★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记,顺其自然。

关闭 [复制链接]

了解到辟谷的消息后,在论坛里泡的时间不多,看到6月的终南山辟谷消息,就填写了申请。两天后,老师打电话回复了我,说我通过了申请,老师告诉我,因为我申请的还有导师的课程,所以希望在去终南山的这段时间内,多看看论坛里的帖子,像精品日记贴,里面有200多份,自己起码也看个几十份,然后看看大爱健身法之类的,多了解一些辟谷的信息。我当时答应的挺好的,老师打电话给我的时候离去终南山辟谷还有一个星期左右把,自己总是瞎忙些东西,当时给自己的念头是,待会看,明天看 ,结果一天一天过去,上了去西安的火车之后,自己还是没有看,中间两次的网络语音课程,自己上班也没有时间听,虽然自己下载了录音,但是也没有听。在火车上,上论坛看了辟谷前准备,到西安后,当天下午到,晚上在西安住了一晚,在酒店里看了大爱健身法。结果就这样,来到了西安终南山。今日已晚,明日继续写。

在火车上吃的不好,也不多 ,来到西安的时候觉得还挺饿的,在中午时候进山的山脚下,还吃了一份饭,下午来到山上,本来是很想吃晚饭的,但是又听到老师说点穴,然后就没有吃,当时是觉得肚子还挺饿。下午在和大家一起聊天听到有些人已经开始辟谷两三天了,当时明白好像自己错过了一些东西,感觉辟谷前对辟谷信息了解不多,特别是星期六晚上的语音课程,听大家说,当天听完课程,第二天就开始辟谷了,而我没有听到,却是错过了。不过当时感触不深,过几天感触深了,再详表感触。
        辟谷第一天,晚上睡的时间比较多,感觉精神还可以,身体上,有一些小累。上午,下午老师讲解心法,和教导大家练习服气法,开始对辟谷有一些了解,刷新了内心对辟谷的认识,或者说,过来就是带着空杯心态来的,以前也参加过许多学习,却是能比较好的融入学习的氛围中,能比较好的了解到老师讲解的内容。下午身体上更累了,不知道是心里的原因还是身体的原因。

辟谷第二天,感觉身体更累了,没有力气,听课的时候,也不太能打起精神,当时心里面就比较急,因为5月的工作比较多,在6月初的时候身体终于累垮了,身体非常的虚弱,在来辟谷之前,自己也是在注意减少工作,煲汤,喝补气茶,来之前也没有调理太多回来,心里就一直担忧着,自己的能量是否足够,所以对于身体非常的累,自己心里是比较担心的 ,听到心法的讲解之后,自己心里明白,很多问题都是内心的纠结,困扰造成的,也许身体是有些累,但是自己心里如果担忧,害怕,那么这个问题就会无限放大,体现在我的身体上 ,所以我觉得自己要做出一些行动来改变。当时其实并不太了解辟谷是否可以喝其他的东西,但是我知道蜂蜜水是可以增强能量的,其实在第一天晚上内心就有这个想法,想喝一些蜂蜜水补充些能量,但是自己又担心老师不让,所以再加上这个问题的纠结,身体似乎更累了。而我决定突破的行动就在喝蜂蜜水上,在决定和老师询问我是否能喝蜂蜜水之前,我在内心里告诉自己,老师一定会答应我喝蜂蜜水的,然后我再上去向老师询问我是否能喝一些蜂蜜水,身体比较虚弱,老师很爽快的说可以,听到这个词,突然就觉得内心的包袱一下去掉了,还没有下课,但是内心已经忍耐不住想要喝蜂蜜水了。
        下课后,买了蜂蜜,回来兑水喝,只觉得自己尝了一点纯蜂蜜,又喝了一些蜂蜜水之后,就感觉全身突然精力充沛,刚开始还没有觉得,在自己上楼的时候,说话的时候,突然就很明显感觉到自己的改变,然后自己在房间里静思,难道这一点蜂蜜就这么神奇?不然,其实是自己内心的困惑打开了,自己解开了自己的疑惑,用自己的行为证实了自己突破的方向是对了,自己对自己有了信心,这,才是根本原因,突然就更理解了老师说的心法的内容和意义。大多数问题,都是你内心的问题造成的!

