★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个路人的辟谷经历

关闭 [复制链接]

我是一个就读于四川成都某高校的学生,昨天晚上,一个偶然的机会,我看到了龙腾辟谷论坛,在论坛上看到有这么多辟谷的同学,第一次有了找到组织的感觉,所以也想和大家一样,把自己辟谷的经验写在论坛上,希望各位前辈能多多指正,也为即将辟谷的同学提供一些参考。接下来就简单介绍一下我第一次辟谷的经历。
    2014.4.26,周六,第一天。
    昨晚看了一会书就睡下了,整夜睡的都很安静,就像睡前和室友说的,这本书给人一种宁静祥和的感觉,带着这种心境睡觉,睡眠的质量一定很高。早上5.40就自然醒了,睡醒时精力很充沛,又躺了一会,就去楼上食气了(自己这段时间一直在锻炼食气),大概食到60口的时候,突然觉得自己应该开始辟谷了。自己经常有这种感觉,突然受到一种指引,觉得自己应该去做什么了。那就从今天开始辟谷吧。
    说起自己接触辟谷,还是先说一说这段缘分。我的辟谷是源于我同门师弟的启发。他以前是一个肾炎患者,通过七天的辟谷,康复了,指导他辟谷的是一位经营佛教用品的郭阿姨。通过我同学的介绍,我也便认识了郭阿姨,但是从未谋面,所以这件事让我相信了,真正的缘分是没有距离的。
    决定辟谷了,上午给郭姨打电话说了一下情况,她说我的感应很强,那就开始辟谷吧。我中气不足,肝肾和脾胃的功能都不好,她建议我在辟谷期间用茵陈、黄芪、大枣和枸杞煮水喝,大概占总饮水量的一半。做好了准备工作,自己便正式开始辟谷了。
    第一天早起排便,大便正常,黄偏黑。早上食气64口,我的食气方法是这样的:食气的时候先吸气,然后吞咽,意识引导吞下的气至小腹,到会阴处,停滞一下,再开始吐气,意识引导吐出的气到头顶排出。这是我同门交给我的方法,我很认真的照做了。食气到第32口时感觉身体很舒适,清澈,气引导至会阴处时会有起鸡皮疙瘩,凉飕飕的感觉。食气完后呼吸十分深长,每次呼吸的时间差不多是平时的2-3倍长。中午继续食气,这次食气就很苦难了,没有唾液,口干,仅食气40口,主要是咽下去这个动作太有难度了,略有饥饿感。食气完了去睡午觉,午觉过程中能感觉到胳膊和手上的细胞开始产生一种麻麻的感觉,睡醒时有些不舒服的感觉。整个下午都没有太强烈的想吃东西的感觉,做事很有效率。到了晚饭的时刻开始有饥饿感,去楼上食气,一共食气64口,这次食气已经相当困难了,可能是咽喉部分的肌肉因为没有能量供给,没有足够的吞咽力。毕竟这是刚刚开始辟谷,等以后练习的多了也许就好了。晚上不是很有力气,喝了很多水,但一天只小便四次,浊黄,味道很大。体重从59.9kg降至59kg。
    2014.4.27,周日,第二天。
    早上七点多醒了,手心和脚心出了很多汗,这应该是排湿的表现吧。起床的时候,突然一阵晕,才想起来自己一天没吃饭了,不能很猛的起床。太阳穴有些微微的疼痛,不过没有什么大碍。
    小的时候,自己腿上得过风湿病,每年到夏天,还会再犯。今天早上的时候,腿关节也出现了和风湿一样的症状。这个季节,成都的温度一般是17°左右,而且我穿的是保暖内衣,所以,这应该是潜在的疾病被提拔出来的表现吧,我是这么感觉的,至少是一个好现象。
    起床后便意明显,小便浊黄,大便呈黑色粘稠状,貌似把肠液排出来了,这应该就是传说中的宿便了吧,不过这次排便量不多。之后就去楼上食气了,今天早上好像食气更容易些,唾液也很充足,一早上共食气128口,所以上午精神还挺好的。11.10分时又有了很强的便意,这次大便就要夸张很多了,全是粘稠的块状物体,里面夹杂一些黑色丝状物,小便赤黄,这次排便完了,一下子觉得身体轻松了很多。中午没有食气,12.30回寝室睡午觉。睡醒后身上很疼,太阳穴、肩膀、腰都痛。到了14.40左右,又有了很强烈的便意,这次和上次一样,排便量也很大,颜色很夸张。晚上没有食气,到了19.40的时候,又有了很强的便意,又排了一次,这次我注意到了宿便的味道,很像发霉的东西,又有那种多年失修的下水道的味道,很难闻,当时自己在想,怪不得自己的身体这么差,有这么多污秽的东西在自己身体里寄存着,健康才不正常呢。晚上21.10又有了便意,这次就没有那么恐怖了,有一些泡沫在里面,不只是宿便了,可能宿便都排完了。
    晚上回到寝室,自己觉得腰轻松了很多,突然觉得以前腰疼也许并不是寒凉,就是宿便太多了,宿便都排出去了,腰自然就好了。今天排了五次宿便,体重下降了不少,从59kg到了58.1kg。虽然只食气了128口,但是并不是很累,最主要的是心情好。
    2014.4.28,周一,第三天。
    昨晚遗精了,但是今天并没有什么太大的感觉,似乎连梦都没有做。早上起来浑身发热,口渴,中耳炎和上呼吸道感染来了,腰疼也来了,但这次的腰疼似乎是肾传出来的感觉,腿上的风湿疼依然在。
