★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷终南山,少安来了 。

关于修行,似乎是生命力注定的一项事业,我一直都渴望与内心的自己对话,与人生与世界对话。尽管毫无头绪,做的不好。关于养生,我真正重视起来,完全是因为我妻子。辟谷是养生,还是修行,我还不知道,但是有什么关系呢,重要的是我想去,而且我要去了。PS晚上陆壹刚刚订了票。
           人生在不经意间总会发生很多的改变。直到有一天,你发现,再也不是年少时的自己。人生最痛心的事情莫过于此。生来本简简单单,但终于在各种飘荡中变得复杂、困惑,甚至怀疑人生。我一直都希望有一个清静的地方可以让我审视自己,在而立之年以前重新出发。终南山辟谷不经意之间出现了,何以解释,唯有缘分。
           陆壹一直对养生都多有研究,那天我回家她说我们可以去终南山辟谷,我当时就觉得有一种强烈的想去愿望。当我听到辟谷两字时候,我第一印象想起来的是弘一法师。当时弘一尚在俗,其曾在杭州辟谷17日,辟谷对其的精神境界产生了深远的影响,据弘一自己说,出家和辟谷经历有很大的关系。辟谷对人精神境界的影响可见一斑。      
           若无此次辟谷之行,我也本来就准备休息两月。数年来,为生活,为工作,为所谓的未来,心力早已有所不逮。去年之后,由身及心,疲惫不堪。幸而有此行,让我迅速决定,离开工作。
           决定辟谷之后,才知道还要老师通过才行。刚开始嗤之以鼻,后来一想,若非老师负责,才不会这么严格要求,而且辟谷之行,并非常规训练,如若不慎,恐有性命之虞。有师如此敦敦,此行纵然无功也是有功。截止目前已经听张老师在线授课两节。各种华丽辞藻评价我想就没必要说了,感觉很真实,很接地气,很陕西。PS:我也是地地道道的关中人。
          最近半年也多有锻炼,但说实在的,身体素质和以前相比还是下降了很多,尤其体重由原来的70到现在的不到60.我当然希望通过辟谷能让自己身体转好,但并不完全寄希望于此。此次终南之行,更多的还是内心的平静、自我审视、确定目标和重新出发。感谢我的妻子能和我一起。
          当我们决定去辟谷后,就开始辟谷准备。十二项作业基本都看了,也都开始陆陆续续做。到现在开始还没什么感觉。但我自己对打坐静心比较在行,能很快进入状态。好像记得小时候就在某些乱书堆里翻出过气功书,没练过,也没毅力,但是毕竟是一个耳濡目染,也算是机缘。
           可能我写的准备帖跑题了。但是什么是题呢,我想说这些就说了。第一篇帖子,希望我能有时间写更多。
           今天也是我和陆壹相识周年的纪念日。借这里,说句老婆,我爱你!
           最后,感谢张老师的线上课,我一般不登陆,跟陆壹一起听,但是很多金玉良言早已纳入腑中。感谢群里的各位朋友,感谢版主。我们终南山见!

少安  6.28

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    黑色人生 + 72 赞一个!
    让心搁浅 + 18 很给力!

真棒!一起学习一起上山一起辟谷!

棒吧,一起好好准备呗。  详情 回复 发表于 2014-6-29 13:45

又一对夫妻双修的,令人羡慕啊!

谢谢,还请前辈多指导。  详情 回复 发表于 2014-6-29 13:44

水莎 发表于 2014-6-29 12:56
    又一对夫妻双修的,令人羡慕啊!

谢谢,还请前辈多指导。{:7_137:}

陆壹 发表于 2014-6-29 11:24
    真棒!一起学习一起上山一起辟谷!

{:7_149:}棒吧,一起好好准备呗。

夫妻同修!祝福你们!

谢谢斑竹,门外汉来了,添麻烦来了。  详情 回复 发表于 2014-6-29 19:22

法静 发表于 2014-6-29 14:17
    夫妻同修!祝福你们!

谢谢斑竹,门外汉来了,添麻烦来了。{:7_137:}

前天陆壹接到了张老师的电话,我们已经通过了可以去终南山。
    我算是打了顺风车吧。不过,我也在积极准备。而且,对我而言,以此为契机,加强锻炼更是有益无害,当做是一种鞭策吧。
    最近睡眠还是挺好,一早就能醒来,我先于陆壹起来自己做叩齿吞津,捏耳,大爱。然后去公园跑步半小时。因为前段时间总是感觉累,锻炼也以走为主,基本没跑。张老师说建议我们慢跑,今天就跑步了,神奇的是,也没有感觉到特别累,运动完周身舒服,出了一身的汗,吃饭也是胃口大开。距离我们出发时间越来越近了,期待ing。

忘记时间6月29日。  详情 回复 发表于 2014-6-29 19:34

少安 发表于 2014-6-29 19:33
    前天陆壹接到了张老师的电话,我们已经通过了可以去终南山。
    我算是打了顺风车吧。不过,我也在积极准备。 ...

