★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2010年的第一天就开始辟谷 敬请参加过辟谷班的朋友监督指导

关闭 [复制链接]

这次参加了论坛的辟谷班,今天也听了张老师的辟谷与养生,虽然之前对辟谷已经理解的差不多了,但是今天听了一下还是有点收获的,最起码我知道了在辟谷期间可以进行点穴、封穴按摩,这样也就没有我自行辟谷来的那么痛苦了。很想感受这样的非常舒服的辟谷方法。可惜不知道有没有这样的机会。

对于辟谷我确实可以津津乐道,因为我之前的辟谷还是收获颇丰的,虽然对辟谷疗法感触颇深,但是真要下定决心来再次长时间的辟谷,感觉还是有点不情愿的,毕竟一句话是这样说的,名以食为天嘛!少了吃这件事,生活是照样过,可是毕竟也少了好多乐趣啊。

但是无论如何,为了我的健康着想,再次辟谷是必须的,而且我一定要比第一次时间坚持更长,从2010年的第一天开始,我就进入辟谷议程了,这次,从减食到断食再到复食,暂定为期一个月时间。我记下来,就是想大家能为我监督。想跟我一起辟谷的朋友正好我们可以互相鼓励。敬请参加过辟谷班的朋友监督指导。

辟谷,断食,就是我送给我自己2010年的大礼物,但愿事事顺利、今后的任何一年我都健健康康的、快快乐乐的、无忧无虑的。

祝贺小平,愿这次辟谷你收获更多~

2010年1月1日,因为头天搞文艺联欢晚会,所以睡觉睡的特别晚,早上就有点懒床,睡到十点多才起床,看到昨天还没有吃掉的蔬菜,想着还在减食期,就煮了点吃了个半饥不饱,之后赶着去办公室做事,一直到七点多回宿舍,看着桌子上还有那么点饼干,就又吃了几块。赶紧刷牙洗脸,要不然我知道还要吃,因为肚子已经在不停的抗议呢。好歹到了床上就困意袭来,不一会就睡着了。

小平楼主还是要多多练习辟谷方法,会有很大作用的,这是我自己的切身体验,按你现在的状态还没有进入自然状态;点穴、封穴按摩可以配合使用,自己慢慢摸索吧,祝你2010年伊始有更大的收获。

学无止镜,向大家多学习,也是一个成长的方式,一路风景,一路人生!

2010年1月2日,一直睡到8:30分被一阵手机铃声叫醒的,起床后没有很强的便意,但是还是大了一点,吃了个桔子,就出门上班去了,到办公室拗不过诱惑,把仅有的一点饼干都吃光了,下午又上了回厕所,以为是喝自来水拉肚子呢,却好的很呢,就是量少了点而已。一直工作到六点多才回宿舍休息的,只是晚上有点睡不着觉。

我躺在床上准备服气,但是不得其法,就改作深呼气好了,但是深呼气也不会了,总觉得一口气憋着上不来,心口难受的很。不知道是怎么回事。

2010年1月3日,  一早,大概五六点钟就被菜市场的嘈杂声音吵醒了。眼睛不想睁开,反正今天的事情也不多,不管了继续躺着,8:30分起床,有一点大便,色泽都正常,小便颜色偏深。吃了个桔子,过后想想还是出去的好,到了体育中心,照例先要荡秋千,再去太极盘那里转个15分钟,玩了半个多小时,觉得无聊,就去了办公室,当然也有自己的私事要上网。
    下午又忍不住吃了个橙子,然后做完事情后就回了宿舍,在床上与人聊天到九点多,很困放下手机就睡意蒙蒙,睡得很舒服。就是冷。

2010年1月4日, 今天起床的时候很正常,只是不再是肠道叫我的了,已经没有太多大便了,但是还是有的。小便照样颜色很深。头太痒了,洗了下头。照了镜子看了舌苔,发现舌苔明显发白,吹了口气,闻不出什么异味来,吃了颗麦芽糖,就出门了。

还是在体育中心锻炼了20分钟,感觉一阵一阵地打空膈,可是也没有感觉出异味来,上午教学生拔罐刮痧,说话有点多,感觉很渴,身边也没有矿泉水,就直接还是喝自来水比较省事。下午五点多吃了个苹果,连核带子一起吃掉了,舍不得半点浪费啊,心理感觉非常满足。
    因为目的不是减肥,所以从一开始就没有称体重,身边也没有体重机。

2010年1月5日,昨晚冷的睡不着觉,不是一般的四肢冰凉冷呢,背上,尤其是脊柱里感觉寒风飕飕的,好像是电风扇对着我吹似的,我根本就无法侧睡,折腾了一夜,所以早上起床感觉很不舒服,头昏昏的,还有点恶心呢,腿脚都有点颤抖呢,浑身没有劲,已经完全没有一点大便了,小便色泽还是偏黄。吃了个苹果,又吃了几颗红枣,突然有力气了,感觉活过来似的,出门上班去了。也懒得再去锻炼身体了,直接去了银行办事。

今天几乎一天都在金丝利,除了喝水还是喝水,已经感觉到有点暖气了,背上也没有太冷的感觉了,下午回到办公室又加了个橙子吃,吃完连打几个饱嗝,不是饿的发慌,而是嘴巴闲的发慌,拿来瓜子一边工作一边嗑,真香。

小平的帖子看过很多,为你高兴啊。你一定会获得真正的健康。相信你,加油!

