★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

宁宁静的辟谷日记

关闭 [复制链接]

10/4   9/30接到老师电话后, 为辟谷需多储备点能量就吃得十分饱, 晚上也同样吃饱才来上语音课,遗憾的是信号一点没收到,原计划6-8号到西安先尝完美食后再上山;但听老师说提前辟谷的好处,就决定放弃美食提前辟谷了,虽没收到信息,就用意念告诉自已: 我5号开始辟谷,我的小乖乖胃,感谢你这么多年的陪伴,包容我的胡吃海喝,明天开始放你假,拜托一定要配合,我保证假期结束,你的状况会更好.这种心理暗示真的很起作用,我似乎真的进入状态了.

评分

缘如水 + 20 很给力!
    守望苍穹 + 20 神马都是浮云,加油

10/5 今天要启程去西安,昨晚心绪不宁,睡了三个多小时起床, 习惯晨起一杯水以缓解口干,出门太匆忙喝了杯豆浆解了渴,然后顺利上了火车; 没想到国庆出行的人真多,想到在火车这种环境中开始辟谷心里蛮恐惧的,车上随时随地都有各种食物的香味在飘,还是有一定的诱惑,到了饭点就有点小饥饿感伴着肠鸣而来,用三次叩齿吞津后就不饿了,到下午四点多饥饿感伴着肠鸣又来了,吃了个小苹果之后打三个嗝就好了;整天口里口水很多,整天没喝水了,整天小便二次,还好其它预想中的不良状况一个没出现,我真是太幸运了.

10/6 三点到达西安火车站,三点四十等到同学小霞,立马转车站向山里进发,六点四十顺利到达青山绿水;感谢尘封百年 思哲 龙的传人三位资深同学,一路给我们指路,并提前为我们安排好一切,让我挺感动的,初次见面,大家都没有陌生感,相处的非常隔洽,好开心的.再来说说今天的表现:喝了三小口水,这二三天口水很多,且没异味,不想喝水,直下午三点多吃个小苹果,可能是三十小时火车的颠簸,下火车后约有二个小时头还有点晕晕的,到住地小息片刻就没事了,辟谷第二次就这么轻松地度过了.

现在还在写日记,辛苦了。
    早点休息哦。

谢谢关注,一直没静下心来好好看关注我的朋友。  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:39

10/7 早上7点多起床,我们二组组长尘封百年 龙的传人就组织先到营地我们8个组员去爬山,有点饥饿没有力,路上小店老板娘送了几个弥猴桃,当时了忍不住就吃了一个;然后我们还爬树摘柿子,品味山泉,重新体会到儿时的乐趣.回到住处腿酸酸的,但身体很舒畅. 下午跟高小霞一起到东大市场逛,各类水果特产太丰富,让我唵了不少口水,后来买了核桃,卖相好又便宜超值.下午回去又吃一个弥猴桃,喝了约50mL水,小便二次,整天也没饿感,吃东西只是习惯的谗了,好可惜没管住,明天再加油吧

10/8 今天一样早起爬山回来,喝水约200ml,小便二次; 也管住嘴了,什么没吃,听说下午张老师要来点穴好激动;点完穴后感觉更饿了,一直饿到晚上,躺床上肠胃鸣响了约五十次,单次鸣响持续时间约十秒以上,大爱 吞津都了不管用;8天以来我基本每天都只睡了3-4小时,,今天倦意袭来,再加上饿感强烈,整天人都比较混乱,记忆严重下降,今晚要早点睡,还好睡了近6个钟.

10/9 今天7点下楼跟组长组员们一起学习六字服气,龙腾九式,服气时总是不得要领,吞气困难,导致饿感一直存在,腿发软,很难受.中午吃了半颗小弥猴桃,午睡了约1.5小时,人还比较清醒;下午上楼跑太急,座位子上就有晕旋感,趴桌上调整十多分才缓过来,下午饿感一直没消失;直到课程结束做服气,我重新调整了节奏,服气稍找到点感觉才有所缓解,但完了之后总觉得有种恶心想吐的感觉;同组的几个女学员都有这种感觉,我们都找不出原因所在,可能还是服气不到位吧;全天喝水约750Ml,小便二次,明天再好好练服气,希望明天比今天状态更好.

