定了下次拖老公下水的决心。不过,老公还是先去参加培训班辟谷好,他不象我,他对这些事情目前是不接受的,需要有老师带功帮助他。
         很奇怪,总是有便意,排出一些废气,臭不可闻。又上了一次厕所,这下感觉排干净了。
         午睡时,半梦半醒中好象还在读辟谷日记。醒来,吃了三粒花生。想起昨天带了个苹果来办公室,到现在还没吃呢,如果不吃,明天估计就坏了。削了,吃不到一半,撑得不行,赶快停吃。看来,这个苹果完全是不需要的,不应该吃。
        下午四点,原来想去看拍卖土地的,结果封锁不让进。于是回家<潜伏>。
        晚上,吃了两瓣柚子、一个沙糖桔,几粒开心果,儿子塞了一粒牛初乳片给我,也吃了。
         明天就是新年的除夕了,明晚已经约了人吃西餐然后听新年音乐会,所以准备明天复食。
        三天,体重轻4斤,但估计辟谷时间短,这体重会在复食后反弹。不过,减肥并不是我的主要目的,体重减多少我不关心。这次辟谷,再加上看完垂钓海边的辟谷日记,可以说对辟谷又加深了认识。春节后准备参加刘海荣老师的培训班,以系统一点地学习一下采气、采灵方面的方法。