★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山,我来了——辟谷第一天

关闭 [复制链接]

我是八月十号到西安的,本来想当天就开始辟谷的,可是火车站离回民街太近了,去西安哪能不去回民街呢。做了好久的思想斗争,还是不争气的去了,想看看传说中的回民街什么样子,也想看看究竟有什么好吃和好玩的,勾引了那么多人。去回民街也顺便了却自己的一个心愿,让辟谷期间心能更静下来。顺着回民街漫无目的的转悠了下,看到了很多好吃的,但价格确实比外面贵,有点宰客的感觉。瞬间好感降了一半,再看,发现很多小吃其实在外面也是经常可以看到的,也没有什么稀奇的。在这里就是有那么一个氛围,后来听说很多西安本地人都不去那里的。不管怎么样,算是了却了自己的一个心愿,辟谷期间不再去嘀咕这个地方了。
        晚上经过经过几番周转,算是天黑前赶到了终南山,到213广场给天堂鸟打的电话,很热情的一个小姑娘接的我。顺着山路往上走了一段,过了一座吊桥,再走一段就到了青山绿水。在房东姐姐的安排下,找了个房间住下了。看着天还在,就和天堂鸟一起到山上散步,也算熟悉下环境。本来约好的第二天早上起来爬山,可是当天太累了,实在起不来。害的天堂鸟找了很久,在这里说了对不起啊,嘿嘿。。
        下午中午张老师过来了,真人比照片帅,一下车我就认出来了。下午分完组之后,就开始点穴。我是吕老师点的穴,点完之后,除了有点腹胀之后感觉不太明显。随后在小广场做了龙腾九式和六字诀呼吸,我们也算吃晚餐了。但还是感觉饿,随后和小组的同修们一路聊一路逛,分散了下注意力,感觉不是那么饿了,晚上回来感觉有点口渴,想想从中午到晚上九点都没喝一口水了,就打了一杯水抿了一口,让我惊奇的是,我喝的水居然是甜的,从来没有这样的感觉,我想应该是自己的味觉变的灵敏了吧,肯定是好的反应。又有了坚持下去动力,明天,期待中。。。。

评分

缘如水 + 20 赞一个!
    回春婆 + 10 赞一个!
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!

真好,我们一组,同修同成长,加油!

谢谢,回去后我们还要坚持  详情 回复 发表于 2014-8-13 22:14

你们都好有文采,写的真好!这里结束一定要去回民街挑战我的极限就是不吃

就像张老师说的,的确很考验人,甚至是一种折磨  详情 回复 发表于 2014-8-13 22:14
    好啊,要回去时,去回民街也挑战我的极限。  详情 回复 发表于 2014-8-12 10:47

胡秋虹 发表于 2014-8-11 23:46
    你们都好有文采,写的真好!这里结束一定要去回民街挑战我的极限就是不吃

好啊,要回去时,去回民街也挑战我的极限。{:7_144:}

建筑梦想还 有人去接你,好有爱啊。

哈哈,我们的天堂鸟是个热心人  详情 回复 发表于 2014-8-13 22:15

早上见你,感觉你的状态很好,加油师兄!!

一起加油!你也在终南山吗  详情 回复 发表于 2014-8-13 22:16

筑梦加油,我看好你哦!希望我们都能达到自己的理想目标!加油!

恩,留下来的都是好样的,加油!  详情 回复 发表于 2014-8-13 22:16

如茶 发表于 2014-8-11 23:41
    真好,我们一组,同修同成长,加油!

谢谢,回去后我们还要坚持{:7_141:}

胡秋虹 发表于 2014-8-11 23:46

就像张老师说的,的确很考验人,甚至是一种折磨

让心搁浅 发表于 2014-8-12 10:50
    建筑梦想还 有人去接你,好有爱啊。

哈哈,我们的天堂鸟是个热心人

阿宁 发表于 2014-8-12 12:05
    早上见你,感觉你的状态很好,加油师兄!!

一起加油!你也在终南山吗

天堂鸟 发表于 2014-8-13 16:19
    筑梦加油,我看好你哦!希望我们都能达到自己的理想目标!加油!

恩,留下来的都是好样的,加油!

