★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,侃大山

关闭 [复制链接]

10月4日 第一天
    不吃不饿,不喝好渴。

评分

容丽妍 + 10 赞一个!
    缘如水 + 5
    小小月 + 10 赞一个!
    高萍 + 9 就剩这点都给你别嫌少哈
    哎哎 + 80
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    黑色人生 + 24 很给力!

[LV.Master]辟谷大神

不饿就不吃,渴就喝水,不要忍受,辟谷是享受,顺其自然的事。

渴的话喝水呗。 顺其自然, 加油!

10月5日   第二天
    不吃不饿,不喝好渴。
    那个渴呀,嗓子眼儿简直就要冒烟儿失火了,叩齿吞津也不得力了呀,咋办?一天,几次跑进卫生间,开了水笼头,捧起水,吸进嘴里,反复漱口,还高高地仰起脖子,呼噜噜噜噜噜噜噜。。。。。。(这里的省略号供大家想象,别想二师兄啊),奏一段美妙的音乐,当一回救心火的消防员,然后吐掉,好可惜好可惜,暴殄天物!罪过罪过!

可惜,我没坚持到第二天结束,我失节了!我要忏悔!
       傍晚到家,要写日记,却心神不定坐卧不安;要打坐,却疲惫不堪浑身发冷。叩齿吞津不得力,那就漱口呼噜吧,谁知这一呼噜,渴念瞬间高大威武起来,想用共军的上甘岭精神武装头脑,又觉得这时能没有心理压力地投降国军是多么幸福的事儿呀!念及可爱的形影不离地跟随了几十年的肉身,念及眼耳鼻舌身,念及五脏六肺,更念及100万亿细胞兄弟,又念及了张老师及各位导师同学们,我还是投诚吧,管它是弃暗投明还是弃暗投明呢,我的那个南无阿弥陀佛!我的那个南无观世音菩萨!我的那个南无地藏王菩萨!

找来一瓶水,慢动作打开盖子,——我要装得自己气定神闲,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,然后,喝了一小小口,用舌头品着,想起了那个广告词,“****有点甜”,咱不给人家做广告,你懂的,漱漱口,差点吐!慢慢咽下去,一股甘流润心田,世界上最美丽的语言都不足以表达当时的感受,那真的是妙不可言,然后,一小口,一小口地,慢,慢,慢慢地,入口,舌头翻卷,让觉醒的味觉静静地品味,好似在品尝一瓶好多万元的高档拉菲,简直能听得见100万亿细胞的欢呼声,笑声一浪高过一浪,经久不息。。。。。。
         此时此刻,我想起了大爱,可是,我又觉得用我的失节来慰劳整个身心,应该得到感谢的应该是,我!可是,我是谁呢?谁是我呢?不在其内,不在其外,不在其中,遍寻不见。

我错了。
        对不起!我爱你!请原谅我!谢谢你!
        这四句话,是真言,是无穷无尽的能量。
        说给辟谷论坛的张老师各位老师同学们!
        说给每个人的肉身的100万亿细胞!
        说给六道轮回中的一切众生!
        说给太阳系!
        说给三千大千世界!
        也说给其大无外其小无内的觉悟和尚未觉悟的诸佛菩萨!

对不起!我爱你!请原谅我!谢谢你! 这四句话,是真言,是无穷无尽的能量。  详情 回复 发表于 2014-10-6 20:22
    呵呵,万代虚名说话还挺逗的。  详情 回复 发表于 2014-10-6 13:17
    哈哈哈哈,纠结了,没事,放松心情。  详情 回复 发表于 2014-10-6 12:13

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

因为3 4 5三天出游,前两篇是补写呈给张老师等各位导师的作业。写第二篇时,因误操作没存上,写了三遍,发出来以后,忽然悲从心来,禁不住泪流满面,道交感应就是这样吗?我佛慈悲,感恩佛菩萨护佑!
        本要侃大山  偏得泪满面
        一切是善因  哪个不善缘

接下来会跟大家汇报这几天来的所见所说所想。

万代虚名 发表于 2014-10-6 11:27
    10月5日   第二天
    不吃不饿,不喝好渴。
    那个渴呀,嗓子眼儿简直就要冒烟儿失火了,叩齿吞津也不得力了呀 ...

哈哈哈哈,纠结了,没事,放松心情。

老姐姐,你看我笑话儿,  详情 回复 发表于 2014-10-6 12:36

回春婆 发表于 2014-10-6 12:13
    哈哈哈哈,纠结了,没事,放松心情。

老姐姐,你看我笑话儿,{:7_154:}

10月5日   第二天
    不吃不饿,不喝好渴。
    那个渴呀,嗓子眼儿简直就要冒烟儿失火了,叩齿吞津也不得力了呀 ...

