★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

半拉清水辟谷小记...求关注...

关闭 [复制链接]

2014.10.18  9:30
    辟谷的念头已经有些时间,原来没有接触过,只是在网上偶尔看看,前些天看到张老师的论坛瞬间感到自己找到了组织...
    加了群,注册了论坛,慢慢的在学习,就像是在冥冥中注定,该来的就来了,原本因为业务关系本心是准备20日开始的,今天无意之中听了张老师的信息语音课,感觉自己身体有反应,口水增多,打嗝3-5个,眼前有豁然开朗的景象,听着张老师的课,正好对号入座,心想那就开始吧...
    早饭已经吃过了,从现在开始...
    中午没吃...晚上没吃 ...没有不适的感觉,工作之余时常呑津,服气不太明白,随意吧..
    说实话晚上还是有点想吃的念头,想改掉已久的饮食习惯还是不容易的...
    是补写日记我就多说一点吧
    介绍一下我自己的情况:
    男,82年生人,身高168mm,裸体重77KG,这是现在的状况,两年前是95KG,两年前总是睡醒后头昏沉,脑发胀,乏力,一天都昏昏然,睡觉总是得翻来覆去的才行,因为体重超标,压的半个身体麻木,还时常感冒,这个比较严重,用我给媳妇说的这个感冒都快赶上来例假了,一月一次,很准时,5-7天就过去,还必须得打小针。身体不行了,要减肥....这是发自内心的呼声...趁自己年轻先把身体搞好吧,还有一家老小呢,还有很多任务要做,2014年4月18日我开始了我艰难的减肥经历:跑步,节食也有过断食等等一系列方法俩月掉了10多公斤,也算是小有成就,后来半年掉了有5公斤,开始进入了平台期...就这样体重在上上下下浮动中到现在这样,自从减肥开始我就没有了原来那些症状,身体倍棒...
    减肥的经历告诉我:减肥其实就是一个生活习惯的养成,改掉是真不容易啊。
    早上睁开眼叩齿,呑津,推腹,小爱一边(大爱不能全部领会,只能模仿了...哈哈)告诉自己已经开始辟谷了,起床,喝一杯清水,大便,这是多年的习惯,送孩子上学,正常安排工作,9点多的时候一重要客户来电话,晚上要给他的主任送行,推不掉,心说看来就得20日开始了,随后中午吃了一盘土豆炒白萝卜,一点炒花生,一口馒头,得为晚上喝酒准备一下,怕受不了啊。晚上开始喝酒,因为是送行酒喝的有点多,至少已经超出我的酒量,席间只吃些青菜和豆腐,回来的时候已经21:30,醉了...为了明天正式开始把酒全部的吐了。
    罪过啊...
    早上醒来还是叩齿,推腹,呑津,小爱,起床,一杯生水,大便送孩子,安排工作,还是有昨晚的酒...中午喝了一碗纯豆腐脑,也就算是豆浆吧,下午体力活一阵忙,回到家已经是18:00+,因为找朋友接孩子,找了家快餐店一起吃饭,饭间我看孩子,人家吃饭,没感到饿,不错,很好,应该是进入状态了,回家喝了点水睡觉...晚间不饿坐在电脑前浏览论坛到23:00,这时突然感到自己身上很臭,意识到可能该洗澡了,放水洗澡,睡觉...精神还是不错
    起床一切照旧,中午有点小插曲,因为孩子中午不回家,就我俩一起吃饭,开车回家的路上,媳妇去了一家原来很喜欢吃的包子铺,买来俩大素包子,虽然不想吃,可是这个诱惑还是很不好受...精神受到了摧残...
    到这里说说到现在的感觉,确切的说应该是辟谷和断食的我自己感受的区别:
    1、断食:浑身乏力,眼冒金花,看见饭是真心想吃,只要是能放嘴里的东西就想吃...
    2、辟谷:精神佳,体力好,干活不觉得累,心情舒畅,
    我自己的感觉就是辟谷应该是能教会自己调节体内的植物神经,激发体内的潜意识,不让自己做主...
    晚上媳妇做饭很香,不过一直在打饱嗝,等到复食的时候让她重做吧..
    今天累了,早点休息,口臭很厉害,自己都有感觉了
    一切照旧,送完孩子回家和了两杯水,一会有便意,这回应该是宿便,口臭还是很严重,并且有很大的酒味,从昨天起每天都得刷两次牙,总感觉牙上有东西沾着,粘糊糊的。精神蛮好,媳妇做饭的时候有点恶心,身体暖暖的,昨夜睡眠质量不好,总是被惊醒,先是吃东西,后来梦到一棺材铺,并且棺材还会动比较害怕,还梦到烧香拜佛,乱糟糟的,白天依旧工作,一天就这样平淡的过了...
    晚上去串门吃了两颗枣,不错枣是很好的辟谷工具,不在多在乎精...
    早上还是老一套,不过没喝水,送孩子回来有便意,不知道别人是不是也这样 ,去厕所量还不少...一阵忙后开车去签合同,浑身百倍精神,回到家的时候已经是12:30,两颗枣仁含了一上午...
    下午送货,搬运,清点又去拿货回来时已经黑天了,没觉得很累
    晚上回家喝了两杯水,今天一天喝了也就是400MM,上秤称了一下裸重72.95,不错...
    早上起来该做的都做,说一下夜里的梦哈,梦里在吃饭,混合了好几种菜,吃了一口嚼了一会,突然想起来自己在辟谷,又给吐了...
    看来辟谷的这个想法真的已经起作用了,今天起床后腰疼的厉害,可能要变天... 精神很好..下午接到妈妈的电话让明天回家.........
    提前结束吧...晚上吃饭,一碗粥,半个馒头,一碗菜,一点花生,无不适,很好。

