★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷圣地,西安的后花园,祥峪沟!

秦岭风光只醉祥峪,让我们一起走进祥峪,领略这一片神奇的处女地吧。
       祥峪沟村,位于古城西安市西南,秦岭北麓浅山中,北距古城38公里;归长安区东大街办管辖。总人口600多人,总面积30000多亩,祥峪辖地分为两大功能区:西段1200亩,是秦岭北麓绝无仅有的一个千亩盆地,四周是群山环绕,属综合服务区。内有130户陕西一流生态农家乐接待户;4个星级度假山庄;两个垂钓园;一院古庙;三个生态艺术广场。高大、雄伟三A型森林公园大门屹立在农户家乐区东沿。东段11000米,27000亩多邹折原始林地,是祥峪沟村企业《西安祥峪森林公园》原始生态游览区,景种齐全,凸显森幽、秀丽、神秘景象。
       祥峪是个村名,在2000年前,是贫困苦难的代名词。村无通途,户无坦径。住的草房子,走的羊肠子,吃糠咽菜度日子。进入新世纪,在各级领导和主管部门关怀基础上,仅用了五年,便奇迹般的成了社会主义新农村建设的示范村。利用天然自然环境,搞起了农家乐产业,实现了产业规模化,环境生态化,居住楼房化,交通便捷化,村风文明化。省长袁纯青、市委书记孙清云多次亲临考察。联合国派遣28个国家代表前来视察。现在,祥峪沟村每年接待中外游客20多万人次。正如游客们的称赞:祥峪,这里才是西安古城的吉祥后花园。
    吉祥秀丽神秘的森林公园
       西安祥峪森林公园,成立于2000年,2005年盛大开园。是关中地区新开发的生态旅游型森林公园。以江南风韵,多水多山,佛道并存,原始林被为特色,同融农家乐,集吃、住、购、游、休闲度假为一体而区别于陕西众园,老少皆宜,吉祥秀丽。
       众多水景观是祥峪森林公园一大特色。太白池,水面积7000多平方米,深平均1.5米,游人荡舟于群山倒影之中,看大小鱼儿剪柳穿云。银链飞虹瀑布,二层二潭,全高52米,下午5点,观虹飞水帘。象这样的瀑布,公园内有6个,形态各异,水声不一,高低有别。最高的是玉皇瀑布,105米,声如万马奔腾,三层三向三潭,森严而神秘。大小湫潭12个,水面积达10000多平方米,弥补了我省森林公园有山无好水、有水无好山的空白。
       奇特绝妙的山崩景观,让众多游客赞叹。雷公石,重达680吨,被三个100多吨大石凭空撑起,成洞穴形,洞内可容百人,洞内有雷公、电母金身。天狗吞月,是世间罕见的冰晶景观,高峰之上,有约30平米的地方,四面绝壁,上另有一神似狼狗的巨石座在其上,仰头看月。天下第一缝,在森林公园东段,有一巨石,长约200米,不知从何而落于此处,中间竞有一条石缝,深约3米,宽约40公分,人可从石缝中间穿过,仰头量天,天就成了一条50公分宽的白带带了。胖人和胆小的人不进为好。
       神秘的人文景观,使人难以推测。祥峪沟村原不归长安县管,属宁陕县管,因此,祥峪便成了秦岭南北文化的交汇点,佛道并存,自古就有一里一寺之称,原有12座庙观,现存庙宇6院,观一个。在咱国内很少听说一妻多夫制,在祥峪就很普遍,一直到1960年,这种民俗才成为历史。祥峪民间传说非常丰富,值得有人搜集。现新建的公园大门,高28米,三A型,是关中地区独特的中西结合的精品,现是祥峪形象标志。在公园内,有一条环形旅游步道,8公里,将146个景点穿过。安全吉祥。
       罕见的植被物类,为祥峪森林公园增加了旅游内容。2000年,因祥峪贫困、偏僻,原始生态保护好,被国家绿委评为“千佳村”,植被覆盖率达93.8%,在祥峪辖区内植被可达2300多种,如千年矮、七叶一枝花、冬虫夏草等。熊猫、金丝猴、朱鹮等动物300多种。在视区里,祥峪落差2100米。山上下雪,山下开花那是很平常的事。
    别有风情的生态农家乐
         西安祥峪农家乐餐饮文化是祥峪游一大特色,祥峪位于北麓浅山中,金边和银边野菜都能采得到。有百年食用史的就有16种。秦岭南北的传统工艺在祥峪汇集。金边野菜有阔叶葱、世家菜、红香椿等,口感特好,在一般农家乐是吃不到的。坐在凉亭中,听鸟鸣涛声,品山珍野菜,享受在天然氧吧里,偶尔品品千年传说,你就体会到什么是祥峪餐厅文化,纯朴、纯净、纯洁。
    现如今农家乐到处都有,而祥峪农家乐特别的不一样。祥峪农家乐成立于2002年,现有接待户130个,占全村总户数的80%以上,是祥峪沟村的主导产业。与祥峪森林公园为畔,为消费农家乐的游客增加了一个旅游功能,有别于其他地区的农家乐。
       祥峪农家乐的餐厅,显得非常地与众不同,在户外空地上建一亭子,古建式。四面无墙,六柱或八柱,游客在吃饭、休闲时可欣赏周围生态美景。祥峪农家乐建筑风格为关中民俗风格,琉璃瓦。现在这里人把餐厅叫凉亭,就是乘凉的亭子,祥峪的凉亭是统一设计,统一施工的,整体效果非常好,让人耳目一新。
       一条四季长流,清可见底的祥河泉水从祥峪农家乐规划区中间蜿蜒向西流去,150多户二层小洋楼,艺术的种在祥河两岸树林中,周围有4000多亩果林,松、杨、竹、杂林绿环翠绕,远眺,群山环抱,近听,泉水潺潺,这就是陕西一流生态旅游农家乐的环境。这就是日接待3000人次的祥峪生态农家乐。
       纵观关中周围度假,旅游地区。距古城西安最近,又有山又有水,又能农家乐吃住,又能休闲娱乐,又能领略佛道文化等多功能地区来讲,祥峪当推为首。祥峪,是一幅古老与现代,人文与生态,动与静、天与地的和谐画卷。祥峪行里,还有红色景点。2001年是陕西省重点贫困村之一,而2006年则是社会主义新农村建设的示范村。到祥峪参观取经的县级达49个,街办、村级达780多个;新农村建设的奇迹不也是一个景点吗。来看看这里书记、村长和村民们,和他们拉拉家常,不也是一件有意义的事吗。用“奇地,奇人,奇景,奇迹”来概括,一点都不为过。
       在祥峪农家乐休闲度假的游客都说:祥峪,一年一个样,祥峪,一步一个景。
       近秦岭,进祥峪,尽风光。欢迎辟谷学员的到来。
    2010787781889.jpg 04.jpg

