★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人灵儿 - 我的7.15

关闭 [复制链接]

这两天我试着学习,叩齿吞津这一功法,发现不太爱喝水了。以前每早晨要喝一大杯水,这两天来,我都下班回家后才喝一杯水,这种状况,我也没想硬去改变,必须保证以前的水
    量,身体也很舒服。

今天,了解到了大爱健身法,很神奇!试试真的有效果!期待张老师的进一步诠释。

好好运用,期待你来告诉我们这神奇到底是怎么一回事,好吗?  详情 回复 发表于 2014-7-10 17:56

顺其自然就好,其实身体不必要喝那么多水哦,有心练功,身体会告诉我们一切!你好棒!

灵儿 发表于 2014-7-10 16:15
    今天,了解到了大爱健身法,很神奇!试试真的有效果!期待张老师的进一步诠释。

好好运用,期待你来告诉我们这神奇到底是怎么一回事,好吗?

[LV.Master]辟谷大神

欢迎新朋友,辟谷是一种古老的养生技术,但今天,被越来越多的人关注。
           龙腾辟谷管理团队会尽全力为您服务,希望您在这里能学到知识,开拓视野,结交更多朋友。

我的7.15

7月9日                   周三
        经过一段时间在龙腾辟谷论坛的学习,得知每周三、周六晚7点30分,有张老师的语音课。于是决定7月9日(周三)听语音课,我家没安装网络无法上网,本想用手机上网听课,结果没弄好,就快下课了。后来跑到同在一小区的大姑姐家去听课,没听到几分钟就下课了,还好,有一位叫喜悦的义工,她将老师的录音发给了我,让我及时补上了这次语音课,真的非常感谢这位从未谋面的义工喜悦。
            7月10日                 周四
    早上不想吃东西,也就没吃。听了老师的语音课后,回想周三晚上我的状态:吃完晚饭,肚子前所未有过的胀腹感,因为当时心里只想着听语音课没太在意,不确定是不是收到信息,于是打电话给老师确认,经过和老师的沟通,使我增加了信心!庆幸自已终于可以去终南山接受老师的面授课了!
    中午同事的孩子过满月,免强去吃东西,但不像以前那样狼吞虎咽的吃东西,只吃了一点点就有饱感,也没有刻意的控制不想吃,就不吃了。晚上也没吃,身体感觉正常,反而感觉很轻松,并开始喜欢这种感觉。
                7月11日              周五            辟谷第一天
    今天,我们单位组织体检,早上没吃没喝,去医院查体至11点结束,无饿感,没吃中午饭。下午回家,仍无饿感,于是就顺其自然得进入了辟谷状态,身体无异常反应,仍感觉轻松,思路清晰、精力充沛。正式辟谷的第一天。
                 7月12日            周六            辟谷第二天
    今天是休息日,照常在家洗衣做饭,只喝水,不吃饭。练习叩齿吞津功法,身体依然感觉很轻松。家里人也没强烈反对。正常渡过。
                  7月13日             周日          辟谷第三天
    早上起床前,练习完叩齿吞津,闭目养神时,感觉有另外一个我,静静的站在床边注视着躺在床上的我,轻声说:“这几天为自已放个假,彻彻底底为自已,让身体里的宝贝们放慢节凑好好休息几天”躺在床上的自已微笑的点了点头。起床时,有点猛,头有点晕,想到老师说过的动作要缓一点、慢一点就没事了。
    父母亲和我们一起住,中午时弟弟一家三口,姐姐一家三口来我家看望父母。我早上去买菜精心准午饭,大家对我做的饭菜给于肯定。但我还是没有想吃的欲望,没吃饭。晚上也没吃饭。一切正常,仍然坚持练习叩齿吞津。
                    7月14日             周一            辟谷第四天
    准备去终南山。带父母一起去,早上去为父母买了点零食,父母不辟谷,只去辟暑。提前给孩子说好了,孩子白天一个人在家,晚上老公回来做饭,老公、孩子的态度不支持但也不反对。这件事情一切由我做主,对我来讲这就足够了。早上10点出发,不堵车。11点到达终南山。这时的终南山刚刚雨过天晴,空气无比清新,安排住好。这时为我的介绍人大木打电话告之这里的状况,他建议我此时、此刻、此景完全可以练习服气法,我试着练习,真正的容入大自然真好!一种无比的幸福感尤然而升。静等老师点穴时,一眼就看到了乐行道,他也是一名义工。样子和我在贴子上看到的一模一样,一下子让我对这个环境不再陌生了。这次是陪他的朋友来的。我不善言词,听着各位同修们的交谈,自已也很享受。老师点完穴后,休息时发现自已的腋窝臭臭的。平常时,只有在大汗淋漓时,才会有一点点臭臭的味。可现在又没出汗还臭臭的。我自已感觉是好事,用老师的话讲是病灶反应。正常!其他没什么异常。
