★免费辟谷★———大成耕读

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 3403|回复: 1

论火光三昧及其修法(五)下(转)

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2016-12-3 19:18
  • 签到天数: 102 天

    [LV.6]辟谷中学II

    发表于 2014-10-4 14:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    当然,我没有叫你非要去修幻身、元婴不可。我想告诉你们一个秘密:如果你依《观无量经》去修,当观成就功西方三圣时,这个阳神意生身是必定成就的。要去那里,是可以来去自如的。用不着像现实如此不自在。想飞,跳只能跳高三尺,想来去自如,只能做梦。为什么观成就功西方三圣后,可得修成阳神意生身?因为你观想西方三圣是因,得佛菩萨阳神意生身是果。当你观想成功西方三圣时,自然会得西方三圣加持。得西方三圣加持久了,观想久了,心静久了,自性能生万法的功能,自然会化生出一尊与佛的身相一样的幻身。此幻身在道家,称为元婴。在显教,名菩萨意生身。
    修此幻身,佛家是自力加佛力加持,所以比较容易成就。而道家一般都是全靠自力,其实全靠自力是很难的。像有专门持咒念佛的人,并没有炼丹、修元婴,但他的幻身其实早就修成了,只是自己不知道而己。为什么会修成了,自己却不知道?因为他的中脉未全通,仅通到喉轮,也就是道家的十二重楼,顶开不了,幻身出不去,所以自己不知道自己已经修成了幻身。此喉轮、十二重楼,是很难过的。像这些不知道自己己经身怀六甲的修行人,很多是败在此喉轮、十二重楼。像这些不知道自己己经身怀六甲的修行人,弄不好,自毁金身也不知道。为什么自毁金身也不知道?因为他没有明师。修行证道,得遇明师为第一要。
    另外要补充的一点是:如果有人要修我没有公开的秘密修法,是要我将我的能量值入修者的八识心田中的,这样才能具有法统。法统的能量传承与血统的传承,都是能量的传承。
    祖生父,父生子,子生孙,叫血脉传承,身之传承。
    祖传师,师传徙,叫法传承,心的能量传承。
    身传承与心传承,本质上来说,都是能量的传承。
    我修那些秘密法,是在梦中灌过顶后才知道的,所以我不敢随便说出去,敬请各位原谅。
    是不是随便什么人,只要我将我的能量值入其八识心田中,最可以修我没有公开的那部分修法?
    不是的。有二条最基本的条件:
    一:有善良的天性。
    二:知道什么叫道体及道用。
    要是不明白什么叫道体及道用,那就麻烦了。只知道道体的人,见到修道用的有为法就会诽谤其为外道、魔道。而明白了道用,却没有明白道体的人,见到无为法,就会说修这些法门是没有用。
    诸位看了以上一节,不要以为我要收徙弟。我目前并未具备收徙弟的资格。做个朋友反没失系。
    算了,话越扯越远了。现在说回此日光念佛三昧桩的好处。
    此法虽简,但其妙处一言难尽。我今略说此法之功德及其妙处:
    一:站桩时身心不动,一心念佛,本觉之光与太阳之光合一即是修禅定。
    二:站桩时一边看着太阳,一边念佛;便是修净土。要往生极乐净土,第一件事就是要把太阳观想出来,成就阳神后再往生。
    如何才能往生净土?世尊为我们说了《观无量寿经》。经中第一观就是观日轮,也就是观想太阳。能地太阳清楚、真实地观想出来时,那个本身就不是真正的太阳了,那个是自身的心光。看太阳之旨,就是要用太阳的外光引出内光。当内光明明了了时,那个就是阳神,佛仙圣之道用身。心光不明,名阴神,遮盖心光的就是三毒五蕴习气,似云遮日,云层太厚故心光不透。