忘记时间6月29日。{:7_142:}

喜欢看你写的帖子,有空多跟我们分享啊。

是不是感觉充满正能量哈。阳光,帅气,积极,向上。  详情 回复 发表于 2014-7-1 22:16
    惶恐啊,好的,一定坚持记录。我也想把这次辟谷的经历全部记录下来,身边有好兄弟,身体素质好点,这几年一路喝过来,我先倒下了,在老婆的劝说下开始养生。同时,在他们中间也开始另类,理念不同吧,但我还是想通过  详情 回复 发表于 2014-6-29 19:49

让心搁浅 发表于 2014-6-29 19:35

惶恐啊,好的,一定坚持记录。我也想把这次辟谷的经历全部记录下来,身边有好兄弟,身体素质好点,这几年一路喝过来,我先倒下了,在老婆的劝说下开始养生。同时,在他们中间也开始另类,理念不同吧,但我还是想通过我自己的体验,让我的亲人,我的朋友重视健康、防微杜渐。

6月30日  晴

昨夜大雨倾盆,半夜被惊醒。6点闹钟响,惯例做叩齿大爱。想今天是否能锻炼,开窗看,光线有点暗,雨后的湿润气息扑鼻而来。天似晴不晴,但东边的云彩看着发亮,就穿衣出发了。
    其实公园里人并没有少。但不知是没太阳还是心理原因,觉得有点闷。有人说太阳未出锻炼对身体不好。但是想想宇宙分阴阳,如果晴天为阳,阴天就是阴。阴阳相伴相生,晴天可运动,为什么阴天不行。瞎想两句,欢迎讨论。
    因为心火比较旺,所以每天出门后等车之际都会按内关,顺便按合谷,右手有点疼,连续几天都如此,不知道什么原因。
    中午前也做叩齿。借机会起来走走,对脊椎有好处。晚上一般在睡前都会按涌泉和太溪,感觉对睡眠还是挺好,大家可以一试。

太让人羡慕了哈?

哈哈,希望每天都这样。你要换个名字不,我觉得你在群里的名字比较好。  详情 回复 发表于 2014-7-1 09:05

黑色人生 发表于 2014-6-30 23:06
    太让人羡慕了哈?

{:7_137:}哈哈,希望每天都这样。你要换个名字不,我觉得你在群里的名字比较好。

7月1日   晴
    锻炼照旧,今天想说说看精华帖的感觉。
    这两天得闲,上班事情不多,就开网页看精华辟谷。今天看了活到一百岁老爷子的帖,还没看完,就已经心潮澎湃,和刚开始准备的心境已经大不一样了。可能人就是这样,看到别人的成功都会心动,但是别人的坚持和痛苦却都容易忽略。老爷子对身体感受说的很真切,但是很多东西除非亲身感受,否则没有资格评说难易。
    当我们坐在电脑前,肯定会想当然的认为一切简单,事实上至少会比看帖的这会难的多 。 到这会我才知道下午那会有多冲动,还是保持原来的心态,一切努力,结果随缘。
    从老爷子这学到可以含枣核,喝点蜂蜜助排宿便,后者正好和我想得不谋而合。虽然陆壹对我说的实枣不以为然,但我还是会准备点,用不着最好,用得着了,希望帮助顶过去。

附一张前些日子拍的一树三角梅。愿生活如此阳光茂盛,开心每一天。C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20140701204937.jpg

没看到三角梅啊!!你都不去帮我顶帖的!!  详情 回复 发表于 2014-7-2 08:31

让心搁浅 发表于 2014-6-29 19:35

是不是感觉充满正能量哈。阳光,帅气,积极,向上。

少安 发表于 2014-7-1 20:52
    7月1日   晴
    锻炼照旧,今天想说说看精华帖的感觉。
    这两天得闲,上班事情不多,就开网页看精华辟谷。今天 ...

没看到三角梅啊!!你都不去帮我顶帖的!!

,看着传了,没显示。  详情 回复 发表于 2014-7-2 09:25

陆壹 发表于 2014-7-2 08:31
    没看到三角梅啊!!你都不去帮我顶帖的!!

{:7_141:},看着传了,没显示。

一定是方式不对~~~~~~~~~~~

楼主的帖子真温馨,期待你更多的分享!

谢谢,希望每个人都温馨幸福,我715上山,有缘的话,山上见。  详情 回复 发表于 2014-7-2 11:56