★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习辟谷,来到论坛之---我为什么想要去终南

今年2月份的时候才无意在手机上看到辟谷一词,直到9月份有一次7天的辟谷经验!然而在此期间我本人却陷入了自己制造的无形纠结之中无法挣脱!在此写出,希望有綠看到的前辈老师们给予辟谷指导!真诚感谢!
        其实,在听10月18号张老师讲课提及脱发问题之前,我已经意识到我的暴饮暴食与情绪失常也是跟情感有紧密联系的,只是听张老师讲讲课后更加确认无疑!自接触到辟谷一词之后经过自己的一番了解,当时觉得知道的已经很多了,认识到了辟谷术对人的种种好处我深信不疑,但正如此,似乎是潜意识中给自己找了一条后路,于是我无所顾忌的大吃大喝毫无节制,总觉得,反正,出了事,可以辟谷!而事实上,当我看见回春婆婆写的日记中有一句话叫:身体比大脑聪明!突然深有感触,这是婆婆的智慧,大道至简,回想自己,一直是想用思维去控制身体身体却在不断反抗而我仍不自知还误认为自己是没救了!每当我的身体想吃什么东西时,思想总是觉得那东西不好要吃一点所谓健康食物,比如我想吃面条,思想却立刻阻止觉得蔬菜水果更健康,结果蔬菜水果吃饱了,身体仍然想吃面条!总是告诉自己,这是最后一顿饭,吃完就辟谷!所以总是大吃特吃,为了不浪费而吃,为了清理冰箱而吃,心情不好也吃!可是,身体却不承认,它根本没有做好辟谷准备,所以到了下一顿饭依然恶性循环。。。。。。有时候不知道自己到底是怎么了,心理会如此的扭曲呢?明明知道是好的,硬是对抗着不去做反而非要去以身试法尝试做一些让自己痛快一时后悔一世的事情呢???就像是复食一样,明明知道辟谷后的复食很重要,要慢慢来,可不知道为什么,身体像是一种无声的战役,直接回复到以前的正常状态,根本没有所谓的过渡期,结果可想而知,我不仅没有得到自己最初的预想还严重伤及了肠胃,更重要的是精神,我几乎放弃了自己,不像以前一样有精神,每天都是被动的生活,不愿意洗脸,不愿洗澡,头发更是能坚持几天就几天,也不再像原来那样在意自己出门的时候是否有形像!在起初进入龙腾的时候,我就像是个旁观者,不知道为什么要来也不知道为什么不走!直到渐渐看了前辈们写的辟谷日记,大家所经历的事情,直到听到张老师讲的语音课程,直到报名还通过了,我一步步的认识,了解,有所感触,甚至张老师亲自打电话问我的一些情况给予我改变自己的信心!我想:我的路还长,以前的我不懂得爱惜自己的身体所以身体也并不认同我!这仅仅是认识,我相信跟大家在一起相互交流还有面授时候老师对我的帮助指导我一定可以走出这个心理怪圈获得心理及身体的双重健康!
       虽然还不确定自己能够走多远,但会一步一步的走下去!不再侥幸,认真听放,老实照做,我想最后必有收获!
       为自己加油!多多学习前辈们的辟谷经验,学习辟谷的方法

认真听话,老实照做,必有收获!  发表于 2014-10-24 10:54
    身体比大脑聪明!智慧啊  发表于 2014-10-23 22:39

评分

明月前生 + 10 赞一个!灵气逼人
    williamzw + 50 很给力!

新人一枚, 加分鼓励。

很用心在写的一篇  文字 白天在手机看 晚上找了半天!可惜没有分了  赞一个

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-10-23 23:15

明月前生 发表于 2014-10-23 22:50
    很用心在写的一篇  文字 白天在手机看 晚上找了半天!可惜没有分了  赞一个

谢谢!{:7_136:}{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 感谢分享!加油!

阿弥陀佛!我们都会越来越好!  详情 回复 发表于 2014-10-24 12:36

冰清`-`雨洁 发表于 2014-10-24 10:58
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 感谢分享!加油!

阿弥陀佛!我们都会越来越好!

你现在已经开始认识自己的身体,正视自己的想法,你会越来越能找到身心合一,自然而然的感觉。祝福你!终南山见!

[LV.Master]辟谷大神

这两天像是回到的上学时期,每天会很主动发心上论坛学习,自从昨晚听完张老师往期信息课后一直到现在竟然完全不想吃饭,要知道我这十多年养成的习惯都是早上一顿饭可是比任何时候都欲望强烈,而且必须吃撑才算,今早我还特意做的很丰盛居然一口不想吃,这难道是因为我最近精进接收到老师的信息出现自然辟谷的现象了吗???不思议啊不思议!早上起床先叩齿吞津然后大爱与身体对话,回想一上午带小朋友在外面蹦哒一口水都顾上喝这会儿口齿之间居然津液哗哗滴!
         好吧,我先顺其自然,老师交待的我好好做,辟谷教程认真再学学,日记认真记录!其实我大概明白,最近所看的精品日记前辈们的分享也是给了我很大的信心和力量,加上张老师说的好好做大爱对话,大体明白,当我不再强硬的用意识控制身体,学会如何爱它的时候,它便也回应的去爱我与思想拧成一股绳极力配合,必竟,身体太智慧,它太懂得什么是对它最好的!所以之前死命的对抗和纠结也就自动融化了!
        还是婆婆那句话,走哪儿说哪儿,不强求,顺其自然!如果真是身体给我惊喜,我就安然接受,如果是我的理解错误我将继续好好学习,静心学习!
        就酱!

一颗红心,两种准备。

我给那篇帖子回复,怎么上这篇帖子里了。

婆婆的乾坤大挪移  详情 回复 发表于 2014-10-24 22:30

回春婆 发表于 2014-10-24 22:08
    这两天像是回到的上学时期,每天会很主动发心上论坛学习,自从昨晚听完张老师往期信息课后一直到现在竟然完 ...

婆婆的{:7_141:}乾坤大挪移