10.10
    都说我是来学习体验打酱油,后面本来不准备记录了,基于复食后的不良反映,还是有必要记录下供大家参考。今天感觉就是饿,上楼腿软,张老师说还是平时运动量不够,直到晚上再次点穴后有所改善;全天喝水约500ml,小便二次,宿便排了些,色味均无异。高月导师听说我一直没睡好,帮我安排了一次催眠,如不是个人紧张意识等因素效果肯定更好,感谢高月为我付出的,我必须坚持完成7天辟谷计划,有了这种极积的心理暗示,这一晚睡得较踏实。
    10.11
    今天精神状态很好,上课也坐端正了,除上楼腿软,唇无血色,底气不足,偶有耳鸣,其它不适没;对于目前我出现的状况与同组学员讨论过:饥饿感强是心理暗示在右左;平时讲话太多耗费精气神,致气不足;练功采气不够静心,服气不到位。看似挺简单的几天不吃饭,如我般凡夫俗子连约束自己的心理识意行为尚有障碍,到修心修行的境阶真是漫漫长路;我所在二组各类高人蛮多,大家都比较喜欢交流各类宗教文化信仰、探讨人生困惑等,感谢总让我看到人性可贵的一面、吸收正能量,淡定以修身养性。
    10.12
    昨天辟谷已满7天了,与世隔绝的感觉还行,期间我体重掉了约12斤,辟谷后期二天半天饿得腿软,但胃不疼,偶有肠鸣耳鸣,别的冲病灶暂没;脸上瘦的特明显,眼睛轮廓变大,臀围大腿瘦的不明显,满脸菜色一看就营养不良;为了工作生活今天需复食,把腿养硬再离开,早上跟房东要了碗玉米糊加大白菜小土豆,久违了大白菜的甜,美味;然后同艾微一起逛山路回来,下午一人逛东大镇,看到各种美食没食欲,就想吃绿色的菜,四点多吃了份波菜面回卧龙小区,补充了能量,睡眠开始恢复到一觉睡到自然醒的状态。
    10.13  
    早上喝了艾微的峰蜜开水, 吃了银装素的水果,半上午一起逛了山路回来,山里温度只有6-9度,又冷又饿,幸好昨天在东大买了条毛围脖可救急,饭点过了,赶到东大吃25元大盆全素麻辣烫,没有不适感;晚上太冷不敢出去串门,躺床上就在想明天就要出山了,这么多天在山里我干了些什么呢,天天想着饿,忘了在每天逛的山路上停下来,找找三叶草里的四叶草,似乎走得太匆忙了。。。
    10.14
    之前无法预估状况没订票,现只有晚上到无锡的火车票了,同银装素一起结完房费已经10点多,好客的房东阿姨正吃饭,看我馋她菜盘里的凉拌万万叶,邀我品尝,汗颜我差点扫光人家菜盘;出门见另二位同期学姐在太阳下餐桌上吃野菜,我狂奔去要了一份,可惜是腌过的,味道不如房东漫山红阿姨家好,我这么丢人急急的想吃东东,其实都没吃下多少,我一定会再来吃那几个野菜的。到火车站已快12点了,同来自成都的研究生学弟告别后,寄存了小包,吃了小米粥加青菜,漫步在西安古城墙上已经3点了,感觉人真的活过来了,租自行车花了100分钟绕古城墙转了一圈,领略了古城墙的雄伟气魄,仿如置身历代古朝歌舞升平之境,难怪吸引那么多老外探访古都文化;租车的小帅哥说我的骑车速度算快的了,嘿嘿还可以更快,终于恢复体力可以出关了。晚上还是小米粥加菜,喝得全身热呼呼的,火车上睡一觉就到目的地。
    15号上午在无锡吃东吴面,然后跑了好几个地方一点不累,气色很好,看不出曾几天没吃饭;晚上清淡汤,牛杂三片,香蕉,次日宿便排得差不多了;
    16号早酸奶加小点心,中午吃了点韩国拌饭,晚上吃了蒸功夫几片排骨,后来饿了,见方便面胃口大开吃了,晚上在动车上发现脚水肿了,前面坐二次火车,脚可是一点问题没出;
    17号已回深圳,脚背、脚踝肿的老高,看不到踝关节,下午苹果一个,晚上吃了二只大闸蟹,米饭,清菜,胡罗卜少许;
    18号早上发现眼、脸、手、腿、脚全身都水肿一圈,中午面条,下午苹果一个,晚上小米粥;
    19号早上肠粉,中午米饭,青菜,鱼跟蟹吃了一二口,下午苹果,葡萄,晚上菜汤,全天人还是肿的。
    20号早中小米粥,晚上吃了碗绿豆粥,青菜,蟹少许,特别增加了约五十分钟的运动量,全天人还是肿;
    21号早小米粥,中午米饭,青菜,蛋汤,腊肉二片,晚上米饭加青菜,一口鱼一口蟹,走路约20分钟,足浴按摩80分钟,刚开始好点,一会又肿起来。
    从12号开始复食前5天都很好,17号到21号已肿了5天了,体重最高达121斤,比辟谷前还重约5斤,都说我长胖了,其实是肿的好无语;水肿期间大小便正常无异味,睡眠很好;去论坛查找前辈服食水肿的,也没搞明白服食了还在调理身体的那个部分;是不能吃大寒的蟹?有添加剂的面?还是吃太多?本就吃得清淡少盐少油,身体不能代谢了?体重可以很快调整,但整个人肿的皮肤紧绷难受,肿消了皮肤又松弛了,唔唔,这次辟谷不会就这样失败了吧,请有经验的前辈指点一二。

谈一下我的见解哈,仅供参考。是否与咸有关,导致细胞里面的液体跑到外面来了,可以减饭量、过午不食、少吃咸看看,不过无论怎样,不用担心,都是人体的自然调整反应!  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:56

守望苍穹 发表于 2014-10-9 23:07
    现在还在写日记,辛苦了。
    早点休息哦。

谢谢关注,一直没静下心来好好看关注我的朋友。

宁宁静 发表于 2014-10-21 23:31
    10.10
    都说我是来学习体验打酱油,后面本来不准备记录了,基于复食后的不良反映,还是有必要记录下供大家参 ...

