★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的首次辟谷分享

关闭 [复制链接]

8月21日 第一天
非常有幸参加常州首次辟谷培训班,首先感恩何华平导师给了我这次机会,谢谢!同时感恩央金老师和空山空老师为本次培训班的辛勤付出,谢谢!
辟谷,这一词对我来说并不陌生,可是对它的理解却十分浅显,一直以为就是不吃五谷杂粮,光靠饿肚子,通过这次培训,才明白根本就不是这么一回事。开班第一天因工作关系,差点与这次培训失之交臂,最终能够走进培训班,我想这是冥冥之中上天注定要带领我体验这神奇的辟谷之旅,那我就得珍惜!
走进培训室,已是中午时分,学员们都在学习龙腾九式,当时也跟着学起来,可是心里很纳闷,这是干嘛呢?后来才明白这次辟谷是服气辟谷,还别说练完还真是打嗝了。。整个培训,何老师从五行性理与疾病,讲到情绪管理,期间还衍生了好多方方面面的知识,唯有静静倾听学习,才能填满我寡闻浅见的内心,真是受益非浅!
一天下来,肚子稍稍有些饿,头昏昏的,而且坐了一下午,整个腰背酸疼,下课后三位老师为学员们点穴,点完穴回家的路上,腰背还是一阵阵的酸疼,开车时还只能不停变换找舒适坐姿,后来索性直接去做了个spa,疼痛是缓解了,可是当时想了一个幼稚可笑的问题,我想在全身按来按去,会不会把点的穴给解开,起个反作用啊,哈哈。。。晚上回家后就拉稀了,色黄,肚子有点饿,练了遍龙腾九式,强迫自己躺回床上睡觉。

8月22日  第二天
早晨起床第一件事是站体重称,掉1斤,暗暗欣慰。肚子饿的咕噜噜,随后便练了下六字诀和九式,好多了还打嗝,这时每天公园的太极拳也不想去练了,就洗澡吧,洗澡时头有点犯晕,随后喝了一大杯水,完了肚子有反应了,拉稀色黄。
今天一整天都随何老师节奏上课,中午还给做了集体催眠,只是我不争气的睡着了,没能体验到奇妙的催眠效果。下午一直头晕晕的脑袋涨,腰还酸背还疼,以至于下课后要紧回家,就想着马上躺回床上去。回家后,练了一遍龙腾九式,啥也不想动,腿还乏力,早早的就睡下了。

8月23日 第三天
今天起床似乎是最难受的一天,头沉腿乏力,但还是坚持着把六字诀和龙腾九式练完,其实今天有点泄气,脑海里一瞬间产生了不想去上课的念头,可是看看体重,又掉了2斤,小兴奋了一下。去上课的路上,人感觉有些恍惚,踩油门的腿也轻飘飘似的。
这股劲到中午时才稍稍恢复过来,随着点穴结束,三天的培训班圆满结束,再次感谢三位老师的辛苦付出,谢谢!
下午和一些学员们去了明薰家,带我们参观了她满屋子的一桶桶酵素,可谓壮观,还给我们分享了她的酵素,可口甘甜,一家人是那么的热情善良,最后还送酵母给我们,真的非常感恩!
到晚上貌似肚子没那么饿了,精神好了很多,我想这应该就是越来越好的状态了吧。

评分

缘如水 + 10 赞一个!
回春婆 + 10 赞一个!
深山雪狼 + 30 神马都是浮云
容丽妍 + 30 赞一个!

8月24日  第四天
今天早晨起床后刷牙恶心干呕,并偶尔伴有耳鸣,随即便静下心来练六字诀和龙腾九式,稍稍缓和了一下,妈妈说我脸色太差,让我马上吃早餐,为了减少她的担心,我立即表示没事,然后把家里收拾拖地了一番,出了一身汗,不知是虚汗还是什么的。上午开会时同事们说我瘦了,但脸色差(体重已下了5斤),令我顿生复食之念,心想晚上就吃吧,就这样脑子里一直在纠结吃还是不吃时,慢慢感觉浑身精力充沛起来,中午去练瑜伽前我还担心会不会晕过去,结果担心是多余的,我感觉做起动作来身体轻松自在更到位,而且始终精神亢奋,以前每次瑜伽休息术时总能睡上半小时,今天一点都没睡的念头。而且瑜伽结束后喝完一杯水,肚子立刻有反应了,今天已拉了二回,颜色有点黑褐带粘,这应该就是宿便了,很欣喜。
我想我还是能够坚持的,只是纠结晚上两顿饭局,最后真蛮佩服自己的,虽然赴宴面对一桌美食,最终意志力完胜,克制住没动一筷子,好奇了一桌人,哈哈,给自己点一百个赞。

真是好样的,坚持下去会获得更大的收获~

第一次有这么多的排病反应很好,相信辟谷会带给你不一样的生活和感悟。加油!

[LV.Master]辟谷大神

顺其自然,享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

相信辟谷会带给你不一样的生活和感悟。加油!

氵皮氵皮 发表于 2014-8-26 17:06
    8月24日  第四天
    今天早晨起床后刷牙恶心干呕,并偶尔伴有耳鸣,随即便静下心来练六字诀和龙腾九式,稍稍缓 ...

对于辟谷养生,大家大家才踏进门槛,要不急不躁哦。里面的的风景会更美的。。。。。。

第一次辟谷是有老师指导的吗?

请问下第一次辟谷能自己练呢。。。

楼主的毅力还是蛮强的!

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇!

学习了,非常谢谢楼主。