2010年1月6日,今天起床人感觉特别舒服,神清气爽的,看看脸色已经红润了,舌苔也没有那么白了,更没有饥肠咕噜的感觉了,嘿嘿,今天居然还有那么多大便呢。哇,太好了,我终于过了最难熬的时光了,我想今天开始就应该是享受辟谷了。

昨晚睡觉的时候感觉还是脊梁骨冒凉气,而且感觉特清晰,没有办法只好把平时用来唔脚的暖宝,塞在了背上,这样才睡的着觉,不过只要暖宝冷了,我就醒来,充电继续,再冷再醒再充电,一个晚上差不多折腾了三四回,但总算睡的还不错,要不然早上醒来也不会那么舒服了。

上午带学生去了养老院,感觉怪怪的,看到几个80多,90多,甚至还有100多的还在外面活动,还能自主生活,真是替他们高兴。但是也看到几个躺在床上起不来的,还有整天疼的惨叫的,心里就发酸,还有一个50多岁精神有问题的,更让我说不出来的难过。活在这个世界上的人啊,真是千姿百态,反过来想想自己真的是很幸福的。

下午去办公室工作,见了橙子就吃,不说嘴巴馋只是想补偿点维生素c嘛,嘻嘻,自己安慰安慰自己。其实我的生理已经不怎么需要食物了,就是眼馋而已。

楼上说的都是真的吗?
    辟谷前的准备工作能再详细些吗?

我写的都是真实的,请李珍网友不用怀疑,没有必要骗大家的,浪费时间嘛。

小平, 我把你这篇帖子等下搬到2组去。

呵呵, 咱们组的人少, 需要集中火力。

回李珍网友
    辟谷前的准备工作其实很简单,就是首先一定要对辟谷有一个根本性的认识,然后就是为辟谷准备断食,先把荤食都断掉,接着再减少食物,每天都减少一点,一直到完全断掉食物,那就真正辟谷了,可是我们做的基本都是半辟谷疗法,在真正断食以后还稍微吃了点果汁或者水果之类的东西,你要能坚持定期辟谷都会收到意想不到的效果的。

2010年1月7日,今天起床还是有点乏力的症状,完全没有大便,舌苔还是有点白腻,吃了几颗红枣和一颗麦芽糖也就没有事了,估计有点低血糖反应。昨晚上睡觉不但是脊梁骨发冷,连肚脐周围都在冒冷气,就算是暖宝放在肚子上还是一样凉气直冒,而且我越做深呼吸越感觉明显。照例把暖宝放在背上才能睡觉,一晚上冷醒几回,还压根没有小便。

上午想还是买点农夫山泉比较好,结果到了蔬果超市竟然没有大瓶装的,看到果粒橙在促销,想着榨果汁喝很麻烦,就拎了两大瓶回来,一天喝了大概1000毫升,外加300毫升的自来水和两个橙子,感觉肚子饱饱的了。其实还是鲜炸的果汁好,这个是饮料,喝多了还害怕得糖尿病呢。明天还是少喝为妙。

2010年1月8日,今天起来还有那么点便便,感觉还是蛮奇怪的,因为这几天晚上睡觉一直觉得很冷,所以会冻醒几次,睡的不是很踏实,有点懵懵懂懂的,舌苔没有什么变化,还是那么一点白腻,没有什么异味,一天吃了两个橙子,喝了500毫升的果粒橙,吃了好几块口香糖,已经完全没有饥饿感觉了,难得肚子会不争气的叫一声,会放个屁,会打嗝儿,人倒很精神,也不觉的疲倦,就是有点腰酸而已,这几天冷,也怕回宿舍看书什么的,就稍微晚点回去,洗洗就睡下来了。生活变得越来越简单了,两点一线,一点不假。

2010年1月9日,嘻嘻,今天想不到还有便便啊,我肚子里哪来那么多废物呢?难道吃了橙子和果粒橙饮料也会有便便的?冷比先前感觉好很多,就是昨晚半夜被一个男子哭声惊醒,而后脑子里就跟放电影似的无法入眠,早上醒来感觉还困的很,想想还有很多事情要做,也顾不了什么就上班去了,还没有等到下班呢,就已经吃了两个橙子了,一瓶500毫升的果粒橙也已经干掉了,接下来只有喝自来水的份了。

2010年1月10日,今天是个星期天,一早醒来就已经9点多了,还有便便呢,好奇怪,舌苔已经没有了。侧耳听听好像在下雨,躺在床上也就懒得起床做事,反正昨天已经把事情做的差不多了。今天就放自己一天得了,难得的啊。但是也实在无聊,看了会书,又看了两部电影。发现包里还有一个橙子,毫不犹豫的吃了,手边还有一些瓜子,磕了一会儿,想想还是少吃点为妙,吃坏了不好,宿舍也没有果汁之类的东西可吃的,所以只能喝自来水,但是自来水太冷了,所以也喝的不多。