★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记—辟谷十四天

关闭 [复制链接]

今天我开始辟谷   
        因为计划8月8日辟谷,所以从7月23日开始,我就为辟谷做着准备:加深了解辟谷知识,学习辟谷精品日记,也做了辟谷前准备作业,每天下午4点锻炼身体(跑步、跳健身操等),叩齿吞津(这个做得多),大爱等。其实,辟谷对于我并不陌生,在一、二年前,我也辟过3天、5天,只是时间短 ,身体没感觉有什么变化,这次我就想辟个14天,让身体好好排排毒,加油!努力!

评分

回春婆 + 10 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    无住生心 + 18 赞一个!

2014年8月8日  星期五  辟谷第一天   天气:晴  艳阳高照  
        今早的闹钟定的比往日早了一个小时:5点钟。因为今天第一天辟谷,原打算早上早点起来到楼下小区内走走,活动活动身体(平时我是不晨练的),我们小区的绿化很好,在那练功、服气应该是不错的。可是醒来后,就懒得下去了,还是在家做吧。
        醒来,躺在床上,我面带笑容,心情很愉悦地对自己说:“今天我开始辟谷了”,同时手抚摸着自己的胃、肠说:“谢谢你们这么些年来陪伴着我,辛苦了,现在你们可以好好地休息休息了,以后我们还要一起玩耍。”接着,叩齿吞津,服气,揉腹108下,大爱身体的每一部分,静坐10分钟(时间长了,腿麻,慢慢来吧)。
        起床后,喝了一杯蜂蜜水(平时早上我也喝),肚子没有饿的感觉,早上有大便,小便。
           梳妆打扮停当,对着镜子又自顾自赞美了一番,我属于小巧玲珑型,1.55M的个,体重50kg,不算胖,但是身材不匀称,上胖下瘦,辟谷正好可以把我的肚子瘦瘦。今天我穿了一件腰带松紧的显腰身的衣服,平时我是不穿这种款式的衣服的,但是今天我敢穿,因为我知道今天开始,我的腰会瘦、肚子会小,想到这,我的心里是美美的。
        今天上班不太忙,没事时做了很多次叩齿生津,不知道是不是因为叩齿生津做的次数多的缘故,没有感觉到太渴,喝水也没有像平时那样大口大口的喝,喝了口水含在嘴里,慢慢分次咽下。早上出门时,从家里带了3颗有机红枣(特意为这次辟谷买了一袋有机红枣),以备饿时之需,但是没用上,怎么带出去的就怎么带回来,因为全天没有感觉到太饿和有吃的愿望,感觉有点饿就服气和加以意念暗示。上午有大便一次。
        总之,今天一天下来,身体没有感觉什么不适,很期待着明天新的一天的到来!
        对了,明天早起,我一定要到楼下小区去走走,活动身体,服气,练功。

今天把昨天的日记补上。
    2014年8月9日   星期六   辟谷第二天   天气:晴
          早晨4点51分,蚊子的“嗡嗡”声,把我吵醒。
          我对自己说:“今天辟谷第二天,状态不错,要保持哦”,也表扬胃:“昨天你也表现得很好,今天我们继续玩耍”。接着揉腹108下,叩齿吞津,服气、大爱。
          5点37分(其实有点晚了)下楼,这时太阳光出来一点,我们小区绿化很好,只是小点,没有别的小区那样的活动广场,所以我决定到对面的小区去。小区转盘广场健身的人不少,打太极拳、太极剑的、跳广场舞的、踢毽子的、跑步的.......,我围着转盘走了4圈,边走边看这些晨练的人们,使我感受到了人们对生活的热爱,生活是美好的!!转盘不远处有卖早点的,我想考验一下自己,故意走到卖馅饼摊位,还问了一下馅饼的价钱,芹菜肉的2元,韭菜的1.5元,锅里正烙着馅饼,挺香的,可我一点不馋。
         初次晨练,时间不太长,6点02分,我就回来了,打开电脑,上龙腾论坛浏览,半小时后感觉有便意,解了个大便,这次估计把头两天吃的东西全排光了,心里挺高兴,称了个体重,49kg。8点37分的时候,有点困,就上床睡了一觉,这一觉睡了2个小时,真舒服,好久没有睡这么香的觉了,接着大爱了一下身体。今天叩齿吞津时,唾液没有第一天的多,就吃了一颗枣,把枣核含在嘴里。
         才10点多钟,老公、孩子都不在家,我也不用做饭,那就干活吧,我家的电脑屋的壁纸全起皮了,我已经把壁纸都撕了,但是墙上还有一层胶,我得用小铲子把它刮掉,在重新刷乳胶漆,我一边听着(偶尔看一下)电脑里放着连续剧声音,一边铲着墙皮,这样才不觉得枯燥。下午4点多的时候,练了一下功,接着干活,一直到晚上7点,铲墙有灰,我的头上身上都是白灰,赶紧冲个澡,7点30分准时听张老师上的QT语音课。今天的课,很多人接到老师发的信息了,我好像不明显,只打了2个嗝,很羡慕那些接着信息快而且症状明显的同修们,没关系,也许是我的机缘未到。
         我的辟谷进行时。
         归纳一下今天辟谷的情况:
         早晚揉腹108下,服气、大爱,练功,早晚静功10分钟,叩齿吞津N次。
         晨练20分钟,这个有点少,以后加强。
         大便一次,量还行,小便5、6次,黄,味重。
         体重较第一天减少1kg。
         喝水500ml。
         吃了两颗枣。
         身体状态很好。

