★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘---辟谷

9月23日  秋分

今天是为坦然迎接辟谷准备的第一天(回想起第一次辟谷,竟然没写准备日记,这次可能是不想在畏惧什么?或者是督促着我一步步走向成熟。坚持下去。克服心理障碍),确切的说不算,因为昨天本想跟威海这一期班一起开始辟谷的,不知是自己准备的不够充分?还是自己的思想还处在慵懒的状态,还是自己的内心在畏惧什么,那种强烈的辟谷意念却没有第一次的那般强烈,是对自己的失望,还是什么....就不得而知了,虽然接收到了张老师的信息,今天还是吃饭了。
         今早上,四点被闹钟吵醒,做着叩齿吞津,睡着了,再醒来时是5点40分了,做了一下大爱健身法,眼看近6:00了。收拾了一下,准备出去跑操了,20分中的慢跑,在树旁大汗淋漓的边休息边做龙腾九式,之后服气(用时10分)(不知道这样算不算用心练功),完毕后决定利用散步的形式回公司(用时20分钟),
         早饭没吃,喝着大麦茶,可能是由于大麦茶有利于消化吧,所以到12点的时候有点饿,不管了,想着饿了就吃,不强求,顺其自然。现在既然身体不接受辟谷,那就不跟他们一块辟谷吧,或者等林森老师来之后点穴辟谷吧,在此之前还是好好准备吧!今天看了小黑的日志,真的感觉都人的意志力是那么的强大。真正体现了那句话:给我一个杠杆,我就能翘起整个地球!这不是高傲的话语,而是人的意志力强大的激励。
         今晚跟同事去吃饭,吃完饭,去朋友家拿行李,之后会发生什么?就不得而知了。
         突然想到自己为何畏惧了,应该是畏惧(毕竟我在短期内忽胖忽瘦,正常人都是无法理解的)同事们的冷嘲热讽,朋友的亲切关心。。
         这应该就是不想轻易开始的原因吧!心中的那颗定心丸什么时候才能发挥他的疗效,就不得而知了,或许能被即将到来的威海这期辟谷培训班的磁场能有所感染带动吧。但不会强求自己了,万事万物,遵循自然,还是慢慢来吧!