呵呵,万代虚名说话还挺逗的。{:7_141:}

辟谷,是佛家弟子修行入定的必经之路,入定又必须是身体没有一点儿疾病。

1.南怀瑾:“憨山大师三十岁时,在五台山习定修行,他住的地方有个溪流,轰轰隆隆很吵。如果像我们现在这样讲话,声音太小,听不见,需要大声喊。憨山在那里打坐静不下来,一气之下,“格老子,我就到溪水旁边的桥上,在那个最吵的地方打坐,让你吵个够。”
      开始时水声很大,后来就什么都听不到了,进入了一种定境。不知道过了多久,出定了,才发现饭锅里的饭已经长绿毛了。这样算起来,起码过了十几、二十天了。”

2. 1902年冬,虚云老和尚六十二岁,在终南山结茅棚修行,“萬山積雪。嚴寒徹骨。予獨居茅蓬中。身心清淨。一日煮芋釜中。跏趺待熟。不覺定去。”这一定,十八天十八夜过去了,虚云老和尚不吃不喝不拉且气住脉停。

3.南怀瑾:“宋徽宗致和三年的四月,四川嘉州地方忽然一阵骤风,吹倒了龙渊寺内的一株老树。赫然发现树干中有一个入定的和尚。皇帝命令迎入京城(时在八月)。老和尚出定后却问,“我哥哥慧远法师在哪里?”慧远法师是东晋时代的人,在庐山创办了净土宗念佛法门。大家告诉他,现在是宋朝了,几百年前的人,怎么是你哥哥呢(《嘉泰普灯录》卷廿二)?原来这位老和尚是晋朝四川嘉州龙渊寺的主持慧持法师,他入定过了几百年(《释氏稽古略》卷二),到宋朝才出定。”

4.南怀瑾先生在峨眉山闭关三年,下山后能闻得见一公里外的人气儿!《南禅七日》

终南山,是我魂牵梦绕的地方,以前是因为虚云老和尚和万千隐士,现在是因为老师和同学们。

写得真好!长知势了啊!!!  详情 回复 发表于 2015-4-17 11:59

4号辟谷思想生活片段

报名通过当天晚上,就梦见老师让我四号辟谷的消息。四号早上起来,在枣庄出宾馆门,就快走慢跑,半个小时后回到宾馆。随手在QQ空间写下一段话:

“一切都是最好的安排。一切景象都是心花开放,一切声音都是梵音,一切气味都是可用能量,与天地精神相往来,在于无缘大慈同体大悲。南无毗卢遮那佛!南无上师南公怀瑾!感谢张渭廉老师!”

配发的照片

上午在微山湖湿地公园徒步两个多小时。

因为长得丑,怕照相,只好贴风景片片啊,大家凑合着看看

“从微山县到徐州,开了近两小时车,持咒,肝部又开始自我调整了,酸困疼,下车时发现小腿疲困。小便赤黄,洗脸时想用凉水漱口,忍住了。”

“嘴里苦,牙发粘,忍无可忍,就刷了牙,用自来水漱了口,最后两口还仰起头呼噜了几次才吐掉,舒服多了。因为QQTalk只有苹果手机才能用,为了进网吧,还打电话让去逛街的夫人疾走回来送身份证,在附近转了一大圈,也没找到网吧,只好向同学求助。课后,豫-新人-笑颜在一群上传了录音,同时,黔-终南-永恒和豫-终南-章鱼姐也把录音发我邮箱了,非常感谢!听了张老师信息辟谷的讲话,我没反应,也许是已经开始辟谷了吧。回想今天,一大早就快走加慢跑半个小时,上年徒步两个多小时,下午开车两个小时,全天没吃没喝,也没有饥饿感,更重要的是没有动吃的念头,人生第一次整天不喝一口水,也算是有了新的进步!南无毗卢遮那佛!南无南公上师怀瑾!感谢张老师和同学们!感谢旅伴和夫人!感谢自已的身体!"

哪儿的湿地都有芦苇丛。  详情 回复 发表于 2014-10-7 08:09

5号辟谷思想生活片段

四句话能解决所有问题?
      对不起:表示自己对所发生的事情负百分百的责任(因为一切都是我自己创造的)。

请原谅:请求宽恕(宽恕自己)。

谢谢你:表达你的感激,表现你的信任,相信所有的问题都会以对每个相关者最好的方式获得解决。

我爱你:呼唤神性的力量来清除相关的记忆,疗愈一切的伤痛。(和大爱健身法比,怎么样?)