                 7月15日              周二        辟谷第五天
    今天是进入老师面授课程的第一天,老师讲第一天的课程,我认为只是一个引子,课后要学习的东西太多太多了,这也是我一直没有发辟谷日记的原因。后来我在想,学习是一个长期计累的过程,不能因为这个事情影响另一件事情。说不定我的感受对别人还有帮助,这件事情要及时去做,不可以等。于是,一定要及时完成自已的辟谷日记。
    课间休息时正式学习服气法和龙腾九式。功法虽然不太难学。但这种功法的理念让我真切的感受到人也只是大自然的一种精灵,我们和大自然息息相关,吸收我们需要的、排除不需要,而且心里不可以有贪念。
                  7月16日                周三          辟谷第六天
    老师面授课程的第二天,老师讲了很多古今中外的事例,目的是让同修们有所感悟,我想同修们肯定都会有不同程度的理解和收获。这点过通过同修们介绍自已的环节不难看出。其中,老师布置了课后作业,写出自已爱人的21条优点。我认真的完成了这项作业,(老公的优点如下:1、有责任心2、有爱心3、有耐心4、孝敬老人5、乐观积极6、喜欢户外运动7、喜欢游泳8、处事沉着冷静、思路清晰、9、厨艺高超10、身体健康11、热爱生活、热爱大自然12、环保主义者13、喜欢读书看报,博览群书、有自已的想法14、内心强大,精神上的富有者15、生活上提倡节俭、实际上做的也很到位16、乐于助人17、关心家人18、对我的做事为人信任、理解和支持19、幽默20、为人真诚守信21、做事时,只对事不对人,绝对不在背后议论别人)我将这些写成手机短息发给了老公,老公没回短信,我并不是很在意,我只是表达了我想表达的就足以了。晚上课程结束后,老师又为每位同修们点穴,听其他同修们讲老师一直辛苦到晚上11点多才休息,老师为我们大家的付出又不讲回报的行为,那才是真的一种大爱,能在这样大爱的影响下,我会积攒我的小爱,厚积薄发。
    今天的身体仍无异常,跟随老师的节凑正常进行。
                      7月17日               周四            辟谷第七天
    前半天上完课,回到体息的地方,闻到农家乐的饭菜感觉特别的香。很想吃,想想要回家了,忍忍回家了再吃。
    身体无异常状况,只是对自已开车回家没信心,担心会体力不支。回想起课堂上听老师讲有一位辟谷的朋友,辟谷40多天,还开车去拉萨,我才辟谷7天,开1个多小时车回家,那不是小菜一碟吗,所以,又信心满满得开车带父母一同回家了。
    回到家里一看,小家伙把屋子收拾的干干净净,很让我感动。至从小家伙出生至今,我从来没让小家伙一个人在家呆过这么长时间,听小家伙说,是因为妈妈今天要回来,所以在我回家前,她才收拾的房间,看到懂事的小家伙心里也很幸福。
    回家后,很想吃凉皮,小家伙又专程为我外出买了一趟凉皮,又一次让我感动!
    于次同时,我的辟谷七天圆满结束。
    复食的第一天,虽日照已去过数次,为了放暑假让小家伙再去和大海亲密接触一次。陪老公、孩子又去了是日照。没吃多少东西,只是想着去买香蕉,主要担心便密问题,还好没有便密,值得庆幸。以后的日子,听老师的话好好生活,好好吃饭,愉快的接受美食。
    七天的辟谷对我讲最大的收获要吃就愉快的吃,不想吃就不吃,很期待下次21天的辟谷。

辟谷日记.doc

452 KB, 下载次数: 0

评分

深山雪狼 + 30 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

终于弄好了,表扬一下自已

还不太会发图片,等学会了再发,辟谷前后的照片

无量福啊!鼓励鼓励!楼主加油!期待你更精彩的分享!

好棒。都记住了
    同学哈!。                  

我们的义工都很热心的。{:7_141:}
    你老公那么优秀,祝福你们!

享受辟谷乐趣,感受辟谷神奇,祝楼主早日成功!

状态那么好才辟谷7天啊。
    你家的小家伙开始长大了也懂事多,很欣慰吧。

第一次辟谷,感受一下,另一种境界!对味了还可以下次再辟呀,我认为第一次不可以太贪了,找到了老师指导的这条路径才是最重要的!

很好,心态非常不错,也可以和大家说说你辟谷的感受和效果

太棒了  加油加油  越来越好