    7.20排便,今天的大便似乎更恐怖了,都是黑色的块块,跟大肠中褶皱的形状很相似,真心感觉这才是真正的宿便。接手过后上楼食气,128口,今天食气我是边走边食的,效果也还可以。上午去工作室看了很多公式推导,感觉很累,可能是昨天精神太亢奋了。中午从11.50睡到13.50,睡醒了突然觉得好累,什么都不想做。下午15.10排便一次,这次比上午的那次还要夸张一些,而且那种酸和霉臭夹杂在一起的味道真的有些让人发指的感觉。晚上和同门出去逛,他说这段时间喝水一定要多,每天差不多要2L。前几天我没注意这个问题,接下来要多喝水了。18.30行走食气64口。晚上状态回复了很多,去工作室写了一些文字就回寝室睡觉了。今天的体重从58.1kg降到57.6kg。
    2014.4.29,周二,第四天。
    早上起床感觉好多了,身体也不那么发热了,手心和脚心也不排汗了,但是感觉有些缺水,左手大拇指和小拇指的末端有些血栓的感觉,微肿,以前的病一个一个都重现了,这是一个好现象。上楼食气64口。11.50的时候又去排便了,这次排便和前几次一样,又刷新了我的三观,像黑膏药一样,就不过多描述了,至于味道,我直接不敢放在我的记忆力了。中午从12.50睡到14.10,15.00时又去排便一次,这次继续刷新三观,不做描述了。晚上18.30,上楼食气48口,这次食气有一个非常好的感觉,就是整个人的世界一瞬间明亮了很多,就是眼睛似乎能看的更清楚了,以前自己的眼睛经常很浑浊,看东西还干涩,这次感觉确实很好,这是这次辟谷第一个器官上发生的质变,心情又突然变得特别好,也不饿了,也不累了。晚上19.36又排便一次,这次就开始好转了,以泡沫为主,里面掺杂了一些空气,黑色物质也比前些次少多了,看来这次真的应该是转折点了,晚上22.50睡觉,夜里00.10时起来上个厕所,因为起的太急了,晕倒在了厕所里,不过很快就醒来了,好险。。切记,辟谷期间动作一定不要过猛。今天的体重从57.6kg到56.8kg。
    2014.4.30,周三,第五天。
    早上起来还是比较轻松的,但太阳穴依然有些疼,大拇指和小拇指的血栓已经消失了,手脚微微出了点汗,8.20排便一次,都是以泡沫为主。早上似乎对食气的感觉又深刻了一些,一共食气64口,每次呼吸完都有一种清澈的感觉,吸的很深,呼的也很深,接下来应该强化这种呼吸的感觉。中午继续食气,这次的食气带给了自己一次超然的感觉,随着自己食气的进行,先是上半身,脸麻麻的,在第100口左右时,腿也开始麻麻的,感觉气突破了小周天顺着腿进入大地的那种感觉,整个腿和大地连在了一起,再以后就是整个腿都麻麻的,脸上的感觉逐渐消失,这是不是太极中说的气沉脚底呢?不知道,总之,这次食气应该是一个质的突破。
    中午13.00排便一次,这次就全是泡沫了,黑色成分很少。
    晚上食气48口,很舒畅。同学来了,出去溜达一下,就回来睡觉了,今天身体并没有什么不适。今天的体重从56.8kg到55.6kg。
    2014.5.1,周四,第六天。
    昨晚又遗精了,很怪异的事情,不过没有什么太大的影响。上楼食气72口,第一个24口上身麻麻的,第二个24口食气完了还是没有昨天的感觉,第三个24口显得很费力,胸闷,有一点体能即将被耗尽的感觉,我给郭姨打了一个电话,她说让我吃一些冰糖或者蜂蜜补充一下体力。
    下午和吴姐去放生了,这是一件很有意义的事情,但稍不留神就变成了杀生……
    回来后继续食气64口,体力透支的感觉非常明显,吸气的过程中出了很多虚汗,吸气完后回寝室看了一个电影就睡觉了,今天的状态非常不好,上楼已经不能连续到五楼了,需要在三楼歇一歇。体重从55.6降到了55.2kg。
    2014.5.2,周五,第七天。
    最后一天了,自己心情比较好。起床后食气64口,感觉内心很安静,似乎没有什么可以冲撞自己的灵魂,没有想法,想法来了就很快的飘走了,不会在自己的头脑中驻留一秒钟,觉得以后应该常住这种状态才好。
    上午状态非常好,自己以前有中气不足的毛病,说话没有底气,说一会就觉得底气不足,上午和室友聊了一上午都没有气短的感觉,真的康复了!这时自己第一个想到的就是感谢郭毅,感谢我的同门,是他们给我指引了一条康复的路!谢谢你们!中午时,食气32口,然后让同门过来吃了点樱桃和苹果。下午状态稍微差一些,但并不影响大局。16.10排便一次,这次又有一些黑膏药在里面了,但是不多。晚上去和一飞和阿亮买一些菜。饿了七天了,非常期待明天的这顿饭!今天体重从55.2降到了54.8.
    2014.5.3,周六,复食后第一天。
    早上吃了一些小米粥加菜,水煮菠菜,竹笋,莲藕,豆皮,都是自己特别喜欢吃的,饭钱还吃了几块苹果。不过自己胃好像装不下,只吃了半碗小米粥和一些菜就吃不下了。吃饭后有一种很明显的感觉,就是似乎有一种新的能量开始从小腹注入身体的各部分,热乎乎的,传递到哪,哪里就觉得被支撑起来了,很有劲,跟辟谷期间那种力量的来源明显不一样。
    过了两个小时自己又饿了,吃了一碗粥,又吃了一些菜。这次的食量比起早上翻翻。下午三点多又饿了,吃了一个馒头和一些菜。晚上又很饿,自己没控制住,又吃了两个馒头和一些菜。这次是真的吃饱了,吃到没有食欲了,才停下来。但是这样似乎对胃不好,一直怀疑自己的胃病没有明显改观是不是因为辟谷之后的复食没注意,吃的太猛了。
    之后的生活就回归正常了,这次辟谷结束,总体来说,收获非常多,身体的毒素排出了一大部分!也因此有了自己第二次和第三次辟谷。余下两次,有时间还会再传上来的。