    为什么要念无量光佛?就是要引出性光。如果日轮观成者,在中阴境界比较成就。是故,观日轮念佛,十分重要,事关生死大事。
    见《观无量寿经》观日轮一节:
    佛告韦提希:汝及众生,应当专心系念一处,想于西方。云何作想?凡作想者,一切众生,自非生盲,有目之徒,皆见日没。当起想念,正坐西向,谛观于日欲没之处,令心坚住,专想不移。见日欲没,状如悬鼓。既见日已,闭目开目,皆令明了。是为日想,名曰初观。
    见经文:“闭目开目,皆令明了。是为日想,名曰初观。”修证的第一步便是观日轮,要观至闭目开目,皆令明了。这是往生极乐世界的最起码的禅观。现在很多人都把此经丢掉了,真是可惜,把真正修净土的正法丢到一边。其实,世上任何一个门派的修证第一步,就是要修至心光显现,就连最简单的净土宗也不例外。
    当修至修太阳一样的圆满性光显现后,禅宗的路线一般都是把这太阳般的性光观遍十方世界,走十遍处定的路子。净土宗正确的路线是把这太阳般的性光观成西方三圣及极乐世界。密宗大圆满法是把这太阳般的性光观成五方佛及十方佛刹。道家把这太阳般的性光叫做内丹,其路线是把此光明修成元婴。不论你修那一个门派,都要先把这太阳般的性光证到。如果不是我有感于在如今众生多灾多难,你可能千百亿劫都看不到这么直白、露骨的修证秘密法要。
    三:心身不动,一边念佛,一边专注太阳,当佛光与心光、阳光合一,物我二忘时,即如同修脱噶,当可成就虹光身。
    修脱噶法到至高境界时,可以成就无余虹光身,全身血肉、毛发、衣服皆为三昧真火炼化为光明,化作虹光,成就不死之身。如果境界差一点,血肉尽化为光明,仅剩一点毛发。如果境界再差一点,身体缩小一部分。(如果诸位真正要学大圆满法,当师事传承的密乘上师学习)
    四:一边念佛一边观日轮,一边站桩便是修中脉,有利于打通中脉。
    五:一边念佛一边观日轮,一边站桩,便是修十二经络,有利于身体健康。
    六:一边念佛一边观日轮,一边站桩,便是排湿气病气邪气。身内湿气病气邪气排出后,身体自然健康。
    七:一边念佛一边观日轮,一边站桩,便是断欲。站桩时真火从足下向上生,可炼精化气,断除色欲。
    八:一边念佛一边观日轮,一边站桩,便是炼三昧真火。因为站桩时真火从足下生,可炼化精血髓为光明。
    九:一边念佛一边观日轮,一边站桩,便是修苦行,可消宿业。因为站桩之苦,非一般苦可比。站桩站久了,如同活活剥皮削肉,痛苦难耐。但为了打通气脉,为了成道,为了身体健康,再苦再累也要忍下来。
    十:一边念佛一边观日轮,一边站桩,便是普度众生。
    因为每个凡夫体内都有八万四千众生,如果你能佛光心光日光合一,生起三昧真火,就能度化内的八万四千众生成菩萨,使它们成为你眷属圣众,助你利益众生。这比起表面上做善事的功德要大得多,因为你度化了体内的八万四众生。
    十一:一边念佛一边观日轮站桩,结定印放在关元穴上,便是固精化精,不易漏失菩提。站桩时用外日光引出生法宫拙火,可以日夜固精不漏。
    十二:一边念佛一边观日轮站桩,便是练武功,可使人力大无穷,干活不累。
    十三:一边念佛一边观日轮站桩,便是练丹。因为站桩可以使炎上之火下降,下润之水上升,使阴阳二气和合成丹。
    十四:一边念佛一边观日轮站桩,便是修明点。明点者,即明亮之点。也即定中清楚能见之有相光明。
    十五:一边闭息气默念佛一边观日轮站桩,闭气闭至不能闭时再射出气息,便是修宝瓶气。修宝瓶气有逼气入中脉,使体内速生真火的作用。
