★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雨山草辟谷日记

关闭 [复制链接]

第九天了!
    听说辟谷的好处有七八年了,也经常在有关养生的网站上和QQ群里看到,看到许多朋友通过辟谷实现了排毒、减肥、调理身心,有的朋友还通过辟谷治好了糖尿病、高血压等慢性病,甚至有的朋友通过辟谷调理了癌症等疑难杂症,感觉好神奇!很想亲身体验一下,但由于害怕走入误区而不敢实施,心里好不懊恼……终于,机会来了!听说香山书院要办个辟谷养生的三天班,我高兴坏了,心想,这下可以系统的学习辟谷了,可以有专业的老师指导了,于是,毫不犹豫地报了名,并在网上浏览了许多有关辟谷的文章,当确认被录取后,我加了龙腾辟谷的QQ群,上了龙腾辟谷论坛,看了指导,看了日记(但很少说话),真切感受到了辟谷的好处,也更加坚定了我要辟谷的信心!
    7月31日下午,我怀着激动的心情乘车到了上杰酒店,安顿之后稍事休息就准备接受老师的点穴,哇,好多人!我前边排队的人至少还有20人!在等候的过程中,聆听了段老师关于这次辟谷培训的相关事宜和段老师辟谷的亲身体会,还有几个辟过谷的同学也谈了他们的经历和体验,减肥20多斤、高血压几个月不用药、血糖降低并稳定,颈椎病好转、偏头疼不复发等等,更为神奇的是,有一个同学50多岁,辟谷11天,一段时间后去染白发竟然发现长出了黑头发!轮到给我点穴的时候已经是晚上快十点了,何老师沉稳、淡定、冷静、和蔼,几个简单问题之后就随着教师的指导语做放松练习、点穴。回到房间,看了会儿书,休息,很好。
    8月1日,第一天。昨天点穴后有的同学说立即感觉喉咙处堵堵的,但我没感觉到,早上起来有堵堵的感觉,6点,段老师在大树下教我们六字服气法、龙腾九式,感觉我的练习不到位,而且不能心静。上午上课,先分组,然后老师让每位同学写下自己的美好愿望,分享,点拔、祝福,给了同学们辟谷极大的信心,同时,也使同学们坚定了这次辟谷的信念,感觉真好!课间,练习服气和九式,当每个同学都在都的鼓励下告诉自己“吃饱了”的时候,我感觉真是好玩呢,呵呵。这一天在老师的上课、练习中轻轻松松地过去了,但心中依然对自己信心不是很足……
    8月2日,第二天,全天无饥饿感。5点40起床,有同学感觉心慌气虚,可我没任何不适的感觉。晨练,上课,老师的新理念很吸引人啊,不虚此行!中午休息半个多小时,感觉从未有过的舒服!一天好快!感恩老师!感恩龙腾!感恩上杰!感恩香山书院!
    8月3日,第三天,昨天晚上十点多休息,半睡半醒,两点多才进入深睡眠状态,5点半起床,给同宿舍的同伴按了腰背部原始点,出大汗了!6点室外练功,感觉少气无力,弯腰头发晕,胳膊抬不起来,心慌,全身大汗,练完后急回宿舍,喝了杯热水,吃一个小苹果一颗大枣,依然大汗不止,躺下休息半小时,起床,居然很轻松,很清爽!感觉和平时没两样,听课、交流、练功、活动,精神十足,精力旺盛!中午2点多老师点穴之后,同学说,“一起练功,再回家,有气氛,有气场,有感觉!”于是,练功、返回,有力不从心之感……早早睡下。