"早起,刷牙漱口时,觉得牙膏和自来水都清凉甜冽,冲澡时,水经过下嘴唇,那种感觉真是“****有点甜“。"饮食男女,人之大欲存焉“,降伏饥饿经过了近三年时间,不喝水比戒色和不吃更难一点儿吧,健身和做事一样,需要给自已一点点儿不舒服,证明自已在进步。“宁动千江水不动道人心“,是检验"心如止水“的呀,以前被人劝,即便是善意,也会恼火,现在被劝,无论顺逆,都会感谢,因为劝吃或不吃,劝喝或不喝,都是善意与关怀。早上,又小跑百十米,等红灯时,觉得阳光白而刺眼,瞬间炫晕,慢走一会儿就好了。"

徐州老东门,淮海战役共军指挥部

”参观徐州准海战役纪念馆,遇到济南军区赵宗岐司令一行祭奠烈土,随同二鞠躬(没赶上一鞠躬),南无阿弥陀佛!南无观世音菩!南无地藏王菩萨!“(纪念碑两侧的石壁上刻着2万多烈士的名字,实际死亡烈士有31400人,重名的没刻)

去纪念馆途中,看到龙爪枣树,大家见识下
    (完了,资格不够,歇菜)

在导游带领下,看了纪念馆。淮海战役分三个阶段,歼灭国军555000人,南无大愿地藏王菩萨!

(最后征求导游同意,拍了数据的照片)

阿弥陀佛,现在国富民强,如今的太平生活来之不易,是无数先烈用自己的鲜血和生命换来的,所以我们要更加珍惜这来之不易的平和社会和稳定的生活,我们要更加热爱我们的祖国,不做对不起国家、对不起人民、对不起民族  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:37

10月6号第三天
    早上醒来,在床上做了龙腾服气和叩齿吞津,又上卫生间干了一件大事。嘴里不苦不粘,就没刷牙,用自来水漱了两次口,那感觉,啧啧!舒服!上称一称,傻眼了,两天时间,体重跟坐直梯一样,一宕到底,63.2kg,几十年来新低呀,我的南无阿弥陀佛!坐公交上班,一路上竟然数不够十个穿短袖的,都知春捂秋冻好,几个捱到受不了,我要坚持到满大街再也见不到一个穿短袖的,然后拍一张双臂满是鸡皮疙瘩的照片,大秀一下!
       今天渴了就喝水,睡之前喝三瓶吧。
       四天没打坐了,晚七点打坐半个多小时,脚和小腿发热。又是中气不足了。
       吃了一把生花生米,过过嘴瘾。
       早睡,明天一早8点的高铁。

万代虚名强的,都起鸡皮疙瘩了还撑着。我怕冷,早早地就套上厚衣服了,比别人早,阳气不足啊。  详情 回复 发表于 2014-10-7 08:08

10月5日   第二天
    不吃不饿,不喝好渴。

对不起!我爱你!请原谅我!谢谢你!
        这四句话,是真言,是无穷无尽的能量。
    {:7_141:}{:7_144:}{:9_172:}

真个侃大山的佛,空华水月游戏中

这话咋接嘛,终南山哪是最高峰?我要跳崖  详情 回复 发表于 2014-10-7 13:52

你可真够频繁的,刚一个月呢

我当辟谷49天被中断了,这是又接上了。以前是盲修瞎练,这回是名师指点啊  详情 回复 发表于 2014-10-7 13:48

写的不错,继续坚持!

感谢鼓励,共同进步!  详情 回复 发表于 2014-10-7 17:57

[a image.jpg

ttachimg]48969[/attachimg]

万代虚名 发表于 2014-10-6 20:16
    10月6号第三天
    早上醒来,在床上做了龙腾服气和叩齿吞津,又上卫生间干了一件大事。嘴里不苦不粘,就没刷牙 ...

万代虚名强的,都起鸡皮疙瘩了还撑着。{:7_135:}我怕冷,早早地就套上厚衣服了,比别人早,阳气不足啊。

万代虚名 发表于 2014-10-6 15:50
    4号辟谷思想生活片段

报名通过当天晚上,就梦见老师让我四号辟谷的消息。四号早上起来,在枣庄出宾馆门, ...

哪儿的湿地都有芦苇丛。

微山湖湿地,世界前十,亚洲最大。芦苇两三层楼高。  详情 回复 发表于 2014-10-7 13:42

叶塞尼亚 发表于 2014-10-7 08:09
      哪儿的湿地都有芦苇丛。

微山湖湿地,世界前十,亚洲最大。芦苇两三层楼高。芦苇也算是湿地的标配。