    十六:一边闭气念佛一边观日轮站桩,便是修胎息。因为日久功深至不须闭气亦气自住,丹田自然跳动呼吸时,便是胎息。
    十七:一边念佛一边观日轮站桩,便是练气功。练久可发气为人治病。
    十八:一边念佛一边观日轮站桩,便是修神通。当修至佛光心光日光合一,在定中皆可见光明遍十方世界时,行者即得神通自在,飞天遁地,出火入水,分身千百亿,皆得自在。
    十九:一边闭气默念南摩无量光佛一边观日轮站桩,便是自我暗示,用潜意识的无穷力量引出心光。
    为什么要念无量光佛,而不是念阿弥陀佛呢?因为阿弥陀佛也就是无量光佛,念无量光佛有暗示自己就是无量光明的作用,有助于观想无量光明的作用。
    二十:一边念佛一边观日轮站桩,有度化无始以来的众生的作用。因为长个人都有很多怨亲债主跟随左右,行者只有生起三昧真火、大光明,照耀在怨亲债主的身上,消了它们的业障,才能使其得度。
    二十一:一边念佛一边观日轮站桩,便是除妖降魔。因为妖魔鬼怪乃阴性物质,如果你修出三昧真火及大光明,则一切妖魔鬼怪不能近身。就算有附体,也被逼出身外。
    日光念佛三昧桩,具以上功德及妙用。以上所说二十一条好处,我并未说尽。修此日光念佛三昧桩,要注意几点:
    一:尽量抽在早晨及黄昏练,因为那时阳光不刺眼。
    二:如果要修整天者及眼不能直视太阳者,可观镜子中的太阳,因为镜子的太阳不太刺眼。
    三:观太阳光时,要每看几分钟就闭眼观心光几分钟,不可一直都直视太阳光,因为久视太阳光会伤眼。
    四:大日如来五气五色化五方如来,所以五方如来是五种不同颜色的光明。修此法者,要自制五块不同颜色的玻璃镜。如上了红底漆的玻璃会反射红日光,上了蓝底漆的玻璃会反射蓝色的日光。观不同颜色的日光,可开不同的脉轮及得不同的神通。
    五:此法虽为速成道的密法,但依然要六度万行,多行善积德,积累资粮方可成道。
    六:修此法至到现金刚链后,最要闭关专修了。金刚链就是性光乍现。金刚链就如太阳光的光线条。金色的线光条交织点,如明亮的金刚石,故名金刚链。据密典,修至金刚链现,已是初地菩萨。
    七:我去年初悟到此修证机理时,曾在白天中,脑海里见释迦世尊手印施无畏印加持的图像。曾见莲莲花生大士等圣梦中灌顶。亦曾见一位很像秽迹金刚一样的金刚神在夜里现身。
    我写本文,原先只打算写千余字算了。但我写时,一边念南无大慧文殊师利菩萨摩诃萨,一边写文章。谁知愈写愈详,愈写愈明了,下笔便是洋洋数千言。若非大慧文殊师利菩萨摩诃萨智慧加持,我则无法写出此文。
    故修此法者,修前当先念;
    南摩本师释迦牟尼佛!
    南摩化身释迦牟尼佛
    南摩秽迹金刚大权神王佛
    南摩大慧文殊师利菩萨摩诃萨!
    南摩莲花生大士!
    并诚心祈请莲花生大士或诸佛菩萨灌顶!如果条件许可,应择净处设坛供此四圣。
    八:本文是写到一半时梦见灌顶悟得密部的,之前我对密宗的大圆满法一无所知,如果行者要深入了解密法,应亲自寻找有传承的上师灌顶学习,而非来找我,因为我并非十分了解密法,我的传承与他们的传承是有不同的。
    九:对此法不能信解者,请保持沉默,莫轻诽谤。智慧不够就多念念南无大慧文殊师利菩萨摩诃萨!
    十:以上我所说我多次经历佛菩萨加持作此文一事是真的,但将实事写成文字本身就与事实有出入,记忆本身与事实也有出入,故虽许有些地方写错或记错是难免的。
    十一:祈请莲莲花生大士灌顶,须要诚心,不可急。未见莲莲花生大士亲自灌顶,可观想莲莲花生大士灌顶或诸佛灌顶。
