★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于辟谷

愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实无华,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。这是今天在辟谷论坛上看到的一段话,本人很喜欢,特复制过来,与大家共勉。
    一直以来,都对辟谷有所关注,但是,很无奈,从未成功过,因为目的性太强,动力总在于辟谷减肥,其实,是错的,真的辟谷术应该是修身养性,明显感觉自己的皮肤没有几年前通透,其他倒也还好,平时经常运动,虽然微胖,但是精力总是比较充沛。但是,我觉得这个社会污染真的很严重,如果持续,人一定会有病的,各个器官的承受能力是有限的,必要的时期,我们应该学会科学的排毒。一直关注龙腾辟谷这个论坛,但是总是缺乏耐心,这一次,我想准备充分一点,战胜自己一次,从内到外的升华一下自己!如果确实成功了,我希望能帮助更多的人,因为,我觉得身边生活不规律的人太多了。其实,人要是想生活的优雅真的需要保持很多好的习惯,但是好的习惯真的需要强大的意志力,人不能因为特别饿去狼吞虎咽,不能因为特别穷去坑蒙拐骗,不能因为特别需要什么去不择手段,可是能做到的并不容易,因为人本身具有兽性。物竞天择,适者生存,其实,我觉得这也是一种认识,我不确定自己是不是真的能够做到,但是,我愿意为之努力。
    对任何事情,我觉得我们都应该有一个怀疑的态度,而不是膜拜,超出了度,是适得其反的,对于辟谷,我坚信好处多于坏处,是因为我觉得民以食为天,如果一个人能够控制自己吃的欲望,那将对人性是一个突破,因为人本身具有兽性,当然,我起初了解辟谷,不过就是觉得如果不吃不饿还能减肥,确实很不错,我渴望自己有一个好身材,能趁起来漂亮的衣服,能有回头率,但是随着阅历的增加,对道家辟谷了解的增多,我觉得没有那么简单,辟谷最大好处在于净化心灵,让你不通过任何外界的帮助得到快乐,但是,越来越多的人又开始膜拜辟谷,觉得很神奇,其实,个人感觉都是不可取的,辟谷也不是一劳永逸的,那是一种人格的修行。以上皆为浅见,请大家不喜勿喷~~

古人云:无知者无畏,个人大胆浅谈,希望通过学习能有更深刻的认识,希望大家不喜勿喷,老师们多指导纠偏

想到老师今天说的一句话:“辟谷是手段,不是目的”

与楼主共勉O(∩_∩)O~

晓风醉雨 发表于 2014-6-25 22:01
    想到老师今天说的一句话:“辟谷是手段,不是目的”

与楼主共勉O(∩_∩)O~

握爪{:7_136:}{:7_136:}{:7_136:},我也看了你的帖子,你也是新人,你也在时刻准备着吗?

潜水多日,已经开始准备了O(∩_∩)O~  详情 回复 发表于 2014-6-25 22:28

田高兴 发表于 2014-6-25 22:12
    握爪,我也看了你的帖子,你也是新人,你也在时刻准备着吗?

潜水多日,已经开始准备了O(∩_∩)O~

我也是新人,本来抱着减肥的心,进来看到好多修身养性的东西,说不上顿悟,至少有所领悟,希望自己能够真正回归本性,聆听身心,做一个健康快乐的人(^_^)Y