[LV.Master]辟谷大神

辟谷圣地,人间仙境,
    风景如画,人杰地灵。

阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!  发表于 2014-9-21 16:37
    本帖最后由 回春婆 于 2014-8-31 09:06 编辑 辟谷圣地,人间仙境, 风景如画,人杰地灵。  发表于 2014-9-8 20:44

这不是青山绿水的美女老板吗

深山雪狼 发表于 2014-8-30 16:19

要不是看你说的,我都要封号了。{:7_135:}哈哈,看看终南山辟谷圣地!!

真美啊。让人流连忘返啊。

深山雪狼 发表于 2014-8-30 16:19

为啥都关注女老板了?还有我,女老板他老公。哈哈。{:7_141:}{:7_141:}

守望苍穹 发表于 2014-8-30 17:52
    要不是看你说的,我都要封号了。

不是吧,封号这么残忍的行为?今天刚熟悉会发帖子了就封号。。{:7_148:}{:7_148:}
    张宝胜近况

新彩杰 发表于 2014-8-30 22:40
    真美啊。让人流连忘返啊。

您不是再说女老板吧??{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}

终南山青山绿水 发表于 2014-8-30 23:04
    为啥都关注女老板了?还有我,女老板他老公。哈哈。

我在哪里始终没看到你啊,所以只记得接待我们的女老板了,哈哈哈

哈哈,头像换了,要不就麻烦了。

深山雪狼 发表于 2014-8-31 08:27
    我在哪里始终没看到你啊,所以只记得接待我们的女老板了,哈哈哈

我在幕后。。哈哈

让心搁浅 发表于 2014-8-31 10:29
    哈哈,头像换了,要不就麻烦了。

这个头像看着大气。是祥裕标志性建筑。。

愿我不自私、不占有,甚至大公无私,牺牲小我。愿我足够聪明,能够把真理的好处告诉别人。
    愿我能顺其自然, 愿我能宽容,能容忍、宽恕自己和别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
    愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能欣喜地服务别人。-----------

山清水秀,人杰地灵!

看完文字,照片,更加向往了。希望明年机缘成熟可以到山中学习。