总结:这次半路进食,又喝酒,有提前一夜的辟谷算是结束了,没有不适,没感到饥饿,精神饱满, 收获良多,只能说感谢各位,谢谢,谢谢...
    这次的日记全部是后补,因为不知道自己能不能成功 。
    希望大家指点,喜欢的话给加点分吧 {:7_152:}

评分

缘如水 + 30 赞一个!
    明~明 + 26 很给力!
    求空 + 4 赞一个!
    叶塞尼亚 + 10 赞一个!
    四春 + 5

[LV.Master]辟谷大神

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。
    你很棒。想给你加分,可我每天90 分的权限早早就用完了。

谢谢婆婆...  详情 回复 发表于 2014-10-25 07:49

不错!很棒哟!加油加油!

谢谢,谢谢您的鼓励...  详情 回复 发表于 2014-10-25 07:51

回春婆 发表于 2014-10-25 05:52
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。
    你很棒。想给你加分,可我每天90 分的权限早早就用完了。

谢谢婆婆...{:7_144:}

星星月 发表于 2014-10-25 07:00
    不错!很棒哟!加油加油!

谢谢,谢谢您的鼓励...

呵呵,精神可嘉,坚持就是胜利,加油。

正常吃饭已经两天半,没有不适,前天家里有个过世的邻居,因为赶在老家,去帮忙挖坑,看着已经挖好的坑,心中满是感慨:这人一辈子就等这一坑啊,等埋完了又更是感慨:一辈子过了就这一土疙瘩啊。且行且珍惜,保重身体才是一生中的大事啊...等闭上眼都一样啊...

很棒,向您学习。我也想试试,可是知识储备还不够,还得学习,练习基本功才行。

随心,随缘,无他,无我

一切随缘吧,该来的总会来,该留的都会留...

第一次辟谷还是有点信心不足,从日记是后面补记的看得出,可能你自己也只是想先尝试一下。不过没关系,第一次就当学习了,下次辟谷自己心里就有点底了,要准备得充分点,给自己强烈的心理暗示,要有必胜的决心,那么你就能比这次做得更好。为你加分鼓励。{:7_137:}

谢谢,以后会更加努力做功课...  详情 回复 发表于 2014-11-1 13:32

很真实啊。  我怎么找不到语音课程啊

在群文件里有啊  详情 回复 发表于 2014-11-1 13:33

叶塞尼亚 发表于 2014-10-31 11:56
    第一次辟谷还是有点信心不足,从日记是后面补记的看得出,可能你自己也只是想先尝试一下。不过没关系 ...

谢谢,以后会更加努力做功课...

网游 发表于 2014-10-31 21:04
    很真实啊。  我怎么找不到语音课程啊

在群文件里有啊{:7_137:}

说实话减掉的重量又回来了,不过自己的感觉是瘦了,肚子也没有了,等下次辟谷一定得成功!!!
    加油!加油!!加油!!!

最好能去一次终南山,一定会不虚此行的。

正在努力中...准备不好是不会随便去的,去一次的机会不多,得好好珍惜。  详情 回复 发表于 2014-11-2 08:45