★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记 - 辟谷第十一天

关闭 [复制链接]

昨天晚上张老师在QT里面发信息,我就接收到了,刚刚开始的时候由于是第一次接受信息,完全没有经验,看到大家这说有感觉那个说胃有什么反应,老师也说了,这个随缘,每个人的缘分不一样,有的人是收音机,接收到的信息会强烈点,有的人是大哥大,每个人都不一样。

然后很快地,排气,打嗝,打哈欠流眼泪都一一体现出来了,很明确都我接收到了信息。感觉就是第一次考试结果发现考一百分那样都难以置信。

话说在接到信息之前我还连吃了两盒冰激凌,馋得不行,接到信息以后就没有馋得感觉了。

8月10日,今天是辟谷的第一天。

昨天就已经和胃沟通过了,辛苦这么多年了,明天开始可以好好的休息下了~早上起来不似以往那般困难,精神很好,也不口渴。早饭没有吃,就出门去参加聚会了。路上交通一个半小时多,口中唾液还是比较多的,所以基本上用不着喝水,就一直吞津。中午的时候又是生日蛋糕,又是午饭,诱惑实在是从来没有这么大过,我还是忍住了。但是闻着那些个香气让我的心开始有点动摇。继续口齿吞津。

到了下午两点钟回家。路上的时候明显感觉双膝软软的,这是饿了么?然后开始想吃东西,但是仔细感觉下,胃口堵着,就是嘴巴特别的想吃,这就是馋么?虽然膝盖感觉软绵,但是明显感觉以前一直凸的胃瘪下去了,感觉不错。

回到家已经四点多了,吃了一颗枣子,感觉好幸福啊~~哈哈~然后就学着之前在精品日记里面看到的,含着枣核生津。然后老爸让试菜,我吃了两小口,果然还是重口味比较配我现在的胃口,汗。

食欲什么的,果然是看人挑担不吃力,看别人日记的时候感觉别人没有做什么,日子很平静,真的自己来就不一样了。

我想问问大家:这个枣子要吃的话,一天就吃一颗?是要克制自己的食欲,还是想吃就吃了呢?我今天水喝的很少,基本上没有怎么喝,这个要紧么?

希望这次辟谷能够久点~好好的感受下~之前不在意身体,也没有很多的运动锻炼,最近发现问题多多,开始注重健康了。希望通过辟谷能够让自己养成良好的习惯,回复身体的平衡和健康。也希望和大家一起更好的享受这段奇妙的时光~~

加油  发表于 2014-8-10 17:53

评分

深山雪狼 + 30
    容丽妍 + 10 赞一个!

写 的比较详细。不饿就不用吃,不小心吃了也不必纠结。

[LV.Master]辟谷大神

欢迎加入龙腾辟谷行列。学习辟谷教程,交流辟谷体会,共同提高。

谢谢~!您的日记我也有在看,感觉古朴大气,浑然天成,要向您学习~  详情 回复 发表于 2014-8-11 10:08

刚才忍不住了,吃了一小碗菜,一粒红枣,现在感觉好多了~算了不纠结,如果真的想吃就吃,有节制的稍微吃点就停

恭喜开始辟谷。接受信息感觉很神奇啊 哈哈~

是的~实在是太神奇了,感觉老师没有说什么,就开始有感觉了~太奇妙了~  详情 回复 发表于 2014-8-11 10:10

加油,祝你辟谷成功!!!

嗯嗯~!果然理论和实践完全不一样,还要每天看精品日记看帖子才行~  详情 回复 发表于 2014-8-11 10:09

8.11 晴

真的开始尝试辟谷,发现准备工作很重要。之前无论是思想上还是心理上都没有稳扎稳打的打基础做准备,这次接收到信息之后,懵懵懂懂的,昨天晚上的时候抵制不住口腹之欲吃了饭,第一次发现白饭好好吃,越发觉得以前吃东西纯粹是在吞食,完全不是带着感恩的心去品尝。

