★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求学的第一次辟谷,好奇,期待,感恩

关闭 [复制链接]

以下是我的首次辟谷日记,欢迎大家指点交流。谢谢各位。

【辟谷前准备】2014年9月7号,北京的家,雾霾

昨天晚上语音课收到了老师的信息,决定从今天开始尝试辟谷。说好了今天周末骑车带儿子玩,所以保险起见,打算吃枣。早上3颗,中午3颗,下午骑行带媳妇和孩子大约5公里。晚上回来后,非常饿,媳妇说我毕竟是第1次,要循序渐进,而且准备工作做得不好,又没有面授功法等等,总之各种诱惑,好吧,没忍住,吃了一碗片汤,那今天肯定就不算了~~好处就是下决心今后要尽量坚持,否则又该后悔了。

【辟谷第1天】2014年9月8号,中秋节,北京的家,晴,空气格外好

有了昨天的“片汤事件”,今天下决心要争取坚持住。毕竟还没有参加面授,为避免太饿,早上和中午各吃了3颗枣,喝了大概500ml温水。由于是中秋节,晚上去老丈人家吃饭,实在是推不过,喝了大概半两酒,吃了几片木耳和菜花。被动吃,不多,所以姑且从今天开始算我的第一天辟谷吧。

【辟谷第2天】2014年9月9号,西安终南山,雨

早上8点,在蒙蒙细雨中,抵达西安火车站。与北京的觉悟,马师傅一同前往终南山,听他们讲学佛,念经,很有意思,路远却不枯燥。

此次训练营分为4组,按顺序点穴。点穴之前,张老师和每位学员都会有一个单独聊天的过程,想想一个月一期,一期几十人,张老师要了解每位学员的情况,实在不易。等到点穴完,心想张老师又耗费了不少功力,在此感恩张老师,感恩龙腾,感恩每位导师,义工和学员。

言归正传,张老师建议我首次辟谷7天,那就从今天开始算吧。上午一直在赶路,没什么感觉,下午有点饿,跟老师练了六字服气后,有所好转。听导师的,饿了难受了就练练~

下午导师教我们六字服气和龙腾九式第一式,招式不难,但是要长期坚持和加意念就不是谁都能做到的了。晚上看录像,期待~

【辟谷第3天】 2014年9月10号,终南山,雨

昨晚11点睡,早上7点起,睡得还行,早起没有饥饿感。小便赤黄,味重。嘴里有味,刷牙时有轻微出血。练了一遍六字诀服气。全天有明显的饥饿感,乏力,有些困意,尤其中午比较严重。中午和晚上分别喝了200ml左右的温水,有饥饿感后就会练六字诀服气,效果比较明显,挺好,这样就争取不吃东西。

【辟谷第4天】 2014年9月11号,终南山,雨

11点睡,7点起,睡眠质量可以,早起感觉良好。小便黄,有味。嘴里有味,比昨天轻,刷牙时有轻微出血。下午3点以后困意很重,一直持续到7点左右,中间练习两边服气和龙腾九式,有好转。喝了约400ml水。上午的时候,肝脏部位有痛感,黄豆粒大小,一下一下的,疼了十几次,之后就OK,可能是气冲病灶,我有脂肪肝。

【辟谷第5天】2014年9月12号,终南山,阴天

睡7小时,依旧牙龈出血,无饥饿感,状态较好。中午跟着张老师学静功时,心慌得厉害。下午返回路上,负重15公斤,行走2公里,乏力饥饿。火车上,经不起西安凉皮和肯德基的左右夹击,诱惑,吃两颗枣,含枣核1小时,顺利抵达。

【辟谷第6天】2014年9月13号,北京,晴

早起胃里烧心,打嗝有枣味,估计是昨天2颗枣闹的,依旧牙龈出血,没有宿便,小便黄。
    中午小姨子男朋友首次来家做客,一桌子好吃的呀,而且我还喂儿子吃鱼,忍住没吃,其实也没太想吃。
    下午2点到3点午睡,4点儿子(大概30斤)非让抱着去公园,徒步约1公里,回来饥饿乏力,气虚,一遍服气,静躺30分钟,有好转,状态良好。
    晚上小舅子两口子来家做客,又是一桌子,忍住没吃,放心,复食后我会全吃回来的:)

特别说明,偶尔耳聋,像一层水膜,左耳,一天出现3次,每次持续半小时以上。

【辟谷第7天】2014年9月14号,北京,晴

早上起来,练功,感觉良好。坐1小时的车去上课,同学们都关心的问,咋回事。中午有饥饿感,服气后好了,等到下午3点的时候,非常困,一直忍到5点,地铁回家。计划今天晚上复食,越想感觉越饿,实在难受。

到家后,十几粒花生,十几颗葡萄下肚,感觉顿时好了不少。晚饭特意给熬的粥,熬的时间长,还炒了N多种青菜,特别好吃。咱不暴饮暴食,慢慢喝了一碗粥,稳稳。一小时后,再来第2碗,那感觉,怎一美字了得哈哈哈。

评分

深山雪狼 + 30 神马都是浮云
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    逍遥自在 + 30 赞一个!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:28