谈一下我的见解哈,仅供参考。是否与咸有关,导致细胞里面的液体跑到外面来了,可以减饭量、过午不食、少吃咸看看,不过无论怎样,不用担心,都是人体的自然调整反应!

谢谢,刘大哥,您说的我大概了解,刚才也请教过张老师,说不是大问题;其实我辟谷的原因就是体简血红蛋白低106HGB(正常110),节食到轻微营养不良,后来注意饮食也调到正常值偏下限,所以想试辟谷能不能更好,我现在  详情 回复 发表于 2014-10-22 21:51

龙的传人 发表于 2014-10-21 23:56
    谈一下我的见解哈,仅供参考。是否与咸有关,导致细胞里面的液体跑到外面来了,可以减饭量、过午不食、少 ...

谢谢,刘大哥,您说的我大概了解,刚才也请教过张老师,说不是大问题;其实我辟谷的原因就是体简血红蛋白低106HGB(正常110),节食到轻微营养不良,后来注意饮食也调到正常值偏下限,所以想试辟谷能不能更好,我现在的状况估计就是:运动量过少,营养不良性水肿。过阵子再确认下,有改善明年再辟一次。

希望看到宁宁静的后续情况。我也感觉你复食没做好,应该循序渐进就好了

我是因为前五天没事,以为度过了高危险期,放松了警惕,你复食没有问题,做的不错哦。  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:21

宁宁静,我也水肿,近期打算只吃稀饭,过午不食,一起加油!

清静,看了你日记,你的状况跟我一样了,没记住别吃有盐东东,我就肿9天全消了,希望你不用这么 久。  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:25

我肿了9天,现在全消了,但是,从来没牙疼的,也没虫牙,在终南山只是有点隐隐不舒服,回来后左边上排5颗大牙从前向后呈转移性疼痛,现在痛到最里面一颗了,牙床,牙根都不痛,就牙齿痛, 也不是强烈痛感,碰到食物就痛,有关牙的穴位都按过了,稍好点,但解决不了根本,难道这也是传说的中调整身体病灶?昨晚痛得我没睡好,今天喝了点姜水好点,不想去看牙医,怕拔我的牙,期待快点帮我调好了,救我解脱,阿米豆腐!

状况这么多,我复食啥状况都没的,就是暴饮暴食很严重,体重刷刷上升  详情 回复 发表于 2014-11-5 17:52

流畅人生 发表于 2014-10-22 22:02
    希望看到宁宁静的后续情况。我也感觉你复食没做好,应该循序渐进就好了

我是因为前五天没事,以为度过了高危险期,放松了警惕,你复食没有问题,做的不错哦。

银装素 发表于 2014-10-24 21:46
    宁宁静,我也水肿,近期打算只吃稀饭,过午不食,一起加油!

清静,看了你日记,你的状况跟我一样了,没记住别吃有盐东东,我就肿9天全消了,希望你不用这么 久。

论坛里记录复食后状况的太少,看不到有借鉴性的同等状况,心里没底,慌.....

还有忘了报告下,消肿后我的体重从121自然恢复到113斤,也就是辟谷前的体重,复食五天后,我是吃的种类多了,量并不多,肠胃吸收变得更好,马上给我长回10斤,供减肥姐妹参考:瘦身复食后还得少吃才有效.

宁宁静 发表于 2014-10-27 11:17
    我肿了9天,现在全消了,但是,从来没牙疼的,也没虫牙,在终南山只是有点隐隐不舒服,回来后左边上排5颗大 ...

状况这么多,我复食啥状况都没的,就是暴饮暴食很严重,体重刷刷上升{:7_141:}

你服气练得好一直没什么状况,很健康,这下你不用担心体质了,我服食后出的状况也不算病灶吧,全都恢复了,也放心了。你下次什么时候又辟谷?  详情 回复 发表于 2014-11-7 20:35

高晓霞 发表于 2014-11-5 17:52
    状况这么多,我复食啥状况都没的,就是暴饮暴食很严重,体重刷刷上升

你服气练得好一直没什么状况,很健康,这下你不用担心体质了,我服食后出的状况也不算病灶吧,全都恢复了,也放心了。你下次什么时候又辟谷?