    8月4日,第四天,好累,睡到7点半,还晕乎乎的,赶快起床,练功,吃“饭”,天哪,好热的天!气温39度!坐下写辟谷日记,半小时不到,好累!休息吧……醒来过去一个小时了,中午怕受不了美食的诱惑,让先生吃的冻饺子,下午做家务,居然不感觉到室内热,而且也没了疲累感了,一切按部就班,晚上近11点休息。
    8月5日,第五天,早上6点起床,前所未有的轻快,家边小公园溜达、练功,一个多小时,好爽!好享受这轻松畅快的感觉!好享受这明媚的早晨!感恩上苍!感恩万物!感恩一切!今天天气好凉爽,上午诳街,去妈妈家,由于是悄悄辟谷,当着妈妈的面只好吃了一个苹果,中午给先生做饭,先生诱惑我说“这饭真好吃”,我做饭的时候也知道这饭好香,但真的没饥饿感,感觉好神奇!下午又和妹妹上山,两个多小时的步行啊,居然不感觉累!真好,这辟谷原来真的什么事情都不耽误做啊!
    8月6日,第六天,早上5点半起床,感觉很好。和邻居一起上山,一个半小时回来,一切正常,只是走路快了会感觉累,上稍陡一些的坡会感觉累。喝了红枣黄芪枸杞水,练功完毕又练了一次46分钟的医疗保健操,大汗淋漓,痛快!中午休息半小时,出去溜达一会儿,下午做家务,精神抖擞啊!晚上家里有客人,聊到近11点,功都没练就休息。
    8月7日,第七天,凌晨快三点的时候醒来,出奇的清醒,看书一个多小时,睡到6点,起床,上小公园,溜达、练功,很轻松,很舒服!成功辟谷七天,好高兴!根据现在的情况,再坚持一周绝对没问题!听一同学说,三月份辟谷11天,白头发竟然长出了黑头了!我的白发,我的脱发,当然也可以试试!冲击十四天!坚持!加油!
    8月8日,第八天,5点半起床,上山,一个半小时,这些天好轻松哟!哼着歌,干着活,真是神仙一样的日子!中午累了,由于下雨,睡了一个多小时,下午工作,紧紧张张,忙完长出一口气,躺倒在沙发上,不好!这一躺下,居然不想动了,窝了一个多小时,感觉好累啊!什么原因呢?下午累的?服气法做得多了(老师讲课时说做三遍就行了,这几天我做的都是四遍)?还是吃东西多了(由于工作,吃了一个桃子,一个苹果,一颗大枣,几粒葡萄,几粒桑椹)……好纠结!早早睡吧。
    8月9日,第九天,早上三点醒来,看书一个多小时,5点20,大爱健身,下雨,偷个懒吧,睡到6点半,起床,“吃饭”,练功,做家务,竟然不累了!中午一点多,好累,休息半个小时,和邻居一起上街,近三个小时啊,就没感觉到累!和平时完全一个样了,太好了!今天喝淡淡的蜂蜜水,一个桃子半个苹果一颗大枣。坚持!加油!

阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-8-13 07:12

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 很给力!

状态很好哇, 加油! 我们会一直关注你的。

感谢williamzw 老师!我会更加努力的,还请老师多指导,感恩老师!祝福老师!  详情 回复 发表于 2014-8-10 08:00

真的好棒哦,向前辈学习致敬。看到你的状态我信心十足。给自己加油吧。

红酒杯的诱惑,好响亮的名字!足够诱惑的呀 我们共同学习,共同努力奋斗,加油!!!  详情 回复 发表于 2014-8-10 07:55

阿弥陀佛·阿弥陀佛·阿弥陀佛·

我是新人,请多指导!谢谢你,冰清`-`雨洁  详情 回复 发表于 2014-8-10 07:53

[LV.Master]辟谷大神

祝贺你,缘分龙腾,心想事成。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

向婆婆学习!享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇!!!  详情 回复 发表于 2014-8-10 07:52

感谢大家鼓励!我会继续努力!加油!!祝大家开心快乐!!!

回春婆 发表于 2014-8-10 04:26
    祝贺你,缘分龙腾,心想事成。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

向婆婆学习!享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇!!!

冰清`-`雨洁 发表于 2014-8-10 00:05
    阿弥陀佛·阿弥陀佛·阿弥陀佛·

我是新人,请多指导!谢谢你,{:7_136:}{:7_147:}冰清`-`雨洁

红酒杯的诱惑 发表于 2014-8-9 23:09
    真的好棒哦,向前辈学习致敬。看到你的状态我信心十足。给自己加油吧。

红酒杯的诱惑,好响亮的名字!足够诱惑的呀{:7_137:} 我们共同学习,共同努力奋斗,加油!!!

williamzw 发表于 2014-8-9 23:06
    状态很好哇, 加油! 我们会一直关注你的。

感谢williamzw 老师!我会更加努力的,还请老师多指导,感恩老师!祝福老师!

第九天了,状态真好,祝福你!

谢谢你的鼓励和祝福!祝福你开心多多,快乐无限!  详情 回复 发表于 2014-8-10 22:10

8月10日,第十天,继续好状态!早上4点多醒来,清醒无睡意了,看书,因为下雨,好几天没上山了,5点半起床,山上一个半小时,或信步,或大步快走,或慢跑,或快跑,或倒走,练功,雨后超级清新的空气中,花儿香,鸟儿鸣,清晨也惹人醉啊!但让人兴奋的是,练功时第一次可以做到微笑、吸气、呼气、搅舌吞津、意念中的用力等和身体的运动可以一致起来了!以前总是想起这个忘了那个的,今天自自然然地就做到了,而且那练功到位的感觉更是不一样,真真是到了唯我无我的境地了,好高兴好惬意哪!工作照常进行,中午休息一个小时,下午有一个多小时的较大活动量,虽然感觉有些累,但也没有从前的“累死了”的感觉,也没有饥饿感,去洗衣服,早点休息,明天继续!对了,今天吃了一个桃子半个苹果几颗葡萄几粒桑椹,喝的是淡淡的黄芪大枣枸杞水,很清爽.
    附:十天小结
    前边九天的日记是断断续续半写半补的,今天第十天,简单小结吧:
    1、        认真学习。一定要先学习理论,学习方法,借鉴别人的经验和教训;
    2、        用心体会。揣摩功法,揣摩方法,坚持把功做到位,不懂要问;
    3、        有心练功。十天的辟谷过程中,第三天和第四天最难熬,有心慌气短乏力困倦之感,第四天和第五天各排大便一次。由于是第一次辟谷,除了担心身体吃不消以外,其它时间都感觉和平时差不多,而且呈越来越好越来越舒服的趋势,许多同学讲到辟谷中的身体反应,我都没有过,这可能就是不同人的身体状况的差异吧,虽然好羡慕同学们辟谷中辟谷后的身体显现的各种良好反应,但今天早上练功中的体验,让我初步体验到了“有心练功无心成功”的妙处了……顺其自然!
    4、        常怀感恩。感谢何老师段老师的悉心教导,感谢香山书院上杰酒店提供的学习场所,感谢龙腾辟谷论坛的精细内容,感谢论坛老师和义工的热心帮助和鼓励,感恩你们!祝福你们!

无住生心 发表于 2014-8-10 11:36
    第九天了,状态真好,祝福你!

谢谢你的鼓励和祝福!祝福你开心多多,快乐无限!

楼主辟谷第十天了,向你学习,我今天辟谷第三天,还好我没有想吃的愿望,不知道明天怎么样?我们一起加油!

一起加油  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:59

状态很好, 加油!

多谢鼓励!感恩你!祝福你!  详情 回复 发表于 2014-8-11 16:02

平水相逢 发表于 2014-8-10 22:17
    楼主辟谷第十天了,向你学习,我今天辟谷第三天,还好我没有想吃的愿望,不知道明天怎么样?我们一起加油!

一起加油{:7_136:}{:7_144:}

深山雪狼 发表于 2014-8-10 22:24
    状态很好, 加油!

多谢鼓励!感恩你!祝福你!

阿弥陀佛·阿弥陀佛·祝福你

姐姐,坚持哦,咱们一起加油!

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