评分

吕萍 + 30 赞一个!
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 神马都是浮云,加油~

今天试着问自己的内心,自己到底害怕什么?畏惧什么?难道真的变成了食奴?还是.....
    内心像被封锁了一般。。。

折腾,折腾再多折腾,何时是尽头。{:7_141:}

不知道,或许等到身体变得残损时,才能意识到,,,,这是多么可怕的事呀。。。  详情 回复 发表于 2014-9-24 09:13

守望苍穹 发表于 2014-9-24 08:57
    折腾,折腾再多折腾,何时是尽头。

不知道,或许等到身体变得残损时,才能意识到,,,,这是多么可怕的事呀。。。{:7_135:}

谢谢,守望导师的加分哈,嘿嘿。。。照片通过添加附件的方式为啥这么难上传。。。

QQ图片20140924094559.jpg 清秋昨晚生日照

谢谢哈,照片上的蛋糕灰常好吃,你也尝尝吧  详情 回复 发表于 2014-9-24 10:42

评分

卢无不才 + 30 赞一个!美女啊

守望苍穹 发表于 2014-9-24 09:47
    清秋昨晚生日照

谢谢哈,照片上的蛋糕灰常好吃,你也尝尝吧{:7_135:}

美女啊,今天才发现。

哪里哪里,多谢夸奖哈 嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-9-24 16:58

卢无不才 发表于 2014-9-24 10:57
    美女啊,今天才发现。

哪里哪里,多谢夸奖哈{:7_149:}
    嘿嘿

9月24日

由于昨晚吃的太多了,睡觉有点晚,所以导致今早上没起得来,一睡就睡到7点,嘿嘿,赶紧洗漱完毕,吃了两个面包,喝了一个酸奶,就跑办公室里了。(没做运动,今晚补上吧,决定步行去点穴,约50分钟到目的地)
         中午好好吃饭了,吃的不错,米饭虽然吃的不是很多,但每一口都能品味出米饭的美味与香甜。中途吃了两个核桃。喝的红茶。重生的茶叶应该比这茶叶还好喝。等复食后尝尝鲜。细细品味一下红茶的乐趣。。。。。
         晚饭,不饿,应该不吃了吧。哈哈谁知道呢?顺其自然。。
         虽说顺其自然,但是有时候这个欲望吧,并不是身体发出的,而是脑袋习惯惹的祸。所以嘛,该如何正确的对待这个问题呢?还有待观察。有知道的亲们嘛?除了转移注意力之外,还有别的嘛?

你已经有过一次辟谷的经历好羡慕,我没有做过呢,很期待

慢慢来,都是有缘人,不外乎谁先谁后,嘿嘿,我们一起加油,努力哈!  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:14

你老在群里说,如何如何胖。对自己太苛求了吧。明明是窈窕淑女嘛。

恩恩,没有呀,我没有说自己很胖呀,我很瘦呀,这是我现在的意念,嘿嘿。加油吧!努力吧!嘿嘿谢谢哈  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:15

[LV.Master]辟谷大神

跟着感觉走,顺其自然。

三观不是那么好破的,是需要时间,需要过程的,那是蜕变。

谢谢婆婆哈,嘿嘿,希望常来光临,嘿嘿。蓬荜生辉了。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:15

安娜胡 发表于 2014-9-24 17:18
    你已经有过一次辟谷的经历好羡慕,我没有做过呢,很期待

慢慢来,都是有缘人,不外乎谁先谁后,嘿嘿,我们一起加油,努力哈!

