★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

永恒辟谷之路

关闭 [复制链接]

2014年10月4日  第0天  天气:小雨
           今晚在语音课,张老师给大家发了辟谷信息,我这次收到信息的反应有所不同,我的反应是心窝处有鸡蛋大小的气滚动,顶着心窝,胃里发热,气足的感觉,也有津液往上冒,也打了几个嗝,只是感觉很平常,因为我平常锻炼也经常打嗝。
          那明天就开始跟着感觉走吧!先与我的宝胃多沟通,希望它能配合我玩玩这个“游戏”,相信它也很乐意的`(*∩_∩*)′吃了那么多年的食物,它也需要休息休息,尝尝回归自我本性!

加油!!!!!  发表于 2014-10-10 19:55

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    水莎 + 30 不执着,随缘哈!

2014年10月5日  星期天 第一天 天气:晴
            昨天日记日期写错了,今天算是第一天顺利完成,现在正在去西安的火车上。上车前认识一个和我年龄差不多的老乡,他是去西安上学,可惜不和我一个车厢。一面之缘也许也是前世因缘才能相遇,更别说能去终南山与那么多同修相聚,这更需要更大的缘分。
            今早锻炼减量了些,回家喝了一杯蜂蜜水,早上就是锻炼之前肠胃蠕动快,有点饿感,锻炼之后到下午2点不饿,再喝了一杯蜂蜜水就出发到火车站,晚上7点半有点饿,那时正听昨晚的语音录音,可能是躺着的,无法有昨晚接到信息的那种感觉,还有点饿感,不是很大,我就吃了颗枣,然后对胃说:宝胃宝胃,不食人间五谷,宇宙聚能,摄取万物精华,祛除百病,延年益寿(借用论坛里老爷子的辟谷口诀)*^_^*,默念几次,深呼吸,之后不饿了,到现在一直很好。只是躺着不是很舒服,也不方便念功,等会儿下床走走吧,不想有懒的感觉!终南山,明天见吧!

你这句话好受用哦!!我也收下哈哈哈!!!  发表于 2014-10-10 19:58
    宝胃宝胃,不食人间五谷,宇宙聚能,摄取万物精华,祛除百病,延年益寿  发表于 2014-10-10 19:57
    同修你好,坚持就是胜利呀!  发表于 2014-10-5 20:46

不错继续努力!!!!

“宝胃宝胃,不食人间五谷,宇宙聚能,摄取万物精华,祛除百病,延年益寿”真有你的,活学活用啊
    四句真言:对不起! 我爱你! 请原谅我!谢谢你!
    全身细胞有100万亿,跟这些细胞弟兄们对对话如何呢?呵呵
    南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏王菩萨

2014年10月6日 星期一 第二天 天气:晴
            今天凌晨到早晨,我的胃一直隐隐作痛,用大爱并按揉也没多大作用。然后就起来走走,做了拉筋运动,并再大爱和喝一些蜂蜜水,慢慢好了。今天还感觉腰部和小腿稍微没力,爬梯子有点吃力,不是很严重。下午5点过15到西安火车站,通过几转周折晚上8点半到青山绿水。来到山上已经有几个同学先到了,和他们交谈熟悉了下。感觉挺温暖的,就如同自己的家。
          今天虽然在火车上,但感觉和昨天一样,很顺利,接下来还是顺其自然吧!时常提醒自己!

大爱法不错的!!!  发表于 2014-10-10 20:05

先去吸仙气了啊,恭喜!!

2014年10月7日 星期二 第三天 天气:晴
            今天醒来感觉下身有点冷,还好我带了秋裤。早上起来以后出去在公园里跑了20分钟,然后深呼吸等等。八点大家一起爬山,来回花了两个小时,公园周围全是山包围,早上迷雾缭绕,感觉就是仙境,可遇不可求啊!虽然出了太阳,还是感觉有点凉,即使是中午也只是暖和,所以山上早晚还是相对冷的,希望还没上山的同学做好准备。
            中午睡了一个小时,醒来以后和思哲去东大逛了一圈,走了很久,早上爬山本来就感觉腰腿有点发软,现在走了很久,比早上更受不了,回到山以后休息一会儿就好了。可能这是气冲病灶的反应,我也用大爱安慰我的身体,所以还能承受得住。我对腰腿说:好兄弟们,辛苦你们了,让你们陪我一起去完成这项伟大的任务,你们很了不起!不过别担心,只要经过这一关,你们会更快会恢复健康的,我们一起去应战它吧!不理它!
            今天中午把自己从家里带的最后一个苹果吃了,蜂蜜水也喝了,也喝了一些清水,晚上喝茶,明天准备开始只喝清水。一天中不饿,而且时常打嗝,我非常感谢我的身体,宇宙能量,尤其是我的消化系统,是它们一起陪伴我,让我更加有信心。明天张老师就上山了,非常期待这一天,真是有缘千里来相会,无缘对面不相识!