补充一下,一出火车站就发现钱包丢了,可惜我的身份证,银行卡全都没了,郁闷的是,在火车站补办临时身份证时,被告知系统坏了,补不了,时间未知。得,粗发,随他去吧。之后一通狂打电话,各种挂失。在此,提醒其他小伙伴在途中要注意保管自己的东西,否则丢失会很麻烦;而一旦身份证丢失的话,最好打报警电话挂失,这样可以在一定程度规避法律风险。

丢了就丢了吧,塞翁失马,焉知非福,破财免灾。丢了正好心静,剩下的几天专心跟老师和学员们学东西。本来都已经忘了这件事情,下午突然收到陌生号码打来的电话,原来是我上铺的哥们捡到我的钱包,想还给我,而且不要报酬,真是太好了。还是好人多啊,都是眼泪啊。。。。由于他人在甘肃,商量之后决定把钱包寄回北京。我办个临时身份证回家。

虽然曲折,但总体好像还不错,呵呵,那人还能找到你的联系电话,不错。  详情 回复 发表于 2014-9-9 23:44
    呵呵,够粗心的,还好比较幸运,被人捡了还主动送回.那哥们还真不错,表扬一个.  详情 回复 发表于 2014-9-9 20:50

祝你成功!

感谢!非常好的机缘遇到大家,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:28

求学 发表于 2014-9-9 18:54
    补充一下,一出火车站就发现钱包丢了,可惜我的身份证,银行卡全都没了,郁闷的是,在火车站补办临时身份证 ...

呵呵,够粗心的,还好比较幸运,被人捡了还主动送回.那哥们还真不错,表扬一个.

这次确实有点兴奋,急切盼望尽快到达终南山以后要多注意了。  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:30

求学,失而复得是好事情,这样心里就不用纠结了,安心辟谷,加油

多谢组长鼓励,加油!  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:31

一看就是好学的孩纸啊,哈哈。听说你丢了钱包还给你担心呢,结果失而复得,太开心啦。出门在外就是要各种小心。好吧,可以安心辟谷了,哇咔咔,加油

是啊,下午接到电话还是很意外的,确实很让人欣喜。安心辟谷,一起加油!  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:33

求学 发表于 2014-9-9 18:54
    补充一下,一出火车站就发现钱包丢了,可惜我的身份证,银行卡全都没了,郁闷的是,在火车站补办临时身份证 ...

虽然曲折,但总体好像还不错,呵呵,那人还能找到你的联系电话,不错。

[LV.Master]辟谷大神

缘分啊,因此又结识新朋友,一个朋友一条路啊。

的确!我们还算半个同行,约好了下个月他在北京出差时我们坐坐。真是塞翁失马,焉知非福。  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:34

人之初,性本善!!!!l!!!

世界上还是好人多哈哈,感恩!  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:36

感恩龙腾,感恩每位导师,义工和学员

感恩龙腾,感恩每位导师,义工和学员:)  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:37

有缘得到导师亲授,真是值得感恩的善事。

没错!非常难得的机缘,感恩张老师,感谢生命中的每一个人,每一件事。  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:38

幸福,要珍惜。。。。。。。。。。。

人间处处有好人  阿弥陀佛!

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-9-10 21:38

【辟谷第3天】 2014年9月10号,终南山,雨

昨晚11点睡,早上7点起,睡得还行,早起没有饥饿感。小便赤黄,味重。嘴里有味,刷牙时有轻微出血。练了一遍六字诀服气。全天有明显的饥饿感,乏力,有些困意,尤其中午比较严重。中午和晚上分别喝了200ml左右的温水,有饥饿感后就会练六字诀服气,效果比较明显,挺好,这样就争取不吃东西。

分享一下我对龙腾九式心法的浅薄理解:
    1.蛟龙出海。重点在“出”字,新鲜,好奇,未知;2. 双龙戏珠。重点在“戏”,游戏心态;3. 三阳开泰。重点在“开”,生命的重现;4. 天门开阖。重大在“天”,心怀善念;5. 行云布雨。重点在“行”和“布”,责任,职责;6. 水火既济。在于预防,适度欲望;7.神龙摆尾。重点在“尾”,清心寡欲,扔掉人欲。

欢迎大家指点交流。

冰清`-`雨洁 发表于 2014-9-9 18:48

逍遥自在 发表于 2014-9-9 20:06
    祝你成功!

感谢!非常好的机缘遇到大家,谢谢!

叶塞尼亚 发表于 2014-9-9 20:50
    呵呵,够粗心的,还好比较幸运,被人捡了还主动送回.那哥们还真不错,表扬一个.

这次确实有点兴奋,急切盼望尽快到达终南山{:7_135:}以后要多注意了。

太极闲人 发表于 2014-9-9 21:56
    求学,失而复得是好事情,这样心里就不用纠结了,安心辟谷,加油

多谢组长鼓励,加油!{:7_136:}

阿布撒么 发表于 2014-9-9 22:34
    一看就是好学的孩纸啊,哈哈。听说你丢了钱包还给你担心呢,结果失而复得,太开心啦。出门在外就是要各种小 ...

是啊,下午接到电话还是很意外的,确实很让人欣喜。安心辟谷,一起加油!