★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

8月终南山-楠楠-半辟谷日记

关闭 [复制链接]

8月8日走进了终南山,身高163体重108斤。励志辟谷21天,目的是减肥+调理身体.虽然是第一次辟谷,但觉得身体很好所以把时间定的比较久,本身也是跳舞的,每天的运动量比较大,21天没问题的吧;我相信通过这次辟谷一定会让自己变的更健康、美丽!

8月10日辟谷的第一天,好像并没有接收到老师的信息,但我仍然义无反顾的辟谷。今天惟一的感受就是嘴里不停的流口水,脑子里总幻想着各种美味,内心在做着斗争。下午吃了7颗红枣,好像吃的有点多,晚上六点多出去走了走,没有便意,晚上睡得很香,觉得不吃饭的一天时间过的真心慢,这一天总算结束了!
       8 月11日辟谷第二天,早上8点半起床,喝了杯蜂蜜水,然后出门遛弯40分钟左右。下午辟谷的同学们都到齐啦,各个热情洋溢,就开始开会、点穴啦!话说那师傅的气功还真是厉害,让我感受到了他的功力。傍晚吃了五、六颗红枣吧,四个核桃,是不是很多?明天尽量少吃或不吃吧!
      8月12日辟谷第三天,早上起床喝一杯蜂蜜水,无不适,稍微有点无力,上午跟着老师同学们一起食气和做龙腾九式,之后就开始上课啦。今天下了一天的雨,天气很冷,觉得小肚子有些胀痛,下课之后发现来大姨妈,血色很暗且量多,仅接着我就赶紧回去补大枣和核桃,大枣大概吃了将近20颗,核桃5、6个吧 ,感觉胃都快被撑起来了,确实吃太多了有木有!今天胃仍然在叫饿,没搭理它,一直有便意,今天大便一次。
        8月13日辟谷第四天,早上发现大姨妈量恢复到四五年前,来的很通畅,突然觉得很神奇,三天没吃饭大姨妈反而无不适,反而感觉更好了。这几天不太想喝水,口干的时候喝几口,没刻意大量喝水。上午仍然练功、上课,今天天气晴朗,面色和心情也比昨天好。中午有便意,但不是宿便。大家都午休了,我不敢午休因为怕晚上睡不着,下午照旧上课练功,今天精神一直很好。
       8月14日辟谷第五天,今天走了很多路,晚上还去爬山了,气色也很好,晚上吃了五颗枣三个核桃。下午上完课很多人都返回了,一下子走了很多人,感觉有些失落,这次辟谷认识了很多朋友,很开心!
       8月15日辟谷第六天,今天是罪孽深重的一天,因为约好和几个组员一起去高冠瀑布玩,途中看到那么多好吃的被其中一个吃货诱惑说服9点多偷吃了野菜、凉皮、半个煎饼!没敢多吃吃了几口就放下筷子继续给大家拍照,陆续会补上照片的。当然这些还不能表达完今天的罪孽感;下午居然有勇气去了回民街......现在回想真是后悔莫及哇,满街美食呀,暴饮暴食了呗,还能怎么样!路过药店看到称,称了体重105斤,之前裸称108,现在吃饱加衣服鞋子105。明天重新开始吧,今天不算了,多辟谷一天吧。另外补充这两天都有便便。
       8月16日辟谷第七天,今天呆在屋里哪里都没去,同屋的人叫我去东大逛街,没敢去,庆幸自己没去,因为他们又暴了一次!哈哈。由于昨天吃多了今天居然上三次大便,哎,真是吃的多拉的多,不知道前几天是不是都白减了,真是懊恼,痛苦呀,心里默念在馋也不能吃,最后一次减肥,只许成功不许失败,再也不想过着反反复复减肥的日子。今天吃了8颗红枣三个核桃一个苹果,完全是半辟谷的状态了吧,即使是这样也不要吃饭哇!
       8月17日辟谷第八天,早上起床,喝几口清水,出去遛弯,今天吃了一串葡萄、一个苹果、半个甜瓜!两次便便。
       8月18日辟谷第九天,早上起床,喝水,出门遛弯,下午吃了一串葡萄、一个苹果、四颗枣,便便一次!
       8月19日辟谷第10天,经过以上的几天磨练似乎已经习惯了这种挨饿的感觉,嘴馋的感觉慢慢淡了些,只会在睡觉之前有强烈的想吃欲望,度过这关这一天也就过去了。今天吃了很多水果,四分之一的西瓜、两个桃子、一个苹果!便便一次;体重102斤。
       8月20日辟谷第11天,今天眼睛长麦粒肿了,下午去医院开了些消炎药,还未消肿!今天吃了三个桃子、四分之一西瓜、数个花生,晚上去跳了一个小时广场舞,呵呵,但是感觉还是很饱,吃多了吃多了,今天便便一次。

这应该是半辟谷状态吧,加油哈!

吃红枣也算半辟谷吗?  详情 回复 发表于 2014-8-11 20:41

静心辟谷 发表于 2014-8-11 20:36
    这应该是半辟谷状态吧,加油哈!

吃红枣也算半辟谷吗?

我认为的辟谷,应该什么都不吃吧,顶多喝点水。不过我是新人,也在学习中。见谅。  详情 回复 发表于 2014-8-11 20:50

楠楠妈妈 发表于 2014-8-11 20:41
    吃红枣也算半辟谷吗?

我认为的辟谷,应该什么都不吃吧,顶多喝点水。不过我是新人,也在学习中。见谅。