好兄弟们,辛苦你们了,让你们陪我一起去完成这项伟大的任务,你们很了不起!不过别担心,只要经过这一关,你们会更快会恢复健康的,我们一起去应战它吧!不理它!不错的对话!!  发表于 2014-10-10 20:07

这么早    就到山上了,看来是迫不及待啊。
    3天了,明天老师来了会更轻松~

2014年10月8日 星期三 第四天 天气∶多云
          今早起来感觉腰很疼,应该是床太硬了。起来运动了半个小时稍微好了些,然后8点开始爬山,今天爬山背部和腰部出了些汗,感觉比昨天爬山状态好。从未来过这么美的地方,感觉自己就应该回归这种环境
    下山以后念了5遍大悲咒和20遍大自在祈祷文(每天的功课)。然后睡了半个小时,醒来在广场走了走,中午太阳比较暖和,走了一会儿就在广场上和几个同学交谈等着张老师上山。1点左右老师就上山了,开始安排开会,然后点穴,最后教了六字服气法和龙腾第一式。点穴的时候就像按摩穴位,特别痛,过后感觉很舒服,点穴之前张老师与我交谈,制定辟谷计划。我原计划要求自己辟10天,老师只要求我第一次七天,我还是没多想,顺其自然,先体验7天,以后机会多的是,也不应该急于求成,学习完辟谷不是学了辟了一次两次身体好了就不管了,它是一种修行方式,一辈子都用得上。

顺其自然!!!!  发表于 2014-10-10 20:09
    对。顺其自然哈。加油  详情 回复 发表于 2014-10-8 18:30

ˊ悟 发表于 2014-10-8 18:28
    2014年10月8日 星期三 第四天 天气∶多云
          今早起来感觉腰很疼,应该是床太硬了。起来运动了半个小时 ...

对。顺其自然哈。加油

2014年10月9日 星期四 第五天 天气:晴
          今天是清水辟谷第二天,刚开始三天是每天吃了一个苹果和几颗枣。今天身体的反应比昨天还大一些吧!昨晚睡觉垫了一层软垫,起来腰腿没昨天那么严重,就是小腿肌肉还是比较痛,早上跑步跑一小段就感觉乏力,只能跑跑停停。手的肱二头肌有点酸痛,如果说因为床硬的原因这就有点说不过去,这应该是气冲病灶开始了。口气比昨天浓,吞口水都是酸味,酸味到中午好了很多,不过一整天吐气都比较臭,口倒是不干,因为我第一次辟谷,一天中喝水还是比较多。几天中小便两三次,今天不是很赤黄,就是味道还是比较大。
           今天开始正式上课,下午听课收获最多,老师在课堂上说人的潜能力不可思议,举了很多例子。比如说,我们辟谷,按一般人说几天不吃饭肯定会死,然而通过真正学习和实践,可以认识到辟谷其实是一种调理身体的养生方法,不是单纯不吃饭的表象。当然辟谷培训不能单纯靠老师,自己的潜意识能力也很重要,上午我的小腿一直比较无力和酸痛,下午课间就下来走走,潜意识对自己说走一下,不管它,痛过就不痛了,不走反而会一直不好,走了一会儿回去上楼的时候真的好了很多,我这才发现潜意识无可限量。如果一个人充满负能量,潜意识就不可能采到宇宙中对自己有用的能量,反之,我们应该开发自身的正能量,调和心态,才能摄取到宇宙的有用的信息。
          原来辟谷这么神奇,不是单纯的做几个简单的动作,不是靠老师帮你,真正帮你的是自己的意念和潜意识,做龙腾九式和服气法都应该用意念去引导才能起作用。无论是佛家,道家都应该从中吸取它们的精华部分,慢慢找到适合自己的修行方式,不应该模仿别人,死板硬套的。我就从佛道两家慢慢寻到自己的修行方向。南无阿弥陀佛!

无论是佛家,道家都应该从中吸取它们的精华部分,慢慢找到适合自己的修行方式,不应该模仿别人,死板硬套的。我就从佛道两家慢慢寻到自己的修行方向。南无阿弥陀佛!  发表于 2014-10-10 20:12