呵呵 学习了 真棒喔 加油喔  详情 回复 发表于 2014-8-10 22:12
    状态真好啊,加油加油!  详情 回复 发表于 2014-8-10 11:09

评分

容丽妍 + 30 赞一个!
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷行列。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

谢谢婆婆,你是我们学习的榜样!  发表于 2014-8-10 11:12

平水相逢 发表于 2014-8-10 07:17
    今天把昨天的日记补上。
    2014年8月9日   星期六   辟谷第二天   天气:晴
          早晨4点51分,蚊子的“嗡 ...

状态真好啊,加油加油!

谢谢鼓励,我会加油的!  发表于 2014-8-10 11:13

可以缓缓起身离床正确的起床姿势是,先将身体由卧位变为半卧位,再慢慢转身,臀部、大腿坐至床边,双手支撑床面,双小腿下垂,然后全身下地,直立,头颈部肌肉缓缓绷紧。

真棒啊 呵呵  详情 回复 发表于 2014-8-10 22:13

很棒!                                    

2014年8月10日   星期日  辟谷第三天   天气:晴有时多云
        今早3点37分就醒了,感觉两条腿凉凉的,不舒服,做完叩齿吞津,感觉腿有点发热,用手摸摸,腿有点汗兹兹的,不知是怎么回事?接着揉腹、大爱,当然少不了好好夸夸我的胃:“今天是我辟谷第三天,头两天你表现得非常好,要继续保持哦!”
        起来得早,就到论坛里把到签了。
        4点50分下楼,今天决定就在小区内晨练。北方气候四季分明,立了秋的晨风带着凉意(我怕腿凉穿了长裤),走在小区内,呼吸着新鲜的空气,听着树上清脆的鸟鸣,好惬意!今天出来比昨天早些,感觉空气就不同,昨天出来时太阳已经冒头了,感觉空气不是那么清新,而今天出来得早,经过一夜的沉寂,空气感觉很湿润,让人舒服。我先在小区内走了一圈,然后找了一个地方,练功及六字养生决,然后又走了一圈,在回家,整整1个小时。
        回来后上论坛,把昨天的日记补上,6点半的时候,打了几个嗝。继续在论坛里逛了逛,8点多的时候,有困意,想必是今天起得太早了,于是乎,睡了一觉,起来后洗衣服,收拾卫生。下午4点多练了功。
        晚上6点出去转了一大圈(整整1个小时)回来,没感觉累。
        总结一下,今天的辟谷情况:
        叩齿吞津N遍,大爱,练功及六字养生决,揉腹108下,服气,静功2次,各10分钟。
        早晚走路锻炼共计2小时。
        体重:48.5kg。
        无大便,小便5、6次(量不大,是不是还要多喝点水呢?),黄,有味。
        全天吃了2颗枣。
        喝水460ml。
        感觉:身体状态、精神状态都很好,没有不适感。
        希望明天继续保持这种状态,加油!

平水相逢 发表于 2014-8-10 07:17
    今天把昨天的日记补上。
          早晨4点51分,蚊子的“嗡 ...

呵呵  学习了  真棒喔   加油喔

加油,祝你辟谷成功!!!

谢谢前辈!希望前辈多多指导!  发表于 2014-8-10 22:23

平水相逢 发表于 2014-8-10 11:26
    可以缓缓起身离床正确的起床姿势是,先将身体由卧位变为半卧位,再慢慢转身,臀 ...

真棒啊          呵呵      

[LV.Master]辟谷大神

祝贺你,心态很好,状态很好。

腿出汗是排寒气。好现象。

黑便是宿便,也就是肠子皱褶里,多年积累的黑油膏,一次不一定排净。头晕是气血冲击病灶,轻微是问题小。

谢谢婆婆指导!希望婆婆常来!  详情 回复 发表于 2014-8-13 13:19

平水相逢 发表于 2014-8-12 21:08
    2014年8月12日    星期二   辟谷第五天   天气:晴
         今天辟谷第五天。     
         早上4点20分被闹钟 ...

写的很好,很能借鉴~加油,一起努力~

平水相逢 发表于 2014-8-12 18:07
    谢谢亲的光临,让我们一起努力加油!