建筑梦想8.12,8.13辟谷日记

来到终南山第二天有点小忙,所以两天的日记合并在一起了。11号晚上难受了一个晚上,饿的难受,晚上直在床上打滚,我知道辟谷第三天和第四天是最难受的,所以这个时候必须坚持。最后安慰了下自己,也不知道什么时候迷迷糊糊睡着了。
         12号一天都没精神,从来没有那么无力过,心里还是饿的发慌,腿也有点酸软,再加上淅淅沥沥的秋雨,没带衣服,冻得我直搓胳膊,也没有精力听课了,但还在坚持。12号学习了龙腾九式第五式,第六式和第七式,做了还是没什么感觉,可能有点快了,可能没有心法,总之12号感觉收获不大。
         13号一早,同修们六点就起来了,我还是没有精神,根据自己的需要,我还是睡了个懒觉到了七点才起来。起来后清晨的阳光正好透过窗户洒进屋里,经过雨后冲洗的天空和山脉更加清晰,瞬间感觉神清气爽,精神比昨天好了很多,也有了坚持下去的信心。
         洗漱完毕,正好七点半,赶到楼下的广场去练习龙腾九式,趁着这么好的空气,顺便吃了个美美的“早餐”。感受着朝阳的魅力,山川的秀丽,看着充满活力的同修们,心里很高兴,真的是有缘人才能走到一起,真的发现身边的一起都这么美好。
        八点会议室上课,今天听的很认真,状态比昨天好了很多。张老师讲了龙腾心法剩下的几招,也穿插着做了几个游戏,课堂气氛很活跃。今天感受最大的就是心态的力量。之前也了解心态很重要,任凭朋友怎么给我说我都听不进去,今天我觉得我自己改变了,是张老师改变了我。心一旦出了问题,其他很多问题都会随之而来,最难的就是修心。在张老师的点拨下也终于明白龙腾九式的练功心法。
       下午课间休息,我们八月份的同修和张老师吕老师一起合影,画面定格在那一瞬间,注定这次的终南山之行是一次难忘的旅行,感谢张老师,感谢同修们,感谢龙腾辟谷论坛。
       来到终南山不仅接触了各行各业的同修,开阔了自己的眼界,交了很多志同道合的朋友,更是一次心灵与自然的近距离接触, 与健康的一次握手。  (网络信号不好,图片回家补发)

建筑梦想8.14辟谷日记
        今天是在终南山的最后一天,午后三点同修们都陆陆续续离开了,我准备继续留在这里坚持几天。离开了都市的喧嚣,自然的清静我就格外的珍惜。
        今天状态挺好的,没有很饥饿的感觉,精力很充沛,感觉记性好了点。而且不是那么瞌睡了,早上和晚上均爬到了二道门。感觉体力很充沛,心里有点愉悦的感觉。希望回去的同修们也能一如既往的坚持,准备这次辟谷14天,也相信自己能完成。

祝辟谷成功,加油!加油!

谢谢,只要坚持都可以的  详情 回复 发表于 2014-8-15 22:37

建筑梦想8.15辟谷日记
        一觉睡到自然醒,六点半起床,这是我不曾有过的。起床后感觉胃有点不舒服,闷闷的,头也有点晕,应该是正常反应吧。正好订的户太8号的葡萄酒到了,等复食以后慢慢品尝。
        今天又有一些同修陆陆续续的走了,感觉有点空空的,其实在一起的感觉真的挺好,能够互相监督互相鼓励,比一个人好坚持的多。跟天然的氧吧接触,跟来自全国各地不同行业的朋友交流,也开阔了自己的眼界,此次真的是不虚此行。
        做完六字诀和龙腾九式感觉有点累,虽然天气不错,可是真的太疲惫,上午在房间小憩了一会,感觉好多了。中午楼下阿姨做的饭好香啊,西北的biangbiang面和正宗的肉夹馍,还有擀面皮儿,馋得我直流口水,但还是忍住了。虽然离目标还有点远,可是有这么多志同道合的人跟我在做同一件事,就又有了信心。

海边毛毛雨 发表于 2014-8-15 10:17
    祝辟谷成功,加油!加油!

谢谢,只要坚持都可以的{:7_141:}

加油,加油!!加油,加油!!哈哈

筑梦,你很棒,状态这么好,加油

建筑梦想 开始进入好状态了,真不错。