今天早上吃了一碗杂粮,什么都不放但是味道很好,感觉一碗就好了,不像以前那般一定要吃的又多又好才有满足感。走在路上叩齿吞津,发现没有昨天那么多,继续做。

今天照例看了一篇精品日记,有了实践越发觉得学习和借鉴的重要性,不断的学习中,更好的去实践。顺便看了下辟谷前的准备,发现除了安排不出时间去终南山和制定计划不知道如何做,其他的都已经在进行中了。关于体育锻炼,我利用上下班时间在路上快走,加起来时间差不多1小时,省时省力。

今天感觉肚子没有以往那么鼓,小肚子也小了。精神不错。

林森深森 发表于 2014-8-11 10:21
    奇妙的在后面哦。加油吧。。。。你的人生在开始转变了。。祝福你吉祥如意。

真的很期待。但是有点担心我的口腹之欲,会忍不住吃。

回春婆 发表于 2014-8-10 17:32
    欢迎加入龙腾辟谷行列。学习辟谷教程,交流辟谷体会,共同提高。

谢谢~!您的日记我也有在看,感觉古朴大气,浑然天成,要向您学习~

深山雪狼 发表于 2014-8-10 21:54
    加油,祝你辟谷成功!!!

嗯嗯~!果然理论和实践完全不一样,还要每天看精品日记看帖子才行~

一只臭酱油 发表于 2014-8-10 17:51
    恭喜开始辟谷。接受信息感觉很神奇啊 哈哈~

是的~实在是太神奇了,感觉老师没有说什么,就开始有感觉了~太奇妙了~

奇妙的在后面哦。加油吧。。。。你的人生在开始转变了。。祝福你吉祥如意。

真的很期待。但是有点担心我的口腹之欲,会忍不住吃。  详情 回复 发表于 2014-8-11 10:31

你接着在这后面写啊,回复哈,别再开新帖了。

不好意思,现在搞懂了,原来是要连着写的~我以为是要分开来的~哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-26 10:52

阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

你在这也编辑了一次啊{:7_136:}

8月25日 辟谷第十天

今天是辟谷的第十天,现在阶段性总结下辟谷的收获和感悟:

收获:

1. 体内湿气排除。我右脚有严重的脚气,右膝盖常年沉重如灌沙,脸上时不时会发红色大痘,皮肤毛孔粗大出油严重;从辟谷开始到现在脚气没有再发作过,右膝盖除了在空调间会感到有些冷,平时和左膝一样轻松中通,现在走路两腿生风;脚掌也消肿了不少,以前穿的很绷的鞋子现在轻轻松松的就能够套进去;脸上的出油大大的改善,毛孔缩小,皮肤细腻了很多,痘痘没有发过,原来已经发出来的三个大脓包也憋下去了;我的肿眼泡也消除了很多,眯眯眼现在看起来更大更有神~太感恩了~!

2. 体重到目前为止减轻14.5斤。现在我感觉身轻如燕,整个人焕然一新~腰和肚子分别减了5cm,臀围也减了2cm,今天早上心血来潮把八年前瘦的时候的连衣裙翻出来试穿,以前都是套都套不进去的,今天竟然妥妥的穿进去了,非常的合身,一点都不包,我对着镜子里面的自己笑得合不拢嘴~

3. 腰椎酸痛,颈椎僵硬的情况也没有了。以前走路或者站立时间久就会腰酸背痛,现在妥妥的很好。

4. 视力的改善。我想这个很有可能是平时在车上都是看手机,时间久了视力自然下降,现在在车上基本上都是叩齿吞津,闭目养神,自然而然就会做起来,不会像以前那样很想看东西。嗅觉也变得异常的敏锐,现在去公共场合,特别是地铁和公交,随身带口罩,不然要是遇到什么气味,远远的就能够闻到,走的近点的话就好像放在我鼻子底下那样强烈。

5. 心态和脾气的改变。现在心态很平,很宁静,仿佛什么事情也干扰不到我,什么事情都不重要,脾气也从以前的容易急躁到现在的淡定,人容易静下来。以前很在意别人的眼光和看法,现在没有那么在意了,感觉内心有了种灵性的东西,难以形容这个是什么,感觉自信了很多~感恩~!