对呀,共勉,一起加油

2014年8月11日   星期一   辟谷第四天   天气:晴
         今天是辟谷第四天。
         早上起床时,感觉身体有点乏力,喝了一杯红糖水,吃了一颗红枣,便觉得好多了。晨练是不能少的,4点48分下楼,外面的空气依然是那么清新,小区内也有晨练的人们,现在的生活好了,人们也越来越注重身体的保养,因为身体是革命的本钱。我还是先在小区内围着走一圈,现在走着,觉得身体没有精神,尤其两个腿用不上劲,想快但快不起来,走完一圈,就在我昨日练功的地方做练功及六字养生诀,当我做完这些的时候,又去走的时候,感觉身体有精神了,两个腿恢复了平日的力量,走路又有劲了,心里特别高兴,也对自己的身体大爱了一番。练完回家,一个小时。
         早上静功的时候,觉得像有大便,去蹲厕,没有。所以为了使大便早点出来,也为了给自己补充点能量,上午我去买了7元钱的嘎啦果,挑的个头都挺小的,为的是不让自己多吃,上午只吃了一个嘎啦果,挺甜的。今天的阳光很好,我10点多钟忙完手上的工作,站在办公室外的走廊上,感受着太阳炽烈的爱,好舒服!中午11点半时,感觉又有便意,赶忙蹲厕,排出来一点,颜色黑的,这是宿便吗?如果要是,那太好了,如果不是,也没关系,这排出来的毕竟也是毒素。
         下午到我爸妈家,问问爸爸身体的情况,爸爸这两年的身体不如往年,毛病不断,毕竟他已是近80岁的老人了,妈妈串门去了,只有爸爸一个人在家,茶几上放着果盘,爸爸热情的拿了一个香蕉给我,我连忙拒绝了,辟谷期间吃香蕉好像不太好,爸爸又拿了一个桃子说:“这是王姨(邻居也是我家老乡)自己种的桃子,你尝尝,味道挺好的。”我很惊讶,王姨还种桃树了?爸说:“她说种了7、8年了(王姨家住一楼,桃树就种在她家门前)。”好吧,既然是王姨种的桃,我就尝尝吧,桃子看着不大,颜色也没有买的桃好看,但是一吃,果然味道不错,甜的,还是离核的。吃完,爸爸还要给我,我说不能吃了,我辟谷呢,已经第四天了。爸爸对辟谷了解不多,但是以前听我说过,爸爸说:“你开车小心点啊,别头晕乎乎的。”离开的时候,我轻快地向爸爸挥挥手说:“放心吧,没事。”     
          今天晚上9点多要去火车站接人,所以我就没有出去走。
          总之,今天一天精神状态还是不错的。下面总结一下今天辟谷情况:
          早晚揉腹108下,叩齿吞津N遍,早晚练功及六字养生诀,服气,大爱(可以随时随地大爱),静功2次,各10分钟(这个没有长进,腿麻的时候,你看表准保10分钟)。
          早起晨练1个小时。
          体重47.5kg,比昨天减少1kg。
          大便一次,黑色,量不多。小便5、6次,黄,有味。
          全天吃了3颗枣,一个小嘎啦果,一个桃子。
          喝水520ml。
          状态:除了早起时身体乏力外,其余时间身体没有不适感,心情很愉悦。

2014年8月12日    星期二   辟谷第五天   天气:晴
         今天辟谷第五天。     
         早上4点20分被闹钟叫醒,叩齿吞津,揉腹,大爱,做完这些,起床后身体没有昨天早上的不适感,感觉精神特别好,喝了点蜂蜜水,就出门晨练了:练功、走圈。
         上班—回家两点一线,除了上班,别无它事。
         今天辟谷情况如下:
         在下午的时候,吃了一颗枣。
         喝水480ml。
         小便正常,无大的。
         体重46.5kg,比昨天减少1kg。
         早上晨练1小时,晚上出去溜达了一下。
         叩齿吞津、揉腹、服气、大爱、练功。
         我自己辟谷五天情况总结:以前我辟谷的时候,到第二、三天时,特别想吃,但这次没有想吃的愿望;以前第三天早上起床头晕,而这次没有这种现象,只是到第四天的时候,晨起感觉身体乏力,但练功后就没事了,所以这个练功是非常重要的;第五天的时候,从早到晚精神状态一直不错,只吃了一颗枣,总之,这五天身体状态还是不错的,希望以后继续保持这种状态。
         加油!

写的很好,很能借鉴~加油,一起努力~  详情 回复 发表于 2014-8-19 10:22

状态很好啊。
    辟谷有家人的支持,很重要,加油~

谢谢!是的,辟谷有家人的支持的确很重要。  详情 回复 发表于 2014-8-12 18:10

全部拜读,我辟谷第三天,很有借鉴作用

谢谢亲的光临,让我们一起努力加油!  发表于 2014-8-12 18:08
    谢谢亲的光临,让我们一起努力加油!  详情 回复 发表于 2014-8-12 18:07

溪语 发表于 2014-8-12 17:26
    全部拜读,我辟谷第三天,很有借鉴作用

谢谢亲的光临,让我们一起努力加油!

对呀,共勉,一起加油  详情 回复 发表于 2014-8-13 07:52

守望苍穹 发表于 2014-8-12 17:59
    状态很好啊。
    辟谷有家人的支持,很重要,加油~

谢谢!是的,辟谷有家人的支持的确很重要。