新彩杰 发表于 2014-9-24 23:50
    你老在群里说,如何如何胖。对自己太苛求了吧。明明是窈窕淑女嘛。

恩恩,没有呀,我没有说自己很胖呀,我很瘦呀,这是我现在的意念,嘿嘿。加油吧!努力吧!嘿嘿{:7_135:}谢谢哈

回春婆 发表于 2014-9-25 06:43
    跟着感觉走,顺其自然。

三观不是那么好破的,是需要时间,需要过程的,那是蜕变。

谢谢婆婆哈,嘿嘿,希望常来光临,嘿嘿。蓬荜生辉了。。。。

莹莹的 发表于 2014-9-28 10:49
    新人学习,争取早日开始辟谷。

做好辟谷12项准备,辟谷不是难事,加油哈{:7_137:}

新人学习,争取早日开始辟谷。

做好辟谷12项准备,辟谷不是难事,加油哈  详情 回复 发表于 2014-9-28 11:21

谢谢婆婆给予奖励分哟,嘿嘿,我会再接再厉的哟。。。。。

9/28  周天

间隔三天没有写辟谷准备日记,嘿嘿,想必大家也都知道了,这三天我没有失踪,而是参加了威海第二期辟谷面授班,虽然没有听多少课,但却让我感受颇多。
          9/24日晚上就去林森老师下榻的酒店点穴,这次点穴与第一次点穴不同,或许是第一次太紧张,也或许是第一次跟不上林森老师点穴的节奏吧等等各种压力,这次是那么的顺其自然,点穴方式大同小异。点完穴回到公司,在宿舍准备着未来三天所需要的东西。
          9/25日3点40分左右就醒了,开始排气,排完后那个爽呀,全身轻松。就早早的出门,7点15分到集合地点,等到人都到齐,8点一刻一起出发,与结婚排场相比有过之而无不及。。
          8点40分左右到达面授地点-----茶舍,四面环山,环境优美,山上什么都有:茶(没看见)苹果树,梨树,芋头,地瓜,茄子,菜豆,辣椒,小红豆,山枣,鸡,鸭,狗等等陶渊明向往的田园般生活。。
          到达面授地点,学员们都没有急切的把行李收拾好之后在听课,而是迫不及待的准备好听林森老师授课,在课间休息几分钟之余,林森老师以及蓝天老师并没有休息,而是利用这短暂的休息时间帮着给刚到的外地学员点穴。真是辛苦了。一荷老师忙着抓拍感人瞬间。也辛苦了。谢谢,谢谢你们,感恩!
          下午2点左右,学员们都饿了,就由蓝天老师带领着吃大餐(开始教服气,龙腾九式)。吃的饱饱的,才会精力充沛,集中精力听课。
          第一天就这样轻松的过去了,到了晚上,大家有说有笑,彼此交流着心中的感受和现在的状况。而我呢?这个时候我在做什么呢?我在忙着看某人的笔记本,据说他的笔记本里面记载了老多东西,我在慢慢的查阅着,翻看着(太多了,竟不知道那些对自己有用。)!
          时间差不多了,整理完行李,洗洗睡吧!我竟然做梦吃了一晚上的面包直到吃到恶心为止。。。
           9/26日即面授第二天,早上4点一刻,跟大姨一起起床,起来练功。吃饱饭足之后,学员们也都陆续起床。我就跟大姨爬山去了,爬到山的半坡腰,这里的景象琳琅满目,就有我在上面所写的陶渊明的田园般生活(苹果树,梨树,芋头,地瓜,茄子,菜豆,辣椒,小红豆,山枣,鸡,鸭,狗等)。就这样随心所欲的走着,感受着这大自然带来的亲近之感。
          当我们回到学习教室的时候,林森老师也正好带着其他的学员从另一个方向爬山归来。接着由蓝天老师带领着大家开始吃今天的第一顿大餐(服气,龙腾九式),学员们都吃饱之后开始了第二天学习之旅。
          下午林森老师的催眠技术可谓太厉害了。磁场太强了,都能把处在隔壁房间的我跟孩子(这期面授班最小的间接辟谷者6个月大,跟妈妈从烟台一起来的)一起催眠。一觉无梦,被来房间上厕所的新学员惊醒。
           就这样一天又过去了,今晚我又去哪了,,,今晚点穴,,,明天最后一天了,,不知道你珍惜没有,我珍惜了嘛?
          晚上我询问了一下林森老师点穴情况,现在回想起来,当时问话的时候语气貌似有点不好(有点命令了,哈哈,我怎能这么没大没小呢),那时我到底怎么了?为什么会这样呢?林森老师辛辛苦苦讲课了两天了,而且是那么的友善,我为什么还要这样子呢?难道心里有啥不快需要发泄?我错了,对不起,请老师原谅。不管什么原因,都不该这样的!我知道有好几次都这样了,真的,真的,真的对不起!我的心也需要辟谷。。。放下,不去计较,顺其自然。
          9/27日,面授最后一天,早上4点一刻醒,还是跟昨天一样陪大姨一起练功,练完功,继续爬山,昨晚没有点完穴的,今早继续。我就跟大姨两个一起沿着山路两边的枣树摘着山枣。是酸酸的。嘿嘿,边走边摘,大姨说:你在做某些事的时候,一定要想着它不管是困难还是容易,怕吃苦就别做,我做事的时候都告诉自己,不要怕吃苦,脚踏实地。我听懂了。谢谢快乐女孩大姨。
          我们回来的时候正好赶上新学员再吃面授最后一天的第一顿大餐,他们的动作越来越熟练,越来越娴熟,越来越优美。
           上午将大爱健身法,叩齿吞津,酵素,辟谷复食计划等等,时间就像流水,来之有声,去之无痕,去留下了慢慢的回忆。
           面授课程结束了,大家满载而归,而我似乎却少了点什么,但也收获不少,可能错过了老师最为精彩的讲说,可能错过了此次学习的机会,可能没有好好珍惜这次授课。。。。
          而我学到了,不去计较,不去逃避,勇敢面对,顺其自然,照理孩子,拜师学艺等等一切都会迎刃而解。祝福我自己!像我这样没心没肺,大大咧咧的女孩纸,怎么写了点略带“忧伤”的段子,这不符合我。就当这三天随心所欲的玩了,亲近自然的感觉真好!可抒发情怀。