辟谷第三天
        其实在昨天就听到大家说排宿便的问题,很多人都是在第三天排出来的,很黑,很油,很臭,也很难拉出来。这两天的辟谷,我没有任何想要排便的欲望,但是心里并没有急,我估计第三天我会排宿便把。中午的时候果然排出来一些宿便,果然很黑,很油,也很臭,但是不多,这个问题的原因我知道,因为在辟谷前,每天早上都在喝粥,大概有半个月,而排便是一天比一天通畅,再加上自己也用了些瑜伽的方法帮助排便,大便排出来有些时候很黑,也很臭,自己感觉是排出了一些宿便,特别是来西安的前几天,大便很多,很黑,很臭。结合了第三天的排宿便的情况,更加印证了自己前段时间自己已经开始排了宿便的想法。心里还有个问题,就是排毒之后的皮肤是否有改善的问题,自己感觉是脸上的皮肤还是比较粗糙的,因为辟谷第一天,第二天,自己每天都摸摸脸,感受一下。

山上的风景还是非常不错的,第三天,喝了蜂蜜水之后,自己也和大家去山上走了走,然后拍了一些照片,朋友帮我拍照的时候像素那是超级低,勉强看清我的人,真是太打击我了,所以就上传一张看的清楚的风景照片,人物照片就不上传了,诶,说起来都是泪。。。。

上午的大家分享真的是太好了,可以听到大家辟谷时自己的一些感受,从中也学习到很多东西。
        记得两个朋友都说到自己辟谷前的准备不足,所以导致自己这次辟谷怎么怎么样,我一听,和我还挺像的,自己辟谷前的准备,诶,都不知道是不是准备,在火车上看的辟谷前十二项作业,在进山之前看完大爱健身法,其他的都没有时间看。本来我是不打算做分享的,但是听了这两个朋友说的一些话,我觉得自己还是有一些话想说。
        是的,相比起大家来,我基本上就是没有怎么准备就来到了山里,听从老师的安排开始了辟谷,但是我觉得自己是有收获的,特别是在第二天,当自己打破了思想的束缚决定开始喝蜂蜜水之后,我觉得自己整个人都轻松下来了,先前的疲惫和累是一扫而空,我感觉自己很精神,身体也好像一下子有劲了,虽然不像每天吃饱那么有劲,但是比起自己第一天第二天那种患得患失,担忧来担忧去时的身体,那真的是有劲好多倍。而这几天的学习里,学到最多的也是去打开自己思想的牢笼,突破思想的束缚,所以听到一个朋友说,准备不足,两个朋友说准备不足,我真心觉得,他们太看重这一点了 ,是准备不足,但是前面的日子已经过了,那就不要再去计较准备不足,你内心想自己准备不足,所以就导致了辟谷的效果并没有达到你想象的那么完美。我觉得我们应该更多的是顺其自然,这次准备不足,那么我们有过一次经验,下一次,你准备充足了,甚至都有可能进入自然辟谷,所以,太纠结辟谷所带来的效果,结果,反而会束缚你的内心,你觉得自己准备不足,你觉得准备不足可能会导致一些效果的失去,那结果就是,你内心想的,就成了你自己得到的。你纠结的,就是你害怕的,你害怕的,正是将要发生在你面前的。
        老师听了我这段话,对我说,他很高兴,因为在报名的时候,说到为什么辟谷,我写了很多,老师一直担心我是否有一些先入为主的想法,或者对辟谷有一些过多的期待,会导致我很难真正融入到辟谷的心态里,去调整自己,而现在听到我说了这些,老师觉得我是真正融入进来了,打开了隔阂,放下了包袱。

辟谷第三天晚上,有些朋友已经是辟谷第五天,第六天了,有一个同学不想来到西安,却没有吃过西安的美食,于是在那里自我安慰说自己明天下山就可以吃东西了,哈哈,实际上他是第六天,但是他自我安慰是第七天了,然后,晚上他就忍不住了,去买了一盒饼干,然后又叫了份粥,再粥没有好之前,就不停的捣鼓着,引诱者我们,弄的我的胃口打开,胃酸不停的分泌,感觉饿了,我知道,是自己心思乱了。

IMG_20140621_112945.jpg IMG_20140621_130813.jpg IMG_20140621_141802.jpg IMG_20140621_141634.jpg IMG_20140621_140221.jpg IMG_20140621_140121.jpg     辟谷第四天
        今天我和那个要吃东西的家伙一起下山了,最后我们决定分开走,因为我是第四天,也没有打算复食,而他是准备复食了,担心他在一边吃,我在一旁看着,会引起我的胃酸分泌太多,不好,11点多来到了市区,我直接去了陕西省历史博物馆,而他去回民街吃美食去了 。

陕西省历史博物馆还是非常不错的,里面详细介绍了中国古代的发展。比较有感触的是在明代我们中国就发明了织布机,看起来非常复杂的哪种木制织布机,那个时候也是中国大发展的时候,真心为中国感到自豪啊,虽然这些初中历史学过,但是我想大部分人都不怎么在意吧,那个时候感触也不深,当来到社会上工作的时候,再一次看到这些东西,就多了一些感触吧。里面好东西很多,但是手机没有电,照片拍的不多,很多物品都没有拍下照片,挺可惜的,也许,这也是下次再来西安的一个好的理由!强烈推荐大家来西安的时候去逛一逛陕西历史博物馆!