    十二:火光三昧本身就是秽迹金刚的法门。故修此法者,平时除了念佛外,还要兼念秽迹金刚咒。或者在观日站桩也念秽迹金刚咒。此咒既已公开,当然可修。但还是宜请师亲传力量大。
    此法兼了禅宗、唐密(唐密的秽迹金刚法一直在禅宗内传承)、净宗、藏密大圆满、丹道五条法脉。如门户之门者,可将众祖师一并供之。请不要认为众祖师也像凡人一样小气,因为真正的佛法是没有门派的。凡夫俗子才拉帮结派,视别的门派如仇人。修行不是搞政治,请搞清楚。
    特别提示:此法不是一般根器的人能够信受的,请不能信受的人保持沉默,不可以动不动就骂人外道。
    自性本觉之光是实相无相的,谓本觉之光明、母光明。道用之光明是有相的,谓子光明。修行既不可执著于无相,也不可执著于有相。当无相母光明与有相子光明合一时,谓果光明。至此,方能得太自在,真解脱。
    听我偈曰:
    实相无相净本光,谓之母光本觉光。
    不生不灭无内外,包含十方恒沙刹。
    有相光明道之用,心光五色即五气。
    五气即是五方佛,大日如来所化生。
    五色五行五方佛,化生宇宙无量事。
    外化万物与天地,内化五脏与六腑。
    执空无相弃光明,是为顽空枯木禅。
    不得道用不自在,灵体纯阴落鬼身。
    执相光明不悟本,虽有神通落外道。
    习气未尽毒未消,纵是自在亦一时。
    世人皆谓神通好,神通即是道之用。
    神通妙用非奇事,乃是有相光明耳。
    无相有相二光明,母子原本为一体。
    圣人圣光无阴邪,体用不二无差别。
    凡夫本光亦圆满,光明不透因云厚。
    云厚只因阴邪厚,真火炼化可云消。
    都问真火如何生,心定光定火自生。
    观日看月非采补,只为外光引内光。
    内光明定即真火,真火久照化四大。
    四大化尽谓羽化,又谓虹光不死身。
    白日飞升非奇事,只因四大化光明。
    若得解脱生死轮,莫执无相与有相。
    无相为体有相用,体用二光合一光。
    禅净显密及丹道,各有所长莫相诽。
    一切修炼不离火,成就差别火候异。
    取长补短是圣贤,执门执户自带枷。
    带枷自困井底蛙,害人害已二堕落。
    修行只为求解脱,身心解脱名自在。
    末法灾多莫贪财,当舍名利修行去。
    莫谓闻法是易事,犹似盲龟遇浮孔。
    得见此偈亦非易,千劫勤修此生遇。
    南摩本师释迦牟尼佛!
    南摩化身释迦牟尼佛
    南摩秽迹金刚大权神王佛
    南摩大慧文殊师利菩萨摩诃萨!
    南摩莲花生大士!
    我所言论,不作圣解。是错或对,君自参悟。
    永乐居士莫棂鹰,2011年3月写于上虞。

    该用户从未签到

    发表于 2014-10-9 13:07:42 | 显示全部楼层
    支持~~顶顶~~~












    上海网页设计 www.greatmo.com
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

    本版积分规则

    https://www.52bigu.com/thread-460693-1-1.html

    辟谷 | 西安大成耕读文化传媒有限责任公司© 2012-2015 www.52bigu.com All rights reserved.

    手机版|小黑屋|★免费辟谷★———大成耕读
    违法和不良信息举报电话:13227768663将免费辟谷进行到底。。。

    陕ICP备20008113号

    快速回复 返回顶部 返回列表