学习了,谢谢交流  发表于 2014-8-7 10:39
    写得很好。阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-8-5 19:51

感谢楼主的分享!!!!加油!!!!辟谷术

嗯!!!大家一起加油!!!  详情 回复 发表于 2014-8-4 09:07

真不错,我要向你学习,一起加油张宝胜

嗯!你以前有过辟谷经验吗?  详情 回复 发表于 2014-8-4 09:10

光辉琦迹 发表于 2014-8-3 19:18
    感谢楼主的分享!!!!加油!!!!

嗯!!!大家一起加油!!!张宝胜近况

开心豆 发表于 2014-8-3 20:09
    真不错,我要向你学习,一起加油

嗯!你以前有过辟谷经验吗?宫原佳苗

必须顶一个,楼主好福缘,楼主加油!感恩分享

嗯嗯,谢谢同学!!也希望你有好福缘  详情 回复 发表于 2014-8-5 09:12

你排宿便好快呀!辟谷十多天还不排,请问你的同修也和你一样吗

额。其实我也不知道是不是都这样,我没有同修,我辟谷时周围只有自己。因为在学校辟谷,被其他人知道了,会觉得另类。  详情 回复 发表于 2014-8-5 09:12

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

感恩龙腾,感恩张老师!

静心修行 发表于 2014-8-4 22:04
    你排宿便好快呀!辟谷十多天还不排,请问你的同修也和你一样吗

额。其实我也不知道是不是都这样,我没有同修,我辟谷时周围只有自己。因为在学校辟谷,被其他人知道了,会觉得另类。

高晓霞 发表于 2014-8-4 09:26
    必须顶一个,楼主好福缘,楼主加油!感恩分享

嗯嗯,谢谢同学!!也希望你有好福缘

真好  你排毒速度真快  

嗯,从第二天开始,就不停的排毒。  详情 回复 发表于 2014-8-6 17:00

感谢楼主分享,你做得很好。

谢谢同学的夸奖!!!  详情 回复 发表于 2014-8-6 17:01

欢迎新成员进来学习,互相交流辟谷心得。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇

智贤 发表于 2014-8-5 09:41
    真好  你排毒速度真快

嗯,从第二天开始,就不停的排毒。

今世伴明月爱 发表于 2014-8-5 13:33
    本楼会持续更新,五项必考自从改革以后,其实比以前的9选3 9选6还是好考多了,五项目前来看难度大一点无非就 ...

我去。。你的回复应该被封号的

一片白云 发表于 2014-8-5 13:48
    感谢楼主分享,你做得很好。

谢谢同学的夸奖!!!

容丽妍 发表于 2014-8-5 14:27
    欢迎新成员进来学习,互相交流辟谷心得。

谢谢前辈,嘿嘿,以后还要多多指教。

刘万波 发表于 2014-8-5 23:37

谢谢万波的支持,谢谢!!