★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

改变自己,从辟谷开始

关闭 [复制链接]

2011-7-13,前夕

我想,我该说点什么做点什么了。

不为别的,给自己一个认清自己,重塑自己的机会。

开个帖子,一是方便和大家交流,二,对自己也是一种更好的监督。

评分

口乃心之门户 + 5 原创内容
狐仙大人 + 20

回复 企鹅丫丫 的帖子

不错的热情

大仙果然表现的像个大仙,说话的语气,像是领导,好做的好,好干的不错。。。值得表扬{:9_195:}

评分

狐仙大人 + 10

回复 狐仙大人 的帖子

谢谢,以后还要向各位前辈多多请教呢。

真是崩溃,刚刚好不容易写了那么多,结果一个不小心给弄没了。只能重新写了。
        先自我介绍一下。本人今年25岁,身高162cm,体重60kg。身心健康,但独独有最要命的一点,长达一年多的暴食症。
        一、我为什么要辟谷。
        首先,减肥,改变外形。162的身高与60kg的体重是极不相配的,我才25岁,本应该是最美最漂亮的年纪,我不想自己最应该绽放的岁月是在肥胖与自卑的的阴霾下度过,我想要一个青春靓丽的自己,我想要自信开朗的自己,所以,我希望能通过辟谷,对自己的外形有所改变。
        其次,改掉暴食的毛病,修养身心。我有暴食症已经一年多了,可能是工作的压力,生活的无聊、一个人对自己也没什么约束,加上时常减肥的副作用,总之,我患上了要命的暴食。周而复始,无尽的循环。这中间的过程以及其中内心的矛盾与纠结,我不想再说,说多了都是痛,是在生生的揭还没好的伤疤,所以,我不想再提及,只希望,能通过辟谷,能改掉自己的坏毛病。(医生说这已经不仅仅是个生活习惯毛病的问题,已经是一种心理疾病了,恐慌。)
        第三,调理身体。我是阴虚血瘀体质。一到夏天,就会手脚发烫,容易上火,下半身也浮肿的厉害。但每次节食的时候就会发现,少吃一点,这种状况会有所改观,尤其是浮肿的问题,会好很多。所以,我希望在2011年最热的一段时间里,用辟谷给自己以保护。
        二、如何辟谷
        时间上,计划一个月的时间,7-14至8-14。也许有人会说,一开始就给自己下一个月的目标可能太长了,其实,我在之前的两个月里已经接触过几次了,最长的一次九天,感觉很好,但可能是对辟谷没有太多了解,没有掌握足够的方法技巧,那几天过的比较辛苦,比较累,但瘦的很快。后来因为应酬放弃了,后期的饮食也没有相应的节制,所以并没有起到什么效果。这次,我不能百分百的保证,我一定能做到,但我一定会进我最大努力去做。
        方法上,之前在论坛里也学习了一些关于服气,打坐,大爱的方法,虽然没有专业的指导,但尽量做,我想,总会有收获的。
        全辟,我肯定是做不到的,只能半辟了,喝水,可以加蜂蜜,可以一点点水果,但不能过量,毕竟,这是辟谷。每周至少两次运动,很多人都说辟谷期间不要做大量的运动,但无奈我们单位每周都要出两次早操的,每次二十分钟,慢跑三公里,时间长了,我也习惯并且喜欢慢跑了,根据自己的实际情况,因时制宜吧。
        三、辟谷效果
        一是体重上的减轻,希望通过辟谷,能减到50kg。
        二是改掉暴食的毛病,给自己一个健康的有序的生活习惯。
        三是希望改善水肿,改善皮肤状况。

不得不承认,这样的辟谷可能有一点功利有一点盗用盛名的嫌疑,是与道家的修行不能相提并论的,但我想,对于尘世中的我们,终日困窘于水泥高楼人情世故中的我们,浮躁不安,欲望横生的我们,如果能用道家的精髓,改变自己,修复身体,修养内心,也是道家养生的一种造化了,所以,盗也就盗了吧。