6. 生活作息有了良好的改善。以前是夜猫子,半夜十二点睡觉是最起码的,晚上精神还很亢奋,早上爬不起来,恨不得每天都能够睡到自然醒。现在基本上最晚十一点就睡觉了,早上六点半左右就自动醒来。现在大把的时间都节省出来,工作生活更加的有调理,赞~~

感悟:

开始辟谷后体重的持续减少让自己的欲望开始膨胀,我开始急于求成,急切的幻想着自己变成一个瘦子的美妙情景(我原始体重78.6kg,164cm),于是决定尝试只喝水不吃任何的东西来更加彻底的辟谷。我开始感到四肢乏力,膝盖酸软,爬楼梯都累得不行,不停幻想吃东西,各种零食,更重要的是之前几天辟谷时的活力和积极的状态一去不复返,反而是开始有点低沉无精打采。那段时间与身体的对话虽然在,但是由于执念,身体的反馈我无法正确的接收到。

这样过了三天,昨天下午,我带着疑惑重温了论坛里面的帖子和精品日记,打了个瞌睡,醒来的一瞬间脑海中就有一个声音告诉我:吃点东西又怎么样呢?我幡然醒悟,是啊,为什么一定要无视身体,强行将自己的意志加诸于她身上呢?辟谷不是绝食,谁说不能够吃东西呢?之前真的是偏执了。我立马喝了杯蜂蜜水,吃了点东西,躺下来安抚着胃和它道歉,并且开始计划之后每天如果真的要吃吃什么,复食以后每天要怎么样安排饮食保持现状的美好状态,遇到大餐我们是不是要做调整之类的。我就像是和一个老朋友一样一边说着,一边就感到精神状态开始大大的好转,同时身体给予了我最直接的反应,充满了喜悦和期待,开始对明天有了新的憧憬~感恩感谢~~

本来我为了达到最好的瘦身减肥效果,想要准备辟谷35天,现在看来本末倒置了,初心忘记了。现在我明白不要去掌控自己的身体,所以决定不执着于这个设限,让身体来做决定,时间长自然好,时间短也没有关系,辟谷是一生的事情,不用着急想着一下子就做完,顺其自然,随缘而定。接下来我要做的就是好好的享受辟谷,不执着,让自己每天身心愉悦,充满能量的来迎接每一天~

加油~!

PS:贴上辟谷之前和今天刚刚拍的照片给大家看下对比,差别不是太大,但仔细对比还是有变化的~

第一张我是涂了粉底和画了眼线的,但是整个人的状态和第二张就花了个眉毛的情况完全不一样~

辟谷前的我

辟谷前的我

这个是我今天刚刚拍的。

辟谷到今天的我

辟谷到今天的我

8月19日 星期二 辟谷第四天

之前三天的日记都记录在了自己的日记本上,今天第四天,所谓一到三天是断食,四天以后算辟谷,我很开心今天辟谷第四天了~

早上醒来第一件事情捏捏耳朵,告诉身体今天要一起好好的享受辟谷,按揉了几下胃,告诉胃说这么多年来辛苦你了,昨天我们做的非常的棒,今天继续好好的休息。

早上起来去上厕所,之后称体重。目前为止体重掉了5斤多,应该都是水分,因为很明显的感到身体的水肿开始消除,腹部以往沉重感觉没有了,小腿肌僵硬的感觉也消失大半,拉伸比以往轻松很多,以前更多拉不开。这几天基本上没有喝水,喝过蜂蜜柠檬水,但是不是太喜欢,不觉得口渴,还是喜欢叩齿吞津而不是喝水,因为喝点水就觉得胃开始涨堵。小便的量可以,早上的颜色有点赤黄。到目前为止还没有大便。