2014年10月10日 星期五 第六天 天气:晴
           今天气冲病灶的反应最大,口气虽然没昨天重,但是舌头上出现一根根刺的东西,白色的。早上起来爬山,跑跑停停,锻炼量还比昨天少一些,大概来回20分钟,下山的时候突然感觉小腿肌肉和命门处特别胀痛,真是步履艰难。虽然潜意识去引导,但还是很难短时间恢复。直到下午夕阳落下就好了很多,但下午在外拍集体照的时候右肩也是出现10来分钟酸痛的症状。其他没啥太大的感觉,就是口腔溃疡几乎痊愈了,我很开心!更开心的是今早起来排了又黑又稀的宿便,不多也不少,我还怕后天复食之前不排宿便,看来一切都是顺其自然发生的,只要做到有心练功,自然就成功了,我相信明天状态会更好。
           七天的辟谷享受就快结束了,也将和终南山,和张老师们,同学们分开,真是舍不得,有聚有散,这一切都是命中注定吧!这两天在山水不止学会的是练功,如何去辟谷,更重要的是学会了如何面对人生,如何把修行用在自己的日常生活中才有助于提高自己,对我来说受益匪浅,很感恩各位老师,感恩终南山!佛说:诸恶莫作,诸善奉行。如果自己前世没有行一点善积一点德,今天也不可能来到这里学习到中国的传统文化和养生之术。今生我任然会继续我的使命,我发愿过:“我会今生乃至生生世世永不断佛法,精进修习佛法,多做饶益众生之事,断除自私自利的行为和观念。”佛道两家有很多想通之处,值得我学习一生。我这次来学习辟谷主要是为了调理自己的身体,达到健康人的状态。身体是革命的本钱,现在终于明白了这句话的深刻道理。如果想完成自己的大愿没有好的身体是不可能的,所以我的修行之路还很漫长!这只是个开始!

诸恶莫作,诸善奉行  发表于 2014-10-10 20:16
    你的体质真的是挺敏感的  发表于 2014-10-10 20:14

大爱做的很棒哦!加油。分享很精彩,别忘了复食日记。

谢谢分享!!关注你的辟谷!!!

2014年10月11日 星期六 第七天 天气:阴
            今天状态好了很多,今天是第七天,明天早上可以复食。辟谷课程下午2点半完成,之后买了一瓶蜂蜜水,一些水果和枣子准备带回家的。可是买回来后,看着蜂蜜,尝了点,之后又吃了几颗枣子和一个柿子,那个柿子可真甜,还喝了几口葡萄酒。现在终于明白张老师为啥不让带吃的上山了,看着真的难以控制,我有点后悔吃了,更后悔今天买了这些东西,应该明天再买的。不过还在处于辟谷中,今天只能属于半辟谷,这随缘吧!下次辟谷会更有些经验。
            今天山上冷了很多,本来准备买明天的火车票,没卧铺,只好后天再回家了。正好可以吃一吃山上的好东西。
            复食计划:随意吃,但不能暴饮暴食,吃到八分饱;一天四顿(因为增肥);复食开始后增加无氧运动,比如举杠铃锻炼肌肉的运动(也是为了增肥);荤素不论。

七天辟谷很成功,恭喜你!

恭喜你啊,终于可以大吃了!

2014年10月12日 星期天 复食第一天 天气:阴
            今早醒来感觉胃有点说不出的痛,起来坐一会儿又没事了。然后起床,一出门感觉好冷!昨晚还下了小雨,我准备的不够只带了件外套,看见有的同学还带羽绒服真是羡慕啊!我明天才下山,今天就给老板借了件毛衣穿。还是冷,这里怎么像贵州的冬天呢T_T
            今早八点半在老板家吃了一碗玉米粥和一块膜,膜有点硬,可是我很喜欢吃饼,只能连同粥一起嚼才稍微好些。要是这个量在辟谷前简直是太少,可是吃完以后感觉胃像缩小一般,承受的饭量比以前小了,还好没吃撑。吃完不久肚子有点疼想拉,去厕所拉了比第五天还多的宿便,又黑又稀,我早上起来喝了蜂蜜水,可能起了很大作用吧!要说昨天吃了东西拉的也不像,管它呢!多排点毒也好^ω^而且中午又拉了一点出来。这次辟谷体验太棒了!下次会更精彩!
            自从来西安一直想吃到这里的东西,今天终于可以尝一些了,中午吃了一碗面条,这里的面条有点像刀削面,很好吃,糯糯的。中午出去爬了一趟山,来回一个小时,在下山的时候还向一个摘柿子的阿姨要了三个,一下子吃完了三个,明天就吃不到了,太怀念这里的好多吃的哈哈:-)晚上不怎么饿,也是吃了一碗面条,不敢吃太硬和不容易消化的,因为现在胃经过一个星期休息,就像刚出生小孩的一样,需要循序渐进增加饭量。早晚各练了一次龙腾九式,晚上还做了50个下蹲,20个俯卧撑,20个仰卧起坐,50个拉筋。今天复食整体还好,没出现暴饮暴食,老板也对我很好,本来我想吃一些肉之类不太容易消化的,他劝我别吃。谢谢这么多爱我的人,感谢宇宙万物!