先说这么多吧,明天就要正式开始辟谷了,加油,企鹅同志。

你题目起的非常好   帖子字体颜色选的不太合适  看不清楚

是啊把字调整过来吧,关注中。

看完你的帖子,眼睛更花了,字得颜色太炫

看不清啊,眼花

不好意思,因为已经发表超过一天了,修改不了了,以后一定注意。{:7_152:}

7-15日,第一天  59kg。

昨天胃不舒服,吃了东西了,暂且不算了,从今天开始吧。
    下午下了班要回家,因为妹和妈妈明天就要回老家了,得抓紧每一点时间跟他们多在一块呀,回家妈肯定要做好多好吃的,也一定会逼我吃东西,一定要挡住呀。

评分

williamzw + 30

把字体颜色去掉啦。  加油! 企鹅同志。

恩,学习,加油

学习了哈哈哈哈哈

加油哦 我也要辟谷减肥  

9月14日,周四。小雨转晴。

真的觉得很对不起自己,对不起关注关心自己的人,因为我又食言了,上次本来说要辟谷的,结果才进行了三天,就让该死的单位应酬打破了,招待外地客人要喝酒,每到这时,真是没办法,另一方面也是自己的毅力和定力不够,每次都想着,我就吃一点垫点胃,可一吃就收不住,不知道坛子里有那位高人可以指点下这种不得不喝酒的场合该怎么做吗?
        言归正传。这次,又决定辟谷了,应该不叫辟谷吧,因为我只会简单的服气,身体不舒服时大爱自己一下,并没有练习静动功,我想我这样随性简单的行为应该叫做节食才对。不管了,只要能净化身体就好。这次时间不长,就从今天到25号,十天时间,前三天食水和少量水果,之后之食蜂蜜水。
        今天算是节食前奏吧,早上吃了两小包“好吃点”的粗粮饼干,加起来六片,喝普洱茶,中午出去帮单位采购,顺带了两盒酸奶,中午眯嘻掉一盒,三四个红枣,下午十几粒葡萄。全天普洱茶。明天开始就喝水吃几粒红枣吧。早中晚及饥饿时服气。加油!企鹅同学。

{:7_136:}{:7_144:}

9月16日,周五。小雨,阴冷的厉害。
    今天又是忙碌的一天,论坛日渐临近,同志们也是越来越忙了。
    今天全天口干的厉害,泡了杯普洱玫瑰茶,味道还不错。
    中午去拨了一次火罐,去去湿气,疏通下经络。口依然干,喝了很多水无进食。
    下午略感饥饿,吃了几粒红枣,味道真好。
    晚上继续加班,加班时嘴馋,吃了一小盒酸奶酪,希望能对我的便秘有好处,吃了十几粒葡萄,有些许后悔。宿舍女生给的旺旺雪饼,放下没吃。
    全天没有很强的饥饿感,就是口很干,舌苔有点点厚。正常上班正常活动,无任何不适。今天几乎没怎么服气,就是早上胃叫唤了下服了几口感觉好点了。
    现在已经十点了,该去洗漱,然后躺床上服气推腹。
    晚安,友友们,明天继续加油。

企鹅丫丫 发表于 2011-9-15 18:14
    9月14日,周四。小雨转晴。

真的觉得很对不起自己,对不起关注关心自己的人,因为我又食言了, ...

虽是简单的服气,但完全可以使楼主进入辟谷状态滴{:7_135:}

这就要发挥楼主天马行空般的想象力啦,比如用服气加上手部的聚拢想法和动作,效果可能会很不同呢{:7_152:}

感悟的开始就是自己理解的运用{:7_136:}  加油

冥灵的庙堂 发表于 2011-9-17 18:02
    虽是简单的服气,但完全可以使楼主进入辟谷状态滴

这就要发挥楼主天马行空般的想象力啦,比如 ...

是啊,冥灵的庙堂说得非常正确,看楼主你的理解能力。{:7_141:}