IMG_20140623_093831.jpg IMG_20140623_093809.jpg IMG_20140623_004025.jpg IMG_20140623_003828.jpg IMG_20140623_003657.jpg     辟谷第五天

公寓老板的朋友这两天在公寓里呆着,从我来的时候就一直在拿东西给我吃,我大概和他说了下我在辟谷,也聊了聊,但他还是那么热情,诶,在我面前吃饺子,心态乱了后,后面觉得就有些开始忍不住,我不知道究竟要不要调整自己的心态,想起老师在课程上说的话,最终我没有调整,吃了两个饺子。

昨天晚上在太空舱住第一晚,感觉床垫太软,睡着有些不习惯,今天本来想出去走走,但是觉得有些累,就在公寓里玩了一天的电脑,平时玩这么久的电脑,眼睛也好,精神也好,一般都是比较累了,但是今天玩到晚上后,却感觉精神还是非常好,这也是辟谷的原因吧。

有同期辟谷的朋友也是第五天,他说,他今天去秤了体重,瘦了12斤,然后大家都比较兴奋的在一起聊天。我在想,回去我也去秤一下体重,在辟谷前我的体重因为工作太累的原因就猛的瘦了十多斤,我想,在辟谷期间,是否我还会瘦,有待验证。

辟谷第六天

今天是坐飞机回深圳。昨天晚上在网上查地图,看到飞机场离我住的地方比较近,有点怀疑,但是没有过多考虑,因为第一次坐飞机。今天早上自己卡了时间出发,结果感觉到时间有些来不急,坐出租车,要150块,把心中的疑问说出来,结果出租车司机说,飞机场离这里很远,出了市区还要走半个小时高速才到,然后告诉我我在地图上查到的是以前的飞机场,迁走很久了,我晕,被地图给坑了,也明白,自己第一次在陌生城市坐飞机,没有事先查清楚,卡着时间出发,容易出问题。我让他送我去钟楼,做直达飞机场的大巴,司机问我几点的飞机,然后告诉我在去转车可能来不急,我第一次没经验,以为要提前两个小时到飞机场,于是同意了司机的意见,后来慢慢和司机交流,知道提前一个小时到就行了,甚至不要一个小时,只是拿票,进候车室,很简单。
        第一次乘坐飞机,因为自己的毛躁,导致了破费一笔小钱,就当买个教训,增长经验。

坐上飞机后,知道有飞机餐,心里就在犹豫是否要吃,昨天已经吃了点东西,在加上心态乱掉了,就有些忍不住想吃东西的感觉,最后,还是没有太逼迫自己,顺其自然吃下了飞机餐,就算正式开谷了吧,下午到家,隐隐觉得肚子有些不舒服,晚上家里做了饭,自己就直接吃饭了。

晚上去秤了体重,瘦了六斤,自己感觉也是比辟谷前更瘦了,我不是太在意,辟谷时候瘦是正常的,你想瘦还是想胖是看你在复食的时候,我个人是想胖的,所以会在复食的时候吃的有营养一点。

辟谷第七天

早上起来仔细看了镜子,自己也用手摸了脸,感觉皮肤比之前更好了,再问了我姐,她也是这么觉得,自己感觉是在第三天排了毒素之后,皮肤开始慢慢变好。
        昨天吃了两顿的饭,肚子有些不舒服,今天准备一天都喝粥,早上起来排便还算正常,有点点臭,估计是昨天吃饭的原因。
        连续喝了六天的粥,每次排便也是正常的,而且没有臭味,至于为什么喝六天粥自己也没有太刻意,就是一天一天喝粥,觉得身体比较舒服,而等到第六天时,晚上喝完粥,心里就有不想喝粥的感觉了,于是复食后的第七天,开始正常吃饭。

很真实的感受,希望大家都看到。

谢谢,希望大家能一起努力!  详情 回复 发表于 2014-7-9 10:42

辟谷的日记写到这就差不多完了,也许自己的辟谷在一些没有辟谷过的朋友眼里是不成功的把,因为并没有辟谷七天,在第六天就忍不住吃饭了。但是我想说,真正辟谷过的,这却是成功的,或者在辟谷者的眼里,并没有所谓的成功不成功一说。

在辟谷的这段期间里我明白了很多的东西,辟谷最重要的就是顺其自然,是的,与其说我辟谷没有到达七天是我自己嘴巴馋,倒不如说是我准备工作没有做好(我再次祝福大家,大家去辟谷前,做好准备工作,多上论坛,多了解,多询问),这也是为什么老师说到自然辟谷是最好的,准备工作做的好了,不管是一个月,一年或者更长的时间来准备,只要你准备好,你就自然而然的进入了辟谷的状态,以前大家都是练功到自然辟谷,而我们现在开始直接辟谷,是可以通过辟谷来改善身体,但是不要忘记了,辟谷是一种养生的法门,是一种生活的方式,不是辟谷那几天怎么怎么样,而是这一种生活的方式,心态,和理念!也真正明白了老师所说的有心练功,无心成功的意思!

少安 发表于 2014-7-2 11:58
    很真实的感受,希望大家都看到。

谢谢,希望大家能一起努力!

你是想长胖的啊?那写下复食的情况?