早上爸爸要给我摊素面饼,爸妈对于辟谷不了解,我也不知道该如何和他们说。世俗的常识告诉我们人不吃东西会死。但是现在我知道并不是如此。所以我没有吃早饭,直接出门了。

路上一直在叩齿吞津。这几天主要在做叩齿吞津和大爱,偶尔尝试按照论坛里面的指导服气。由于时间问题没有办法面授,所以我自己在论坛里面看帖子和精品日记,收获良多。现在我每天和自己的身体对话,洗澡的时候按摩身体,赞美鼓励身体的每一个部分。每当身体有不适的反应的时候,肯定它的辛苦,对它衷心的道歉,想象自己手捧着这个部位,然后用心感受它的不适,发自内心的对它说对不起,往往不适的感觉很快就消除了。

昨天睡前突然发现每次都要必涂的润唇膏这几天压根动的年头都没有生过,嘴唇也不觉得干涩,太美妙了~感谢感恩~

前三天确实是口腹之欲强烈的时期,第二第三天明显的感觉到口腹之欲,嘴巴特别的想念以往吃过的美食,但是其实胃是不饿的。让我要大大感恩的是我现在开始体会到了辟谷的美妙感觉,身体的轻松,整个人的轻盈通透,精神好,以往疲懒不愿意做的事情,比如多走走路,多运动,现在都会积极的去做,这是以前无法想象的。现在每天利用上下班空余时间刻意的快走,会感到左腰的酸疼,感谢身体长久以来的辛苦,一直都忽略了你们,真的很对不起~现在开始好好的休息吧~

这几天我或多或少都有吃点东西,最多一次吃了一个玉米,自己觉得自己的意志力薄弱。周六听了老师的讲课后感悟颇深,辟谷是要顺其自然,不要执著拘泥于要去控制自己的身体,这正是疾病产生的源头。我现在心情放开,之前觉得辟谷一定要什么都不吃才行,吃了就“破戒”了,现在觉得随缘,顺其自然,真的想吃了就吃点,吃的时候好好的品尝,好好体会食物中的气味,同时感恩、感谢。不知不觉的就到了第四天~感谢神~感谢感恩~现在最大的体会就是吃了东西之后就会感到胃被装满了,整个人就沉下来了,轻盈不再,所以更加喜欢不吃的感觉。我现在才真正的开始享受辟谷,赞~

水莎 发表于 2014-8-19 21:23
    你接着在这后面写啊,回复哈,别再开新帖了。

不好意思,现在搞懂了,原来是要连着写的~我以为是要分开来的~哈哈哈

8月26日 辟谷第11天

早上6点15分就醒了。然后做了下大爱,开始服气。最近几次服气会有几次感觉一股暖流从胸口到胃部,再到小腹,这个时候我会想象宇宙的能量被我吸入,在我的丹田凝汇。收功的时候感到有排气,我不知道这个是不是大家说的气感呢?

上班的路上一路叩齿吞津,到了公司吃了十几粒花生米,喝了杯蜂蜜水,开始精神抖擞的工作。新的一天,真心美好~

最近一两天明显感到嘴巴馋,想吃东西,但实际是没有胃口,一直在寻找答案。今天重温了龙腾服气法,终于发现了答案:“。。。服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。七周圆满后会有气足不思食的状态,即可自然辟谷。”

我之前一直都没有注意还有每周每次增加七次这点,所以到现在为止还是贯彻服气七次。这能够解释为什么我每次服气结束后一段时间还会有想吃东西的状态。身体是最诚实的,虽然我不知道要增加次数,但是今天早上身体已经开始有意识的提醒我增加服气的次数,我也感到服气的次数多,补充的能量也多,我猜想这也许是因为到了辟谷后期,身体需要的能量会随之增加的缘故。

中午的时候认真的服气,坐着服气感觉没有躺着那么顺气,调整坐姿也好几次,最后感觉还是背挺直坐正比较利用气息下沉。有几次会类似气冲脑门有点头胀,还有一次整个人都有节奏的前后小幅晃动,不知道这个是怎么回事。

写的很详细,对于我们这种刚知道辟谷是什么意思的新人很有帮助。。。

感谢分享。。。